Уходовая косметика

Недельная система ухода за кожей день-ночь с содержанием чистого витамина А и С Fresh Pressed от Clinique

Косметика предоставлена на тестирование
Недельная система ухода за кожей день-ночь с содержанием чистого витамина А и С Fresh Pressed от Clinique

Мои исходные данные – кожа тонкая, комбинированная, склонная к сухости, раздражениям, покраснениям, комедонам.

Название продуктов:

Clinique Fresh Pressed Daily Booster With Pure Vitamin C 10%

Clinique Fresh Pressed Overnight Booster With Pure Vitamin A (retinol)


Данная система подходит для всех типов кожи. Производитель обещает нам сияние кожи, сокращение морщин, выравнивание тона и текстуры кожи. Курс рассчитан на 1 неделю ежедневного использования. Утром используем эмульсию с витамином С, вечером — с витамином А.


Упаковка

В коробочке нас встречают два пластиковых флакончика. На одном конце флакона есть резиновая кнопка, которая защищена фольгой. Чтобы активировать средства, необходимо снять защитную фольгу, 2 раза нажать на кнопку (с усилием), потрясти флакон. Мои рекомендации по активации: трясти лучше как минимум 1 минуту, особенно витамин С. Т.к. я ограничилась 15 секундами как написал производитель, сделала затест, и продукт вышел с содержанием мелких частиц (это не до конца растворился витамин С). Хранить флакончики лучше всего дозатором вверх, т.к. витамин А у меня иногда подтекал. Кроме того, подобного рода средства лучше хранить в холодильнике.

На каждом флакончике есть поле для фиксации даты начала использования средств.

Объем: витамин С 8,5 мл., витамин А 6 мл.

Недельная система ухода за кожей день-ночь с содержанием чистого витамина А и С Fresh Pressed от Clinique
Недельная система ухода за кожей день-ночь с содержанием чистого витамина А и С Fresh Pressed от Clinique
Недельная система ухода за кожей день-ночь с содержанием чистого витамина А и С Fresh Pressed от Clinique


ТХ

Оба продукта представлены в виде лёгкой эмульсии, разница лишь в том, что эмульсия с витамином С более скользящая. Впитываются продукты за пару минут, плёнки после себя не оставляют и в дальнейшем никак на лице не ощущаются. С моим уходом эмульсии не конфликтовали.

Недельная система ухода за кожей день-ночь с содержанием чистого витамина А и С Fresh Pressed от Clinique


Применение

Производитель нам рекомендует использовать средства как бустер, а именно добавлять в крем или иной продукт, чтобы наделить его антивозрастным эффектом.

Обе эмульсии я наносила на несколько слоев тонера The Saem Urban Eco Harakeke Root Toner (утро 4 слоя, вечер 5-7). Отмечу, что я выжидала минуты 3-5, чтобы тонер хорошо впитался, и наносила одну из эмульсий и также выжидала 3-5 минут, чтобы впитались эмульсии.

Схема утро:  4 слоя тонера The Saem Urban Eco Harakeke Root Toner, эмульсия с витамином С 2 нажатия + три капли сыворотки Graymelin галактомисис, эмульсия с прополисом Skinfood, крем Clinique Moisture surge 72 hours auto-replenishing hydrator.

Вечер: 5-7 слоев тонера, эмульсия с витамином А, ампула с прополисом Cosx, крем Origins Ginzing.

Данные эмульсии я наносила на все лицо, избегая область вокруг глаз.


Важно, во время использования ретинола использование санскрина обязательно.


Состав (эмульсия с витамином С): Water, Ascorbic Acid, Glycerin, Dimethicone, Squalane, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Acetyl Glucosamine, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Hordeum Vulgare (Barley) Extract, Morus Nigra (Mulberry) Root Extract, Molasses Extract, Laminaria Digitata Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Acetyl Hexapeptide-8, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Algae Extract, Palmitoyl Hexapeptide-12, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tripeptide-7, Alcaligenes Polysaccharides, Caffeine, Sucrose, Whey Protein, Betaine, Salicylic Acid, Glycine Soja (Soybean) Protein, Sodium Hyaluronate, Caprylyl Glycol, Sigesbeckia Orientalis (St. Paul’s Wort) Extract, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Propylene Glycol Dicaprate, Helianthus Annus (Sunflower) Seedcake, Allyl Methacrylates Crosspolymer, Carbomer, Glyceryl Polymethacrylate, Triomethamine, Xanthan Gum, Potassium Sorbate, PEG-8, Polysorbate 20, Sodium Citrate, Disodium EDTA, Phenoxyethanol.


Состав полон интересностей: на втором месте аскорбиновая кислота, сквалан, ацетил глюкозамин, экстракт ламинарии, ячмень, ряд пептидов, кофеин, бетаин, салициловая кислота, гиалуронка, ряд различных экстрактов растений.


