Уходовая косметика

Восхитительная нежность для моей кожи от Kenzoki - Мягкий очищающий мусс Lotus, восхитительная отшелушивающая вода Eau exfoliante Stupefiante и ночная маска для лица Belle de jour( " Маска Мечты")

Добрый день, дорогие косметисточки!


Уход за кожей — это неотъемлемая часть жизни каждой девушки. У каждой из нас есть свои секреты, ежедневные ритуалы и, конечно же, средства, которые не только удовлетворяют потребности нашей кожи, но доставляют нам удовольствие и поднимают настроение. Сегодня речь пойдет о трех замечательных средствах от Kenzoki — мягком очищающем муссе Lotus, восхитительной отшелушивающей воде Eau exfoliante Stupefiante (Amazing exfolianting water) и о ночной маске Belle de jour (ночная маска Мечты).

Восхитительная нежность для моей кожи от Kenzoki - Мягкий очищающий мусс Lotus, восхитительная отшелушивающая вода Eau exfoliante Stupefiante и ночная маска для лица Belle de jour(
Очищающий мусс Lotus, восхитительная отшелушивающая вода Еаu exfoliante Stupefiante и ночная маска Belle de jour.

Эти замечательные средства не только помогают мне поддерживать красоту моей кожи, но превращают привычные ежедневные действия в настоящий волшебный ритуал. Хотите узнать о них побольше? Тогда прошу под кат.


Моя комбинированная и склонная к появлению несовершенств кожа требует постоянного и тщательного ухода, поэтому я все время нахожусь в поиске новых интересных и эффективных уходовых средств. Особое внимание я уделяю средствам для умывания и средствам для отшелушивания кожи. Мне важно, чтобы средства для умывания не пересушивали кожу, а средства для отшелушивания не травмировали её, но при этом эффективно очищали поры. Именно поэтому я обратила внимание на линию по уходу за кожей Kenzoki от бренда Kenzo. Нежные текстуры, интересная концепция и, конечно же, невероятные, волшебные ароматы, доставляющие настоящее чувственное удовольствие — всё это отличает бренд Kenzoki и делает их средства неповторимыми.

Философию марки очень хорошо раскрывает её основной лозунг: " Быть красивой — удовольствие". Следовательно, косметические средства этой линии направлены в том числе и на то, чтобы, пользуясь ими, женщины расслаблялись и заряжались энергией. Kenzoki удалось удачно совместить японские традиции и новейшие достижения современной косметической индустрии. От себя могу сказать, что это действительно так. Используя средства этой линии, я вижу не только результат на моей коже, но и каждое утро получаю невероятное удовольствие и хорошее настроение на весь день от простого умывания.


Мягкий очищающий мусс Lotus (Lotus en mousse nettoyant)


Этот мусс стал моей первой покупкой от Кеnzoki. Причиной покупки стало то, что моя утренняя пенка для умывания закончилась и мне нужно было приятное средство с лёгкой текстурой.

Обычно я постоянно использую сразу несколько средств для очищения кожи. Для меня нормально использовать два или три средства ежедневно, применяя каждое в зависимости от ситуации и конкретных потребностей кожи в конкретный момент и экономить на этих средствах я не считаю возможным. Утром это, как правило, очень лёгкое средство, чаще всего мусс или пенка, которое помогает очистить кожу от вечернего ухода. Во второй половине дня, возвращаясь с работы, я использую более сильные средства, направленные на удаление остатков макияжа (обычно макияж удаляю специальными средствами) и загрязнений, накопившихся в течение дня. Вечером я могу использовать утреннее средство или применяю что-нибудь более питательное, чаще всего бальзамы.Очищающий мусс от Кеnzoki в этой системе выполняет функцию утреннего очищения.


Давайте рассмотрим его более детально. Упаковка средства отличается лаконичностью. Ничего лишнего, только белый баллон с плотно закрывающимся колпачком, на котором можно прочитать название средства и бренда.

Восхитительная нежность для моей кожи от Kenzoki - Мягкий очищающий мусс Lotus, восхитительная отшелушивающая вода Eau exfoliante Stupefiante и ночная маска для лица Belle de jour(
Мягкий очищающий мусс Lotus.

Также на обратной стороне есть вся необходимая информация от производителя.

Восхитительная нежность для моей кожи от Kenzoki - Мягкий очищающий мусс Lotus, восхитительная отшелушивающая вода Eau exfoliante Stupefiante и ночная маска для лица Belle de jour(
Оборотная сторона флакона.

Под крышечкой находится дозатор. Он достаточно удобный, но при первом применении может выдать слишком большую порцию средства. При последующем использовании этого не происходит.

