13.05.2011

Сравнение матирующих салфеток Cettua, NYX, Shiseido и Chanel

Добрый день, красавицы! В этом посте я бы хотела сравнить матирующие салфетки разных производителей.
Кожа у меня комбинированная (щечки нормальные, довольно жирная T-зона), поэтому без салфеток я никуда

Итак, по порядку:

1. Матирующие салфетки Cettua

Это были первые мои матирующие салфетки. В использовании они не удобны, лежат пачкой, неудобно доставать; тонкие-похожи на кальку, впитывают плохо, мне нужно было 3-4 салфетки, чтобы достичь результата, да и припудриться сверху хотелось.

Кол-во: 50 шт
Цена: точно не помню, не больше 100р.

2.Матирующие салфетки NYX
Лучше, чем предыдущие. Поплотнее, впитывают лучше, мне было достаточно 2х салфеток.
Если выбирать из недорогих, однозначно — эти!

Кол-во: 50 шт.
Цена: 100-150р., не помню точно.

3. Shiseido Pureness Oil-Control Blotting Paper – Очищающие жиропоглощающие салфетки
Вот их Описание из каталога

А теперь мое мнение… Салфетки нежно-голубого цвета, достаточно плотные, находятся в удобном клеенчатом чехле. На мой взгляд их не очень удобно доставать-они вытаскиваются в разных направлениях… то есть вытаскиваешь одну вверх, вторая вытаскивается вниз. Да, я очень понятно объясняю   Вследствие этого, у них загибаются уголки.
Впитывающие свойства у них великолепные-жир удаляют без следа, макияж не повреждают, кожа после них великолепно матовая. Мне достаточно 1 салфетки.
Самые лучшие для меня, буду брать еще и еще.

Кол-во: 100 шт
Цена: 800р.
Оценка: 5++++++++++++++++++++++

4.Chanel Papier Matifiant De Chanel — Листки для идеальной матовости кожи

Вот их Описание из каталога

Мною были куплены в приступе любви к шанель))
Салфетки находятся в эдаком блокнотике с зеркалом, прилагается бархатный чехол с логотипом. Также логотип находится на каждой салфеточке.
Сами салфетки тоненькие, впитывают не очень хорошо, я использую 2-3 салфетки. В косметичке таскаю их больше «для виду» либо когда не сильно «блещу».

Кол-во: 150 шт
Цена:987 р. по VIP карте ИДБ.
Оценка:4+

Подведу итог: фаворитами моими по-прежнему остаются Shiseido, ни за что и никогда с ними не расстанусь:)

Спасибо за внимание! Меня зовут Марина, ко мне, конечно же, на ты!

MilanaFed 13 мая 2011, 11:55
такой интересный фрукт для меня эти салфетки :))
у меня кожа сухая, поэтому не довелось их видеть даже :)))
Wanilin 13 мая 2011, 11:58
Я недавно на пробу купила ривгошевские салфетки, весьма довольна, не знаю, чем они могут отличаться. Я не готова платить за такой расходник как за косметическое средство :)
Lenore 13 мая 2011, 12:06
Для меня салфетки шанель-баловство в чистом виде было, до сих пор гадаю-как у меня насколько помутился рассудок

