Всё побежали, и я побежал.
По такому принципу я купила это уходовое средство. Хотя очень много и часто его ругаю, когда читаю восторженные отзывы.
Бальзам Pure Paw Paw я прикупила в отпуск, потому что хотелось чего-то уходового, но в яркой упаковке под отпускное настроение. Улыбающаяся мордаха поднимает настроение!
Прямо на лицевой части тубы указана концентрация той самой папайи, что есть в составе.
На обороте есть наклейка со способом применения. Ничего нового, наносим бальзам на губы, чтобы смягчить их перед макияжем, на кутикулу и просто на повреждённые участки кожи.
Объем — 25 гр.
Сделано в Австралии.
Также указан состав. Сразу хочу заметить, что несмотря на популярность папайных бальзамов, элементарная внимательность должна нам намекнуть, что мы покупаем просто косметический вазелин. Вот он в составе идёт первым — petrolatum. И смотрим на фронтальную часть упаковки, там черным по розовому написано, что концентрация папайи 39мг/г. Достаем калькуляторы, 39 мг папайи в одном грамме бальзама, то есть 39 мг из 1000 мг, то есть 3.9% всего бальзама. Остальные 96.1% это вазелин, консерванты и отдушка.
Как обычно подмечаю для себя, что средство запаяно, спасибо производителю за это.
Под яркой плотной откидной крышкой бальзам, который, вы не поверите, но по консистенции очень похож на вазелин. Он легко распределяется по губам, как бы тая на них и превращаясь во что-то масляное. Пахнет клубникой, но это мой розовенький клубничный, в линейке есть и другие ароматы. Впитывается… кажется, целую вечность. И всю эту вечность губы мягкие, нежные и увлажненные. Перед нанесением помады их все же лучше промакнуть салфеткой, чтобы помада лучше легла.
Ну что ж ты, Машенька, транжиришь деньги на такой дорогой вазелин, спросите вы. А вот просто захотелось. Да, вазелин — это минеральное масло, которое известно ещё нашим бабушкам, как отличное средство, смягчающее всё на своём пути. Да, я пользовалась вазелином, разницы в действии не вижу, я очень сильно сомневаюсь, что в такой концентрации папайя может что-то делать. Но при всём при этом я готова платить триста рублей за двадцатирублевый вазелин, потому что pure paw paw про настроение в первую очередь. Ну и дозатор поудобнее.
Кстати, если у кого-то лежит душа к извращениям, то подкину идейку. Бальзам (ну или всё тот же вазелин) можно смешать с тенями и нанести на губы. Давно хотелось бирюзовую помаду в цвет любимой палетки? Вот он простор для фантазии)