Доброе время суток!
Насколько я знаю, сейчас новый тренд в уходе за кожей — это косметика с кислотами. Я решила познакомиться с этим трендом, и сегодняшний мой пост об очищающей пенке от Mirra на основе кислот.
Моё мнение:
У меня есть пара пилингов с кислотами в составе, но именно для ежедневного использования косметики с кислотами у меня не было. Очищению кожи я всегда уделяю особое внимание, потому что кожа склонна к жирности и периодическим высыпаниям, плюс она достаточно чувствительная. Пенка от Mirra — это не совсем пенка, а точнее — совсем не пенка, это гель, который совершенно не пенится, но при этом отлично очищает кожу! Без эффекта скрипа или стянутости. Если попадает в глаза, то щиплет. Перед использованием я побаивалась, что моя чувствительная кожа не подружится с кислотами, но нет, они нашли общий язык)
В составе АНА — кислоты (гликолевая, молочная, янтарная и винная), процентное отношение не написано.
Упаковка абсолютно такая же, как и вся косметика Mirra. На фото уже хорошенько использованный флакончик) Хранить рекомендую только горизонтально, потому что есть вероятность протекания. Текстура — прозрачный жидковатый гель с очень приятным свежим травянисто — цветочным ароматом. Есть дозатор, который при одном нажатии даёт капельку средства. Мне для умывания нужно 2-3 нажатия.
Особый эффект я заметила где-то через полтора месяца регулярного использования (в комплексе с кислотным тоником от этой же марки, о котором как-нибудь расскажу отдельно) — рельеф лица стал более ровным, кожа стала более гладкой, цвет кожи также стал ровнее. Несовершенства, которые появляются, проходят быстрее и следы от них остаются менее заметными. Также обращу внимание, что средство я начала использовать осенью, то есть не в период активного солнца.
Срок использования: 2 месяца
Цена: 468 руб.
Спасибо за пост!)
Тара освободилась-теперь радуюсь!
Мягкая, не сушит, пользуюсь, и утром и вечером, и если бы не желание экспериментов, зачастую, не самых удачных, возможно, бы повторила, но риск неудобного дозатора желание сводит к нулю.
Кто-то из девочек на Косметисте смешивал её с молочком — и я тоже попробовала. И этот вариант тоже понравился.
И самый жёсткий (на мой взгляд) вариант — смешивать её с «Маской сорбент-пилинг» (тоже от Мирры). Тоже попробовала — ох, ядреный способ. Мне не подошло.