Наступил долгожданный момент безодежного счастья. Превозмогая жгучее желание засра… заспамить весь Инстаграм, вращаешься на шезлонге, как шаверма на вертеле. Каково, кстати, одно из правил вкусной шавермы? Она тоже не должна быть сгоревшей.
Процесс подготовки шкурочки курочки к экваториальному пеклу занял часы метаний меж стендов с spf-уходом от различных марок. Большие и очень большие. Для лица, рук, ног и других конечностей. Дорогие и «да это же бюджет региона!». В общем, было где разбежаться.
Из необходимых критериев был только один — SPF 50.
Остановилась на La Roche-Posay. И вышла с Lancaster. Потому что плохонькая, но скидка. Ну и что, что детский. Я все ещё не знаю, кем хочу стать, когда вырасту. К тому же, кожа у меня тонкая, чувствительная, бледная, так что если «for kids» — значит мой продукт (за исключением подгузников, у меня свои).
Чем еще соблазнил Lancaster? Монако. Он производится в Монако. В сознании сверкнул совершенный образ Грейс Келли с сумкой “Hermès”, в недрах которой почему-то болтается тот самый Lancaster. Ещё сверкнули яхты, кабриолеты, казино и прочие маленькие радости больших дядь и теть. Должно быть, *овна в этой Монаке не делают.
Как же проявил себя уроженец Лазурного побережья в деле? Как житель заполярного Норильска. Стойко. Смело. Сильно. Монте-карловец с норильским стержнем.
День за днём я наблюдала некоторых соотдыхающих (в семьях которых «стирали другим порошком», причем также с SPF 50), обгоревших до различной степени тяжести. У меня — только едва заметный оттенок загара, постепенно набирающий насыщенность. Ни стонов, ни плача, ни Пантенола/сметаны/селёдки под шубой.
Текстура плотная. Похожая на сметану, смешанную с клеем ПВА. Распределяется примерно так же, как и ПВА.
Про запах. Пахнет. И даже если вы приставите мне к виску уравнИтель личностей Калашникова, я не скажу чем. Просто потому, что не знаю, что это за косметическая смесь ежа с дикобразом. Но вполне приятная. По всей видимости, именно так по замыслу производителя должны пахнуть дети.
Впитывается постепенно, но удачно. Желательно после нанесения немного постоять в позе ширшасаны (на ногах тоже подойдет), чтобы не подарить большую часть драгоценного продукта полотенцу.
Финиш влажный и слегка липковатый. Сразу после нанесения в песок не закапывалась, но харрасмента с его (песка) стороны в нашу с кремом замечено не было.
На лице будет блестеть, если кожа склонна к жирности. Воспалений, забитых пор и мозгов не спровоцировал.
После покорения океанских просторов в плавательном чепчике нанесение крема повторяла. Немного. Скрепя сердце и только с целью перестраховки, так как заявлен он влагоустойчивым, (да еще и разрешенным к нанесению на влажную кожу).
Расход в моем случае получился приличным, поскольку:
- я перестраховывалась и добавляла
- текстура плотная
- этот бутылёк предназначен для кожи, площадь которой меньше моей раза в два
Вопреки советам Минздрава однажды был намеренно протестирован в самое опасное для запекания время — с часу до трёх пополудни (трюк выполнен профессионалами, повторять точно не следует). Итог — справился. А могла остаться лишь дымящаяся кучка биологического материала.
С учетом вышеописанного, детей ему можно доверить без опасений.
Ах, да. Любителям загара цвета бородинской корочки он будет не по нраву, потому что задача превратить Белоснежку в Покахонтас перед ним не стоит. Наоборот, альбинос должен уехать альбиносом, чтобы потом любителям фраз «а чё не загорелая такая?» было чем заняться ещё на неделю.
Отныне мне точно известен рецепт комфортной и безобидной «тусы» с солнцем — это Lancaster. Оправдан каждый потраченный на него рубль от фамильных драгоценностей прабабки.
При запекании в условиях деревни он вполне уместен для лица. Для остальных частей тела сойдёт SPF пониже (и кошельку не больно, и Вам хорошо). Ну если только деревня не на экваторе, конечно
Я отзывы на санскрины вообще не читаю, на мимо Вашего контрастного заглавного фото не смогла пройти. Теперь на море хочется
Спасибо за Ваше настроение!
Нет, на Aven взглянула и отошла. Не расположил к себе) Но теперь буду знать, что он достоит большего внимания
СПАСИБО ВАМ! Это правда отличный стимул Я буду стараться!