Всем привет! Вот у меня и настало время очередной раз сменить уход – умывашки-протирашки я для себя уже подобрала, остановилась на очищающем масле Локситан и мицеллярной воде Дарфана – очень они меня устроили. А вот кремчиков на день и ночь пока не нашла. Итак, исходные данные — 25 лет, комбинированная чувствительная/проблемная кожа. В свое время пользовалась средствами для проблемной кожи Гарньер и Лореаль, чем существенно ее подпортила. Потом пробовала Клиник – 3стпеньки для проблемной кожи – эффекта ноль. Затем Ести Лаудер – крем для комьи-кожи и сыворотка Идеалист мне не подошли – камедогенные, наверное засчет силиконов. Потом решила передти на натуралку – начала с Фреш Лайн – купила виноградный крем для нормальной кожи – жуть глицериновая, совсем не впитывается и имеет какой-то все-таки химический виноградный запах. Потом попробовала Коррес – крем для век взяла на смену Ести Лаудер АНР – оказался вполне нормальным, напомнил Грин Маму, ток по цене в разы дороже)) В общем прошу я совета, нужен крем с простым составом (без силиконов, без отдушек, минимум консервантов, без бронопола и проч гадости), некамедогенный, увлажняющий, легко впитывающийся, так же желательно в дневной и ночной версии. Вот собственно и все требования – чудес не жду. Рассматриваю аптечную и «типа натуральную» косметику. Так же если кто знаком с продукцией Коррес, Веледа и Др. Хаушка, очень прошу написать мнения об этих марках.
Насчет марки Др.Хаушка. У меня была питательная маска, отличная, кожа после нее нежная-нежная,. Она просто спасла мою замученную клиниковской трехступенькой кожу
Вообще я начала подозревать, что всякие линии для проблемной кожи у меня только обостряют проблемы. Один только раз я поверила в чудеса уходовой косметики — когда мне было лет 15, подруга мне крем посоветовала для проблемной кожи на пиявках (наш кстати), назывался Флирт, так вот это действительно нечто было — на ночь если нанести все лицо на утро чистое, и от «проблем» только маленькие-маленькие красные крапинки оставались. Но этого крема в продаже очень быстро не стало. Другие крема на пиявках меня абсолютно не впечатлили.
Это матирующая увлажняющая эмульсия для жирной кожи, поэтому подойдет вам-нет-не знаю
Лавера очень натуральная марка, у меня был их пилинг для лица, мягкий, без чудес. Крема не брала.
Веледа — да… все на натуральных маслах, вот и блестит лицо потом как блин)))
Доктор Хаушка в Германии ориентирован на осознанных био-потребителей)) они даже декоративку только Д-р ХАушка берут, стоит дороже других натуральных косметич. линий.
Кстати подруга мне дала чуть крема своего — Альпика который, решила я рискнуть здоровьем и попробовала (крем отбеливающий какой-то был) — сказать честно, эффект есть кожа ровнее стала — как по цвету, так и по текстуре и эффект мне очень даже понравился, хорошо успокаивает высыпания, вроде как некомедогенный)) Только пользоваться постоянно я все-равно не буду. Посмотрю по подруге)))
В интернете из всех отзывов, а их не много ни мало, может 2 только негативные, даже не негативные, а просто, говорят, не было результата))