Уходовая косметика

Звезды инстаграма - тонер и сыворотка с кислотами для избавления от несовершенств Some by Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle

Всем большой привет!

Пройти мимо линейки для проблемной кожиSome by Mi AHA BHA PHA 30 Days Miraclе было практически нереально, ведь вся моя лента инстаграма пестрит востоженными отзывами о средствах из этой серии, а также мелькают видеоролики, где девушки с помощью одного лишь тонера избавляются от сильного акне. Производитель нескромно назвал серию «Чудом».

В этом посте я расскажу о своём опыте применениятонера SOME BY MI AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner и сыворотки SOME BY MI AHA BHA PHA 30 Days Miracle Serum.

Звезды инстаграма - тонер и сыворотка с кислотами для избавления от несовершенств Some by Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle


Активными компонентами средств являются все три вида кислот:

  • AHA-кислоты — работают на поверхности кожи, помогают избавить кожу от неровного тона лица, следов постакне, веснушек и пигментных пятен, обладают увлажняющим эффектом.
  • BHA-кислоты имеют способность проникать вглубь пор и растворять в них загрязнения, а также обладают отличными противовоспалительными и антибактериальными действиями.
  • PHA — по свойствам похожи на AHA, но более мягкие.

Линейка напоминает внешним видом аптечные средства. Изначально каждый продукт

помещён в картонную коробку. Оба средства находятся в очень плотных пластиковых флаконах, имитирующих стекло.

Звезды инстаграма - тонер и сыворотка с кислотами для избавления от несовершенств Some by Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle
Звезды инстаграма - тонер и сыворотка с кислотами для избавления от несовершенств Some by Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle
Звезды инстаграма - тонер и сыворотка с кислотами для избавления от несовершенств Some by Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle

Перед описанием свойств продуктов хочу немного рассказать о своей коже:


У меня жирный тип кожи, поры расширены, но их более менее удалось привести в порядок благодаря эссенции от CosRX, о которой я рассказывала недавно.

Кожа склонна к высыпаниям, как к мелким, так и крупным подкожникам. Но всё же не могу назвать свою кожу суперпроблемной благодаря корейскому уходу.

Также стоит мне нанести неподходящее средство для моей кожи, как поры забиваются, появляются прыщики.


Тонер SOME BY MI AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner.

Цена: 21.25$

Объем: 150 мл


Средство содержит один из моих любимых компонентов — Ниацинамид 2%, который является замечательным anti-age и антиакне компонентом, он прекрасно увлажняет кожу и выравнивает тон.


Салициловая кислота относится к BHA-кислотам. Как мы выяснили в начале моего отзыва, она проникает вглубь пор и очищает их от кожного себума и загрязнений, а также является великолепным противовоспалительным и антибактериальным компонентом.

Лимонная кислота относится к AHA — отшелушивает кожу, удаляя мёртвые клетки с верхнего слоя кожи, тем самым способствуя росту новых клеток.

Лактобионовая кислота относится к PHA-кислотам.

Родственный коже компонент. Усиливает защитные барьеры кожи, уплотняет её, борется с пигментными пятнами и защищает от свободных радикалов, а также увлажняет кожу.

Также в качестве кислот здесь выступает экстракт папайи, но я затрудняюсь ответить, относится он к AHA или PHA, так как разные ресурсы указывают разную информацию.

Этот ингредиент обладает выраженным противовоспалительным, регенерирующем, отшелушивающим и успокаивающим действием.


Видно, что тонер направлен на избавление от акне, так как буквально каждый компонент обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами:

экстракт чайного дерева, экстракт семян чечевицы, экстракт гамамелиса, экстракт лотоса, фруктан.


Также среди полезностей значатся:

Аллантоин (смягчает кожу, успокаивает, помогает в заживлении), Гиалуроновая кислота (известный мощный увлажняющий компонент), Аденозин (стимулирует синтез коллагена, выравнивает рельеф кожи), Экстракт птичьего гнезда (антиоксидант, выравнивает и подтягивает кожу).


