Марка A'Pieu достаточно популярна последнее время. Любопытство и меня не пощадило, и я купила 3 известных продукта бренда на затест 😀 Что из этого вышло — под катом) ⬇
Кроме продуктов, перечисленных в посте, из «корейцев» в моём уходе за лицом почти ничего нет) Только крем для век, о котором был пост — и впечатления о нём весьма положительные. Ну, какие-нибудь тканевые маски я не считаю 😃 #несерьёзно. Так что никакого заранее восторженного ожидания чудес (я просто много, слишком много, читала постов с восторгами от корейских марок))) — у меня не было. Поэтому всё будет четко и по делу 🤗
- Все продукты тестировались около 3 месяцев.
- Пилинг-гель для лица с PHA-кислотами A'Pieu Naked peeling gel.
Пилинг обещает нам бережно удалять омертвевшие клетки кожи, стимулировать кровоток, очищать даже чувствительную кожу. В принципе, обещание достаточно логичное, т.к. полигидрокси-кислоты (PHA) позиционируются как кислоты, рекомендованные для чувствительной кожи. В данном пилинге содержится лактобионовая кислота (lactobionic acid).
Что могу сказать:
- Объем: 100 мл.
- Мою чувствительную (особенно на щеках) кожу пилинг не раздражает — а это показатель 👌 Обычно щеки реактивно реагируют на любые пилинги/скрабы.
- По сути, это пилинг-скатка или гоммаж. Naked peeling gel наносится на очищенную и абсолютно сухую кожу. После небольшого массирования — на коже образуется что-то типа «катышков» 😅 Которые как раз и содержат всё, что нужно удалить с кожи) Ну вы поняли)
- Массировать кожу с пилингом на лице рекомендуется 1-2 минуты. После чего смываем его водой. По поводу частоты использования продукта — рекомендации производителя отсутствуют, но я не рискую пользоваться любыми пилингами чаще 2 раз в неделю.
- Аромат у пилинга почти неощутимый, так что даже самым чувствительным носикам, думаю, будет ОК.
- По итогу: для меня пилинг оказался очень хорош. Я вижу результат в виде более гладкого и очищенного лица, очищение также присутствует. Глубокие загрязнения он не удалит (я не жду этого от скатки), а поверхностные — вполне. На мой взгляд, хорошо работающий в своём сегменте продукт.
- Цена: около 500 руб. Оценка: 5.
- Крем для лица с гамамелисом A'pieu Hamamelis Cream.
Производитель обещает, что крем будет «эффективно сужать поры и уменьшать секрецию сальных желез» благодаря гамамелису в составе. Плюс крем должен способствовать: коррекции сосудистой сетки, восстановлению здорового цвета лица, да ещё и обладает антисептическим и противовоспалительным действием. 🙄 Короче, разве что блины не печёт 😂
Я не ждала от него всех этих чудес) Нет, вру: крошечная надежда на чудо была)))) Я не сильна в составах, но меня удивило и заинтересовало, что в креме на первом месте не традиционная «вода», а как раз-таки экстракт гамамелиса вирджинского. Думаю, ну… может быть, действительно работающий продукт? Но, в основном, рассчитывала, прежде всего, на уменьшение (или хотя бы не увеличение) жирности Т-зоны в этим кремом в летний период и на базовое увлажнение. Что могу сказать сейчас:
- Объем: 50 мл.
- Есть легкий запах, для меня приятный.
- Крем имеет гелевую текстуру. Если переборщить — будет ложиться на кожу таким… белым налетом — видно на фото ниже. Но в целом, текстура — нормальная, особенно для летнего периода, хорошо впитывается, после впитывания — никаких следов, просто ровная кожа без блеска/или наоборот дополнительной матовости.
- У крема приятная для меня упаковка — похожа на аптечные мази, металлический тюбик. Носик у тюбика широкий, но вполне можно контролировать количество крема силой нажатия на тубу.
