09.03.2019

Согреет руки и не только - Clinique Deep Comfort Body Butter

Всем привет! Хоть календарная весна уже наступила, и днём светит немного греющее солнышко, не стоит забывать об уходе за кожей рук в такую переменчивую погоду. Поэтому сегодня речь пойдет о питательном и смягчающем креме для тела от Clinique.

Люблю эту марку как за замечательные уходовые средства, так и за декоративную косметику. Любовь эта давняя, и за многие годы появились определенные любимчики, которые я покупаю из года в год. Clinique Deep Comfort Body Butter является одним из таких любимчиков.

Крем объёмом 200 мл продается без дополнительной коробки, но под крышкой закрыт защитной мембраной. Оформление типичное для марки — лаконичность, удобство, минимум надписей и ярких цветов — всё, как я люблю.

Произведен в Великобритании. Срок годности — стандартные для Clinique 3 года с даты изготовления, которая отмечена на нижней стороне баночки, как и состав. После вскрытия следует использовать в течение 24 месяцев. Что радует в составе — высокая вторая позиция масла ши.

Текстура у крема действительно очень насыщенная, как у густого крема, и в то же время тающая, как у сливочного масла (не зря продукт называется именно маслом, а не кремом), поэтому набирается и наслаивается легко. Отдушка, как и у всех продуктов Clinique, отсутствует, чуть-чуть, конечно, присутствует аромат, но это лишь запах ингредиентов, а не ароматизаторов. Меня отсутствие отдушки в кремах только радует, потому что даже самый приятный аромат может раздражать, если долгое время пользоваться им на постоянной основе. К тому же такой крем не будет конфликтовать с любимыми духами)

Со своими задачами крем справляется на отлично. Если вечером перед сном нанести крем на кожу, то утром она будет гладкой, шелковистой и увлажнённой. Плёнка не образуется, неплотный слой обычно впитывается минут за 10-15. Баночка расходуется примерно за 4-6 месяцев — всё зависит от погоды и состояния кожи. Одинаково хорошо увлажняет и питает как кожу рук, так и кожу всего тела, отлично справляется и с сухостью на таких участках, как колени и локти. Для зимы и помещений с сухим воздухом — самое то. В офис можно взять версию в тюбике объемом 75 мл, чтобы ухаживать за кожей рук на протяжении всего рабочего дня.

Возможно, обладательницам более сухой кожи рук крем покажется недостаточно питательным (читала такие отзывы о нём), но это, конечно, определяется только на своем примере и опыте. Я всегда стараюсь сначала найти тестер в магазине, нанести крем на кожу, походить некоторое время и потом уже сделать определенные выводы. Также проверяю крем на возможную аллергическую реакцию на коже на сгибе локтя. Если в течение 24 часов кожа не стала раздраженной, значит, крем подходит, так как на сгибе локтя кожа очень чувствительная.

К тому же крем не только увлажняет, но и снимает раздраженность кожи. В этом я убеждаюсь каждую зиму, когда забываю перчатки и прихожу домой с очень раздраженной кожей рук, вплоть до кровавых трещин. Толстый слой крема на ночь позволяет справиться с этой проблемой, при этом кожа рук не раздражается еще больше, а, наоборот, успокаивается. Не со всеми кремами получалось удачно провести такой эксперимент, поэтому в зимнее время всегда отдаю предпочтение своему проверенному бойцу Clinique Deep Comfort Body Butter.

Как итог, хочу сказать, что с этим кремом у меня случилась любовь, долгая и крепкая, искать что-то лучше даже не хочется пытаться) Для летнего периода он, конечно, тяжеловат, но вот зимой и в переходные периоды он действительно спасает мою кожу от сухости и раздражения. С ним никакие ветра и морозы не страшны!

Цена: 4000 руб. без учета скидок

Срок и частота использования: более 4 лет, 1 раз в день

Всем спасибо за внимание!

С уважением, Екатерина

Pinkmoon 09 марта 2019, 19:00
Нравятся средства от Клиник, но для тела еще не пробовала.
forcakatie 09 марта 2019, 19:34
Спасибо, что заглянули) Линейка средств для тела очень хороша)
Elenina87 10 марта 2019, 08:54
Какой интересный продукт! У меня нет проблемы сильной сухости кожи тела, но вот руки зимой сохнут сильно. Тоже нашла своего любимчика — это Шисейдо — Адвансед.
forcakatie 10 марта 2019, 14:04
Знаете, как раз-таки когда первый раз покупала крем Clinique, выбирала между ним и Вашим любимчиком
Elenina87 10 марта 2019, 16:45
Попробуйте как-нибудь и его, сравните).
forcakatie 10 марта 2019, 20:13
А по характеристикам похож на Clinique?)
Elenina87 10 марта 2019, 23:00
Я вот пост писала на этот крем, почитайте: kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/87111.html
forcakatie 11 марта 2019, 20:04
Окей, посмотрю
Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?2Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи4желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку13В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ4Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос21Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом13Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи27Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе8Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы40Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча...