Уходовая косметика

Гигиеническое минеральное мыло для проблемной кожи. Anna Lotan Clear Mineral Liquid Soap

25 лет — это вам не 18. Нет времени на пробы и ошибки. Есть время только на точное попадание в цель.

Гигиеническое минеральное мыло для проблемной кожи. Anna Lotan Clear Mineral Liquid Soap


Подростковый возраст давно позади, а меня как и раньше одолевают «вспышки» акне. Хроническая усталость, недосып, стресс, простуда, гормональный всплеск — причин множество. На такой случай у меня разработана целая система быстродействующих средств, с которыми я вас отчасти уже начала знакомить. Конечно, это профессиональная косметика. Конечно, это Израиль.

Сегодня покажу вам особенное минеральное мыло отAnna Lotan.


🌿 Упаковка 🌿

Мыло находится в полупрозрачной бутылке из прочного пластика, снабжена помпой-дозатором, лучше которого я, пожалуй, в жизни не встречала. Плавный нажим, позволяющий регулировать количество подаваемого мыла; удобный носик, не забивающийся засохшим средством. Работает идеально.

Гигиеническое минеральное мыло для проблемной кожи. Anna Lotan Clear Mineral Liquid Soap

По задумке производителя помпу должен защищать колпачок, но после того, как я благополучно выкрутила дозатор, он туда помещаться перестал. Честно говоря, с такого типа дозаторами я не очень дружу и не особо понимаю, как можно вернуть всё в прежний вид, не выдавив при этом мыло.....

Гигиеническое минеральное мыло для проблемной кожи. Anna Lotan Clear Mineral Liquid Soap

🌿 Консистенция, аромат и расход 🌿

Мыло прозрачное, довольно густое.

Аромат легкий, ненавязчивый, напоминает смесь чего-то медицинского, аптечного и травяного.

Гигиеническое минеральное мыло для проблемной кожи. Anna Lotan Clear Mineral Liquid Soap

Продукция Anna Lotan — это биокосмецевтика, поэтому состав ее максимально приближен к органическим, что заведомо говорит нам о том, что пенится средство достаточно скудно. Совершенно не идет в сравнение с корейскими пенками.

Гигиеническое минеральное мыло для проблемной кожи. Anna Lotan Clear Mineral Liquid Soap

Есть, кстати, у мыла интересная особенность.

На данный момент я не разделяю вечернее и утреннее умывание и использую одно и то же средство для этапа очищения. Во время утреннего умывания с минеральным мылом меня ждал сюрприз — оно не вспенилось с первого раза вообще.

Вечером я обычно наношу крем для проблемной кожи с большим содержанием эфирных масел. Утром, ополоснув лицо прохладной водой, и начав вспенивать мыло в руках, я с удивлением обнаружила, что оно не вспенивается вообще. Видимо, таким пеноподавляющим образом действуют масла, остатки жирного крема на руках на мыло. Это значительно увеличивает расход.

Таким образом одной бутылки 200 мл при ежедневном использовании мне хватает максимум на 1,5 месяца.


🌿 Состав 🌿

С профессиональной Израильской косметикой я знакома уже более шести лет и не смогу назвать ни одного производителя, ни одного продукта, настолько приближенного к органике, как продукция Anna Lotan.

Бесконечное количество экстрактов, эфирных масел. Многие продукты, как и это мыло, включает в себя соли Мертвого моря.


🌿 Описание от производителя 🌿


Потихоньку подходим к кульминации отзыва.

Считаю особенно важным сравнить обещания производителя с действительностью .

Чем мне всегда нравилась (и нравится) профессиональная косметика — краткое, дельное описание. Без лишних слов и «сказок», чем обычно грешит люкс.

Мыло действительное очень нежное, и я на 100% уверена в том, что оно идеально подойдет обладательницам сухой и чувствительной кожи. Оно деликатно очищает, слегка подсушивает воспаления, успокаивает кожу, снимает красноту.

Само по себе щадящее очищение способствует снижению активности сальных желез.

Под каждым обещанием производителя можно подписаться и добавить " Испытано. Подтверждено."


🌿 Эффект 🌿

Во время очередной «вспышки» умывание моим обычным средством не сработало. пересушивать кожу кислотами у меня не было никакого желания. Повреждения на коже от неугомонных рук требовали вовсе не кислотного ухода. Поэтому я решила обратиться к своим запасам и попробовать что-то щадящее.