- По итогу: честно говоря, никакого чуда не произошло
(да ладно? 😄). Крем даёт неплохое для меня увлажнение. Сухости/шелушений и т.п. на щеках не заметила. Но их, как правило, в теплое время года и так нет. У меня кожа лица достаточно увлажненная, так что с этим (увлажнением в смысле) — справляется почти любой крем. Никакого влияния на работу сальных желез не было замечено совсем 🙅 И вот это уже колонка «неисполненные обещания». Цвет лица был нормальным, не супер, но сойдет))) Но летом он у меня обычно такой и есть)) В общем, если сказать коротко: моё мнение — обычный крем. Никаких чудес и большая часть обещаний — не исполнена. Негатива нет, но и позитива особого тоже. Могу посоветовать его разве что как базовую «увлажнялку» для комби/жирной кожи. - Цена: около 750 руб. Оценка: затрудняюсь, скорее всего 3 (?). Обещания надо выполнять))
- Увлажняющая ночная маска для лица. A'Pieu Water sleeping mask «Good night».
Содержит березовый сок, экстракты ромашки, лаванды и коллаген. По словам производителя должна не только увлажнить кожу, но и тонизировать, омолодить, подтянуть, разгладить мелкие морщинки. В общем, марка A'Pieu любитель развернутых обещаний, как я поняла 😂 Я обещаниям верю мало, от маски ждала главного — просто хорошего увлажнения и более здорового цвета лица по утрам) Плюс это один из самых популярных продуктов марки, как я поняла, да и к тому же — ночных масок в моём арсенале ухода не было ранее)
- Объем неплохой: 105 мл.
- Баночка увесистая, приятная на ощупь, симпатичная по дизайну на мой вкус) Внутри под основной крышкой — есть защитная пластиковая мембрана.
- Запах приятный для меня.
- Производитель советует нанести маску последним этапом ухода перед сном. Смыть с утра теплой водой.
- Текстура скорее гелевая, но достаточно плотная. Поначалу маска липкая на коже, но минут через 20, а иногда и 30 — липкость почти исчезает и маска, слегка впитавшись — оставляет на коже просто глянцевый блеск. Т.е. можно ложиться спать без страха совсем сильно заляпать наволочку 😅 При нанесении маска слегка охлаждает лицо, свеженькое такое ощущение — летом было приятно, зимой — даже не знаю… я вечно мерзну ⛄ — будет ли мне комфортно от такого холодка по коже лица?😀
- Расход, кстати, вполне умеренный.
- По итогу: маска мне нравится😊 Считаю её достойной работающей увлажняющей маской — с утра кожа очень напитанная (такого при обычном нанесении крема на ночь — не бывает), а цвет лица более приятный, чем без неё. Поры не забила 👌 На морщинки никакого влияния не заметила. В целом — очень рекомендую как хорошую базовую увлажняющую маску. Особенно, если вы лентяй (как я 😂) — и я вам удобнее нанести что-то на ночь, а смыть уже по утру — всё равно умываться будете))
- Цена: около 650 руб. Оценка: 5.
В целом, по марке вывод неоднозначный) Несмотря на то, что 2 из трех продуктов для меня — хороши, считаю, что давать столько обещаний сразу — слегка перебор 😅 А вам как кажется?) Как вам эта корейская марка в целом, есть ли любимчики или аутсайдеры из продуктов? Делитесь 😊
*** Аня.
Да, марка сейчас популярная, я тоже поэтому заинтересовалась)
По мне, так шумиха вокруг корейской косметики слишком преувеличена, хотя возможно, я еще не все продукты перепробовала для такого однозначного мнения.
У A'Pieu протестировала бустер с кислотами, и крем-стик из серии nonco. Бустер как будто вызывает мелкие высыпания (но это не точно), а вот крем-стик вполне юзабелен для скорейшего избавления от высыпаний особо больших размеров.
Еще у A'Pieu есть сыворотка «Milky u» — слишком жирнит и забивает поры (лично у меня).
У мизон понравилась гиалуроновая кислота на лето. И то, хочется попробовать и другие марки.
Так что как итог, могу сказать следующее — для себя пока решила вернуться к старому доброму Клиник для решения всяческих проблем и профилактике будущих.
Но вот пилинг и маска и поста мне понравились.
