Уходовая косметика

Pistachio oil soap Speick - такое душистое и ухаживающее мыло

Как же я люблю кусковое мыло! Красивое мыло дарит мне реально эстетическое удовольствие, с гелями для душа такого нет. Хотя всё-таки чаще мыло я использую именно для рук, но такие эффектные шайбочки пробую и для тела конечно!

В общем, сегодня поделюсь приятной находкой — мыло Шпайк с фисташковым маслом.


Pistachio oil soap Speick - такое душистое и ухаживающее мыло



Уже 90 лет Шпайк производит мыло. В этом году компании как раз исполнится 90 лет.

Ассортимент мыла у них конечно просто покоряет! Я насчитала как минимум 32 вида их мыла, ну это те, которые в России продаются, в Германии вероятно их больше.

Упаковано мыло в картонную плотную коробочку с симпатичным дизайном. Внутри плотный твердый нежно-зеленый кругляш. Дизайн лаконичный и стильный.



Pistachio oil soap Speick - такое душистое и ухаживающее мыло

Я уже покупала многие виды мыла Шпайк, в основном большие 200-граммовые шайбы — любимые это «дикая роза и гранат» и «олива и лемонграсс», но они достаточно большие, и например, у взрослого в руку хорошо помещаются, а дочке моей сложновато, хотя она их всё равно обожает, они яркие, ароматные и необычные. В общем, решила присмотреть что-то подобное, но поменьше. Но я реально кайфую больше от круглого мыла, нежели от прямоугольного. Когда нет острых углов.

Вес этого мыла 100гр, и мыло очень удобно ложится в руку и взрослого, и ребенка.


Pistachio oil soap Speick - такое душистое и ухаживающее мыло

Пена объёмная, нежная, кремовая и достаточно обильная. Если намылить его на мочалку, то она прямо ооочень объемная. В руках тоже её достаточно много получается. И главное, что мыло Шпайк вообще не сушит кожу, наверное, благодаря маслам в составе. Так с ним комфортно. Особенно дочка у меня моет руки по 100 раз в день, такой возраст, что очень любит это дело. И ручки всегда остаются мягкими и нежными.

Смывается пена легко.

Pistachio oil soap Speick - такое душистое и ухаживающее мыло
Pistachio oil soap Speick - такое душистое и ухаживающее мыло

В общем, с ним так комфортно коже рук, что я безбоязненно решилась попробовать его и для душа, к телу оно тоже оказалось очень приятным, очищающая способность высокая, но при этом нет сухости и стянутости. Кожа после принятия душа с этим мылом мягкая, но при этом с абсолютным ощущением очищения до скрипа. 

Состав у него абсолютно натуральный, есть сертификат Cosmos Natural. Отдушек синтетических нет, аромат создан лишь композицией эфирных масел. А пахнет мыло ну очень приятно, нежно, сливочный какой-то аромат. Кстати, в коробочке в сухом виде мыло Шпайк пахнет довольно резко, а вот когда намыливаешь им кожу, аромат становится таким лёгким и воздушным, сладковато-сливочным, и на руках после мытья остается тонкий приятный шлейф. Первое время я ходила и нюхала руки)))) ну правда, очень приятно!

Мыло такое ну очень долговечное, и самое главное, что оно вообще не раскисает, не крошится. И до последнего держит форму.

Цена не бюджетная, конечно, в среднем около 350 руб, но я случайно наткнулась на акцию, и взяла два таких мыла, каждое обошлось в 250 руб, это была приятная находка.


В общем по итогам:

  1. Хороший состав мыла и эко-сертификат.
  2. Очень приятный нежный аромат.
  3. мягкое очищение, без раздражения/покраснения/сухости. Для чувствительной и детской кожи тоже могу рекомендовать.
  4. экономичный расход. Хотя мыльницу все же для натурального мыла стоит использовать дренажную, такую где вода не застаивается.

Цена: от 250 до 400 руб в зависимости от магазина.

Срок использования: 2 месяца.

Оценка: 5+

Похожие посты
6 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Такое хорошенькое мыльце, спасибо за отзыв, даже захотелось его купить, тем более, я фанат таких вещей.
  •  
  • Esteel
  • 20 июля 2018, 21:04
  • 0
Я тоже очень люблю кусковое мыло) Ваше не видела, надо поискать, заинтересовало)спасибо
  •  
  • 0
У меня было мыло этой марки — хорошее. И еще я всякие средства для ног видел. подметила, но не взяла. Думаю, еще все впереди.
  •  
  • 0
Я очень люблю фирменное мыло Шпайк. Кажется, даже оставляла на него отзыв здесь. В коробке тоже пахнет очень насыщенно, не всем понравится такой пряный аромат. Но на руках восхитителен, хочется подносить руки к носу, чтобы порадовать обоняние. Было бы интересно расширить круг знакомства с мылом этого немецкого бренда. Спасибо за рассказ об одном из них!
  •  
  • 0
Насколько легко такое мыло достать? Ни разу в продаже не видела. Бывает в каких-нибудь сетевых магазинах или аптеках? Где покупаете?)
  •  
  • 0
Я к сожалению тоже видела его только в интернете, но зато почти во всех онлайн экомаркетах оно есть, типа 4fresh, ecoville
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.