Итак, моя кожа ДО применения.

Кожа лба в тот момент была максимально далеко от идеала. Жирность, расширенные поры, неровности рельефа, которые создавала мелкая россыпь прыщей… Я умылась минеральным мылом, нанесла свой обычный уход. Утром умылась повторно и вот какой результат получила.

Кожа стала менее жирной, поры уже. Рельеф ровнее. От россыпи прыщей и болезненной красноты от них не осталось и следа.

Еще раз хочу повториться и сказать, что мыло идеально подойдет обладательницам сухой, чувствительной кожи, нормальной и комбинированной. По моим ощущениям такого деликатного очищения жирной коже будет крайне мало.


990₽цена
9/10оценка
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, есть акне
26 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +6
Состав у средства весьма далек от органики. Моющая база довольно посредственна. А наличие каких-то экстрактов в моющем средстве вообще считаю маркетинговым ходом (хотя этим грешат практически все производители). Но спасибо за отзыв. Всегда интересно читать про новые для себя продукты
  •  
  • +1
Спасибо, что читаете! Конечно, состав далёк от органики, но я сравнивала его исключительно с другими профессиональными марками Израильского производства :) От составов Holy Land или GIGI значительно увеличиваются в размере глаза 😀 Похтому в составы профессиональной косметики я даже не особо вникаю — у неё другая направленность.
Экстракты в мыле, скорее, приятный бонус ) но и о них я говорила в общем и целом ) и в основном уходе Anna Lotan они в избытке. Опять же, больше, чем в какой либо другой марке профессиональной из Израиля.
  •  
  • evutybz
  • 31 марта 2019, 09:35
  • +2
экстракты в моющем средстве вообще ничего не дадут. сколько такое средство находится на коже? 1-2 минуты? да еще SLES как главный ПАВ — прошлый век, и, в принципе, моющая основа жесткая. ну и как правильно заметили выше, состав оочень далек от органики, и не космецевтика это. сплошной маркетинг. а лечить проблемную кожу умывалкой — несколько странно. третиноин вам в помощь, вот это поможет. взрослое акне, как правило, связано с чувствительностью сальных желез к гормону дигидротестостерону, даже если он в норме.
  •  
  • 0
Спасибо за совет!
По поводу состава, что и кого сравнивала, описала выше. Биокочмецевтика — это не мое заявление, а производителя.
  •  
  • Silvara
  • 31 марта 2019, 08:08
  • +2
Ага. С большим удивлением после заявления «не смогу назвать ни одного производителя, ни одного продукта, настолько приближенного к органике, как продукция Anna Lotan» изучила состав.
У меня от такого мыла ситуация с акне только усугубилась бы.
Состав больше похож на шампунь.
  •  
  • +1
Спасибо, что читаете ) По поводу состава еще раз уточнила, что и с чем сравнивала.
  •  
  • +1
Очень люблю марку, спасибо за отзыв! У них ещё прекрасные продукты линейки alodem для чувствительной кожи.
У меня было мыло из серии «золотая эра», потом заказала в проф объёме, так оно мне понравилось)
Ещё есть тоник с гликолиевая кислотой, тоже очень мягкий.
Спасибо за отзыв, марка реально рабочая!
  •  
  • +1
С этой маркой пока начинают знакомство — есть несколько продуктов, которыми я довольна ) спасибо за наводку, попробую «золотую» серию :)
  •  
  • +2
Серия «золотая эра» позиционируется как анти-эйдж, а на деле это неплохие кислотные средства (говорю про тоник и гель для умывания), а в серии alodem есть очень крутая сыворотка с вяжущими экстрактами, которая почти мгновенно успокаивает кожу (подходит и после ручных чисток, или когда руки шалят, мне это знакомо). я не могла найти ее в продаже, поэтому взяла крем. он дешевле, менее концентрированный, но тоже работает! моя кожа часто краснеет и от агрессивного ухода, и на этот крем я готова молиться, хотя у меня был и ля мер (крем и лосьон в зеленой банке, тритмент), и la prairie anti-stress cream с экстрактом валерианы, так что я знаю, о чем говорю.

Вы знаете, я хочу вас немного приободрить и насчет умывалки: в ней содержится экстракт шалфея, розмарина, мелиссы, ромашки — они для жирной кожи очень хороши, и в умывалке тоже. Еще, морская вода тоже может оказать положительное действие на себорегуляцию. У меня сейчас есть глиняная умывалка от Ren для проблемной кожи, которая не пентися и в составе имеет подобные экстракты (еще масло лаванды), а марка позиционирует себя как прогрессивная, идущая в ногу с наукой.