Крем-стик не видела, но попробовала бы — как sos-средство такие штучки удобные спасибо за отзыв!)
kosmetista.ru/blog/uhodovaya-kosmetika/85527.html
И ещё у меня лавандавое гидрофильное масло. Очень довольна… хорошо очищает и не сушит. Кожа очень приятная. Большего от него и не жду
Кстати, самая самая в этом плане для меня маска от Laneige sleeping mask… люблю ее. Но дорогая…
А эти маски — good night и good morning — для меня остались чем-то непонятным. Кто-то в восторге, а на мне они — ну намазалась я слизью. Ну впиталась она. А дальше?.. Гораздо больше понравилась маска-желе Esfolio, хорошо увлажняет и не силиконистая.
Кстати, тут выше пишут про лавандовое масло — я встряну немножко. Его очень тяжело смыть! Приходится лить на руки побольше пенки (я даже купила себе второй тюбик, подешевле, чтоб не жалко было) и только тогда оно сдается. А пахнет прикольно ))
Спасибо за отзыв про масло! Сложное смывание отпугивает немного
Пилинг пользую 2 раза в неделю, не усердствуя — по моим ощущениям, он мягкий. Но девушкам с кожей, склонной к раздражение, наверно, надо поосторожнее. Ничего особенного, хороший рабочий вариант. Сравниваю с гелем для узи-пилинга «Beauty style», ферментативным пилингом от Мирра и пилингом от SHINETREE. Он на них очень похож. Кожа после мягкая, гладкая, увлажнение необходимо.
Флюид идёт после софтнера. Тоже рабочая лошадка. С ним стало гораздо меньше высыпаний, имеющиеся проходят быстрее. В моем случае, если много нанести — буду блестеть. Если наношу одну «дозу» — блеска нет, кожу немного увлажняет, смягчает. Дальнейший уход на нем лежит хорошо, не скатывается.
Софтнер AQUA NATURE — каждый раз сразу после умывания. На мой взгляд — обычный, звёзд с неба не хватает. Увлажняет, смягчает, но есть и получше продукты. Кожу не жирнит, плёнку не оставляет.
Жидкость для снятия макияжа с глаз с календулой, двухфазная. Со своей задачей справляется. Косметику не размазывает, не воняет, и, вроде, не сушит. При попадании в глаза — щипет, но после умывания это проходит. Тоже вполне себе нормальный вариант, как и многие другие.
У меня кожа возрастная, комби и склонна к жирности. Потому что пересушена, и поэтому чувствительна. Все эти средства не провоцируют мне салоотделение, но и не уменьшают, раздражения не вызывают. Просто работают.
Ну, все, что знал — рассказал.
А вы пробовали только флюид с мадекассосидом? Я слышала хорошие отзывы на крем из этой серии. Думала даже временно заменить свой бальзам Липикар от ЛРП, т.к. боюсь, что тот перестанет работать и кожа привыкнет #янемногопаранойк )))))
В принципе кожа у нас с вами похожа по типу) Так что может быть и мне флюид подойдет… Просто я читала-читала отзывы, но так и не решила что лучше попробовать на холодный период года — флюид или крем из этой серии
В привыкание кожи – не верю. А что вы под этим имеете в виду?
По поводу аптечных марок – я знаю (в смысле, пользую) только CeraVe. И то, около недели. Вещь! И вряд ли кожа к ним привыкнет или устанет – они решают базовые потребности моей кожи.
По моим наблюдениям, после всех этих слоев в корейско-японском уходе (софтнер, эссенция, сыворотка, эмульсия) крема надо неприлично мало. Он по ним, как по лыжне, скользит и разносится в тончайший слой. И если я с кремом переборщу (пусть даже, не корейцем), то получу сальный блинчик, в перспективе – воспаления и раздражения. Еще, у них линейка ухода – это комплекс, система (вроде «из песни слов не выкинешь»), поэтому наилучший результат предполагается от флюида + крем. Странно, что у них сыворотки и тонера нет такой же серии. И крем я нашла слишком силиконистым (хотя, тонюсеньким слоем..). Здесь вроде, был отзыв на Косметисте, там подробно описано.
