Уходовая косметика

И снова 3 в ряд: корейские ночные маски для лица, которые напитывают, увлажняют и отбеливают кожу

Косметика предоставлена на тестирование
И снова 3 в ряд: корейские ночные маски для лица, которые напитывают, увлажняют и отбеливают кожу

Я не особо ярый фанат ночных масок. Обычно я отдаю предпочтение альгинатным или тканевым собратьям, эффект от них мне нравится больше. Но всё же ночные маски есть и у меня, ведь каким бы я была любителем корейской косметики без хотя бы парочки флаконов этого средства. Не скажу, что я как-то особенно впечатлилась ими, но всё же нашла в них ряд плюсов для своей кожи. Поэтому сегодня расскажу о трёх опробованных мною масках от брендов Holika Holika, The Saem и Beauty of Joseon.


The Saem Urban Eco Waratah Sleeping Pack

И снова 3 в ряд: корейские ночные маски для лица, которые напитывают, увлажняют и отбеливают кожу

Данную маску на просторах Интернета часто ругают. Но я всё же нашла к ней подход и выжала из неё все возможности, а они у неё есть.

Покупала я её в пробниках, потому как вообще часто люблю пробовать новые средства в мини-версиях по причине частых ошибок в выборе (особенно это касается тональных средств). А так как корейцы нам сами предлагают свои средства в пробниках, грех этим не воспользоваться. Всегда можно после повторить продукт в полном формате.

Здесь же особой любви не случилось, повторять маску не захотелось, но и ругать её я не стану, а даже похвалю.


Консистенция у маски кремовая, плотно-водянистая. То есть она вроде держит форму, не особо растекается, силиконовая, но при этом не жирная, не густая. Оттенок прозрачно-белёсый.

И снова 3 в ряд: корейские ночные маски для лица, которые напитывают, увлажняют и отбеливают кожу
И снова 3 в ряд: корейские ночные маски для лица, которые напитывают, увлажняют и отбеливают кожу

Аромат очень приятный, цветочный, будто некий женский парфюм. На коже задерживается, но ко времени отхода ко сну постепенно исчезает.


Как применять.

Производитель пишет, что маску нужно наносить после всех этапов вечернего ухода, но это отчасти неверно: средство наносить нужно не последним этапом ухода и уж точно не поверх вечернего крема. Если поступать так, наутро лицо станет просто отличной платформой для жарки фри и пончиков. Я пробовала различные способы применения этой маски, и самым оптимальным для меня стал вариант использования маски после тонера. Никаких сывороток, эссенций или эмульсий. Наутро после такого применения кожа не то, чтобы менее жирная, чем обычно, она просто вообще не жирная. То есть того питания, что даёт ей маска, ей абсолютно достаточно, но совершенно не избыточно. Идеально. Возможно, сухой коже такой вариант не подойдёт, и в этом случае придётся добавить к уходу сыворотку и/или эмульсию. Но для комбикожи оптимален только вариант «тонер — маска».

Ещё один аспект применения: часто пишут, что ночные маски оставляют липкость на лице, липнут к подушке, к волосам и ко всему, что соприкасается с лицом, пока на ней базируется маска. Этого можно избежать, если наносить маску не толстым слоем, как мы привыкли это делать с подобными средствами, а тонким, будто обычный крем, и втирать массажными и вбивающими движениями в кожу лица до хотя бы частичного впитывания. Тогда небольшая липкость на коже останется, да, но она уже не будет угрожать жизни и спокойствию наволочек и случайно прилипшей к вам посреди ночи кучерявой бороды мужа.

Обычно я наношу маску за полчаса-час до отхода ко сну, чтобы маска уже частично впиталась в кожу. Тогда липкости точно можно не ожидать.


Эффект.

На момент, когда я применяла данную маску, у меня был в уходе улиточный крем от Мизон. Кожа моя к нему долго привыкала, поначалу он её ужасно стягивал. Так вот после данной маски на следующее утро стягивания не произошло. Я смею полагать, что за ночь маска The Saem настолько напитала мою кожу, что ей просто не требовалось какого-либо дополнительного увлажнения, даже после стягивающего крема. На мой взгляд, этот эффект заслуживает уважения.

Но с другой стороны обещанного выбеливания кожи или лифтинг-эффекта я не заметила. Да, кожа не стала хуже, поры не забились, она напиталась и увлажнилась, но не более того. Тонуса я тоже не увидела. Заметное же выравнивание тона я приметила только после сыворотки с экстрактом ласточкиного гнезда. А ночная же маска таким не побаловала, увы.


Состав:

Telopea Speciosissima Flower/Leaf Extract, Glycerin, Dimethicone, PEG-8, Diglycerin, Propanediol, Niacinamide, Water, Glyceryl Acrylate/Acrylic Acid Copolymer, 1,2-Hexanediol, Phenoxyethanol, Dimethiconol, Carbomer, Sodium Polyacrylate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Potassium Hydroxide, PEG-5 Glyceryl Isostearate, PEG-8 Glyceryl Isostearate, Perfume, Caprylic/Capric Triglyceride, PVP, PEG-20 Glyceryl Isostearate, Sucrose Distearate, Acetylphytosphingosine, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Adenosine, CI 14700, Hydrogenated Lecithin, Polyglyceryl-10 Oleate, Cholesterol, Sodium Hyaluronate, Disodium EDTA, Glycine Soja (Soybean) Oil, Citrus Australasica Seed Oil, Terminalia Ferdinandiana Seed Oil, Kunzea Pomifera Seed Oil, CI 19140, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Stearic Acid, Phytosphingosine, Ceramide NP, N-Acetyl Dihydrosphingosine, Glyceryl Citrate/Lactate/Linoleate/Oleate, Calendula Officinalis Flower Extract, Ceteareth-20.

Проверка на плохишей не выявила отъявленных плохишей, да и полезного здесь довольно много:

масла пальчикового лайма, сливы какаду, кунцеи, сафлора красильного, виноградных косточек и экстракт календулы, церамид NP, гиалуроновая кислота, ниацинамид.


Стоимость: 4,95$

Время использования: 2 месяца или более

Оценка: 4-


Beauty of Joseon Revitalize Sleeping Mask

И снова 3 в ряд: корейские ночные маски для лица, которые напитывают, увлажняют и отбеливают кожу

Очень привлекательная маска в баночке из матового пластика и симпатичной коробочке, которая, по словам производителя, несёт в себе отголоски знаменитого фарфора Чосон (династия, которая правила в Корее долгие годы, и название которой и присвоено линейке данных средств).

Есть удобная лопаточка.

Под крышкой таится защитная мембрана.

Консистенция средства довольно привычная для ночных масок — слегка гелевая, будто бы липкая, не слишком густая. Имеет приятный парфюмерный аромат, напоминающий цветочный дорогой парфюм, но не навязчивый, с кожи быстро пропадает. Цвет маски белёсый, практически прозрачный.

Как применять.

Производитель советует наносить маску после вечернего умывания и нанесения тонера. Мне же порой было недостаточно одного тонера, и я проходилась эссенцией от Neulii, которую надо наносить до тонера. После выжидаем около получаса и ложимся спать.

Скажу сразу, маску нужно наносить в строго выверенном количестве — набирать на лопатку столько, сколько вмещает половина широкого конца лопатки. Если недобрать — придётся лезть в банку повторно, если перебрать — маска сработает плохо и зажирнит кожу.


Эффект.

Если не переборщить с количеством маски, эффект наутро просто великолепный. Кожа становится бархатной и нежной, а ещё матовой (!), что для меня вообще нонсенс. Эффект мне очень понравился, на мой взгляд, так и должна выглядеть и чувствовать себя кожа, которую напитали ровно настолько, насколько ей было нужно, ни больше, ни меньше.

Какого-то отбеливающего эффекта я не приметила, но в целом после маски лицо выглядит более отдохнувшим. Кажется, будто пятнистость её (покраснения) немного нивелируется.

А вот лифтинг-эффекта не приметила. То ли мне ещё нечего поднимать с декольте, то ли эффект у маски совсем слабый.


Состав:

Не могу назвать состав вредным, что могу отметить полезного: выбеливающий ниацинамид, бетаин, нужная всем гиалуроновая кислота, аденозин, обещанные экстракты орхидеи и женьшеня, а также экстракты аниса, мёда, шлемника и даже сои и семени кунжута.


Стоимость: 35.45$

Время использования: 3 месяца или более

Оценка: 5


Holika Holika Wine Therapy Sleeping Mask Peels Night Cream

Эта маска по своему действию оказалась сродни первому средству от The Saem.

Упаковка у неё, конечно, интересная — в виде короба и бочки с вином. У меня белое, хотя в жизни я больше люблю красное) Выбирала так потому, что белая должна обладать отбеливающим эффектом, первостепенным для меня.

Банка пластиковая, под крышкой защитная плёнка.

Консистенция у маски, конечно же, слегка силиконовая. Но не жирная, не плотная. Распределяется на коже удобоваримо. Аромат виноградный, как у жвачки из детства.

В комплекте идёт и лопаточка, самая удобная из всех, что есть у меня.

Как применять.

Наносится маска на тонер или же на другую ступень ухода за кожей. Всё зависит от потребностей конкретно вашей кожи. Лично я сначала пользовалась методом «7 skin», а потом наносила маску.


Эффект.

Заявленного отбеливающего эффекта я не увидела. Да мне кажется, его и не стоит ждать, так как у меня в арсенале есть куча иных средств, действующих подобным образом гораздо сильнее, в основном на базе кислот.

А вот питания маска даёт прилично. После одного неудачного пилинга-скатки кожа моя иссушилась, не помогал даже тонер в 7 слоёв. А вот маска эта помогла. Восстановила, увлажнила, подпитала. Так что действие её мне нравится.

К тому же она по объёму просто огромная. С учётом того, что на 1 применение мне достаточно 1 ложечки маски, а делать её нужно не чаще 2-3 раз в неделю, маски этой хватит до старости.


Состав:

Water, Wine Extract, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Cyclohexasiloxane, Alcohol, Cyclomethicone,Sodium Chloride, Butylene Glycol, Butylene Glycol Dicaprylate/Dicaprate, Hydrogenated Polyisobutene, Niacinamide, Sorbitan Sesquioleate, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Quaternium-18 Bentonite, Silica Dimethyl Silylate, PEG-10 Dimethicone, Phenoxyethanol, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Allantoin, Caprylhydroxamic Acid, Caprylyl Glycol, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Thymus Vulgaris (Thyme) Extract, Bergenia Ciliata Root Extract, Viola Mandshurica Flower Extract, Impatiens Balsamina Flower Extract, Vaccinium Myrtillus Fruit Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract,Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Fragrance

И опять-таки придраться не к чему. Перечислю полезное на мой взгляд: ниацинамид, экстракт вина, розмарина, лаванды, тимьяна, бадана, фиалки маньчжурской, недотроги бальзаминовой, черники, сахарного тростника, апельсина, лимона, сахарного клёна, гиалуроновая кислота.


Стоимость: 6,5$

Время использования: год или более

Оценка: 4


Итог.

Все маски в равной степени заслуживают внимания. Конечно же, по своим характеристикам мне больше понравилась Beauty of Joseon, эффект от неё на моей коже проявился более активно. Но и остальные две могут жить в вашей косметичке.

Поделитесь о своих любимчиках среди ночных масок, возможно, у вас в закромах есть отбеливающие хорошисты?)

