Начнем, пожалуй, с негодяя. Эх, сколько крови и сил нам попортили неблагонадежные ухажеры! Ну, а если серьезно, в роли негодяя сегодня очищающая маска Детокс и сияние L'Oreal Магия глины. Увидите сами этого мерзавца в действии.
1. Очищающая маска Детокс и сияние L'Oreal Магия глины
Красивая обертка, ничего не скажешь. Баночка объемом 50 мл. Упаковку видно по фото, все красиво, крепко и прилично. Но мы то знаем, что главное в принцах на белом коне — это содержание!
Что этот «ухажер» мне обещал?
1. Борьбу с токсинами;
2. Деликатное очищение;
3. Возвращение естественного сияния кожи.
Что он о себе говорил?
1. Содержит каолин, — эффективно поглощает загрязнения и борется с жирным блеском;
2. Содержит гассул, — возвращает свежий и здоровый цвет лица;
3. Содержит монтмориллонит, — борется с несовершенствами кожи.
Прилагаю фото состава и информацию.
Теперь познакомимся с прекрасным принцем!
2. Антиоксидантная очищающая маска для лица AVON ANEW CLINICAL «Защита и Восстановление»
Тоже красавец, но в тубе. Всё те же 50 мл. Эта информация для тех, для кого размер имеет значение Упаковку видно по фото, выполнено все качественно.
Что этот «ухажер» мне обещал?
1. Очищение;
2. Сужение пор;
3. Улучшение текстуры кожи;
4. Детокс и стимулирование микроциркуляции.
Что он о себе говорил?
1. Содержит каолиновую глину, — глубоко, но деликатно очищает кожу не иссушая и не стягивая ее. Сужает поры;
2. Содержит салициловую кислоту, — борется с несовершенствами кожи на глубинном уровне;
3. Содержит оризанол, — мощный антиоксидантный эффект и формирование защитного UF-барьера.
Фото состава и информация:
А вот теперь начинается самое интересное. Раз это вызов, раз это разбор полетов (и тут, заметьте, я справилась сама, а не с помощью бутылки вина на кухне у лучшей подруги), то было бы очень логично показать наглядные фото. Итак, смотрим!
Свотч на руке обеих масок, чтобы понять текстуру:
L’oreal
Avon
Маски свеженанесённые, на умытую и подсушенную бумажными салфетками кожу лица. Нанесены подушечками пальцев. Слева (тёмно-серая сторона) — маска от L'Oreal, справа (светло-серая сторона) — AVON.
Маски подсохли, прошло 5 минут.
А теперь фото После! Та-да-та-там!
А теперь пробежимся по содержимому, эффекту и впечатлениях от обоих героев поста.
1. Очищающая маска Детокс и сияние L'Oreal Магия глины
У маски ярко выраженный запах глины. Консистенция густой сметаны. Наносится и распределяется, в принципе, легко. Но маска от AVON более пластичная, что ли. Расход нормальный, не много, не мало, как и у всех глиняных масок. Производитель рекомендует держать маску на лице 5-10 минут. Я еле еле дождалась 5 минут и смыла быстрее. Во-первых, кожу стягивало прилично. А во-вторых, лицо всё пекло и щипало очень сильно. По фото видно, что кожа после этой маски сильно покрасневшая. Щипала и горела левая половина лица ещё долго. Кожа требовала успокоения и увлажнения. Было сильное ощущение стянутости. Никакого эффекта очищения, а про естественное сияние вообще не говорим, я не увидела.
Срок применения — 1 раз, маска вызвала серьезную негативную реакцию на лице
Оценка — 1; больше не куплю (не знаю, это индивидуальная непереносимость данной маски или нет, но другие глиняные очищающие маски ни разу не давали такого эффекта)
Цена — 560 рублей.
Вывод: Маска не выполнила ни одно обещание, только вызвала негативную реакцию на лице. После эксперимента (а я долго думала, о чем же таком написать свой первый пост, и видите, как наглядно получилось) я долго приводила левую часть лица в порядок. Кожа была обожженой, как мне кажется, постоянно требовала успокоения, алое-гель меня спас, но на подобное добровольно я больше не решусь никогда
Запах у маски странный, немного сладковатый, пахнет чем-то мне неизведанным и глиной. Консистенция приятная, похожа чем-то на муссовую по применению, очень хорошо и быстро распределяется по лицу. Расход экономный, наносить нужно тонким слоем, на одно применение для всего лица достаточно количества чуть больше, чем на фото свотча. Держать маску нужно 15 минут. Я строго придерживаюсь данного лимита времени. Смывается легко, без затруднений. Когда маска подсыхает на лице — кожу не стягивает. Результат мне понравился. С удовольствием использую маску 2 раза в неделю. После 4-5 применений заметила, что поры даже на носу и у крыльев носа чистые и не забиваются так сильно, как раньше. Маска выравнивает цвет лица, структуру кожи, как мне кажется. После применения поры заметно сужены. После маски наношу либо сыворотку, либо тонер. Сильного увлажнения после нее не требуется. Мне нравится, что она не только хорошо очищает кожу, но и дает ощутимый детокс. Кожа более ровная по текстуре и по-здоровому сияющая. Высыпания, если есть, хорошо подсушивает.
Срок применения — 14 раз, 5 недель по 2 раза в неделю и 4 раза за одну неделю
Оценка — 5; отличная деликатная очищающая маска, которая дает накопительный эффект при системном применении
Цена — я покупала за 480 по акции, полная цена 680 рублей.
Вывод: Маска свои обещания выполняет. Кожа после нее мне очень нравится, она выглядит чистой, здоровой и ухоженной.
Ну что же, вот и весь сравнительный анализ ухажеров! Надеюсь, до новых встреч! Ольга.
Хорошо, что нашлась достойная замена для вас.
Зелёную маску тоже не поняла, а красную уже и пробовать боюсь