Для тех, кто в теме, сезон использования солнцезащитных средств начался. А для кого-то он и не заканчивался. А как у вас? Следите за индексом излучения ультрафиолета или используете защиту от солнца круглый год?
В этом году я использую солнцезащитный крем для лица корейского бренда Tony Moly.
Солнцезащитный крем для лица TONY MOLY UV MASTER Perfecting sun block SPF50+ PA+++
Объём средства: 30 мл, также есть 50 мл и 100 мл.
Цена: 1200 — 1300 рублей за 50 мл.
Крем имеет достаточно высокий фактор защиты SPF 50+. Есть информация, что он защищает от лучей типов UVA и UVB.
Вероятно, в составе крема физические фильтры, именно они дают выбеливающий эффект. Полный состав крема я, к сожалению, не нашла. Мне он попался в бьютибоксе без коробочки, на упаковке информация только на корейском. Поиски в интернете не привели к успеху(
Также не могу сказать о наличии спирта в составе (спирт нежелателен).
Активные компоненты в составе: Витаминный комплекс (A, C, E, F), экстракт алоэ вера, экстракт водяной лилии, экстракт кактуса, экстракт зеленого чая, экстракт бамбука.
Не содержит: тальк, парабены, синтетические красители, минеральные масла.
Крем упакован в мягкий тюбик с острым носиком. Из него продукт легко дозируется и можно регулировать расход. У меня он небольшой.
Крем имеет легкую консистенцию. Аромат на любителя, но не противный. Не похож на среднестатистический запах санскрина, есть небольшая парфюмерная отдушка.
Я использую крем перед выходом на улицу за 15 минут. Желательно, конечно, его обновлять каждые 2 часа, получается в том случае, если я не использую тон на лице. Крем быстро впитывается и не оставляет липкости или эффекта маски. Не забивает поры.
Крем служит хорошей базой для нанесения тона. Он слегка сглаживает рельеф кожи, немного выбеливает, а также содержит светоотражающие частички.
Я стараюсь не наносить слишком толстым слоем, поэтому расход крема у меня небольшой. После пребывания на солнце кожа лица не краснеет, не возникает сухости кожи, которая бывает после загара. За время использования крема на коже не появились пигментные пятна.
Может использоваться соло, визуально улучшает состояние кожи, придает небольшое «корейское» сияние коже.
Сильных уходовых свойств я не замечаю. Для сухой кожи комфортен, не сушит и не вызывает прыщи.
Возможно, для кого-то минусом крема может оказаться его аромат, но в каких защитных кремах без спирта он приятный? По крайней мере, я таких не встречала.
В целом, крем я рекомендую. По моим ощущениям и опыту использования он хорош. Однако, хотелось бы получше ознакомиться с составом крема, который, к сожалению, на просторах интернета я не нашла.
А каким кремом вы пользуетесь сейчас?
Срок использования: 2 месяца
Частота использования: ежедневно
Оценка: 4 из 5 (снизила за недостаток информации о составе).
Состав вашего санскрина ищется моментально, но перепечатывать неудобно. Из фильтров там диоксид титана, Enzacamene, Avobezone, Ethylhexyl salicylate, Octocrylene, Octinoxate. Спирта нет. Я бы таким пользоваться не стала, если честно.
или интенсивное солнце уравнивают риски.
Для жителя средней полосы тона с спф 30 достаточно. Все остальное — ничем не оправданный риск.
Ува-спектру глубоко фиолетово и на то, живете ли вы в средней полосе или на экваторе. И в организм через кожу далеко не все может пройти, быть барьером — это ее функция в организме. А то было бы удобно — размазываешь еду по коже килограммами, а она вся впитывается. Но увы. Если серьезно, то по многим фильтрам есть нормальные данные, проникает он в кожу или нет. Я лично стараюсь выбирать санскрины с фотостабильными и минимально проникающими в кожу фильтрами. Ну и формулируют санскрин так, чтобы он оставался на поверхности кожи, создавая пленку, он для защитной пленки и и нужен. Информация есть, нужно просто прочитать, разобраться и выбрать для себя приемлемые фильтры. Даже про кораллы и то для многих фильтров есть данные — какой фильтр в каком количестве вызывает осветление. Будут новые данные — будет о чем говорить. Я полагаю, основываясь на исследованиях опять же, что жизнь в промышленном городе куда как вреднее санскрина.
Обновлять стараюсь каждые два часа, как рекомендуют. Не переживаю, конечно, если не получилось обновить и не слежу по будильнику. Минимум три раза в день использую. Считаю, правда, что большинству людей этого не надо и можно следовать рекомендациям да хоть тех австралийцев. Я обновляю так много с точки зрения обычного человека чисто потому, что уф может вызывать дегрануляцию тучных клеток, а мне и без этого дополнительного источника весьма нерадостно. И коллаген свой тоже жалко, он и так неправильный))
Больше люблю лёгкие текстуры и физ. фильтры, так как химические через два часа сами превращаются в свободные радикалы, а обновлять не всегда есть возможность. Физические можно и подольше носить, насколько я читала исследования.
И да, я нашла состав, вот он списком.
Water
Butylene Glycol
Camellia Sinensis Leaf Extract
Aloe Ferox Leaf Extract
Castanea Sativa (Chestnut) Bark Extract
Для пляжа хочу в этом году попробовать солнцезащитный рашгард, очень уж утомительно постоянно обмазываться.