От Cerave у меня умывалка, писала про неё — нравится
Я (сугубо субъективно) — не сторонник многоступенчатого ухода) У меня двойное очищение + тоник (или сыворотка или что-то такое, но одно) + крем. Ну или вот маска ночная, как в посте.
Так моя кожа выглядит лучше всего Но кому-то, возможно, корейская (японская) система «работает»)
Я помню Ваш пост про эту умывалку. Собственно, и купила её, ориентируясь на эту информацию
Можно я Вас получаю вопросами?
А у Вас уже был эффект привыкания? Меня очень интересует эта умывалка (сейчас я ею пользуюсь по назначению врача, но она была в планах к зиме), она всегда работает? Или у Вас кожа к ней привыкает?
И такой вот 3-х ступенчатый уход, как Вы описали, мне тоже нравится. Правда, сейчас так не получается (хотя, посмотрим, что врач скажет).
Я тут переживала только из-за линейки Липикар от LRP. Потому что она скорее лечебная — то есть подходит для атопичной кожи, и лечит (заживляет) проявления атопии, раздражения и т.п.
Я просто сужу по тому, что сначала, когда у меня начались проявления аллергии на холод, мне помогал Бепантен. А потом, почему-то перестал. Но я перешла на линейку Липикар — и она отлично помогает) Но из-за того, что с Бепантеном была такая ситуация я уже опасаюсь) И думаю подыскать что-то с заживляющим эффектом на всякий случай на замену)
Я для себя тоже сделала вывод, что все-таки обещаний у этих продуктов линейки больше, чем реальной работы Неплохие, но звезд с неба не хватают)))
Спасибо.
Я взяла этот т.к. у меня очень чувствительная и аллергенная кожа на щеках) А PHA-кислоты вроде бы как раз для такой кожи ок И в принципе вполне довольна
Аня, это такой ужас! Хуже средства не встречала. Бедная моя кожа Вот даже не знаю решусь ли написать пост, так как возможно это просто индивидуальная реакция…
Я как раз думаю какое масло взять — собиралась попробовать от марки Soda, но после того, как от Апью с лавандой посоветовали — думала про него тоже…
А что с кожей было? ((((
Мне она показалась очень густой, пока ее распределяешь по коже, она уже начинает скатывать. Катышки получаются творожистыми, крупными, мягкими, кожу не травмируют. Продукт хорошо очищает кожу, не сушит, после поры сглаживаются. В общем, неплохая скатка за свою цену, но ее густота немного напрягает, т.к. все другие мои карейские скатки были более жидкими, им нужно было дать время на сцепление с кожей.
Для меня главное, что она бережно делает своё небольшое дело
Спасибо за отзыв!
Я удивлена — потому что на мне эффекта в плане жирности было вообще ноль Но круто, что вам он подошел! Все-таки это значит, что на ком-то он работает)
Я вот раздумываю над этим кремом как раз, на период холодов
Тонером пользуюсь после умывания-увлажняет хорошо, поры не забивает. А летом, в очень жаркие дни иногда обходилась на ночь только им одним. Расход достаточно экономичный, думаю, успеет надоесть!
Пилинг с яблочной кислотой видимо, пользуется спросом
Обычно через 1 час после умывания у меня начинает блестеть нос, а через пару часов подтягивается остальная Т-зона. Я перепробовала кучу матирующих средств, которые или не действовали никак, или еще сильнее жирнили кожу.
С этим кремом нос жирнится часам к 6 вечера, что для меня равносильно чуду, лоб и подбородок вообще не жирнятся. Пользуюсь кремом полтора месяца. Забыла про матирующие салфетки. Молюсь, чтобы не возникло привыкания.
Поры он, конечно, не сузил, в сказки я не верю. Увлажняет так себе. На щеки мажу другой крем.
Да, забыла написать, что крем использую в паре с тоником из персиковой серии, который для сужения пор (и который их, естественно, не сужает). Может, именно тандем с тоником так чудесно на мне сработал, не знаю.
Крем купила, ни на что не надеясь, так, от отчаяния. И случилось чудо )).