Я раньше тоже думала, что разницы нет, а когда попробовала Шисейдо, поняла, что она есть, да еще какая))
Wanilin 13 мая 2011, 12:11
А в них есть какие-то компоненты кроме самой бумаги?
max-max 13 мая 2011, 12:13
Шанель — это просто матирующая бумага, а не салфетки…
большая разница между бумагой и салфетками…
разные функции и типы кожи…
бумага — для сухой кожи…
салфетки — для жирной кожи…
у салфеток есть матирующий слой, у бумаги — нет…
Wanilin 13 мая 2011, 12:17
Ох, нифига себе.
У меня просто бумажные салфетки по типу промокашки с таким же действием и без дополнительных ингредиентов. Матируют именно тем, что снимают слой жира.
beauty_I 13 мая 2011, 12:27
Полезный коммент, учту при выборе! Спасибо!
Basya 13 мая 2011, 23:08
матирующая бумага Шанель убирает тот же жирный блеск с Т-зоны, что и матирующие салфетки Шисейдо, в чем разница?
E_katerina 14 мая 2011, 08:25
разница в количестве выделяемого кожей жира в течение дня, Ирина и пишет (в чем я с ней абсолютно согласна), что Шанель больше подойдут для сухой/нормальной коже, а Шисейдо для нормальной в летнее время и жирной круглогодично. У меня та ситуация, я пользовалась Шанель зимой-весной, тепер перехожу (возвращаюс) к Шисейдо.
Basya 14 мая 2011, 11:55
я просто всегда считала, что сухая кожа жир не выделяет, на то она и сухая
max-max 14 мая 2011, 12:07
правильно. разница еще в том, сколько жира выделяет кожа…
сухая кожа тоже выделяет жир, только в меньшем количестве чем жирная… поэтому сухой коже — бумага Шанель, жирной коже — салфетки — Шисейдо…
Basya 14 мая 2011, 12:47
теперь понятно, просветили
Tsarina 13 мая 2011, 12:00
Для меня Шисейдо тоже №1! Даже ничего пробовать не хочется!
makffa 13 мая 2011, 12:06
я ЗА Shiseido, хватает надолго, качество отличное, матируют на ура, что еще надо для счастья)
max-max 13 мая 2011, 12:10
у меня на салфетки Шисейдо аллергия — чихаю от них жутко (проверила совсем недавно — купила их и выкинула через неделю)…
лучшие для меня — матирующая бумага Шанель и мартирующие салфетки Мери Кей…
Lenore 13 мая 2011, 12:17
Да, все очень индивидуально…
Yokohunter 13 мая 2011, 13:03
спасибо за обзор
я сравнивала т олько салфетки марки «Я самая» и BodyShop
так вот, Бодишоповские проигрывают — они крохотные и с трудом что-то впитывают
А «Я самая » показала себя неплохо. С тех пор ее и покупаю)
juliana 13 мая 2011, 13:09
Шанель я бы поставила 1. Просто выброшенные деньги!
LUANZA 13 мая 2011, 13:11
Надо брать Шисейдо, тем более сейчас в Летуале акция и их цена там 577рэ. Спасибо за отзыв.
P.S. Только вчера там была, подержала в руках и положила на место, завтра куплю.
Lenore 13 мая 2011, 13:41
Берите, не прогадаете!!!
WhiteFluffy 13 мая 2011, 14:21
Chanel прикольные, но чисто баловство, конечно  . А я еще от салфеток Clinique балдею, они не бумажные, как все остальные, а клеенчатые, впитывают мгновенно и матируют не за счет пудр, как некоторые бумажные, а… за счет чего я так и не поняла секрет, но матируют здорово   Но, имхо, дорого для такой вещи, поэтому промокашки Рив Гош за 80р. форевер ;))))
Lenore 13 мая 2011, 14:25
Клеенчатые?? аааа, что ж Вы делаете, у меня весна-период припадков шопоголизма)))
WhiteFluffy 13 мая 2011, 14:29
Угу, я больше таких не видела :))) Думала у Шисейдо подобные, ан нет, у них только чехол клеенчатый, а сами бумажные оказались.
Только салфетки Клиник найти вообще сложно почему-то у нас в магазинах :(
Ariyana 13 мая 2011, 15:33
а я вот Арт дековскими пользуюсь, других и не видела )))
Malkaviana 13 мая 2011, 16:43
Марина, спасибо за пост. У меня Артдеко, следующие только Шисейдо :))) И конвертики похожи и отзывов много о них положительных слышала :)
Miau 13 мая 2011, 17:07
Шисейдо шикарные!!! Даже и не знаю как я раньше без них жила!
krOlik 13 мая 2011, 17:24
У меня Мери Кей, других даже не видела… Судя по всему, Мери Кей похож на 1 пункт обзора, так как тоненькие и похожи на кальку :) Но утверждать не буду, так как других не тестила :) Но со своей задачей справляются :)
Ane4kina 13 мая 2011, 23:38
я первыми пользуюсь — меня они устраивают, еще хочу купить вторые попробовать) а вот салфетки из люкса никогда не куплю, только если буду миллионершей))))
sheba 14 мая 2011, 13:13
оч хочу попробовать Шисейдо, но не попадаются они мне на пути…
Пользуюсь давно и оч успешно салфетками МэриКэй — исключительно довольна, по ним на сайте было несколько постов, негативных комментов или разочарований не встречалось. Так что тоже рекомендую Вам их попробовать, не пожалеете.
andrushkina 14 мая 2011, 17:16
Мои самые любимые матирующие салфетки-из аптеки 36.6.они такие тоненькие, гораздо тоньше Mary Kay, что впитывают даже малейший жир на коже.хоть поэтому они и неэкономичный, я их люблю.
но он пропали у нас в городе(((((((((((
а вот салфетки рив гош просто ужасны.
салфетки с покрытием вообще не рассматриваю, не люблю их.