Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Уходовая косметика
06 сентября 2018, 15:37
20740
34
Уходовая косметика

Foreo Luna после двух лет использования. Жалею ли?

06 сентября 2018, 15:37
20740
34
Foreo Luna после двух лет использования. Жалею ли?

О Foreo Luna написано-переписано много. В этом обзоре я расскажу о двухгодовом опыте использования данного устройства, стоит ли, нужно ли оно вам, жалею ли.


О моей коже


Что имела два года назад: кожа комбинированная с уклоном в жирную, акне первой степени тяжести, которая постепенно приближалась ко второй, расширенные поры, комедоны, подкожников не было, морщин тоже (19 лет + уход за кожей), купероз на крыльях носа.
Как обстоят дела на данный момент: кожа комбинированная, акне вылечила, комедоны тоже, хотя поры остались расширенными, морщин до сих пор нет (21 год + уход за кожей), купероз на крыльях носа.

Сразу скажу, что избавление от акне и комедонов — заслуга отнюдь не данной щёточки. Об этом пишу лишь для того, чтобы сказать, что Foreo Luna испробовала при разных состояниях кожи — мы с ней прошли огонь, воду и медные трубы.

Помню, как принесла щёточку домой и не знала, то ли плакать, то ли радоваться: стоила она ого-го. За такую сумму устройство должно было творить с лицом чудеса, хотя умом-то я понимала, что ничего оно мне не вылечит, и это лишь дополнительное средство в уход.

Регистрация

Первым делом после покупки Foreo Luna (или любого другого устройства от Foreo) её следует зарегистрировать. Делается всё очень просто. На официальном сайте нужно зарегистрироваться (если ещё не) и на вкладке регистрации продукта ввести данные: название, серийный номер и дату покупки.
Если ваша щеточка сломается в течение двух лет от даты покупки, вам отправят новую. Если в течение 10 лет – получите скидку 50% на последующие покупки фирмы. Foreo уверены в своих продуктах.

Сама покупала в наборе: Foreo Luna Mini + утреннее средство для умывания + ночное. Если вас привлекает именно мини версия, то следует поискать набор: выгоднее. Недавно как раз видела в одном из интернет-магазинов.
На тот момент в наборе не было никаких магнитов. Лишь щётка, два средства для умывания и зарядное устройство без адаптера – подключить можно прямо к ноутбуку.

Foreo Luna после двух лет использования. Жалею ли?

Шнур для зарядки не очень длинный, но и заряжается щётка недолго, поэтому простительно.
Foreo Luna после двух лет использования. Жалею ли? Foreo Luna после двух лет использования. Жалею ли?

Однако, умывалки средненькие. Утреннее средство понравилось, кажется, даже использовала его до конца. Мягкое, пахнет йогуртом, но подобные упаковки не люблю из-за неудобства. Крышечка может отлететь, пока пытаешься мокрыми руками ее открутить.
Ночное же средство для умывания поражает в плохом смысле этого слова. Не знаю, кто придумал добавлять скрабирующие (пусть и мягкие) частицы в средство, которое предназначено для использования с вибрирующей щеткой. Неприятно. Само по себе еще куда ни шло, но не с Foreo Luna.

Foreo Luna после двух лет использования. Жалею ли?
Судя по тому, сколько о ней уже постов было в последнее время, могу предположить, что характеристики устройства уже все успели выучить.

От себя скажу лишь то, что Luna не работает с глиняными и силиконовыми текстурами. Силиконовыми не в плане dimethicone, cyclomethicone и тд, а, допустим, скрабы с силиконовыми шариками. Так поняла из ответа поддержки, когда спрашивала у них.
Щёточка нормально справляется с другими текстурами. Пользовала её и с умывалками, которые дают нормальное количество пены, и с вообще не пенящимися. К использованию её со вторыми (предпочитаю их) нужно привыкнуть, это не так приятно, как водить щетинками по пене, но жить можно.



