Всем привет.
Хочу показать вам два средства, которые использую при раздражении и сухости кожи тела.
1. Eucerin UreaRepair Plus Lotion 5 % Urea + ceramide & NMF
Легкий увлажняющий лосьон для тела для сухой кожи
Периодически мне досаждает сильная локальная сухость кожи. Особенно это проявляется в межсезонье и зимой. К этому также добавляется зуд. Лосьон приобретался для смягчения и успокоения.
В составе:
- мочевина, которая хорошо увлажняет кожу;
- масо ши для смягчения и регенирации кожи;
- керамиды для усиления естественного липидного барьера, снижения интенсивности испарения влаги с поверхности кожи.
Лосьон Eucerin могу применять только при сильной сухости и в прохладное время года, иначе он будет противно липким. С успокоением он справляется на 3, но стянутость и сухость убирает хорошо. Кожа становится приятная на ощупь. При ополаскивании только водой на коже ощущается защитный скользкий слой, который остается на поверхности и защищает кожу от сухости. Также он не подходит для поврежденной кожи (поцарапался бритвой, слишком интенсивно чесал кожу...). Сильно щиплет где-то полминуты, что весьма неприятно.
Тестура средней плотности, легко распределяется по коже. Расход умеренный. Флакон достаточно жесткий и необходимо несколько раз резко потрясти горлышком вниз для получения продукта.
Аромат характерный для средств без ароматизирования
Резюмирую: для очень сухой кожи — да; как SOS-средство при локальной сухости — тоже да. Для других случаев — «тяжелый» и ощутимый на коже.
Срок использования: 1 год
Объем: 250 мл
Цена: $16
Оценка: 4 (если говорить только про сухость), 3 (если учесть дискомфорт при нанесении на раздраженную кожу)
2. Эльфа Panthenol Пантенол
Аэрозоль с соком алоэ вера для регенерации кожи.
Даже не знаю, почему так долго игнорировала этот продукт.
Успокоение кожи я искала в лосьонах и кремах для тела и в той или иной степени находила, но только пантенол дал самый быстрый и ощутимый результат.
В составе:
- пантенол для смягчения и удержания влаги;
- сок алоэ для восстановления кожи и успокоения. Обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Металический баллон с дозатором. Перед применением необходимо встряхнуть. Распытяется средство в виде слегка вспененной белой эмульсии, иногда — белая водичка.
Отлично снимает ощущение зуда и раздражение, но главное не затягивать и нанести при появлении дискоморта как можно раньше. Если же есть сильный зуд, то пантенол полностью его не устраняет.
Использую спрей после эпиляции/депиляции и дискомфорт практически не появляется. Ощутимой пленки или какого-то слоя на коже не образуется. Впитывается быстро. После нанесения ощущения комфортные.
Из минусов пожалуй выделю практически отсутствующее увлажнение сухих участков. Необходимо комбинировать с другими средствами.
Состав в блоке ниже
Срок использования: 1 год
Объем: 150 мл
Цена: $4
Оценка: 5-
Всем хорошего праздничного настроения 🙂
Долго, но хорошо впитывается, пленки не оставляет.
спасибо за рассказ! Давно смотрю в сторону Eucerin и аэрозоль очень заинтересовала!