Состав (эмульсия с витамином А):


Результат

В первый день использования моя кожа совершенно никак не отреагировала на данные средства, хотя это мой первый опыт использования ретинола в принципе и витамина С в такой высокой концентрации. На второй день моя кожа отреагировала на ретинол небольшим покраснением и повышением чувствительности. На третий день кожа стала суше и появилось небольшое шелушение, с которым отлично справилась скатка. Кстати, после этого у меня еще увеличилась чувствительность кожи, поэтому скатку я перенесла в утреннюю рутину. Вот после витамина С скатка заходит лучше, в плане, нет никаких покраснений и повышения чувствительности кожи. Вообще кислоты и ретинол лучше разделять, т.к. может появиться раздражение на коже и еще кислоты снижают эффективность ретинола. В целом какие-то результаты от использования данных эмульсий я заметила день на пятый. Поры вокруг носа стали меньше, рельеф кожи сгладился, весь уход стал гораздо быстрее впитываться в кожу. Обычно после нанесения вечерней рутины я еще могу покатать по лицу массажер The body shop, пока полностью не впитается весь уход. С появлением эмульсий время на массаж не осталось, т.к. кожа всё впитывает за считанные секунды. Данных эмульсий мне хватило на две недели ежедневного использования, и за всё это время у меня не появилось ни одного воспаления на коже, даже ни малейшего прыщика. Для моей кожи это редкость, я сейчас говорю не о больших проблемах, а о мелких, которые появляются периодически от неправильного питания. Использование средств пришлось на праздники, стоит ли говорить, что я слишком увлеклась шоколадными конфетами. И даже в этот неблагоприятный период моя кожа оставалась чистой. Кроме чистой кожи эмульсии еще добавили коже сияние, которого так не хватает в зимний период. По поводу какого-то антиэдж эффекта, я думаю, одной-двух недель использования мало для достижения каких-то внушительных результатов.

В целом мне понравились данные эмульсии. Они приятны в использовании и действительно дают положительные результаты в виде сияния кожи, улучшения рельефа, избавление от высыпаний, осветление пост-акне. Из минусов маленький обьем.


До знакомства с данными средствами я была настроена на покупку похожего дуэта от Skin Doctors в виде капсул. Если кто-то пробовал оба продукта, будет очень интересно послушать ваше мнение.


Срок тестирования 2 недели.

Цена 2900 руб. (без скидок)

Оценка 5.

Похожие посты
17 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Витамин С тоже требует санскрин обычно, странно, что его предлагают использовать утром, но совсем не предлагают закрывать чем-то с spf
  •  
  • 0
На коробке есть информация о необходимости использования санскрина) Я не стала описывать все тонкости использования таких средств, т.к. на косметисте и так полно хорошей информации на эту тему.
  •  
  • +1
Тогда лаааадно) Думала, что производителю совсем плевать на это))
  •  
  • +2
Clinique все предусмотрели, еще в коробке есть инструкция по применению средства. Вообще я надеюсь, что человек решивший купить такого рода активные средства подойдет к этому делу с умом и предварительно изучит тему хотя бы немного.
  •  
  • +2
Мне понравилась система, но ретинол у меня закончился гораздо раньше чем я думала)))
  •  
  • +2
Да ретинола уж совсем мало, могли бы хоть как-то сравнять объем средств.
  •  
  • +1
Какой яркий пост!  
Соответствует содержимому  
У меня тоже закончился этот дуэт. Очень понравился.
  •  
  • 0
Спасибо) Средства действительно стоящие.
  •  
  • +1
О системе skindoktors есть подробный пост у Vera0305, помню точно, поищите, заранее прошу прощения и у Веры и у Вас, что рекомендую без Ваших согласий.  
Спасибо за отзыв, побаиваюсь ретинола, в прошлом году сделала маску, шелушилась 2 недели, и прикосновение наволочки казалось наждачной бумагой, но сама виновата   Сначала узнай, потом применяй.
В этом году стала постепенно вводить кислоты и все равно обожглась, теперь дозирую по ощущениям, а не по рекомендациям, все мы разные, как не крути…
  •  
  • 0
У меня пост Веры давно висит в избранном, именно после него я загорелась идеей совмещения витамина С и ретинола день-ночь)
Я тоже с осторожностью отношусь к таким активным компонентам, поэтому стараюсь изучать тему более плотно. С кислотами лучше начинать с небольших процентов и не с большого количества продуктов одновременно. Я начинала с кислотных умывалок.
По моим ощущениям, если сравнить с описанием SD, то Clinique будет слабже по эффекту, хотя у Clinique курс всего на неделю рассчитан, а у SD почти на два месяца, в этом конечно тоже большая разница.
  •  
  • +1
С каждым обзором меня все больше манит этот дуэт.
Наверное, нужно пробовать.
  •  
  • +1
Дуэт отличный, и обзоров на него сегодня целый отряд)надо хоть как-то проверять ленту перед публикацией чтобы такого не было)
  •  
  • +1
Пишу отзыв на эту систему, мне понравилась в целом. Отличная задумка производителя.
  •  
  • +1
Буду ждать ваш отзыв)могли бы вы еще в своем отзыве сравнить Clinique с капсулами Skin Doctors, если вас не затруднит конечно)
  •  
  • +1
Сравню обязательно, правда, эксперимент не очень чистый… Но напишу.
  •  
  • +1
Ой как интересно!
В целом вы заметили положительный результат даже за 2 недели, что важно.
Я когда-то пробовала систему обновления кожи за 7 дней с витамином C, дай бог памяти, помоему от vichy, не помню, но без восторгов…
спасибо за пост!
  •  
  • 0
Да положительная динамика от этого дуэта есть. Но опять же, 2 недели использования я считаю мало для достижения каких-то более серьезных антиэйдж результатов. Этот набор больше для профилактики увядания кожи. Спасибо, что читаете)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.