Теперь о том, какие задачи я перед ней ставила. Надежда была на то, что щёточка избавит от угрей на носу и немного поможет в борьбе с акне. Сразу скажу, что нет, она с этим не справилась. Но я всё равно ничуть не жалею о покупке. И вот почему.

Плюсы


• Был у меня момент, когда я не взяла её с собой и не пользовалась ею около двух недель. Кожа на тот момент стала себя чувствовать хуже (не только из-за отсутствия Foreo Luna, другой уход тоже подкачал), стали появляться мелкие высыпания, было ощущение, что не хватает очищения. Очищения – отшелушивания. Именно об этом речь, так как с щёточкой кожа становится мягче, появляется естественный блеск (не жирный), кожа светится, отполирована, но не до болезненных ощущений. Это не уровень кислот, но тоже хорошо. То есть, такого же эффекта можно достичь и другим путем, чисто уходом. Недавно почти на неделю прекратила ею пользоваться, не меняя другой уход. Изменений практически не заметила. Кроме того, что кожа стала чуть менее мягкой и отполированной
• Надежность, долговечность. Устройство полностью оправдывает свою цену. За два года не сломалось ни разу, не отломилась ни одна ворсинка, работает так же исправно, как и в первый день
• Не нужно покупать никаких дополнительных насадок
• Выполнена из силикона – микробы и не надумают тут плодиться
• Заодно выполняется массаж лица
• У версии Mini есть два вида щетинок: спереди для нормальной кожи, а сзади для жирной + еще на самом кончике спереди щетинки для жирной. Удобно – при желании на носу можно использовать более грубые щетинки
• Заряда хватает надолго. За все это время заряжала около 4 раз, хотя точно даже не помню. Заряжается быстро – около получаса
• Удобно помещается в руке
• Быстро и просто. Щетка сама подскажет вибрацией, когда переходить к следующей области
• В чемодане не занимает много места



Применение

Много раз видела на ютубе, как девушки беспорядочно водили щёткой по лицу. Я же всегда использую лишь по направлению массажных линий.
Со щёточкой умываюсь раз в день, вечером. То есть, ежедневно, но в последнее время могу и пропустить, сужу по ощущениям кожи. Тыльную сторону практически не использую, а также не вожу щёткой по крыльям носа: с куперозом лучше не рисковать. Интенсивность у меня стоит либо самая высокая, либо близко к этому.
С перерывами между вибрациями всего получается четыре зоны, которые можно обработать. У меня это выглядит так:



Как видите, нет круговых движений и сверху вниз.

Нюансы


Использование Luna пришлось также на тот момент, когда дерматолог посадила меня на изотретиноин в таблетках (как роаккутан, но название было другое, от страны зависит). Щёточка не только не раздражала кожу, но и помогала справляться с шелушением – его практически не было. Благодаря ежедневному бережному отшелушиванию Foreo Luna и еженедельному использованию пилинг-скаток.

Когда не использую Luna


Однако, если у меня случаются высыпания, щёточку я откладываю на время, пока оно не пройдет. Либо же обхожу нежелательный участок. Сами представьте: у вас на лице красное пятно с гнойничком (да даже если без), которое побаливает от прикосновений, а вы по нему вибрирующей щёткой? Да, знаю, у Foreo есть аппарат Espada, который вибрациями и светом лечит прыщи. Не понимаю этого и по своим воспалениям не стала бы таким водить. Не зря же говорят, что не нужно расцарапывать и вообще трогать руками.
Не использую также, если появляется дерматит или экзема (кто использовал крема для лечения акне на бензоилпероксиде или ретиноидах да или просто ретиноиды, поймет), когда кожа покрасневшая и чувствительная. Но применяю её сразу после – отлично помогает либо справиться с уже появившимися шелушениями, либо устранить их вообще.

Товарный вид спустя время


Что ещё меня волновало при покупке, так это то, изменится ли цвет щёточки, станет ли она светлее. Недавно приобрела Foreo Iris в таком же цвете. Можете увидеть разницу на фото. Хотя судя по официальным снимкам, цвет массажёра для глаз все же и должен быть едва темнее.