Похожие посты
21 комментарий
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
спасибо за пост, люблю ночные у самой несколько и тех, что явно делаю лицо светлее это REN Wake Wonderful Night-Time Facial, от Cosrx Low pH BHA Overnight Mask я ее на Retinoid 2% in Squalane на ношу. Еще есть два вида тканевых, где сразу видно эффект, если интересно напишу.
  •  
  • Fulgor
  • 31 июля 2018, 23:12
  • 0
Интересно, напишите, пожалуйста  
  •  
  • 0
Доброй ночи! Очень интересно) отбеливание-моя любимая тема)
  •  
  • Yana_law
  • 01 августа 2018, 09:41
  • 0
вот первая тканевая маска от которой вов эффект сразу, держу в холодильнике. И вторая с чуть мене выраженным отбел.эффектом, очень классная рекомендую делать либо на пару с кем-то либо после душа, там столько содержимого, что можно сухую маску-таблекту размочить обильно или нанести на все тело включая пятки)) это маска войдет в мой масте хев.
  •  
  • Fulgor
  • 01 августа 2018, 11:00
  • 0
С первой серией я знакома, мне нравятся оттуда некоторые продукты, а вот о второй знаю только по наслышке, спасибо за совет  
  •  
  • 0
Спасибо, интересно. Скажите, а какой крем от МИЗОН вам стягивает? Кожа жирная, я правильно понимаю? У меня была ночная маска с красным вином от Innisfree, неплохая, хотя восторгов особых не вызывала… Еще был пробник ночной улиточной маски от Миши, ну там тоже — просто эффект хорошего ночного крема… Не знаю, не очень верю в этот вид ухода…
  •  
  • Fulgor
  • 31 июля 2018, 23:15
  • 0
Вот и я в него не особо верю, это по сути просто крем, может, чуть более питательный.
У меня комби, летом в жирность, зимой в сухость.
Крем называется Mizon All in One Snail Repair Cream, коричневый.
  •  
  • OlgaBag
  • 18 августа 2018, 18:45
  • 0
о, этого крема я 3 банки измазала… ну у меня кожа жирная, все понятно
  •  
  • Lenni
  • 31 июля 2018, 22:39
  • 0
Мой бессменный фаворит- wine jelly sleeping pack от innisfree.Кожа проблемная жирная и пористая.Не могу точно сказать, насколько она отбеливает, так как я в принципе бледная увы, но то как она успокаивает и увлажняет- просто восторг! Не забивает и после чисток приводит кожу в порядок. Под маску наношу улиточную эссенцию Cosrx, в синергии работают замечательно.
  •  
  • Fulgor
  • 31 июля 2018, 23:16
  • 0
О, спасибо, Иннисфри я люблю, попробую поискать маску)
  •  
  • 0
Плюсуюсь тоже есть +скатка из этой серии
  •  
  • anuka
  • 01 августа 2018, 10:24
  • 0
А за что вы снизили балл маске виннной?
У меня есть она, люблю. Как то за 1 ночь заживила мне заед
  •  
  • Fulgor
  • 01 августа 2018, 11:02
  • 0
От неё я не приметила отбеливания обещанного. Да и в целом лично на моей коже она как-то не так активно себя проявляет, как остальные из поста. Но это не значит, что я ею не пользуюсь, просто лично для себя больше не повторю, когда она закончится (если она закончится  , ибо её в банке ну очень много)
  •  
  • Mursilka
  • 01 августа 2018, 15:20
  • 0
Бочонок-баночка очень симпатичный :-)
  •  
  • Fulgor
  • 02 августа 2018, 11:04
  • 0
Именно этим и подкупает)
  •  
  • Kelen
  • 02 августа 2018, 17:07
  • 0
Пробовала винную маску лет 5 назад :)
Все в ней классно, кроме факта прилипания к подушке даже при минимальном слое :(
  •  
  • Fulgor
  • 02 августа 2018, 19:08
  • 0
На моей практике все ночные маски в разной степени липкие. Или вы пробовали не липкие?)
  •  
  • Kelen
  • 02 августа 2018, 22:49
  • 0
Corsx с мёдом не липкая :)
  •  
  • Fulgor
  • 03 августа 2018, 12:11
  • 0
А как она по остальным своим свойствам?) Хорошо питает?
  •  
  • Kelen
  • 05 августа 2018, 19:48
  • 0
Увлажняет очень хорошо! На счёт питания не подскажу, моей коже оно просто не нужно :)
  •  
  • Fulgor
  • 06 августа 2018, 11:30
  • 0
Благодарю)
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.