Уходовая косметика
29 сентября 2018, 11:28
1610
2
Уходовая косметика

Aloe vera pure gel Naturalis organic beauty - мои секреты использования алоэ круглый год

Гель алоэ — один из самых популярных продуктов. Понимаю, почему, ведь он настолько универсален, что уже буквально есть 100 способов его использования в косметических целях. Это незаменимый помощник при сухости кожи: летом после загара, а зимой в сезон отопления.

Сто способов не пробовала конечно, но и у меня есть, чем поделиться. 

А героем отзыва стал органический гель алоэ — Aloe vera pure gel Naturalis organic beauty.

Aloe vera pure gel Naturalis organic beauty - мои секреты использования алоэ круглый год


Гель алоэ есть сейчас чуть ли не у каждого бренда, но если честно, даже увидев на упаковке 100% алоэ — это совсем не гарантия хорошего состава.

Гели алоэ есть как у натуральных, так и у свершенно не натуральных брендов, но в заблуждение вводят цифры 99-100% алоэ.

Сам сок алоэ жидкий, поэтому в геле в любом случае будет загуститель и консервант. Ну а Например в Holika Holika после алоэ в составе еще аж 14 ингредиентов)

Поэтому ГЕЛЬ то может быть 100%, но вот сколько в этом геле всего добавлено, это вопрос.

А ещё сок алоэ не ярко зелёный, а прозрачный, поэтому часто там ещё будет и ядреный краситель.

Когда я выбираю себе гель алоэ, то в первую очередь смотрю, чтобы на первом месте был сок или экстракт алоэ — ведь именно он рабочий ингредиент.

Вот состав геля Naturalis:

Aloe Barbadensis leaf extract*, Xanthan gum, Sodium Dehydroacetate, Sodium benzoate, Potassium Sorbate, Algin, Citric Acid.

Помимо экстракта алоэ (органического кстати), два загустителя ксантановая камедь и альгин, и комплекс натуральных безопасных консервантов.

Упаковка из плотного пластика, удлиненная, округлая, вытянутая, удобно лежит в руке.

Под крышечкой помповый дозатор. Достаточно удобный, не «плюется», можно нажать не до конца и выдавить немного средства.

Aloe vera pure gel Naturalis organic beauty - мои секреты использования алоэ круглый год

Консистенция гелевая, но не очень густая, не плотная. Средство прозрачное.

Распределяется гель легко, впитывается быстро, но пару минут кожа остаётся липкой. Буквально через 5 минут уже точно, когда гель полностью впитался, даже можно сказать, высох, никаких ощущений присутствия средства на коже нет, липкость уходит. Остается приятное увлажнение и лёгкая прохлада.

Я пробовала пять разных натуральных средств с алоэ, в принципе у всех ситуация схожая, липкость есть первые минутки, а потом средство исчезает на коже без следа.

Аромата у геля практически нет, свежестью пахнет, на коже не чувствуется совсем.

Aloe vera pure gel Naturalis organic beauty - мои секреты использования алоэ круглый год
Aloe vera pure gel Naturalis organic beauty - мои секреты использования алоэ круглый год
Aloe vera pure gel Naturalis organic beauty - мои секреты использования алоэ круглый год

Гель отлично успокаивает и увлажняет кожу, придает ей свежесть. Я использую его для лица и для тела, для рук и для ног, для себя и для ребенка.

Экстракт листьев алоэ снимает покраснения и воспаления, обладает бактерицидными свойствами, восстанавливает естественный липидный слой кожи. Заживляет мелкие ранки и поддерживает водный баланс кожи.

Для лица гель алоэ отлично подходит для проблемной кожи. У меня во время критических дней с кожей какие-то чудеса начинают твориться: то воспаления, то покраснения, то чувствительность и реакция даже на привычные кремы, то жирность повышенная, и вот тут алоэ ни разу не подводил. Он даже воспаления успокаивает и подсушивает. Иногда бывает, что на Т-зону вообще не хочется крем наносить, особенно летом, и опять гель приходит на помощь, самое лёгкое увлажняющее средство, которое только можно придумать.

В жару алоэ иногда заменяла дневной крем.он приятно освежает, тонизирует и охлаждает. когда не хочется мазать на себя ничего лишнего. 

И кстати я люблю минеральную косметику, но крайне важно чтобы на лице не было шелушения, а кожа было хорошо увлажнена, алоэ идеально работает в этом направлении. Сначала наношу алоэ как сыворотку, гель сглаживает все шелушения. А потом наношу крем. Это больше в прохладное время года.


Это идеальное успокаивающее средство после бритья, кстати. Уже несколько лет использую именно гель алоэ от раздражения.Он ведь не только охлаждает, увлажняет, но и заживляет повреждения быстрее. Даже муж согласился попробовать это средство после бритья, и тоже подтвердил что и правда успокаивает кожу и увлажняет. 


И конечно на отдых алоэ всегда с нами.

После пляжа надо быстренько в душ и одеваться, и на жирненький крем или лосьон совсем нет времени, но кожа после загара просто требует увлажнения! Алоэ спасает всегда! Капитально увлажняет и моментом впитывается. Ну и после укусов насекомых быстренько успокаивает кожу. Для ребенка отличное средство, главное состав смотреть, чтобы был безопасный. И кстати дочке я после бассейна полюбила наносить гель алоэ, можно сразу одевать ребенка, и кожа восстанавливается хорошо.


А круглый год я спасаюсь им для рук на работе. Когда работаешь за компьютером, не всегда получается намазать ручки жирным кремом, следы с клавиатуры потом оттирать не хочется. Алоэ выручит и в этом случае, никаких следов.


И для волос мне нравится наносить как несмывашку на кончики волос, распределив несколько капель на пальцах. Увлажняет кончики, сглаживает сечение, укладка выглядит заметно лучше.


Хочется отдельно отметить его экономичность: на лицо мне нужна маленькая горошина. На тело, само собой, несколько больше, но всё равно немного.


В общем универсальное средство — и на лицо, и на тело, ищите свои +100500 способов.


Цена: 1200 за 200 мл.

Оценка: 5

Срок использования: одна упаковка ушла на отдыхе за 10 дней на всю семью. Вторую купила себе уже по приезду, использую уже 1,5 месяца.

Похожие отзывы

Комментарии 2

FrozenDaisy 30.09.2018
Хороший отзыв, спасибо! Не видела никогда геля-алоэ такой марки, правда…
Katrin_EcoTrue 30.09.2018
спасибо! бренд новый для России, но мне прямо очень нравятся и их составы, и эффективность
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.