Top.Mail.Ru
Уходовая косметика

Уход за жирной кожей зимой и летом с Bioderma

Уход за жирной кожей зимой и летом с Bioderma


1) Sebium Mat Control Shine Control Moisturiser Матирующий крем, Bioderma


Упаковка с откручивающейся крышкой и небольшим горлышком, объём 30 мл. Для меня идеальный вариант — помпа, но с этим горлышком тоже сложно выдавить лишнее, так как отверстие узенькое. В любом случае такая упаковка для меня предпочтительнее банки, куда не хочется лезть пальцами, а ложечку нужно держать неподалеку и мыть после каждого использования. Да и я всегда промахиваюсь с количеством крема и достаю из банки лишнее.

Уход за жирной кожей зимой и летом с Bioderma
Матирующий крем слева, правее — второй представитель марки

Текстура у крема очень лёгкая, он хорошо распределяется: его нужно почти в два раза меньше обычного для меня количества, отсюда вывод — средство экономичное.

Мне очень нравится, как крем ощущается после впитывания: кожа матовая, но при этом на ощупь бархатистая; нет желания нанести второй слой или воспользоваться каким-то дополнительным увлажняющим средством, как часто бывает с матирующими кремами. Впитывается тоже быстро, можно сразу наносить макияж. Каких-то конфликтов с декоративной косметикой мной замечено не было.

Крем прекрасно увлажняет, поскольку я продолжила пользоваться им по утрам и зимой, исключения бывают только после нескольких дней 30-градусных морозов и/или недостаточного увлажнения накануне вечером.

Что касается матирования, то могу сказать, что 8 часов без пудры и матирующих салфеток действительно можно обойтись, но не факт, что сделать этого не захочется: все-таки нужно учитывать, какой косметикой сделан макияж и что происходит на улице.

Для демонстрации действия крема прилагаю фото, сделанное после забега в 3,6 км и мытья 75 кв.м. пола:

Уход за жирной кожей зимой и летом с Bioderma

Тут, конечно, не последнюю роль сыграл удачный тандем из праймера NYX Pore filler (который мне поры не заполняет, но хорошо дружит с тональными этой же марки) и тонального Stay matte but not flat, но, когда у тебя жирная кожа, глупо надеяться, что матирующий крем приручит нестойкую тональную основу или какой-нибудь флюид с эффектом влажной кожи. На улице в тот сентябрьский день было 20-22 градуса, а после нанесения макияжа прошло около 5 часов, а также фестиваль бега и уборка квартиры.


В первые дни нашего знакомства я чередовала героя поста с матирующим кремом от Garnier, который, к счастью, уже заканчивался, и могу отметить накопительный эффект от Bioderma: если пользоваться им постоянно, то даже летом лицо будет выглядеть намного приятнее, чем обычно, без эффекта смазанного маслом блинчика.


В целом хочу сказать, что лозунг производителя Превратите блеск в сияние! не вводит в заблуждение: я не сильно хорошо отличаю грань между сиянием здоровой кожи и жирным блеском, но благодаря этому крему я уже и не вспомню, когда в последний раз лицо блестело настолько, что я физически ощущала на себе слой кожного жира и ужасалась при виде своего отражения перед припудриванием.


В целом эффект от крема схож с кремом Matis из моего самого первого обзора, но в плане ощущений Bioderma выигрывает (и в плане упаковки тоже). Вот серьёзно, мне никогда ещё не было так приятно от нанесённого на лицо крема.


Также производитель обещал сужение пор и разглаживание рельефа. Про сужение пор я не могу ничего сказать, они у меня действительно большие, и, я думаю, одним только кремом не обойтись. А вот рельеф кожи действительно заметно разгладился, но я начала пользоваться кремом в августе, а осенью-зимой кожа не так активно выделяет сало, и поры забиваются меньше, соответственно кожа ровнее. Если бы я начала пользоваться кремом весной, то скорее всего эффект был бы менее выражен, но он однозначно есть.


Резюме хороший, годный матирующий крем. Пожалуй, один из лучших, что я пробовала. Наконец-то для меня поиски матирующего средства закончились.

