Для кого-то лето – синоним бронзового загара, а кто-то наоборот в эту пору активно борется с солнцем и защищает кожу…
Я отношусь к первой группе и, хотя поддерживаю загар круглый год, летним солнцем не пренебрегаю.
В этом сезоне я открыла для себя два средства, которые помогают мне и в защите, и в уходе за кожей, и в продлении стойкости загара.
Защита и уход.
Biotherm Créme Solaire Anti-Age SPF 15 Melting Face Cream, Anti-Wrinkles — Dark Spots
Эта прекрасная штучка является солнцезащитным кремом, который также предотвращает появление морщин и пигментных пятен.
Я редко использую высокую защиту, поскольку лицо у меня загорает долго, а при SPF выше 20 – вообще остается белым. Так что для меня лично SPF 10-15 – самое то.
Опять же, это всё при условии того, что идешь загорать час-два и не в пик активности; если же предстоит долгая прогулка или солнце очень активно, в ход идут другие средства (люблю санскрины с тоном и SPF 30-50).
Нам обещают увлажнение, которое длится до 24 часов, тонизирующий эффект, повышение упругости и эластичности.
Крем обладает водоустойчивой формулой и не оставляет пятен на одежде.
В составе отсутствуют парабены и крем подходит для всех типов кожи, включая чувствительную. Тут соглашусь полностью: моя суперкапризная кожа была очень довольна. Поры не забивает, раздражения не вызывает и кожу не жирнит, а даже в какой-то степени матирует (в моем случае).
Текстура очень лёгкая, впитывается практически мгновенно и не оставляет ни блеска, ни плёнки, ни жирности, как я уже отметила.
Крем рекомендуется наносить непосредственно перед выходом на солнце, однако я этой рекомендацией пренебрегала неоднократно и никакой разницы не заметила, нанося его и за 10, и за 20 минут до выхода.
Ощущается интенсивное увлажнение, кожа выглядит свежей и я лично отмечу гладкость и шелковистость.
Эластичность и повышение тонуса: мне трудно сделать вывод, поскольку за этот эффект у меня отвечают другие средства, но то, что кожа не «устает» после солнечных ванн и сохраняет свежесть – это факт.
Буквально после первого использования я заметила, что загар получается более интенсивный и ложится ровнее. Несмотря на то, что я перед покупкой сомневалась и искала более низкую степень защиты, никакого негативного влияния на скорость/интенсивность загара не обнаружено, а даже наоборот…
И ещё один плюс – запах. Этот кокосово-ванильный аромат даст фору любому парфюмированному средству для тела! Если честно, такой интенсивный запах у средства для лица встречаю впервые, поэтому для кого-то это может оказаться минусом. Для меня же – это отдельное маленькое удовольствие.
Несколько слов о составе:
в Biotherm Créme Solaire Anti-Age используется система фотостабильных солнцезащитных фильтров Mexoryl SX и XL, которые в комплексе защищают как от UVA-, так и от UVB-лучей.
Reverserol SV и планктон борятся с морщинами и пигментными пятнами, оказывая антиоксидантное действие.
Полный состав: коробку я уже давно выбросила, так что без состава…
Там много букв и страшных слов, но эффект говорит сам за себя ;)
Срок использования: около месяца
Цена: около 20€
Уход и стойкость.
Lancaster Tan Maximizer — Repairing Aftersun Soothing Moisturiser
Мой загар, если его не поддерживать, слетает быстрее, чем хотелось бы. Что уж говорить о лице, при всех скрабах-пилингах и прочих процедурах.
Oбычно я скептически отношусь к подобным средствам, но консультант очень его хвалила. И я подумала, раз это aftersun, он, как минимум, будет успокаивать и восстанавливать кожу после солнца…
Но, признаюсь, Lancaster меня приятно удивил.
Tan Maximizer восстанавливает кожу после воздействия солнца: успокаивает, увлажняет и продлевает «жизнь» загара. Обещают, что загар продержится в неизменном виде аж до месяца, но я не ждала так долго, просто отмечу, что загар более ровный, не тускнеет между сеансами поддержки, а кожа увлажнена.
Средство содержит Tan Activator Complex, который продлевает выработку меланина в коже и позволяет продлить эффект от солнечных ванн.
Текстура очень приятная и легкая, гелево-кремовая. Впитывается очень быстро, оставляя приятное ощущение прохлады. Активно успокаивает кожу, если вдруг защиты не хватило и есть лёгкие покраснения. Коже настолько комфортно, что при необходимости можно наносить макияж совершенно без проблем.
Все мои средства ложатся прекрасно, не скатываясь и не смазываясь (проверено на Clinique Stay Matte, Lancome Teint Idole Ultra Wear и Lancome Hydra Zen BB Cream).
Это было бы идеальное средство, если бы не запах… Не могу сказать, что он неприятный, но не из тех, которые мне нравятся. Какой-то травяной, не резкий, но достаточно ощутимый
Работающее достойное средство. Я его наношу только после загара, хотя производитель рекомендует использование каждый день…
Состав просто бесконечен…
Срок использования: около месяца
Цена: около 20€
Всем спасибо.
Мари
Спасибо за пост)
тоже нравится загар.
Вот и я без загара — не я…
По первости, в далеком уж 2010-ом я от него недоумевала, но очень быстро полюбила. И теперь лето для меня не лето, если я не чувствую этот запах хотя бы несколько раз (далеко не всегда есть возможность позагорать)