Мой опыт применения тонера:

Звезды инстаграма - тонер и сыворотка с кислотами для избавления от несовершенств Some by Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle


Так как тонер содержит кислоты, то я применяю его перед сном. Тонер можно применять и в дневное время, но с кислотами обязательно использование хорошего санскрина перед выходом на улицу, так как ультрафиолет + кислоты = пигментные пятна и микроожоги.


По консистенции тонер жидкий и прозрачный как вода, но более «мягкий», быстро впитывается в кожу. При нанесении обладает лёгким охлаждающим эффектом, кожу щиплет только в тех местах, где имеются ранки.

Тонер делает кожу тактильно мягкой и гладкой, матовой, придает внутренее свечение. Но довольно сильно стягивает кожу, например, лёгкий крем нанесённый после, даже не помогает избавиться от чувства стянутости, а вот если использовать сыворотку из этой серии, то она прекрасно убирает это чувство.

После применения этого тонера наутро уже можно заметить, что совсем мелкие прыщички подсохли, они легко удаляется скрабом или скаткой и не оставляют после себя следа.

После более длительного применения можно заметить, что кожа стала чище, следы от прыщиков потускнели.

Как такого эффекта очищения пор от тонера я не заметила, но обратила внимание, что кожа стала менее жирной.

Вывод:

Хорошее вспомогетельное средство для лечения проблемной кожи

Он отлично избавляет от мелких прыщиков, большим помогает проходить чуть быстрее, также мне показалось, что он в какой-то мере сокращает появление новых воспалений. Но я считаю, что один тонер не в состоянии вылечить кожу. Также смущает чувство стянутости.

Оценка: 4+ из 5


Сыворотка SOME BY MI AHA BHA PHA 30 Days Miracle Serum

Цена: 20.82 $

Объем: 50 мл

Состав сыворотки кардинально отличается от тонера


Во-первых, он в три раза богаче тонера.

В качестве кислот тут выступают:

Молочная кислота  — обладает отличными увлажняющими характеристиками, способствует предотвращению раздражения и улучшению барьерных свойств кожи, носит лёгкий отбеливающий эффект.

Гликолевая кислота  — уменьшает признаки старения, улучшает текстуру кожи, избавляет от пигментных пятен, сужает поры, устраняет сальный блеск.

Яблочная кислота  — обладает антиоксидантными, очищающими, увлажняющими, противовоспалительными и слегка вяжущими свойствами.

Пировиноградная кислота  — сужает поры, регулирует выработку себума, обладает противовоспалительными свойствами, устраняет комедоны, эффективный омолаживающий компонент.

Винная кислота  — обладает ярко выраженным антивозрастным и омолаживающим эффектом, стимулирует обновление клеток, повышение эластичности кожи, оказывает действие на глубину морщин, хорошо увлажняет кожу.

Но вот BHA-кислоты тут не было замечено. Зато тут есть мой самый любимый компонент — сыворотка аж на 14.51% состоит из центеллы азиатской. Это мощный успокаивающий и противовоспалительный компонент, который всегда эффективно работает на моей склонной к несовершенствам коже.


Помимо центеллы в средстве содержится мадекассосид  — этот компонент получают из центеллы, и обладает он в принципе такими же свойствами, как и сама центелла.


В сыворотке содержится много экстрактов растений:

Экстракт зеленого чая, экстракт чайного дерева, экстракт лакрицы, экстракт корня шлемника байкальского, экстракт розмарина, экстракт горца многоцветкового, экстракт лаванды, экстракт сирени, экстракт базилика и другие.


И масел:

Масло оливы, миндальное, масло камелии, масло рисовых отрубей, масло семян зеленого чая, масло шиповника, масло семян пенника лугового, масло моринги, масло герани.


Текстура:

Средство обладает двухфазной текстурой. Сыворотка примерно на одну четверть масляная. Перед применением её необходимо хорошенько взболтать, чтобы обе фазы смешались воедино.

Сыворотка обладает чуть зеленоватым оттенком, довольно жидкая по текстуре, но масло придает некую «мягкость».

Мой опыт применения сыворотки:

Если тонер стягивал кожу, то сыворотка, наоборот, очень комфортна в применении, — она хорошо увлажняет и питает кожу. Несмотря на наличие масел в составе, не оставляет жирной плёнки, впитывается не моментально, но довольно быстро.