1100₽цена
10/10оценка
4 месяца, 1 р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: aqua/water/eau, glycerin, cyclopentasiloxane, methyl methacrylate crosspolymer, cyclohexasiloxane, peg-10 dimethicone, HDI/trimethylol hexyllactone crosspolymer, butylene glycol, sodium chloride, vinyl dimethicone/methicone silsequioxane crosspolymer, C30-45 alkyl cetearyl dimethicone crosspolymer, zinc gluconate, disodium edta, salicylic acid, mannitol, xylitol, rhamnose, xanthan gum, sodium hydroxide, dodecyl gallate, pyridoxine HCL, fomes officinalis (mushroom) extract, peg-40 hydrogenated castor oil, phenoxyethanol, fragrance (parfum) [BI 724]

2) Sebium Hydra Ultra-Moisturising Compensating Care компенсирующий крем-уход, Bioderma


Этот крем я приобрела на зимний период, который в наших краях начался аккурат 31 октября. Раньше я старалась брать на зиму средства для нормальной кожи, поскольку в холода моя кожа, как правило перестает с жиру беситься, и заменяла ими привычный уход для жирной кожи, когда того требовало ее состояние, а в этот раз решила взять средство ближе к своему типу кожи, и не дожидаться сильных холодов, а заменить ночной уход сразу же с наступлением холодов.

Сразу хочу сказать, что я осталась довольна. Даже в дни, когда за окном мороз 30 градусов и ниже (заморозки были дважды и каждый раз продолжительностью около недели), моя кожа вполне неплохо себя чувствует и нигде не шелушится.

Упаковка у крема уже больше, чем у первого: 40 мл. Горлышко шире, но лишнего тоже с ним не выдавишь, хотя я заметила, что этого крема я использую больше.

Текстура плотнее, чем у первого крема, но не такая жирная, как писали в отзывах на сайте, где я заказывала крем. Да, в качестве дневного ухода он плотноват, но пару-тройку раз я пользовалась им и утром, если коже с утра суховато после умывания, и когда я не планирую краситься.

Кстати, как-то раз моя мама — обладатель сухой кожи — осталась у меня ночевать, и воспользовавшись кремом, осталась довольна.

Уход за жирной кожей зимой и летом с Bioderma
Крем справа

Недавно я решила ради эксперимента воспользоваться на ночь свежеприобретенным гелем с алоэ. В тот день как раз снова ударили морозы. После нанесения на лицо я почувствовала, что увлажнения недостаточно, но ради чистоты эксперимента ограничилась только гелем. Им же я воспользовалась с утра, и коже было дискомфортно еще пару часов, даже с учетом того, что перед нанесением макияжа я использовала любимую мной сыворотку от ManlyPro. Немного жалко свою кожу, но зато теперь я знаю наверняка: Sebium hydra не только увлажняет, но и питает кожу (а еще, возможно, релипидирует, как указано в описании, если, конечно, это не означает то же самое, что и «питает»).

Резюме хорошее средство для жирной кожи в суровую зимнюю пору и (скорее всего) в период агрессивного лечения.

793₽цена
10/10оценка
2 месяца, 1 р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: aqua/water/eau, glycerin, paraffinum liquidum/mineral oil/huile minerale, ethylhexyl palmitate, dipropylene glycol, xylitol, bis-peg/ppg-16/ 16 peg/ppg-16/16 dimethicone, sodium acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, isohexadecane, caprylic/capric triglyceride. glycyrrhetinic acid, tocopheryl acetate, polysorbate 80, disodium edta, allantoin, fructooligosaccharides, mannitol, propylene glycol, cetrimonium bromide, ceramide 3, rhamnose, ginkgo biloba leaf extract, dodecyl gallate, laminaria ochroleuca extract, fragrance (parfum) [BI 217]

PS: я вижу в составе минеральное масло на третьем месте. Не собираюсь переубеждать его противников, но считаю нужным отметить, что у меня не забились от крема поры и не было неприятных ощущений в процессе использования. Я встречала откровенно противную косметику с минеральным маслом в начале состава, но этот крем к ней не относится.