Итог

Как определить, нужен ли вам данный прибор?

• У вас есть лишние деньги
• Вы фанатеете по уходу за кожей

После двух лет использования могу сказать, что устройство не является необходимостью, но значительно повышает уровень удовольствия от рутины: хочется брать в руки щёточку (не зря же столько денег за неё отдали, да?), хочется водить ею по лицу и верить, что она творит с ним чудеса. Поэтому да, если хотите порадовать себя, смело берите.

Большую или маленькую версию? Если кожа комбинированная или жирная, лучше маленькую: имеются щетинки и для нормальной кожи, и для жирной. Массаж вы что так, что так себе сделаете – щетинками при умывании, просто водите ими по массажным линиям. В остальных случаях – смотрите на свой бюджет и то, какую версию больше хочется.

Оценка: 5.
Срок использования: Ежедневно более двух лет.
Цена: около 12000 рублей

Похожие отзывы

Комментарии 34

Morozko_21 06.09.2018
Спасибо вам за такой подробный отзыв!
Тоже пользуюсь такой же щеточкой и подтверждаю ваши слова-она отличная  
romaseba 06.09.2018
Тоже мини-версией?
Рада, что сходимся во мнении о щеточке  
Maple_Syrup 06.09.2018
Спасибо за обстоятельный отзыв. Но я для себя поняла что никогда не отдам такие деньги за кусок силикона и вибромоторчик, поэтому заказала аналог на китайском сайте, чтобы попробовать как оно вообще. Вот жду пока)
romaseba 06.09.2018
Даже интересно, чем Luna отличается от более дешевых аналогов, сама не пробовала. Почитала бы обзор.
Jolsie 06.09.2018
Красивый пост! Тоже люблю эту щеточку!
romaseba 06.09.2018
Спасибо, что читаете  
Szminka 06.09.2018
Вот из-за муток с этими гарантийными условиями, которые вы описали, я с Форео дел иметь никогда больше не буду. Хотя устройства у них неплохие. Переоцененные, но неплохие. На сайте написано, что все устройства под эти условия подпадают, а по факту начинается потом тягомотина — а вы точно купили у дилера, а вы точно не роняли, а докажите, что куплено в авторизированной точке. Очень неприятное впечатление от общения с их поддержкой.
romaseba 06.09.2018
Даже не знала, что у них так. Слышала пару раз, что девушкам без проблем присылали новые. Жаль, если на самом деле все гораздо хуже.
Но если удалось зарегистрировать продукт по коду, значит, точно у дилера купили, разве нет?
Szminka 06.09.2018
Далеко не все продукты можно зарегистрировать. Вся серия Play не регистрируется, хотя жетон присылают и нигде не пишется, что это одноразовые устройства без гарантии. При поломке, кстати, ни регистрацию, ни жетон не просят, а высылают анкету вопросов на 10, включая пришлите фото/видео, свидетельствующие о факте поломки и целостности корпуса.
lavlena 07.09.2018
когда свою регистрировала, то было указано, что на Play гарантия не распространяется.
Mary_Wise 06.09.2018
Я долго хотела. И в итоге купила китайскую подделку просто. Не вижу прям необходимости в использовании устройства, но меня и мой экземпляр за 300 рублей очень радует)
romaseba 06.09.2018
С такой популяризацией кислотного ухода начинаешь сомневаться в необходимости щеточек.
Думаю, дело действительно в удовольствии, а не цене или марке  
Mary_Wise 06.09.2018
Массаж реально приятный с ней! Но мне просто нравится смотреть на эту розовую штучку на полочке. Вот просто смотреть, можно даже не трогать  
EVASHIE 06.09.2018
Спасибо за отзыв, также интересно будет почитать про впечатления от Ирис  
romaseba 06.09.2018
Он будет, но попозже, нужно протестировать подольше. Так что забегайте почитать потом.  
