Я люто ненавижу сетевой маркетинг. Ужасно предвзято отношусь как к товарам этих марок, так и к людям, которые это всё распространяют. Да, вешать ярлыки совершенно неправильно, но я ничего не могу с собой поделать.
Когда несколько лет назад началось активное продвижение марки MIXIT, я сразу же ее невзлюбила. Причем эта нелюбовь росла прямо пропорционально количеству раздражающей рекламы в Инстаграме с Бородиной и проплаченных постов у блоггеров. И вот спустя эти несколько лет любопытство сгубило кошку победило, и я понесла свои денежки в корнер MIXIT.
Уже порядочно устав от надоевшей рекламы с единорожьми хайлайтерами для тела и масками-плёнками в звездочку, я нарочно пошла к самым неприметным банкам.
Первое, что я для себя выбрала — White Caviar Exfoliant Обновляющий гель-эксфолиант для всех типов кожи на основе экстракта лайма, икры и витамина С.
Признаться честно, до этой зеленой баночки у меня был только паршивый пилинг-скатка от Compliment и одна процедура кислотного пилинга у косметолога. Так что сравнить его действие мне особо и не с чем. Можно сказать, первый опыт.
Итак, гель-эксофолиант упакован в пластиковую полупрозрачную тубу, отследить расход средства вполне реально. На лицевой стороне вся информация нанесена переливающейся серебристой краской. На обороте информация о воздействии продукта, способе применения и составе.
Объем 75 мл.
Без минеральных масел.
Без силиконов.
Без парабенов.
Откидная крышка плотная и тугая. Отлично справляется с хранением средства внутри тубы.
Горлышко было упаковано фольгой.
Давайте подробнее рассмотрим состав.
- почти на первом месте в составе идет экстракт лайма — помогает очищать и тонизировать кожу
- лимонная кислота — отличный компонент, который очищает, обеззараживает и осветляет нашу кожу
- молочная кислота — также отлично очищает и осветляет кожу, борется с постакне, а еще увлажняет и заживляет
- яблочная кислота — имеет мощное антиоксидантное действие
- гликолевая кислота — также очищает, осветляет и борется с возрастными изменениями
- салициловая кислота — мощный антисептик
- винная кислота — отличный антивозрастной ингредиент, настолько хорошо увлажняет, что подходит самой обезвоженной коже
- аскорбиновая кислота — тот самый витамин С, в своем не самом эффективном виде, конечно, но стабильном и не капризном
- экстракт черной икры — стоит уже почти совсем в конце списка, так что в его концентрацию я не очень верю, но должен также увлажнить и напитать кожу
Гель-эксфолиант густой, не тает, от тепла кожи, но при этом легко распределяется по лицу. Ощущается очень силиконисто, когда его смываешь, но это ощущение на коже не остается.
В составе есть довольно крупные отшелушивающие частички синтетического происхождения.
Запах цитрусовый кисленький, очень приятный, но совсем едва уловимый. На коже не остается, ощущается только в те 2 минуты, пока средство нанесено на лицо. Цвет зеленовато-белесый.
От такого состава я ждала, что средство деликатно отшелушит мою кожу, напитает и увлажнит ее, а так же осветлит пятнышки вские разные на лице.
Я использую гель-эксфолиант, как единственный в своем арсенале косметических средств околопилинг. Наношу его раз в неделю вечером на 2-3 минуты на очищенную уже всякими гелями тониками лицо. Прям на сухое. Никаких ощущений типа жжения, как во время салонного пилинга, мною не замечено, да и после процедуры кожа никак не реагирует. Но зато как она прекрасна на ощупь… У меня нет каких-то явных шелушений/бугристостей, которые мог бы убрать гель именно визуально, но лицо после него словно полированное! Гладкое, как никогда просто. Я выхожу из ванной обычно и не могу перестать гладить свои гладкие пухлые щеки.
Есть один нюанс, связанный с вот теми вот отшелушивающими частичками. Они хоть и гладкие, без острых краев, но, если начать тереть лицо сухими руками, они заметно царапаются. Так что смывать гель-эксфолиант стоит достаточным количеством воды массажными движениями.
Инструкция не дает ответа по частоте применений, но я чувствую потребность в таком пилинге раз в неделю. Потому что этот «гладкий» эффект как раз неделю держится, потом постепенно кожа начинает опять требовать отшелушивания. Наносить ее достаточно скромным тонким слоем, так что расход приятно минимален.
Эффекта увлажнения кожи содержащимися кислотами я не заметила. Видимо, он более яркий, если применять после пилинга сыворотку из этой же икорной серии. Но с другой стороны сухости тоже нет никакой. Кожу не стягивает и не сушит после умывания, что я уже считаю большим достижением для продукта такого типа.
