Top.Mail.Ru
Уходовая косметика

Когда не хватает упругости: укрепляющая вода Primera Organience Water

Когда не хватает упругости: укрепляющая вода Primera Organience Water

Осень — это время включить в свой уход активы, которые, однако, могут быть агрессивны для кожи.

Чтобы не заставлять свою кожу страдать, лучше сочетать такие активы с более нейтральным, базовым уходом.

Сегодня хочу рассказать как раз об одном из таких средств.


Я уже немного писала о Primera здесь, этот бренд принадлежит корпорации Amore Pacific, считается люксовым, но цены их довольно демократичны по сравнению, например, с их же Sulwhasoo.

Такая разница в цене, однако, понятна: количество ингредиентов и их выборка очень отличаются, и если Сульвасу направлен на комплексный анти-эйдж уход, который решает многоплановые задачи, Примера работает с узкими и, как правило, базовыми проблемами.

Бренд позиционирует себя как «зелёный», все их упаковки выполнены из переработанного материала, составы по большей части натуральные и безопасные, без вредных компонентов.

Вот, например, информация о том, что данные на упаковке напечатаны при помощи соевых чернил.

Когда не хватает упругости: укрепляющая вода Primera Organience Water

Общее описание

Упаковка довольно неброская, но она не лишена стиля, и лично мне очень приятна, а я люблю всё красивое. В частности, она полностью отвечает моим пристрастиям: тёмное стекло и лаконичный дизайн.

Объём 180 мл.

Когда не хватает упругости: укрепляющая вода Primera Organience Water

Крышка отвинчивается, и под ней стандартный для корейских средств дозатор: горлышко с отверстием средней величины. Средство из бутылки поступает понемногу, каплями, не льётся и не разбрызгивается, что очень важно для такой жидкой текстуры.

Когда не хватает упругости: укрепляющая вода Primera Organience Water
Дозатор

К слову, текстура — как обычная вода, только великолепного цвета янтаря; лично я обожаю средства такого цвета, они доставляют мне огромное эстетическое удовольствие и сразу вызывают необъяснимое доверие.

Когда не хватает упругости: укрепляющая вода Primera Organience Water
Жидкая и сразу же растекается
Цвет вне упаковки не такой тёмный, карамельный
В тёмном стекле напоминает крепко заваренный чай

Аромат глубокий травяной, мне очень нравится несколько секунд после нанесения подержать руки у лица, чтобы вдыхать его подольше.

В применении вода очень комфортна. Не знаю, знакомо ли вам такое, но после неё чувствуется, будто кожа перешла на новый уровень качества. Абсолютно не чувствуется, будто что-то нанесено, просто кожа лучше дышит, все неприятные ощущения (от усталости, напряжения, раздражений на коже) уходят на второй план.

Думаю, тут играет также роль ароматерапии. Всё-таки целебные травы воздействуют не только на кожу, но и на нервную систему тоже.

Переходя к самому важному, стоит начать с состава средства.


Разбор состава

Вода имеет формулу, которая не содержит 5 вредных компонентов:

-парабены;

-минеральное масло;

-продукты животного происхождения;

-синтетические красители;

-искусственные ароматизаторы.


Я перечислю основные активные ингредиенты, полный состав доступен в специальной форме ниже.

  • Glycine Soja Sprout Extract — экстракт проросших чёрных бобов. Отвечает за выработку коллагена, снимает раздражение кожи, обладает мощным антиоксидантным воздействием.
  • Dioscorea Japonica Root Extract — экстракт корня диоскореи японской. Регулирует работу сальных желез, помогает в уходе за проблемной кожей благодаря антисептическому и заживляющему воздействию.
  • Oryza Sativa Extract — экстракт риса посевного. Природный увлажнитель, прекрасно напитывает кожу и часто используется в косметике для сухой/возрастной кожи.
  • Houttuynia Cordata Extract — экстракт Хауттюйнии сердцевидной. Мощный антиоксидант, который кроме того снимает раздражение кожи.
  • Artemisia Vulgaris Extract — экстракт полыни обыкновенной. Регулирует работу сальных желез, снимает воспаление и оказывает бактерицидное воздействие.
  • Acetyl glucosamine — ацетил глюкозамин. Борется с пигментацией, стимулирует выработку собственной гиалуроновой кислоты, улучшает барьерные функции кожи.
  • Theobroma Cacao Extract — экстракт бобов какао. Сильный антиоксидант, повышает упругость кожи и снимает раздражение.