Сывороткауспокаивает кожу, также зудящие воспаления.

Сыворотка эффективно снимает красноту, затягивает ранки прямо на глазах. Бывает при появлении подкожного прыщика, я начинаю ''ковырять" кожу. Лучше я буду ходить с болячкой на поллица, чем с прыщиком. Почему-то так думает мой мозг во время этих действий. Я нанесла сыворотку на эту болячку, и через несколько часов заметила, что она затянулась кожей, она всё же заметна, но перестала быть такой ярко красно-коричневой и бросаться в глаза.


Также заметила, что тонер больше склонен подсушивать воспаления, в то время как сыворотка залечивает их. Но антибактериальные свойства тонера, считаю, выражены сильнее.Также обратила внимание, что тонер эффективен при мелких прыщиках, а сыворотка при больших и красных воспалениях.

И сыворотка, и тонер как вместе, так и по отдельности выравнивают тон лица, делают кожу очень мягкой и нежной, а также осветляют следы постакне.

Также заметила снижение жирности кожи, но сыворотка не оказала влияния на чёрные точки.

Итак, подведу итог, какой эффект я заметила от сыворотки:

  • Мощный регенерирующий и противовоспалительный эффект
  • Хорошее увлажнение кожи
  • Успокаивает кожу, снимает покраснения
  • Выравнивает текстуру кожи
  • Постепенно высветляет следы постакне

Ставлю 5 из 5

Вывод:

Сыворотка понравилась мне чуть больше, но в совокупности оба средства образуют мощь.

Вместе они эффективно избавляют кожу от акне, от мелких прыщиков, успокаивают кожу, снимают воспаления, регенирируют, также предотвращают появление мелких прыщиков, но на чёрные точки особого влияния я не заметила. Также вместе они работают быстрее. Уже за одну ночь можно заметить, как пропали мелкие прыщики, а с больших спала краснота и они изрядно уменьшились в размерах.

Период использования средств: 1 месяц

40 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Ух ты! Как мне в тему ваш пост!
И средства классные. Состав отличный и цена! Спасибо за пост!
Если не сложно рассекретьте мне в личку место покупки. Обязательно приобрету! Там ведь наверное еще что то в линейке есть.
  •  
  • 0
Конечно)
  •  
  • LediX
  • 24 ноября 2018, 19:40
  • 0
И мне пожалуйста  
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Странно, но не слышала об этих средствах, а мне актульно, надо пробовать!
  •  
  • 0
Очень советую, если у Вас кожа склонна к воспалениям. Дмаю, я буду периодически возвращаться к этой линейке.
  •  
     