На упаковке есть значок «day&night», то есть предполагается, что средство можно применять в любое время дня и ночи. Но я все равно с таким кислотным составом не рискую делать эксфолиацию с утреца.
Насколько я поняла, линейку постепенно снимают с продажи, так как в официальном ИМ MIXIT уже нет этого геля. Но на полках в розничных точках он еще остался. Хочу себе прихватить про запас!
Срок использования: 3 месяца
Оценка: 5+
Цена: 900 рэ
Если гель-эксофолиант относится к доживающим свой век, то мой второй тюбик носит гордое звание «Новинка». Знакомьтесь, No-Problem Serum Комплексный серум с голубым ретинолом для лица 3в1.
Ох, это средство влюбило меня в себя еще больше, чем его собрат. Схватила его с полки за название No-Problem. Ну а что? Кому не хочется, чтобы баночка решила все его проблемы? Мне вот очень хотелось.
Сыворотка упакована в непрозрачную белую тубу, матовую и очень приятную на ощупь. Оформление лаконичное, как и у большинства других средств марки, с фирменным цветастым квадратом на месте буквы Х в логотипе.
Объем 60 мл. Что очень щедро, обычно сыворотки по 30 мл продаются.
Без минеральных масел.
Без силиконов.
Без парабенов.
Такая же откидная крышка, так же была фольга. Ничего нового.
Ну что, смотрим состав?
- lanablue — он же голубой ретинол, очень натуральный компонент, который добывают из водорослей, оказывает мощное антивозрастное действие и лифтинг эффект. Ну и как любой другой ретинол способствует регенерации клеток.
- гиалуроновая кислота — в составе она в соединении именно sodium hyaluronate (гиалуронат натрия), это более активное низкомолекулярное соединение, нежели обычная гиалуроновая кислота, которое к тому же синтезирует выработку самой гиалуроновой кислоты в коже г
иалуронка которая делает гиалуронку - экстракт синего василька — очень классная штука для проблемной кожи, поскольку помогает сузить поры и снизить выделение кожного сала
- экстракт диамана — тоже натуральный компонент, помогающий очистить кожу от токсинов и осветлить пигментацию
- экстракт шиповника — жутко мультитаскинг вещь! Он и противовоспалительный, и антисептический, и осветляющий, и заживляющий, опять же — то, что надо проблемной коже
Сыворотка простите, но я не могу называть это серумом, мы всё-таки в России очень легкая и гелевая по своей текстуре. Почти совсем прозрачная с едва уловимым голубым оттенком. Легко распределяется по коже. Быстро впитывается и не оставляет никакой пленки после себя. Запах у нее довольно специфический. Дело в том, что сыворотка пахнет типичной отдушкой мужских гелей для душа. Этакая бравая мужицкая свежесть! Мне запах очень нравится на самом деле, тем более держится он только минут 15, не успевает выбесить по полной. Хотя мой мужчина в первое время подозревал, что я моюсь его гелем для душа...
Отдельно обращаю внимание, что упаковка гласит не гипоаллергенно. Видимо, из-за большого количества натуральных компонентов.
Я покупала сыворотку в надежде, что она сведет на нет мои высыпания. Но мощные заживляющие компоненты сделали ее в моих глазах идеальным продуктом, чтобы залечить все свои раны на лице.
Просто посмотрите на фото ниже если не из робкого десятка. На виске и щеке пятно постакне. Под глазом назревающая краснота. И у губы традиционно для меня что-то разодранное в кровь. А теперь внимание. Разница между фото 3 дня. Три дня! Я просто в шоке, как осветлились пятнышки, как уменьшилось воспаление и как практически исчезла кровавая бляшка в уголке губы. Как регенерирующеесредство эта сыворотка просто магия вне хогвартса. И работает не на мне одной, кстати.
Сыворотку я наношу вечером. Она очень приятно холодит кожу, а еще отлично ее увлажняет. Честно говоря, я ни разу поверх нее не наносила никакого крема, при этом кожа всегда оставалась в меру напитанная и увлажненная. То есть средство отлично работает соло.
Повторюсь, что никакой липкой плёнки после себя она не оставляет. Впитывается быстро, буквально за три минутки, а за 10 минут полностью и бесповоротно не оставляет никаких следов на лице.
На утро кожа всё такая же гладкая и увлажненная.
Сложно судить про эффект по борьбе с высыпаниями, потому что у меня они единичные в определенные дни цикла, но вы уже видели, как она с ними расправляется. Так что в целом свести их на нет сыворотка не смогла, но зато отлично борется со всякими противными последствиями.
Опять же средство промаркировано так же «day&night», но я так же не рискую использовать ретиноловую сыворотку по утрам. Может, у нас в Петербурге и не такое активное солнышко, но береженого Бог бережет. И опять же храню я её в темноте, хоть тюбик и не прозрачный, но на всякий случай.