Восхитительная нежность для моей кожи от Kenzoki - Мягкий очищающий мусс Lotus, восхитительная отшелушивающая вода Eau exfoliante Stupefiante и ночная маска для лица Belle de jour(
Дозатор.



Восхитительная нежность для моей кожи от Kenzoki - Мягкий очищающий мусс Lotus, восхитительная отшелушивающая вода Eau exfoliante Stupefiante и ночная маска для лица Belle de jour(
Дозатор в действии

Текстура мусса очень нежная, хотя выглядит достаточно плотной. Она немного напоминает пенку для бритья. Цвет пенки белый без каких-либо вкраплений.


Текстура мусса достаточно плотная.

Мусс очень легко распределяется по коже. Одного нажатия на дозатор (количество средства примерно как на фото) мне хватает для того, чтобы умыться.Таким образом, средство достаточно экономично.

Отдельно хотелось бы отметить аромат средства. Долгое время основной продукцией бренда, помимо одежды, была парфюмерия, поэтому не удивительно, что уходовая линия Kenzoki отличается яркими и необычными ароматами. Аромат мусса великолепен. Нежный и одновременно сильный, свежий и в то же время сладкий аромат водяной лилии обволакивает, успокаивает и одновременно заряжает энергией и поднимает настроение. Я бы с удовольствием приобрела парфюм с таким ароматом. При смывании мусса аромат достаточно быстро улетучивается. Возможно, кому-то не понравится такая яркая парфюмерная композиция в уходовом средстве, но для меня это только дополнительный плюс.


После использования мусса кожа не испытывает никакого дискомфорта. Она хорошо очишена, но при этом не стянута и готова к восприятию следующих этапов ухода.

Входящие в состав средства экстракт белого лотоса и рыжиковое масло успокаивают кожу, придают ей сияние и восстанавливают гидролипидный баланс.


Ничего не могу сказать о том, как мусс удаляет декоративную косметику, так как никогда не использовала его с этой целью, но думаю, что для демакияжа его текстура слишком легкая. Кроме того, в линейке средств Lotus есть специальный крем-бальзам для снятия макияжа, поэтому могу сделать вывод, что мусс для этой цели не предназначен.


Объем: 125 мл.


Срок использования: 3,5 месяца


Оценка: 5+( за аромат)


Цена: 1755 руб.



Еau exfoliante Stupefiante (Amazing exfoliating water)


Великолепная отшелушевающая вода (Аmazing exfoliating water) стала вторым средством от Kenzoki в моем уходе. К отшелушивающим средствам у меня особые требования. Так как моя кожа склонна к появлению воспалений, я остерегаюсь использовать скрабы с ярковыраженными отшелушивающими частичками, во избежание возможного распространения инфекции. Следовательно, чаще всего я отдаю предпочтение мягким пудрам-эксфолиантам или средствам с очень мягкой кремовой текстурой. Естественно, возможность использовать лосьон для отшелушивания очень привлекательна для меня, поэтому я купила это средство.

Производитель без ложной скромности назвал эту воду восхитительной. И я могу с ним согласиться.


Флакон отшелушивающей воды очень схож с балоном мусса. Та же лаконичность и сдержанность. Изначально вода была упакована в картонную коробочку с изображением цветка и инструкцией внутри. Но ни коробочка, ни инструкция не сохранились до написания поста. На флаконе можно прочитать название, страну-производитель и срок годности.

Восхитительная отшелушивающая вода (Amazing exfoliating water)

Флакон снабжен носиком-дозатором, который открывается и закрывается с помощью поворота. Дозатор очень удобный и выдает ровно столько средства, сколько необходимо для одного применения.


Текстура средства не слишком напоминает воду. Это скорее плотный тоник или тонер, столь полюбившийся поклонникам азиатской косметики. Думаю, при желании, средство можно распределять по лицу руками, но я предпочитаю использовать для этого ватные диски.

На фото можно рассмотреть текстуру средства.

По текстуре вода похожа на тонер.


Цвет средства прозрачно-лимонный. Вода очень приятно распределяется, мгновенно впитываясь и не оставляя липкой плёнки. После впитывания на коже совершенно не ощущается, но цвет лица становится немного ярче.


Как и мусс, вода обладает ярким ароматом. Он не такой яркий, как у мусса, явственно ощущается и сохраняется на коже еще некоторое время после нанесения воды на кожу. Я явно различаю цитрусовые, лимонные нотки. Для меня аромат приятен.


Я использую воду два раза в неделю, как и рекомендует производитель, и делаю это чаще всего на выходных или в те дни, когда могу остаться дома, так как входящий в состав экстракт лимона может спровоцировать появление пигментации на солнце.


Благодаря экстракту лимона и экстракту имбиря средство обладает отбеливающим эффектом.