  • Jolsie
  • 24 ноября 2018, 18:49
  • +1
пока все скупали тонеры, я взяла себе крем)))
  •  
  • 0
Я тоже хотела еще и крем, но его нет в том ИМ, где я делаю заказы.(
  •  
  • 0
И я тоже взяла крем, пока ещё не очень долго пользуюсь им, но позже обязательно напишу своё мнение о нём  
  •  
  • 0
Спасибо за пост! Интересные средства с действенным составом. Правда я о них впервые слышу😉 Пожалуйста, расскажите где приобретали (в лику)
  •  
  • 0
Сейчас они невероятно популярны. K-бьюти блогеры только о них и говорят, а интрнет-магазины торжественно заявляют, что у них появился этот бренд в наличии.  
Комментарий удален Администрацией. Причина: Флуд
Комментарий удален Администрацией. Причина: Ошибка/дублирование комментария
  •  
  • Ronda
  • 24 ноября 2018, 22:29
  • 0
Спасибо за пост! Очень в тему, потому что уже месяц раздумываю, брать или не брать. Жаль, тип кожи у вас другой, интересно, как средства себя проявят на нормальной коже.
  •  
  • MMartha
  • 25 ноября 2018, 05:02
  • +1
Эту парочку мне недавно советовали в магазине на замену АНА-сыворотки 8% от Мизон, но что-то я засомневалась. Кислоты в глубине состава с неизвестным процентом, масла, да и на само чайное дерево может быть реакция. Интересно, какой у средства ph?
  •  
  • 0
К сожалению не нашла никакой информации ни про pH, ни про процент кислот. Но сыворотка мягкая, тонер и то кислотнее будет.
  •  
  • MMartha
  • 25 ноября 2018, 14:11
  • 0
Вот и я тоже не нашла, буду думать. В любом случае, спасибо, что осветили ранее не появлявшиеся на сайте продукты. Это всегда интересно.
Комментарий удален Администрацией. Причина: Флуд. Вопросы "где купить?" - в личку
  •  
  • 0
Использую данный тоннер, 2 бутылек. На мне тоннер дает неплохое увлажнение помимо основных заявленных эффектов!
По поводу ph. Читала у заморских блоггеров, что ph выше 6, но это не мешает расскрываться кислотам.
  •  
  • 0
Он вроде увлажняет кожу, но мою он в тоже время стягивает. А про pH я у разных блогеров встречала разные значения, поэтому даже не знаю, кто из них прав.(
  •  
  • Nefes
  • 26 ноября 2018, 00:30
  • 0
Да, ph у него высокий для кислотного средства, как известно, та же бха кислота в чистом виде не работает при таком высоком ph, поэтому…
  •  
  • 0
На упаковке написано, что pH низкий, но какое точное значение не известно.
  •  
  • Nefes
  • 26 ноября 2018, 21:09
  • 0
Там много чего написано))) Я верю своим Ph полоскам
  •  
  • 0
Так какой же у него все-таки pH?) Прямо интересно)
  •  
  • Nefes
  • 25 ноября 2018, 16:24
  • 0
Был тонер. Бесполезная по его назначению вещь, но как обычный базовый тонер ничего. Кислот там действительно мало, хотя состав в целом хорош. Я бы поставила ему 2 за невыполненные обещания с 30-ю днями. Недосказанность производителя о ph и проценте ввода тех или иных ингов тоже смущает, а песнопения блогеров о его чудодейственном результате вызывает недоумение. В итоге неприязнь какая-то даже образовалась
  •  
  • 0
На моей коже тонер явно работает. Я пробовала его использовать как и сывороткой так и без, чтобы узнать, какое из этих средств больше работает, а какое меньше. Но это конечно не чудо-средство, которое в одиночку избавит от всех проблем, а скорее хорошее дополнение к анти-акне уходу.
  •  
  • 0
Недавно купила Тонер и крем. А вот сыворотку побоялась брать из-за страха закупоки пор.
  •  
  • 0
Из-за того, что в нем масла? Крем очень хочу, но его пока нет в том месте, где мне удобно заказывать(
  •  
  • 0
Да, из-за масел. У меня так уже простаивает сыворотка одна(((((
  •  
  • 0
Хочу взять только сывороткк как думаете от черных точек поможет или брать оба
  •  
  • 0
К сожалению, ни сыворотка ни тонер не оказали влияние на черные точки. Советую Вам взять тонер-эссенцию CosRX Two in One Poreless Power Liquid. Если интересно, то я недавно писала отзыв об этом продукте.
  •  
  • 0
У меня был тонер, тогда даже о сыворотке не слышала. И… он как-то мимо. Ну, то есть, тонер как тонер, не могу сказать, что он чём-то отличается от других. Желания повторять его не возникло.
А вот сыворотку попробую, думаю. Интересно!)
Спасибо за отзыв!
  •  
  • 0
Спасибо Вам за интерес к посту. Надеюсь, Вам сыворотка понравится)
  •  
  • 0
интересный отзыв  
брала тонер после отзыва Марии Серт, но как то не в восторге от него) забросила, попробую еще разок может больше понравится)
  •  
  • 0
Большое спасибо) А чем вам тонер не понравился?.. Не работал?
  •  
  • 0
не скажу что он мне не понравился, ничего плохого он не делает, наверное из за высоких ожиданий) просто на воспаления никак не влияет а так для легкого кислотного ухода без особых ожиданий вполне нормальный тонер
  •  
  • 0
фото раскладки — просто класс  
  •  
  • 0
Большое спасибо  
  •  
  • 0
Папайя это инзимы, и не ВНА и не АНА.
  •  
  • 0
Подскажите, после салфеток Ciracle подойдут тёти тонер и сыворотка?
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.