В линейке No-Problem есть ещё маска и тоник. Вот к тонику я совершенно холодна, а маску очень хочется попробовать, она тоже с богатым набором растительных компонентов, витамином Д и с приятным ценником.
Срок использования: 3 месяца
Оценка: 5++++++ (я влюбилась, всем понятно уже)
Цена: 695 рэ
Ну что же, мое знакомство с маркой MIXIT получилось крайне удачным. При всём моём изначально предвзятом отношении марка заняла главенствующие позиции на моей полочке с баночками-скляночками.
На очереди есть ещё маска против отёчности, патчи, крем под глаза и маслице от апельсиновой корки.
А что вы посоветуете или наоборот заклеймите у MIXT?
Зато MIXIT активно толкают продукцию в инстаграме. Но мне всё равно кажется, что маркетинг стал менее агрессивным, чем два-три года назад.
Взяла шампунь и маску для волос с оливковым маслом — очень средне. Шампунь вроде как натуральный, но пенится шибко хорошо, чтобы в это поверить. Очень сильный запах оливкового масла имеет, для меня не критично.
Гель для интимной гигиены — сложно оценить) свою работу выполняет, аллергии не вызывает.
Маску для лица и патчи гелевые, все одноразовое. За маску считаю цена завышена, у корейцев они 100-150 руб. стоят. А тут 250…
Антицеллюлитный крем-баттер с экстрактом ананаса — пока не пользовалась. Взяла в качестве увлажняющего крема для тела после душа. Запах, прям ананас ананасовый)))) Надеюсь он меня порадует.
Желания прийти к ним и взять что-то для лица не возникает совершенно! Есть более проверенные марки. Может со временем мое мнение изменится, но пока так)
У марки изначальная концепция была совершенно другая. Они прямо при покупателе из разных чанов намешивали средства. Там был гораздо меньше срок годности и меньше консервантов соответственно. Сейчас всё же перешли к поточному производству уже.
Про блестки да, согласна. Эта вся единорожья тема меня в мои лета никак не привлекает уже. Но впрочем у них и нет линеек противовозрастных каких-то классных и удачных, потому что их целевая аудитория — студентки, которые будут делать селфи в звездатых масках и тем самым делать еще большую рекламу бренду.
Кстати, линейки для тела оооочень хвалят многие. Особенно всякие моделирующие силуэт. А вот про средства для волос не слышала ни одного хорошего отзыва.
А Mixit впервые увидела во время поездки в Питер (что сразу добавило ей миллион очков, потому что город волшебный, эмоции волшебные, общий шлейф так сказать). А потом они открыли магазины в Екатеринбурге. Сейчас у меня 2 средства для глаз (крем и гель-маска противоотечная) — несколько месяцев уже пользуюсь, очень довольна. А! и пудра еще. Ну, вот тут пока не понимаю еще нра/не нра.
И, посмотрев-почитав пост, я видимо иду за сывороткой))))
Good Look Cream — Противоотечный крем-гель для зоны вокруг глаз
Citrus Ninja Eye Gelly Mask -Противоотечная гель — маска для области вокруг глаз
вот эти у меня. И благодаря вашему вопросу, я увидела в названии маски слово «Ниндзя»!
У меня просто как раз ждет своего часа такой гель-маска, поэтому я запомнила, что он Ниндзя)))
Из продукции Миксит тестировала только лосьон для тела тонирующий с блестками — ужас ужасный, все пачкает, липкий, хочется его сразу смыть. Хорошо хоть не купила, а только попробовала у подруги
Да, у них выбрана такая стратегия продвижения товара, пока что это очень хорошо работает. Девочки вначале покупают средства, чтобы быть такими же классными, как девушки с фоток в аккаунте mixit, а потом сами делают фотографии с продуктами, чтобы уже их добавили в этот профиль. Такая вот реклама ради рекламы
противоречу самой себе, покупаю уже второй раз альгинатные маски и в полном восторге! Также неожиданно для себя купила скраб для губ и антицеллюлитный крем . ТЦ рядом с домом с их корнером делает своё делоВот, как раз очень облизываюсь на линейку апгрейт)) Спасибо)
Молочко у меня в двух оттенках. Бронзовое с эффектом загара и мне не подошло по оттенку, я для него слишком бледно- розовая, но оно очень комфортное, без липкости и крупных отдельных блесток. Розовое мне понравилось больше, очень красиво переливается, но есть отдельные блестки.
Апргрейд реально хорошая линия. Все средства повторила бы сама
Мне с покупкой дали огромную бутыль масла антицеллюлитного. Надеюсь, это не было намеком от продавца))))
Этот освежает кожу, но эффект на 3, как мне кажется. Больше чем свежесть он мне не дал