06.09.2018

Кора: обзор средств ухода для жирной кожи и крема для век

Добрый день, дорогие читатели!

Сегодня решилась наконец написать пост о трёх продуктах российской марки Кора, которыми пользуюсь на постоянной основе с середины июля. Это крем-гель для век, очищающий мусс и обновляющая маска.

Начнем по порядку — с Очищающего мусса для проблемной жирной кожи с пребиотиком Кора. Пластиковый флакон объёмом 160 мл с дозатором-помпой, преобразующим жидкость в лёгкую пену. Дозатор не очень легко и равномерно нажимается, поверх него дополнительно крышка. Состав:

На круглой поверхности видно не очень-то :(

Мусс предусмотрен для очищения проблемной и жирной кожи. У меня как раз такая, я в последнее время работала в большом бизнес-центре, где воздух полностью кондиционируется и является очень сухим, и моей коже это не нравилось — к середине дня поры становились огромными и выделяли гораздо больше себума, чем в нормальных обстоятельствах.

Сейчас, кстати, я работаю в другом месте, и такая реакция не беспокоит. Но повод купить новый уход взамен закончившегося старого именно для жирной кожи был на тот момент весомый, да и в целом мою кожу следует относить к жирному типу, просто не настолько активно она выделяет себум, как было в условиях очень сухого воздуха.

Мусс обещает себоконтроль, увлажнение и успокаивающее действие. Помпа выглядит так:

Специально нажала на дозатор, чтобы показать текстуру мусса.

Дозатор выдает не очень плотную пену, она легко распределяется по лицу. Я использую его как второй этап умывания, после мицеллярной воды. Глаза может пощипывать. Имеет приятный запах, напоминает жевательные конфеты с кислым вкусом, мне нравится. После умывания не чувствуется.

Мусс хорошо справляется со своей задачей — убрать с лица остатки макияжа и кожного сала, можно использовать его и утром, и вечером, он не сушит кожу (мою жирную так точно), увлажнения не дает. Раздражения и никакой другой негативной реакции не вызывает, расход небольшой, за полтора месяца ежедневного использования 1-2 раза в день ушло не больше трети флакона. Помогает поддерживать кожу в нормальном непрыщавом состоянии, на жирность не особенно повлиял, воспаления немного успокаивает.

Цена — около 300 р.,

Оценка — 4, неплохая рабочая лошадка.

Далее — маска, а если точнее, Спа-маска обновляющая с органоминеральным комплексом.

Упаковка — обычная туба с откидной крышкой, объём 100 мл. Состав и обещания на фото:

Маска также предусмотрена для жирной и проблемной кожи (а ещё для усталой или зрелой).

По консистенции напоминает глиняную маску, только более жирную, на лице не застывает, консистенция кремовая, цвет такой себе серовато-зелёный, запах отдаленно напоминает водоросли, в целом свежий, не напрягающий, но и не особенно приятный.

Текстура

Чудес маска не творит, однако тон выравнивает (ненадолго), кожа выглядит после неё отдохнувшей и свежей. С жирностью тоже ничего не происходит, но помогает поддерживать кожу в нормальном состоянии, воспаления не провоцирует, сдерживает появление новых, а имеющиеся успокаивает. Производитель предлагает 2 варианта использования маски:

Я наношу в душе, бывает на 5 минут, бывает и на 20, массировать стабильно ленюсь. Использую 2-3 раза в неделю, повторять вряд ли буду, продолжу поиски, маска вполне обычная.

Цена — около 450 р.,

оценка — 4.

И Кора крем-гель для век с маслом ши - флакончик с дозатором объемом 30 мл. Дозатор не самый удобный, но раза с 3-го привыкаешь к нему и вы уже друзья.

Обещают лифтинг-эффект, дренаж, увлажнение

Это мой первый крем для век, мне 26, проблем с ними особых нет, на верхних веках кожа жирновата, тени любят скатываться. В наличии синячки в стиле «привет, я не выспалась», и периодически, если вечер был томным и было много чая или ещё чего-нибудь, бывает отёчность.

Текстура легкого крема, впитывается быстро, на макияж не влияет. Консилер не скатывается на нём. Состав был на коробочке, я её выкинула :( Основной активный ингредиент — масло ши.

В общем, для неискушенных подойдет — отёчности меньше, увлажнения достаточно, макияжу не помеха, запах лёгкий косметический. Купила для мебели, можно сказать, потому что 26 — а значит, уже надо :))) Да и консилер подсушивает. Крем использую утром и вечером, расход небольшой, а его целых 30 мл.

Цена — около 450 р.,

оценка — 5, меня все устраивает.

Большой получился пост, спасибо всем, кто дошел до конца, надеюсь, это была полезная информация.

