У каждой женщины бывают дни, справиться с которыми помогает только мысль о вечере, когда можно забраться в тёплую ванну с пенкой, регенерируя свой пошатнувшийся организм. Пить чай или вино и прощать всех гаденышей, которые умудрились подпортить настроение. А после конечно же намазаться самым нежным и ароматным лосьоном для тела.
Я довольно-таки скептически относилась к косметике H&M, хотя корпорация крупная и может позволить себе запустить косметическую линию приличного качества. Выпала возможность забежать в магазин в Финляндии и купить пару средств для тела. И об одном я бы хотела рассказать поподробнее.
Название коллекции: Midnight Muse — это целая линейка косметических средств, не единственная к слову, есть и с другими ароматами — внушительный выбор предлагает производитель. Мне понравился запах средств в фиолетовых бутылочках. Я честно искала ещё парфюм, но его, видимо, раскупили.
Упаковка
Лосьон помещен в лаконичную и стильную баночку из плотного пластика объёмом 250 ml. Дозатор стандартный, закрывается щелчком и не позволяет средству свободно разгуливать в пространстве — можно брать на спорт и быть спокойным.
Консистенция
Средство очень густое, что породит огромные проблемы в будущем, когда средства останется ⅓ — выдавить его будет практически нереально. Только если за день вас очень сильно выбесили, и вы — рыцарь Григор Клиган.
Экономичность
Лосьон достаточно экономичнен за счёт свой плотной структуры и маслянистости — производитель не пожалел масел (ши, оливковое и растительное), глицеринов и силиконов. За месяц я израсходовала всего лишь 1/3 бутылочки, но каюсь, использую раза 3-4 в неделю.
Использование
Наносить лосьон лучше после душа, но на сухую кожу, иначе в попытках его нормально распределить вы рискуете получить новый нервный срыв. Впитываемость — средняя, намазаться и сразу лечь в кровать не получится, но кожа под средством не потеет, как часто случается после использования жирных средств. Во время утреннего душа нет ощущения смываемой плёнки — всё в пределах разумного.
Уходовые свойства
Наутро кожа нежная, нет чувства стянутости или шелушения. Использую на голени после солярия — прекрасно успокаивает за ночь, если переборщила с искусственным солнцем. Жаль только, что никак не влияет на гусиную кожу на предплечьях, несмотря на витамин Е в составе.
Запах
Производитель описывает аромат следующим образом:
Легкий быстро впитывающийся лосьон для тела, придающий коже элегантный аромат ванили и амбры.
Аромат у средства восточный и благородный. Чем-то напоминает благовония, но без характерной им душности. Сладкий, но не приторный. На коже в вонь не трансформируется. Мне слышится ночная фиалка в окружении жженого сахара и ванили. Если использовать после вечернего душа, то утром слышен только если вплотную приблизить кожу к лицу.
Определенно вечерний аромат — у меня одно время были палки-вонялки с очаровательным названием то ли «Черная магия», то ли «Лунная магия». Имели сногшибательный (в хорошем смысле) запах ночных фиалок. Данный лосьон мне их чем-то напомнил.
Срок использования 1 месяц.
Стоимость — в районе 6-7 евро.
Оценка 4 из 5.
Спасибо, что читаете!
Для зимних вечеров, мне кажется, он будет безупречен) Мне что-то подсказывает, что и по уходовым свойствам вытянет зимнее время года)