15 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Люблю Sebium hydra использовать летом, хорошая рабочая лошадка, у меня кожа комби склонная к сухости.
  •  
  • Navisa
  • 27 декабря 2018, 19:06
  • 0
Для меня он, пожалуй, на лето плотноват, каждому — свое)
  •  
  • 0
По своим ощущениям не вижу разницы между кремами урьяж и биодерма. Но почему-то предпочла всё же урьяж, скорее из-за обложки даже.
  •  
  • Navisa
  • 27 декабря 2018, 19:07
  • 0
У марки я пока пробовала только SOS-средство, осталась довольна!
  •  
  • Morfiya
  • 27 декабря 2018, 17:46
  • 0
Спасибо за ваш пост, интересно было прочитать его :) Рада, что вам крем подошел. А вот у меня от него сыпь началась через 3 дня :(
  •  
  • Navisa
  • 27 декабря 2018, 19:07
  • 0
Спасибо за внимание посту! Сочувствую( А какой крем вызвал сыпь?
  •  
  • surgeon
  • 27 декабря 2018, 17:57
  • 0
Спасибо за пост! Возьму на заметку матирующий крем. У меня сейчас матирующий от SVR (уже заканчивается), с матированием он справляется на ура, но если пользоваться только им по утрам, то на 2-3 день тональник (BB) начинает плохо ложиться из-за шелушений. Поэтому смешиваю его с кремом от ducrae. Если Биодерма не так сильно сушит кожу, то это — то, что нужно;)
  •  
  • Navisa
  • 27 декабря 2018, 19:08
  • 0
Вам спасибо за прочтение! Думаю, не последнюю роль играет сочетание двух кремов, но матирующий и правда хорош со всех сторон!
  •  
  • Raffelka
  • 27 декабря 2018, 18:07
  • 0
Я перешла на эту линейку после la prairie, когда морскую серию сняли с производства — так мне подошло, и уменьшитель пор, и АКN серия (у меня жирная проблемная, с акне остатки, я зинеритом лечила), и концентрат, и sebium global — замечательные кремы за свою стоимость. Мне 32, и недостатка увлажнения не замечаю. У нас в Германии тоже климат не мягкий, но мне увлажнения хватает, и макияж хорошо ложится и не течёт.
  •  
  • Navisa
  • 27 декабря 2018, 19:09
  • 0
Ух ты, значит, можно не раскошеливаться на La prairie  
  •  
  • Raffelka
  • 27 декабря 2018, 19:15
  • 0
Меня спасал la prairie, что наутро не было новых подкожников, у меня реактивная кожа. А тут он закончился и пришлось искать что-то, что не ухудшит ситуацию хотя бы. Анти-эйдж эффекта от биодермы нет. И кожа не «сияет» здоровым сиянием, просто обычный крем. Но то, что он матирует и кожа не жирная, тоналка не плывёт и стоит 10-15 евро за тюбик — что ещё нужно?)
  •  
  • Raffelka
  • 28 декабря 2018, 19:47
  • 0
Очень классный гель для умывания и тоник/лосьон после него. Гоммаж-скраб раз в неделю, но забываю.

Глобаль у меня уже вторая упаковка заканчивается, как и уменьшитель пор. Ночной концентрат чередую с Зинеритом. Увлажняющим Гидра использую утром. Мат и сенситив у меня было по 10-12 пробников по 5мл в каждом, я выиграла их на ибее, и это уже остатки. Все лето пользовалась.
  •  
  • Navisa
  • 09 января 2019, 15:11
  • 0
Внушительная коллекция! У них есть тоник? Я встречала только мицеллярку из этой серии
  •  
  • 0
Этот лосьон зелёный я увидела в аптеке онлайн, во Франции он есть, в Германию доставляют из Франции и Чехии/Польши так что думаю в Россию так же. Он восстанавливает рН-баланс кожи
  •  
  • 0
Спасибо за пост, я как раз в поисках нового матирующего крема. Сейчас у меня Effaclar Duo, он вроде бы и матирует неплохо, и кожа после него без воспалений и акне, но при регулярном использовании он оооочень сильно сушит кожу, особенно зимой.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.