В целом марка Кора радует стабильно неплохим качеством, продукты рабочие, мне не попадалось таких, что из рук вон, и разочарование, я пробовала еще кислотную маску и пару питательных кремов. Скорее всего, буду пробовать ещё другие линейки.

Я Кристина, всем хорошего дня :)

39 отзывов

7 отзывов

4 отзыва

Anymphetamine 06 сентября 2018, 21:58
Был такой крем для век. Неплохой, я бы сказала, базовый) Чудес не делает, но и ничего плохого о нем сказать не могу.
У меня еще был увлажняющий крем для лица от этой марки, тоже оставил о себе приятное впечатление)
Pinkipop 06 сентября 2018, 22:07
О, это моя любимая очищающая маска, извела бесчисленное количество тюбиков уже. Отлично подходит доя чувствительной кожи: мягко очищает, не сушит, не раздражает кожу. Наношу на влажное лицо, для большего эффекта можно поскрабить лицо, оставляю на 15мин и потом, смачивая лицо водой, «размыливаю» маску по лицу. Снимаю маску горячим влажным полотенцем. После неё любую увлажняющую маску и готово)))
Crazy_Mermaid 07 сентября 2018, 16:49
Мне для очищения больше нравятся классические глиняные маски)
Elenina87 06 сентября 2018, 23:13
Тоже писала пост на этот мусс, вполне неплохой. Тоже использовала его вторым этапом очищения кожи, только после масла. Спасибо, что напомнили, надо купить ещё раз).
Olga3kov 07 сентября 2018, 05:24
А мне маска очень нравится. Я наношу ее через день.
man_i_ya 07 сентября 2018, 10:33
Долгое время использовала косметику Кора много что нравилось) Сейчас перешла на проф. (возраст все таки), но оставила кислотную маску в уходе.
Crazy_Mermaid 07 сентября 2018, 17:00
Каккой теперь маркой пользуетесь, есть любимчики? Все мы не молодеем :(
man_i_ya 11 сентября 2018, 10:03
Израильский проф Christina, серия Forever young. Попробовала крем из линейки Wish, он как раз уже для моего возраста идет, не подошел… вернулась опять к forever young.
Fragolina 07 сентября 2018, 11:47
спасибо за обзор! Люблю Кору, есть у меня хорошая увлажняющая маска и кислотная. Я бы сказала, что все это рабочие лошадки, да, без вау-эффекта. Но за такую цену- вообще отлично!:) Ваша маска заинтересовала. Хоть и сомневаюсь в действенности маски «от всего и для всех»   крем для век взяла на заметку. у меня тоже «уже возраст», но я все никак не дойду до выбора хорошего крема.
Crazy_Mermaid 07 сентября 2018, 16:59
Что за маска увлажняющая у вас?
Fragolina 14 сентября 2018, 13:46
С синей полоской на тубе, с водорослями.
Yelgibi 07 сентября 2018, 12:16
У меня есть маска, очень нравится. Кора молодцы, ещё бы над дизайном упаковок поработать и расширить точки продаж
Crazy_Mermaid 07 сентября 2018, 16:59
Согласна по всем пунктам)
Mary_Wise 07 сентября 2018, 14:37
Вот не знаю, почему-то такое у меня недоверие к марке. Вроде и отзывов хороших много. И аптечную косметику я люблю. Но никогда не пробую именно кору, что-то настораживает.
Crazy_Mermaid 07 сентября 2018, 17:00
Попробуйте, вдруг понравится)
Henika 07 сентября 2018, 23:37
Был такой мусс, сейчас использую гель-пенку из той же серии. Использую как раз для снятия макияжа-справляется отлично, очищает все от подводки до пудры). Крем тоже был-крем как крем, вполне себе.маску такую не пробовала, интересно будет попробовать. Вообще кора хорошая, интересная продукция, но без какого-то вау эффекта)
beliy_barashek 10 сентября 2018, 18:26
У меня сейчас в рутине присутствуют мусс и крем-гель для век, довольна этими продуктами. Впечатления как и у вас — не вау-эффект, но хорошие рабочие лошадки. Крем-гель обязательна буду повторять, лень искать что-то новое для век. А вот умывалку интересно какую-нибудь новую попробовать, тем более уже присмотрела кандидата) Но вполне возможно, что вернусь к муссу через какое-то время, для меня он очень комфортен в использовании. Бала еще кислотная маска, нравилась, но сейчас перешла на красный пилинг the Ordinary. Ну и мой бессменный мастхэв от Кора — это Увлажняющий крем с морскими экстрактами, очень нравится как последний этап утреннего ухода, закрываю им все сыворотки
lilita_st 12 сентября 2018, 17:13
Пробовала использовать водичку этой марки. Мне понравилась)Все хочу еще какое-нибудь средство попробовать. Вы только подогрели это желание!
Crazy_Mermaid 12 сентября 2018, 21:33
что за водичка?)