1) Sebium Mat Control Shine Control Moisturiser Матирующий крем, Bioderma
Упаковка с откручивающейся крышкой и небольшим горлышком, объём 30 мл. Для меня идеальный вариант — помпа, но с этим горлышком тоже сложно выдавить лишнее, так как отверстие узенькое. В любом случае такая упаковка для меня предпочтительнее банки, куда не хочется лезть пальцами, а ложечку нужно держать неподалеку и мыть после каждого использования. Да и я всегда промахиваюсь с количеством крема и достаю из банки лишнее.
Текстура у крема очень лёгкая, он хорошо распределяется: его нужно почти в два раза меньше обычного для меня количества, отсюда вывод — средство экономичное.
Мне очень нравится, как крем ощущается после впитывания: кожа матовая, но при этом на ощупь бархатистая; нет желания нанести второй слой или воспользоваться каким-то дополнительным увлажняющим средством, как часто бывает с матирующими кремами. Впитывается тоже быстро, можно сразу наносить макияж. Каких-то конфликтов с декоративной косметикой мной замечено не было.
Крем прекрасно увлажняет, поскольку я продолжила пользоваться им по утрам и зимой, исключения бывают только после нескольких дней 30-градусных морозов и/или недостаточного увлажнения накануне вечером.
Что касается матирования, то могу сказать, что 8 часов без пудры и матирующих салфеток действительно можно обойтись, но не факт, что сделать этого не захочется: все-таки нужно учитывать, какой косметикой сделан макияж и что происходит на улице.
Для демонстрации действия крема прилагаю фото, сделанное после забега в 3,6 км и мытья 75 кв.м. пола:
Тут, конечно, не последнюю роль сыграл удачный тандем из праймера NYX Pore filler (который мне поры не заполняет, но хорошо дружит с тональными этой же марки) и тонального Stay matte but not flat, но, когда у тебя жирная кожа, глупо надеяться, что матирующий крем приручит нестойкую тональную основу или какой-нибудь флюид с эффектом влажной кожи. На улице в тот сентябрьский день было 20-22 градуса, а после нанесения макияжа прошло около 5 часов, а также фестиваль бега и уборка квартиры.
В первые дни нашего знакомства я чередовала героя поста с матирующим кремом от Garnier, который, к счастью, уже заканчивался, и могу отметить накопительный эффект от Bioderma: если пользоваться им постоянно, то даже летом лицо будет выглядеть намного приятнее, чем обычно, без эффекта смазанного маслом блинчика.
В целом хочу сказать, что лозунг производителя Превратите блеск в сияние! не вводит в заблуждение: я не сильно хорошо отличаю грань между сиянием здоровой кожи и жирным блеском, но благодаря этому крему я уже и не вспомню, когда в последний раз лицо блестело настолько, что я физически ощущала на себе слой кожного жира и ужасалась при виде своего отражения перед припудриванием.
В целом эффект от крема схож с кремом Matis из моего самого первого обзора, но в плане ощущений Bioderma выигрывает (и в плане упаковки тоже). Вот серьёзно, мне никогда ещё не было так приятно от нанесённого на лицо крема.
Также производитель обещал сужение пор и разглаживание рельефа. Про сужение пор я не могу ничего сказать, они у меня действительно большие, и, я думаю, одним только кремом не обойтись. А вот рельеф кожи действительно заметно разгладился, но я начала пользоваться кремом в августе, а осенью-зимой кожа не так активно выделяет сало, и поры забиваются меньше, соответственно кожа ровнее. Если бы я начала пользоваться кремом весной, то скорее всего эффект был бы менее выражен, но он однозначно есть.
Резюме хороший, годный матирующий крем. Пожалуй, один из лучших, что я пробовала. Наконец-то для меня поиски матирующего средства закончились.
2) Sebium Hydra Ultra-Moisturising Compensating Care компенсирующий крем-уход, Bioderma
Этот крем я приобрела на зимний период, который в наших краях начался аккурат 31 октября. Раньше я старалась брать на зиму средства для нормальной кожи, поскольку в холода моя кожа, как правило перестает с жиру беситься, и заменяла ими привычный уход для жирной кожи, когда того требовало ее состояние, а в этот раз решила взять средство ближе к своему типу кожи, и не дожидаться сильных холодов, а заменить ночной уход сразу же с наступлением холодов.
Сразу хочу сказать, что я осталась довольна. Даже в дни, когда за окном мороз 30 градусов и ниже (заморозки были дважды и каждый раз продолжительностью около недели), моя кожа вполне неплохо себя чувствует и нигде не шелушится.
Упаковка у крема уже больше, чем у первого: 40 мл. Горлышко шире, но лишнего тоже с ним не выдавишь, хотя я заметила, что этого крема я использую больше.
Текстура плотнее, чем у первого крема, но не такая жирная, как писали в отзывах на сайте, где я заказывала крем. Да, в качестве дневного ухода он плотноват, но пару-тройку раз я пользовалась им и утром, если коже с утра суховато после умывания, и когда я не планирую краситься.
Кстати, как-то раз моя мама — обладатель сухой кожи — осталась у меня ночевать, и воспользовавшись кремом, осталась довольна.
Недавно я решила ради эксперимента воспользоваться на ночь свежеприобретенным гелем с алоэ. В тот день как раз снова ударили морозы. После нанесения на лицо я почувствовала, что увлажнения недостаточно, но ради чистоты эксперимента ограничилась только гелем. Им же я воспользовалась с утра, и коже было дискомфортно еще пару часов, даже с учетом того, что перед нанесением макияжа я использовала любимую мной сыворотку от ManlyPro. Немного жалко свою кожу, но зато теперь я знаю наверняка: Sebium hydra не только увлажняет, но и питает кожу (а еще, возможно, релипидирует, как указано в описании, если, конечно, это не означает то же самое, что и «питает»).
Резюме хорошее средство для жирной кожи в суровую зимнюю пору и (скорее всего) в период агрессивного лечения.
PS: я вижу в составе минеральное масло на третьем месте. Не собираюсь переубеждать его противников, но считаю нужным отметить, что у меня не забились от крема поры и не было неприятных ощущений в процессе использования. Я встречала откровенно противную косметику с минеральным маслом в начале состава, но этот крем к ней не относится.
Глобаль у меня уже вторая упаковка заканчивается, как и уменьшитель пор. Ночной концентрат чередую с Зинеритом. Увлажняющим Гидра использую утром. Мат и сенситив у меня было по 10-12 пробников по 5мл в каждом, я выиграла их на ибее, и это уже остатки. Все лето пользовалась.