Сыворотка Mad Hippie — эффективное средство против морщин, пигментации, акне, неровного цвета лица. В составе 9 активных компонентов, в том числе любимые всеми витамин А и гиалуроновая кислота.
Пара слов о Mad Hippie
Открыла для себя этот бренд в прошлом году с сыворотки с витамином С, второй стала сыворотка с витамином А. Обе — классные. Радует политика бренда по постоянству ассортимента и ставка на качество, а не на количество. Средства Mad Hippie отличаются сбалансированными сильными составами, технологи используют много активных компонентов в эффективных стабильных формах.
О составе сыворотки
В качестве витамина А в сыворотке представлен гидроксипинаколон ретиноат. Это синтетическая форма, относится к так называемому второму поколению ретиноидов. В отличие от ретинола и других форм не вызывает раздражения и не пересушивает кожу. А, значит, подходит даже для чувствительной кожи.
Научно-доказательная база этой формы не такая исчерпывающая и впечатляющая, но считается многообещающим компонентом. Считается, что ему не нужно конвертироваться в третиноин, и он работает сам по себе.
В сыворотке также можно найти гиалуроновую кислоту, экстракт зеленого кофе, сок алоэ, глицерин.
Так что дополнительно можно говорить об антиоксидантном эффекте сыворотки, хорошем увлажнении и эффективной работе на синтез коллагена.
Мои впечатления и результаты
Если говорить о таких возрастных изменениях, как морщины и изменения тургора, то я не пациент для ретиноидов. Тем не менее есть исследования, говорящие в пользу превентивного использования витамина А в косметике с целью профилактики морщин в будущем.
Меня в мои 30 лет беспокоят проблемы другого характера: акне, рубцы от акне, неровный рельеф и цвет лица приправленный в довершение ко всему, словно вишенка на торте, гиперчувствительностью. Именно поэтому я стараюсь выбирать формы ретинола, подходящие для чувствительной кожи.
Витамин А — не тот компонент действие которого наступает сразу. Зато, как правило, действие в итоге достаточно видимое. Я свои результаты получила после 1,5 месяцев ежедневного ежевечернего использования (ближе к концу бутылочки).
Из замеченного:
- более ровный цвет кожи
- менее выраженные поры
- уменьшение выработки кожного сала
- уменьшение количества воспалительных элементов
Использование сыворотки не привело с раздражениям, сухости, наоборот — после ее применения кожа настолько шелковая и матовая, что не оторваться.
«На вкус и цвет...»
Сыворотка представлена в бутыльке 30 мл из темного стекла с пипеткой. Обладает едва уловимым цитрусовым ароматом, который моментально улетучивается. Консистенция чуть вязкая, цвет — матовый белый. Легко распределяется по коже, быстро впитывается.
Сыворотку использовать только во время вечернего ухода, днем рекомендуется носить крем с УФ-фактором. Используем поздней осенью — зимой — ранней весной.
Сыворотки хватает в среднем на 2,5 месяца ежедневного применения.
Обязательно будет повторная покупка.
Итого:
Срок использования: 2,5 месяца
Цена: 26$ (± 1750 рублей)
Оценка: 5!
Я ещё со времён как он появился у оридинари разбиралась и пыталась найти исследования на тему его эффективности. Теоретически эта форма должна работать как retinoic acid, так как это его эстер, но при этом меньше раздражать кожу. Прямо сказка :) Но на деле пока нет независимых исследований, в основном теория. Есть исследования использования его и папаин в лечении акне, и результаты приятные. В общем многообещающая молекула.
Жаль у сыворотки процент не написан. А так состав понравился! Хорошо что результат тоже есть. Спасибо.
Подскажите, вы же после сыворотки крем наносите? Нет ли конфликтов сыворотки с кремом? Не скатывается? Не мешает впитываться крему?