25 лет — это вам не 18. Нет времени на пробы и ошибки. Есть время только на точное попадание в цель.
Подростковый возраст давно позади, а меня как и раньше одолевают «вспышки» акне. Хроническая усталость, недосып, стресс, простуда, гормональный всплеск — причин множество. На такой случай у меня разработана целая система быстродействующих средств, с которыми я вас отчасти уже начала знакомить. Конечно, это профессиональная косметика. Конечно, это Израиль.
Сегодня покажу вам особенное минеральное мыло отAnna Lotan.
🌿 Упаковка 🌿
Мыло находится в полупрозрачной бутылке из прочного пластика, снабжена помпой-дозатором, лучше которого я, пожалуй, в жизни не встречала. Плавный нажим, позволяющий регулировать количество подаваемого мыла; удобный носик, не забивающийся засохшим средством. Работает идеально.
По задумке производителя помпу должен защищать колпачок, но после того, как я благополучно выкрутила дозатор, он туда помещаться перестал. Честно говоря, с такого типа дозаторами я не очень дружу и не особо понимаю, как можно вернуть всё в прежний вид, не выдавив при этом мыло.....
🌿 Консистенция, аромат и расход 🌿
Мыло прозрачное, довольно густое.
Аромат легкий, ненавязчивый, напоминает смесь чего-то медицинского, аптечного и травяного.
Продукция Anna Lotan — это биокосмецевтика, поэтому состав ее максимально приближен к органическим, что заведомо говорит нам о том, что пенится средство достаточно скудно. Совершенно не идет в сравнение с корейскими пенками.
Есть, кстати, у мыла интересная особенность.
На данный момент я не разделяю вечернее и утреннее умывание и использую одно и то же средство для этапа очищения. Во время утреннего умывания с минеральным мылом меня ждал сюрприз — оно не вспенилось с первого раза вообще.
Вечером я обычно наношу крем для проблемной кожи с большим содержанием эфирных масел. Утром, ополоснув лицо прохладной водой, и начав вспенивать мыло в руках, я с удивлением обнаружила, что оно не вспенивается вообще. Видимо, таким пеноподавляющим образом действуют масла, остатки жирного крема на руках на мыло. Это значительно увеличивает расход.
Таким образом одной бутылки 200 мл при ежедневном использовании мне хватает максимум на 1,5 месяца.
🌿 Состав 🌿
С профессиональной Израильской косметикой я знакома уже более шести лет и не смогу назвать ни одного производителя, ни одного продукта, настолько приближенного к органике, как продукция Anna Lotan.
Бесконечное количество экстрактов, эфирных масел. Многие продукты, как и это мыло, включает в себя соли Мертвого моря.
🌿 Описание от производителя 🌿
Потихоньку подходим к кульминации отзыва.
Считаю особенно важным сравнить обещания производителя с действительностью .
Чем мне всегда нравилась (и нравится) профессиональная косметика — краткое, дельное описание. Без лишних слов и «сказок», чем обычно грешит люкс.
Мыло действительное очень нежное, и я на 100% уверена в том, что оно идеально подойдет обладательницам сухой и чувствительной кожи. Оно деликатно очищает, слегка подсушивает воспаления, успокаивает кожу, снимает красноту.
Само по себе щадящее очищение способствует снижению активности сальных желез.
Под каждым обещанием производителя можно подписаться и добавить " Испытано. Подтверждено."
🌿 Эффект 🌿
Во время очередной «вспышки» умывание моим обычным средством не сработало. пересушивать кожу кислотами у меня не было никакого желания. Повреждения на коже от неугомонных рук требовали вовсе не кислотного ухода. Поэтому я решила обратиться к своим запасам и попробовать что-то щадящее.
Итак, моя кожа ДО применения.
Кожа лба в тот момент была максимально далеко от идеала. Жирность, расширенные поры, неровности рельефа, которые создавала мелкая россыпь прыщей… Я умылась минеральным мылом, нанесла свой обычный уход. Утром умылась повторно и вот какой результат получила.
Кожа стала менее жирной, поры уже. Рельеф ровнее. От россыпи прыщей и болезненной красноты от них не осталось и следа.
Еще раз хочу повториться и сказать, что мыло идеально подойдет обладательницам сухой, чувствительной кожи, нормальной и комбинированной. По моим ощущениям такого деликатного очищения жирной коже будет крайне мало.
