Если вы задаетесь такими вопросами, как:
" Где мне найти скраб для ежедневного применения?" 🤔
" Можно ли скрабить лицо каждый день?"
" А бывают ли щадящие, но эффективные скрабы?"
Вам по адресу 👇 😉
Увы и ах, но моя кожа для меня — настоящая проблема, с которой я борюсь каждый день.
Забитые поры и воспаления, шелушения и нехватка увлажнения, а тут еще и возраст подступает.
Чаще всего мне удается поддерживать ее на должном как я выражаюсь уровне парой незамысловатых способов: коллагеновые маски, пилинги с молочной кислотой, тщательное скрабирование, ниацинамид+цинк, индийские масла для лица и маски на основе глины и другие косметические фишки.
Среди них чудесная баночка с индийскими корнями 😍
Убтан – это аюрведический порошок, заменяющий мыло и гели для душа. Перед применением его разводят водой или маслом, получая своеобразную пасту. Это
средство используют для гигиены лица или тела.
Регулярное использование убтана способствует сохранению молодости и красоты вашей кожи.
Преимущества регулярного применения убтанов:
— Глубокое и нежное очищение без нарушения естественного баланса кожи;
— Активно питает, увлажняети тонизирует кожу;
— Регулирует работу сальных желез;
— Мягко скрабирует кожные покровы;
— Устраняет сухость и шелушение;
— Помогает справиться с акне, воспалениями, шрамами и растяжками;
— Улучшает тон и структуру кожи лица и тела, возвращая здоровый и ухоженный вид
Ну… мягко скажем, от каши из натуральных ингредиентов вы не добьетесь половины перечисленного. Как ни прикладывай и не намазывай. А вот очищение, скрабирование, улучшение структуры и тона кожи — да!
Можно ли изготовить убтан в домашних условиях — да проще простого! Рецепты на каждом шагу, но для ленивых заботливо постарался бренд Laboratorium, который делает особый акцент на натуральность производимой ими косметики.
Здесь не будет описания бренда и упаковки. Упаковку прекрасно видно на фото, а бренд может позиционировать себя как угодно. Главное — продукт и результат!
Правильное очищение — вот основа здоровой кожи (одна из 😎, будем смотреть на вещи трезво)
Да, именно тщательное скрабирование! В моем арсенале всегда есть щадящие скрабы для ежедневного применения и глубокие агрессивные для применения пару раз в неделю.
Первыми я поддерживаю эффект от вторых.
Почему именно так? Ориентируясь на свои ощущения, скрабирования 2-3 раза в неделю мне не достаточно. Поры очень активно забиваются, можно брать петельку и выскребать кожное сало 😪 Кислотные пилинги вообще не по этой теме, так что надо было найти промежуточное решение данной проблемы.
Не знаю как я так умудрилась попасть в точку, так как эта покупка из серии " Хочу и все, а дальше разберемся" 😏
Я или долго читаю отзывы (с неделю не меньше) и созреваю, или покупаю импульсом «сейчас или никогда»
Применение:
Небольшое количество порошка (чайную ложку) высыпать в ладонь и добавить воды, чтобы получилась паста. Немного растереть и нанести на влажное лицо легкими движениями как скраб. Смыть водой. Можно разводить убтан молоком или сливками, а также добавлять в ваше средство для умывания непосредственно перед применением.
О применении:
Сливками или молоком я не разбавляю. Только теплой водой (предпочтительно) или любым гидролатом.
Воды надо много, иначе плохо распределяется по лицу и сложно массировать: скатывается, осыпается, плохо скрабит. Вы сами это поймете в ходе использования — чем жиже, тем лучше моет.
1 этап — снять косметику обычным маслом (у меня кокосовое или хлопковое) или гидрофильным
2 этап — снять остатки масла умывалкой
3 этап — на влажное лицо нанести кашу из убтана и хорошо помассировать
4 этап — тонер/гидролат/эссенция (или или)
5 этап — крем/масло/маска (или или)
В далекие времена купила в Тае скраб из перемолотой кукурузной шелухи. Берегла его, так как аналог найти не могла. Он скрабил настолько чудесно, чисто, тщательно, без травм.
Сейчас мне его практически на 100% заменяет убтан. Он мягче, но тоже замечательный.
Это бережная ежедневная чистка, не травмирующая кожу, основанная на скрабирующих св-вах ингредиентов входящих в состав. Никакой химии, никаких грубых абразивных частичек.
Никакого обмана в виде 10-20 каких-то горошин в тубе с прозрачным гелем " типа это мягкий скраб" 😑
Основные свойства:
Хорошо скрабит и моет
Не снимает свой защитный слой/барьер
Этого мало? По-моему больше и не надо. Свою задачу убтан выполняет на 100%
Давайте не будем идти на поводу и верить в чудо органической косметики. Моложе и свежее она вас в мгновение ока не сделает.
Про питание, увлажнение и снятие воспалений говорить не буду, хоть эти св-ва и заявлены — наверное все же это не про это средство. Вот если использовать как маску, то возможно. Подержать минут 20, тогда может эффект будет. Но все-таки это самая обычная органическая умывалка.
Не для снятия косметики!
Зеленая глина 🌿
Голубая глина 🌿
Имбирь 🌿
Куркума 🌿
В сухом виде чувствую аромат гороховой муки и лаванды ( не точно)
Во влажном виде — только гороховая мука
У каждого ингредиента есть свои чудодейственные св-ва, но будем честны перед самими собой. Что можно добиться подобием каши, растирая ее 2 минуты по лицу?
Моет — уже хорошо!
Прекрасно моет — просто замечательно!
За всем остальным, пожалуйста, к средствам с более дорогим составом.
Осталась ли я довольна — да!
Плюс это средство чертовски экономично и экологично.
Больше всего люблю использовать его утром (потому что нет вечерней рутины)
Производитель не экономит на продукте, баночка будет забита под завязку, словно утрамбовали.
Факты:
Лицо чистое- это 100% и даже потрясающего гладкое.
Деликатное умывание — да.
Для ежедневного умывания — да!
Сможете ли вы им убрать шелушения? — наверное нет. Оно скорее всего с ними не справится.
Снимет ли воспаления? — нет.
Увлажнение и питание- нет!
100% органическое — да!
Всем чистой и здоровой кожи! 😘
В общем да, The Ordinary Niacinamide 10% у меня есть, но на работу пор он сильно не влияет. Хотя средство это я люблю безмерно, мне оно очень помогает
Спасибо за отзыв, я смотрела эту марку, но не купила.
Спасибо за пост!