После применения кожа становится более нежной и мягкой. Цвет лица становится ярче и однороднее. Вода имеет накопительный эффект. После нескольких применений я заметила, что следы от акне стали светлее, а чёрные точки со временем исчезли совсем. Конечно, средство не творит чудеса — следы и чёрные точки не исчезают за один день, но со временем они становятся менее заметными.


Средство очень хорошо работает в совокупности с другими отшелушивашими средствами. Для моей кожи восхитительная отщелушивающая вода стала отличным вспомогательным средством в борьбе с несовершенствами.


Объем: 200 мл.


Срок использования: 2,5 месяца


Оценка: 5


Цена: 1400 руб.( со скидкой)



Ночная маска Belle de jour (ночная маска Мечты).



Следующая героиня моего поста — это ночная маска Belle de jour или, как назвал её производитель, ночная маска Мечты. В продаже продукт представлен в двух форматах: мини-формат (15 мл.) и полноразмерная версия (75 мл.). Для себя я выбрала мини-формат, так как я редко использую ночные маски и даже такой маленькой упаковки мне хватает надолго.


Маска упакована в минималистичную картонную коробочку с цветком белого лотоса. На упаковке есть вся необходимая информация.


Коробочка, в которую упакована маска. Коробочка немного потрепанная.

Внутри коробочки находится баночка из толстого чёрного пластика. Дизайн упаковки полностью повторяет полноразмерную версию.

Ночная маска Belle de jour

Основная цель маски — это восстановление естественного баланса кожи и борьба с первыми признаками старения.


Консистенция средства очень плотная, но нежирная.


Консистенция маски.


Маска очень хорошо распределяется по коже и почти мгновенно впитывается, не оставляя ощущения жирности или плёнки на коже.


Обычно я наношу маску тонким слоем на кожу и оставляю до полного впитывания, но производитель предлагает также использовать средство как классическую маску, то есть наносить толстым слоем и затем смывать. Я никогда не пробовала такой способ, потому что кожа под маской чувствует себя очень комфортно и у меня совсем нет желания её смывать.


Утром после применения маски лицо выглядит отдохнувшим. Кожа более гладкая и хорошо увлажненная. Следы от воспалений сглаживаются и становятся менее заметными. Маска заметно выбеливает кожу.


Я использую маску примерно один-два раза в неделю. Особенно мне понравилось, что маска Belle de jour не провоцирует появление новых воспалений, как некоторые другие ночные маски, которыми я пользовалась.


Маска, как и два предыдущих средства, обладает восхитительным ароматом. Он очень напоминает аромат мягкого очищающего мусса, но имеет лёгкие кремовые нотки. После нанесения маски аромат сохраняется на коже еще некоторое время.


За время использования маска оставила самые приятные впечатления. И я с удовольствием повторю ее, но уже в полноразмерном формате.


Объем: 15 мл.


Срок использования: 2 месяца (8-10 раз)


Оценка: 5.


Цена: около 750 руб. со скидкой.




Спасибо, что прочли мой длинный пост, надеюсь, вам было интересно.


Похожие посты
8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Очень интересуют средства марки, а вы их интересно и подробно описали. Положу все три себе в список хотелок))
  • 0
Спасибо большое. Я очень рада, что мой пост оказался полезным для Вас. )))Попробуйте что-нибудь, средства очень достойные.
  •  
  • +1
Очень заинтересовала вода.
Как раз закончился отшелушивающий лосьон и, видимо, вот она, замена.
От марки знакома с кремом для снятия макияжа. К сожалению, аромата, о котором столько говорят, я не уловила. Просто кремовый запах. Но очищающие свойства у средства на высоте. Весь макияж вместе с тушью (у меня Шанель, смыть её та ещё задача) удалялся легко. Воспалений не провоцировал. Хорошая штука, одним словом  
  • +1
Спасибо за комментарий)))Попробуйте водичку, она очень приятная и действительно работает. Единственная особенность, я бы все-таки не рекомендовала ее на каждый день. Максимум два раза в неделю. Моей коже хватает одного раза, но когда очень хочется, я использую два раза. И все-таки ее лучше не использовать, когда планируется выход на улицу, так как может быть пигментация или использовать сильный фактор spf сверху)))
  •  
  • +1
Спасибо за рекомендацию, учту)))
  • 0
 
  •  
  • +1
Вот все три средства уже давно хочу, но все покупаю другие марки) Все, обязательно нужно попробовать Кензоки! ))) и ещё хочу их бальзам для снятия макияжа.
Спасибо за пост))
  • 0
Спасибо большое за комментарий))) Мне очень-очень приятно, что пост полезен для читательниц.
И я, кстати, тоже хочу их бальзам для снятия макияжа  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.