Как видно, в составе много антиоксидантов, увлажняющих и снимающих раздражение компонентов. Это делает воду идеальным средством для моей жирной и проблемной кожи. Если говорить о старении… конечно, у меня ещё очень молодая кожа, но я начала чувствовать незначительную потерю упругости. Мне это очень не нравится.

Вспоминая все средства, которыми я раньше пользовалась, мозг воссоздал картину, когда я ощущала свою кожу буквально резиновой после использования этой воды около 4 лет назад.

Конечно, я сразу же купила её повторно.

Помимо моего разбора вы можете ознакомиться с информацией, которую сам производитель разместил внутри коробки.

Поближе на английском языке

Воздействие на кожу

При регулярном применении дважды в день, повышенная упругость кожи у меня наступает уже через 3 недели! Для меня и в первый раз это было шоком, а спустя четыре года тем более.

Помимо этого вода прекрасно увлажняет кожу, отлично сочетается с разными агрессивными активами, наподобие кислот, ретинола и витамина С, более того, помогает успокаивать кожу, когда это нужно.

Для меня это средство без изъянов, оно подходит для использования в любое время года.

Летом она также помогает немного снизить жирность кожи, что для меня очень актуально.

1800₽цена
10/10оценка
2 года, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне
Состав: Water, Dipropylene glycol, Propanediol, Glycine Soja Sprout Extract, Dioscorea Japonica Root Extract, Oryza Sativa Extract, Houttuynia Cordata Extract, Artemisia Vulgaris Extract, Acetyl glucosamine, Dextrin, Theobroma Cacao Extract, Ethylhexylglycerin, 1,2-Hexanediol, PEG-60, Hydrogenated Castor Oil, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Octyldodeceth-16, Disodium EDTA1, Fragrance (natural)

Итог

Я не особенно пользовалась продукцией бренда Primera, но эту воду я беру уже второй раз.

И это говорит о многом, так как я не повторяю продукт, который меня хоть чем-то не устроил.

Кому может понравиться это средство:

  • Тем, кто ищет базовый уход на время пилингов и прочих агрессивных процедур.
  • Тем, кто ощущает ослабление тургора кожи.
  • Тем, кто просто хочет найти хороший увлажняющий тонер.

Спасибо за внимание!

6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Я раньше недооценивала и не понимала такие водички. Сейчас же, когда жызнь боль живу в постоянном стрессе, и нет времени на полноценный и тщательный уход, все чаще смотрю в сторону различных эссенций и тонизирующих вод. Простая маска на 20 минут, пропитанная таким средством, уже пробуждает кожу и запускает процессы восстановления. И да, прекрасно, когда косметика обладает ароматами, расслабляющими и успокаивающими измученное за день сознание.
  •  
  • Silvara
  • 25 ноября 2018, 18:22
  • +2
Согласна! Для меня это просто как глоток воды в пустыне.
  •  
  • +1
Надо присмотреться! У меня пенка и пилинг этого бренда. Нравятся) Говорят, у них еще эссенция с хлопком очень хороша…
  •  
  • Silvara
  • 26 ноября 2018, 07:29
  • 0
Я мало что у них пробовала, но по крайней мере ничего плохого сказать про бренд не могу)
Можно найти трэвел-версию на пробу)
  •  
  • +1
Это как раз то, что мне нужно! Спасибо! Скажите, а вы ее используете как тоник?
  •  
  • Silvara
  • 27 ноября 2018, 06:17
  • 0
Надеюсь, вам тоже понравится)
Вы имеете в виду сразу после умывания с ватным диском? Если так, то не пробовала, но по инструкции как раз так и предполагается его использовать. Просто у меня вместо тоника неизменная Hera Cell Essence)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.