Но что сейчас могу сказать, так это то, что Luna радует гораздо больше.
EVASHIE 06.09.2018
Обязательно  
Viktorialy 06.09.2018
Я отказалась от идеи покупки дорогих бьюти-девайсов. Потому что пользуюсь только первое время, потом прибор простаивает. Не хватает у меня дисциплины на регулярность.
romaseba 07.09.2018
Как я Вас понимаю. У самой пылится на полке несколько устройств. Но только из-за неудобства их использования. С Luna такого нет.
Wonder_woman 06.09.2018
Я купила, попользовалась месяца 3. Были противоречивые мысли. Сначала казалось, что кожа с этой щеткой лучше, потом начало казаться, что она нифига не делает. И только когда откладываешь щётку на пару недель, начинаешь понимать, что эффект от неё реально есть). В общем, теперь окончательно утвердилась во мнении, что эта штуковина необходима!
romaseba 07.09.2018
Вот-вот, к хорошему быстро привыкаешь.  
Ann90 07.09.2018
А что за прибор Iris и обзор на него будет?
romaseba 07.09.2018
Iris — массажер для области вокруг глаз, тоже от Foreo. Здесь, на Косметисте, уже видела как-то на него обзор, если не ошибаюсь. Но да, уже планирую написать о нем. Ждите, заходите почитать.  
Ann90 07.09.2018
Спасибо! Обязательно почитаю, очень интересно)
Щетки для умывания/очищения мимо меня. Тоже воспаления и я «сижу» на ретиноле и кислотах периодично.
А вот массажеры для лица и глаз очень люблю.
romaseba 07.09.2018
Ох, как я Вас понимаю. Желаю удачи в этой нелегкой борьбе.
Есть еще какие-то массажеры для глаз? Из того, что видела, все, кроме Iris, выглядят подозрительно, поэтому и остановилась на нем. Но это чисто мое мнение. Видела массажеры-маски, которые похожи на шлемы виртуальной реальности. Их нужно надевать на голову, а они сжимаются вокруг нее и таким образом делают массаж глаз. Брр как звучит, согласитесь?
Ann90 07.09.2018
Их много, у меня японские есть простые, есть с микро импульсами. Нравятся те и те.
Массажеры маски не пробовала, тоже побаиваюсь)
martusha72 07.09.2018
Девочки! Faberlic выпустил свою виброщёточку! Она немного больше Луны, но принцип работы тот же. Купила, тестирую, напишу отзыв
romaseba 07.09.2018
Сейчас посмотрела информацию о нем. Интересно, буду ждать и с удовольствием почитаю.
owl_mel 07.09.2018
12к за силиконовый массажер для лица… да и не для лица я бы еще подумала  
Почитать-посмотреть было интересно, ждем про Ирис теперь.
romaseba 07.09.2018
Ахах, да, некоторые даже стесняются хранить такие массажеры на видных местах.  
Про Ирис обязательно будет, забегайте почитать.
А чтоб разжечь интерес, скажу, что еще будет про NuFace.  
Nayasha 07.09.2018
Это великолепно! Лучший обзор из всех мною ранее прочитанных! Компания должна платить вам комиссионные. Продолжайте в том же духе. Ждем новых обзоров! ????
romaseba 07.09.2018
Спасибо.  
Уже готовлю новые обзоры, так что ждите.
justlikeheaven 07.09.2018
Спасибо за отзыв!

Жду отзыв об Ирис — сама в свое время заглядывалась на этот девайс.
Меня из новинок этой компании заинтересовал UFO, но цена на него слишком высока + нужно докупать маски постоянно.
romaseba 07.09.2018
Обязательно заглядывайте, напишу, как хорошенько протестирую Iris.
Мне UFO показался чем-то странным. Во-первых, да, маски продаются отдельно, а во-вторых, слишком мало времени нужно держать их на лице, ну успеваешь даже провести устройством по всей маске, а оно уже изменит температуру и выключится. Интересно, напишет ли тут кто-нибудь о нем.
Супер, спасибо, наконец-то кто-то развернуто написал и именно о оригинале.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.