Я сейчас вынужденно пользуюсь средством, в котором есть третиноин, локально. Кожа отреагировала раздражением мгновенно.Пришлось весь уход под это дело подстроить: убрать вит С, кислоты и т.п., и даже мягкая умывалка, которая до этого нравилась, вызвала жжение и покраснение. Быстро нужно было какое-то средство для демакияжа, и в ближайшей аптеке купила CeraVe — увл. умывалку, которую так все хвалят в инстаграмме, и она мне не подошла! Спасло желе с ромашкой и умывалка, только ей и умываюсь сейчас. Так что я не советую третиноин без лишней необходимости, тем более что у вас нет пока запроса на анти-эйдж. можно найти средства и погуманнее для лечения акне (бензоил пероксид, например, но я не врач).

Про сравнение с Gigi тоже на вашей стороне — когда в тонике с азуленом я увидела феноксиэтанол, сильно удивилась — он используется для дезинфекции, и зачем он моей коже, так и не поняла. Хотя маску Solar Energy люблю, недавно заказала 250 мл банку!
  •  
  • +1
Спасибо за такой развёрнутый комментарий! :) Solar Energy тоже планирую заказать в проф варианте ) но говорят, что ближе к середине банки она начинает подсыхать (( а она и так очень густая… посмотрим.
Gigi несмотря на агрессивные составы все равно люблю 😍 влюблена в проф за их быстрый результат от применения
  •  
  • 0
Согласна насчёт густоты, но у меня план такой: отшкрябать себе примерно 50 мл ложечкой в пустую банку, а остаток накрыть пищевой пленкой(прямо сверху на слой наложить), сверху крышку — и в темное прохладное место (подальше от ванной комнаты). Честно говоря, взяла такой объём из-за цены — версия для розницы намного меньше, а стоит условно на десять долларов дешевле. Буду подруг снабжать ещё). Подсохнувшую наношу на лицо, сильно орошённое термальной водой( почти мокрое), и пока вожу пальцами комочек, он подтаивает и нормально распределяется. Вот такие лайфхаки)
  •  
  • +1
Поразительное мыло. И по составу, и по отличающемуся описанию на русском и английском языках.
Я верю, что для вас мыло нежное и мягкое. Возможно, концентрация антибактериальных компонентов как-то перевешивает количество ПАВов в составе. Тем более, что не очень пенится средство, как вы пишете. Обычно, всё наоборот.
  •  
  • Rhona
  • 31 марта 2019, 11:58
  • +1
В любом очищающем средстве вода и ПАВы занимают около 80%. Лучше все-таки смотерь не на количество, а на тип. Хотя и это не дает 100% гарантии. Сложнее всего спрогнозировать совставы, где на первом месте sls и sles, а дальше мягкие ПАВы
  •  
  • 0
Да, спрогнозировать очень сложно. Мне, например, лучше подходят очищающие средства с мягкой моющей основой. Слишком большое количество агрессивных ПАВ могут вызывать раздражение кожи в виде сухости и высыпаний. Меня удивляет то, что именно это мыло почему-то не особо пенится. Гель для умывания darphin, в котором сочетание разных ПАВ, очень хорошо пенится, достаточно буквально капли. И на удивление, не сушит и не раздражает. Так что это тот ещё квест, угадать реакцию кожи.
  •  
  • +6
Термин «биокосмецевтика» либо «космецевтика» в России бессмысленный. Здесь есть косметика и есть медицинские препараты. Фраза «Если у вас и в 25 проблемная кожа...» — это прямая манипуляция, ибо любой человек может иметь в любом возрасте любую кожу и это не делает его недостойным существования в обществе. Я люблю уходовую косметику и пользуюсь ею с удовольствием, но не люблю злостные и оскорбительным манипуляции, призванные навесить чувство вины за своё тело.
Состав средства из поста совершенно обычный, так что скорее всего кому-то подойдёт, а кому-то нет и это хорошо, когда есть из чего выбирать.
  •  
  • 0
Здравствуйте! Термин — не моя выдумка, а заявление производителя.
Фразу не считаю манипуляцией, тем более злостной и оскорбительной, она напрямую и ко мне относится !;) Состав, если сравнивать его с действительно органическим, конечно от таковой далёк, НО! Я сравнивала состав мыла и других средств Anna Lotan с другими Израильскими производителями профессиональной косметики!
  •  
  • Rhona
  • 31 марта 2019, 11:46
  • 0
Так, у Вас проблемная комбинированная кожа, верно? Тогда почему Вы пишете, что людям с сухой подойдет? Это при том, что производитель его рекомендует для жирной. Как читатель больше доверяю авторам, которые говорят: «У меня кожа такая-то, и вот мое мнение...»
Не могу согласиться, что обладателям жирной проблемной кожи нужны более агрессивные гели. Там и без того барьер нарушен
  •  
  • +1
Да, свой тип кожи я указала в графе ниже. Почему я не могу выразить свои предположения исходя из опыта применения и сравнения с другими средствами, что мыло подойдет обладательницам и сухой кожи? И это не предположение, а уверенное заявление. Мыло действительно очищает очень и очень деликатно, намного нежнее, чем то же мыло GIGI VITAMIN E, предназначенное уже для сухой кожи или гель Bio Repair Holy Land.
  •  
  • Rhona
  • 31 марта 2019, 13:17
  • 0
Можете, так же, как и я могу этого не одобрять🤷‍♀️
  •  
  • 0
Про такие дозаторы +1000 просто. Кто-то вообще умеет их закрывать?)