Экстракты в мыле, скорее, приятный бонус ) но и о них я говорила в общем и целом ) и в основном уходе Anna Lotan они в избытке. Опять же, больше, чем в какой либо другой марке профессиональной из Израиля.
По поводу состава, что и кого сравнивала, описала выше. Биокочмецевтика — это не мое заявление, а производителя.
У меня от такого мыла ситуация с акне только усугубилась бы.
Состав больше похож на шампунь.
У меня было мыло из серии «золотая эра», потом заказала в проф объёме, так оно мне понравилось)
Ещё есть тоник с гликолиевая кислотой, тоже очень мягкий.
Спасибо за отзыв, марка реально рабочая!
Вы знаете, я хочу вас немного приободрить и насчет умывалки: в ней содержится экстракт шалфея, розмарина, мелиссы, ромашки — они для жирной кожи очень хороши, и в умывалке тоже. Еще, морская вода тоже может оказать положительное действие на себорегуляцию. У меня сейчас есть глиняная умывалка от Ren для проблемной кожи, которая не пентися и в составе имеет подобные экстракты (еще масло лаванды), а марка позиционирует себя как прогрессивная, идущая в ногу с наукой.
Я сейчас вынужденно пользуюсь средством, в котором есть третиноин, локально. Кожа отреагировала раздражением мгновенно.Пришлось весь уход под это дело подстроить: убрать вит С, кислоты и т.п., и даже мягкая умывалка, которая до этого нравилась, вызвала жжение и покраснение. Быстро нужно было какое-то средство для демакияжа, и в ближайшей аптеке купила CeraVe — увл. умывалку, которую так все хвалят в инстаграмме, и она мне не подошла! Спасло желе с ромашкой и умывалка, только ей и умываюсь сейчас. Так что я не советую третиноин без лишней необходимости, тем более что у вас нет пока запроса на анти-эйдж. можно найти средства и погуманнее для лечения акне (бензоил пероксид, например, но я не врач).
Про сравнение с Gigi тоже на вашей стороне — когда в тонике с азуленом я увидела феноксиэтанол, сильно удивилась — он используется для дезинфекции, и зачем он моей коже, так и не поняла. Хотя маску Solar Energy люблю, недавно заказала 250 мл банку!
Gigi несмотря на агрессивные составы все равно люблю 😍 влюблена в проф за их быстрый результат от применения
Я верю, что для вас мыло нежное и мягкое. Возможно, концентрация антибактериальных компонентов как-то перевешивает количество ПАВов в составе. Тем более, что не очень пенится средство, как вы пишете. Обычно, всё наоборот.
Состав средства из поста совершенно обычный, так что скорее всего кому-то подойдёт, а кому-то нет и это хорошо, когда есть из чего выбирать.
Фразу не считаю манипуляцией, тем более злостной и оскорбительной, она напрямую и ко мне относится !;) Состав, если сравнивать его с действительно органическим, конечно от таковой далёк, НО! Я сравнивала состав мыла и других средств Anna Lotan с другими Израильскими производителями профессиональной косметики!
Не могу согласиться, что обладателям жирной проблемной кожи нужны более агрессивные гели. Там и без того барьер нарушен
А мне по описанию мыло понравилось, и состав меня не пугает совершенно, возьму его на заметку)
Спасибо, что поделились!
Сейчас на косметическом рынке столько всего мягкого и для проблемной кожи.
Из умывалок: я использую мягкие умывалки. Гидрофилка(даже если и без мейка)+пенка Сентио (погуглите, это наш российский бренд, пенка не сушит, хорошо очищает, не нарушает липидный слой.) Ну и очень полюбила очищающий крем Хаушка. Он питает, пойдет на утро.
Также из Хаушки: увлажняющее молочко и масло. Это просто суперское сочетание, масло реально убирает жирный блеск в течение дня. Причем не за счет высышивания кожи.
У Хаушки есть миньки в продаже, так что можете попробовать.
Вот) Те мне сейчас 29, скоро будет 30. Я вижу, что кожа похожа на вашу, тоже тонкая. И её нужно беречь, и не пользоваться агрессивными средствами.
Да, еще советую в уход альгинатки с сыворотками.
Сейчас я еще купила сывороток Сентио, позже напишу о них, тк пока в процессе использования.
Да, и вместо тоников, я использую гидролаты. С нероли, розой.