А мне по описанию мыло понравилось, и состав меня не пугает совершенно, возьму его на заметку)
Спасибо, что поделились!  
  •  
  • 0
Рада, что пост оказался полезным !))
  •  
  • 0
Спасибо за пост, но я вот уже давно ушла от израильской косметики. Именно в возрасте 25 лет. Составы говенные, консерванты плохие, действуют на кожу очень агрессивно. тем более, я вижу, у Вас тонкая кожа, зачем её добивать такими агрессивными средствами.
Сейчас на косметическом рынке столько всего мягкого и для проблемной кожи.
  •  
  • 0
Спасибо, что читаете! :) я вот потихоньку ухожу в американский проф — Dermaquest, Obagi, Lancer. Потихоньку пишу и о них, остатки Израиля пополняю единичными продуктами. А Вы, если не секрет, на что переходите? Поделитесь, пожалуйста 😇
  •  
  • +1
Я уже перешла на органику+биолоджик ресерч. Их крема не забивают поры, сыворотки отлично увлажняют и по консистенции они как вода, те очень легкие. Из сывороток Олигопротеинс марин советую. Крем с спф там суперский, как молочко, придает коже сияние. Но я его закончила и попробовала Форле д, спф. Тоже хорош.
Из умывалок: я использую мягкие умывалки. Гидрофилка(даже если и без мейка)+пенка Сентио (погуглите, это наш российский бренд, пенка не сушит, хорошо очищает, не нарушает липидный слой.) Ну и очень полюбила очищающий крем Хаушка. Он питает, пойдет на утро.
Также из Хаушки: увлажняющее молочко и масло. Это просто суперское сочетание, масло реально убирает жирный блеск в течение дня. Причем не за счет высышивания кожи.
У Хаушки есть миньки в продаже, так что можете попробовать.
Вот) Те мне сейчас 29, скоро будет 30. Я вижу, что кожа похожа на вашу, тоже тонкая. И её нужно беречь, и не пользоваться агрессивными средствами.
Да, еще советую в уход альгинатки с сыворотками.
  •  
  • +1
Вот еще если вы не пользуетесь гидрофильным маслом, я советую Аромашку, но можно и любое другое. нанесли, сделали массаж, особое внимание зоне с черными точками. И потом смыли масло, и пенкой с энзимами, о которой я писала ниже. Я так пользуюсь и вижу, что черных точек меньше стало.
Сейчас я еще купила сывороток Сентио, позже напишу о них, тк пока в процессе использования.
Да, и вместо тоников, я использую гидролаты. С нероли, розой.
  •  
  • 0
Тоже использую продукты этой марки, как и во всех брендах у них есть и хорошие достойные средства. Барбадос-линейка для чувствительной кожи радует отличными средствами: использовала бальзам пур барбадос очень хорошо успокаивает и увлажняет кожу, не ощущается на лице пленкой, отсутствие силиконов. А так же гель алоэ из этой линейки чудо! Недавно приобрела гель с кислотами — нужно было обновление и отшелушивание кожи, работает хорошо! но подсушивает.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.