Уходовая косметика

Как улучшить состояние кожи: Ретиноевый пилинг Skin Laboratory Retinoic/5 и сыворотка Lancome Genifique Sensitive

Привет, дорогие косметисты!

Сегодня я хочу рассказать о том, как можно привести проблемную кожу в хорошее состояние с небольшими затратами усилий и средств.


Как улучшить состояние кожи: Ретиноевый пилинг Skin Laboratory Retinoic/5 и сыворотка Lancome Genifique Sensitive
Мои незаменимые помощники в борьбе за идеальную кожу: пилинг Skin Laboratory Retinoic/5 и сыворотка Lancome Genifique Sensitive



Небольшое предисловие и немного теории.


У меня комбинированная проблемная кожа. Я с юности была хорошо знакома с проблемами ухода: в зимнее и в летнее время моя кожа кардинально меняла свои предпочтения и уход за лицом приходилось менять сезонно. Для Т-зоны я применяла матирующие средства, для лица — жирный крем, для области вокруг глаз — специальные кремы, летом — более лёгкие кремы. Плюс средства для демакияжа, умывания, тонизирования. Всё это выходило мне в копеечку и отнимало кучу времени. Но я всё равно не была полностью довольна состоянием моей кожи, ибо при небольших погрешностях в уходе меня обсыпало мелкими прыщами, кожа век страдала от обезвоживания, а на ощупь я чувствовала, что лоб покрыт закрытыми комедонами и рельеф кожи был ужасен. Я дико завидовала подругам, чей уход был основан лишь на очищении и максимум паре кремов день/ночь. С годами к моим проблемам добавились ещё и возрастные проблемы.

В какой-то момент я решила пройти лечение у косметолога, перепробовала много разных процедур и одной из наиболее приемлемых для меня оказался Ретиноевый пилинг. Он показан как при проблемной коже с жирностью и акне, так и при возрастных проблемах — морщинах, пигментации и плохом тонусе. Это один из самых современных видов пилинга и отличается от шлифовок, лазера и кислотных пилингов полной безболезненностью и безопасностью. Здесь не бывает ожогов кожи и травм. При этом «ретинол» является достаточно мощным пилингом, вызывает обильное отшелушивание и обновление кожи.

Пробная моя процедура пилинга в салоне была до безобразия простой. Очищение кожи и наложение маски с ретинолом желтого цвета на несколько часов. Смыть маску нужно было дома по истечение времени. Никаких неприятных ощущений как при химическом пилинге не было.

После 2-3 дней состояния «совсем ничего не произошло» начинается обильное шелушение и небольшой зуд. Кожа полностью обновляется, становится чище и ровнее. Эффект мне очень понравился. Но цена на такую процедуру — 3 тыс. руб. (!) При всей её эффективности, тратить такие большие деньги на столь простую маску я считала расточительным и начала искать препараты для домашнего применения с аналогичным эффектом.

Вообще на рынке представлено множество средств с ретинолом — от очень дешёвых до очень дорогих. Что здесь стоит учитывать, если необходим реальный эффект «как у косметолога», а не так что «сидим ждем у моря погоды» по полгода. Самый важный фактор — это концентрация действующего вещества — ретинола. Эффективные пилинги содержат 3-6 % ретинола, третиноина или ретиноевой кислоты. Это должно быть указано на упаковке или в составе. Все, где концентрация ниже — это либо маркетинг, либо неэффективные мази, способные вызвать лишь раздражение и сухость кожи, как, например, мною ранее протестированный — Дифферин. Если же концентрация вовсе не указана, то скорее всего средство не будет эффективно. Второй фактор — это производитель. К сожалению, российским производителям нельзя доверять, о чем (о Mesoderm) у меня есть пост.

Конечно, моя первая салонная процедура ретиноевого пилинга дала определенный эффект, он был очевиден. Но вообще смысл любого пилинга — это проведение курса из процедур, причем циклично и регулярно всю свою жизнь. Только в этом случае реально получить стойкий и хороший результат и предотвратить признаки старения. Как говорится: хочешь быть красивой — не вылезай от косметолога. Если же косметолог говорит, что достаточно всего 1-2 пилингов и вы станете неотразимой — бегите от него! Он лукавит :)

Методом проб и ошибок я подобрала для себя оптимальную комбинацию препаратов для проведения ретиноевого пилинга дома: Retinoic/5 от Skin Laboratory и сыворотка для восстановления чувствительной кожи после пилинга Genifique Sensitive от Lancome.


Самая главная особенность ретиноевого пилинга в том, что он постепенно может поменять тип кожи с комбинированной на нормальную, при этом он может улучшить тонус зрелой кожи и корректирует морщины. В моем случае за пол года результаты получились очень хорошие. Сейчас я практически довольна состоянием своей кожи, за исключением, пожалуй, таких сложных вещей, которые может убрать только контурная пластика.

Что нужно знать прежде, чем ввести ретинол и пилинги в уход. Такие процедуры хоть и мало травматичны, но вызывают сильное шелушение кожи, а значит — лицо по-любому будет сохнуть и стягивать в период восстановления. Нужны очень хорошие увлажняющие сыворотка и крем. О том, что я для себя подобрала, я расскажу ниже. Очень важный момент в пост пилинговом уходе — это очищение. Многие зря считают, что оно мало влияет на уход в целом. Ни в коем случае нельзя применять мыло, которое содержит лауриновые кислоты и щелочи (sodium carbonate/hydroxide) и даже когда нет курса пилингов. Мыло и лицо в 21 веке — вещи не совместимые! Нельзя применять широко разрекламированные умывалки с лаурил-, лаурет- и амоний- сульфатами. Всё это очень сильно портит и обезвоживает кожу. Очищать кожу нужно только мягкими средствами на основе бетаина, глюконатов, гликозидов, которые продаются в аптеках или же мицеллярной водой, которую надо всегда тщательно смывать до скрипа водой. Так же нужно постоянно защищаться от солнца санскринами в период курса пилингов — это вообще святое правило.


1. Ретиноевый пилинг 5%, Skin Laboratory RETINOIC/5 gel peel.


Как улучшить состояние кожи: Ретиноевый пилинг Skin Laboratory Retinoic/5 и сыворотка Lancome Genifique Sensitive
Ретиноевый пилинг Skin Laboratory RETINOIC/5

Из всех препаратов, что я ранее пробовала, у этого самый близкий эффект к салонному ретиноевому пилингу. Препарат — гелеобразная маска с желтыми блестящими кристаллами, как шимер, которая довольно долго не высыхает на лице.


Как улучшить состояние кожи: Ретиноевый пилинг Skin Laboratory Retinoic/5 и сыворотка Lancome Genifique Sensitive
Ретиноевый пилинг — маска

Расход средства крайне экономичный, поэтому я бы не советовала брать большую профессиональную упаковку — срок годности выйдет точно. Запах у препарата медицинский лекарственный и сладковатый, но он не очень сильный. Пилинг проводится по инструкции точно так же, как у косметолога: демакияж, очищение, маска. Производитель рекомендует оставить маску в 1-2 слоя на лице на 4-8 часов в зависимости от типа кожи. Самая первая процедура у меня вызвала небольшое жжение и я смыла пилинг уже через час-полтора, побоявшись переборщить. Но тем не менее шелушение на 3-й день прошло активно и кожа обновилась. Через положенные 2 недели перерыва я повторила процедуру и выдержала уже положенные 4 часа. Жжения уже не было, очевидно кожа привыкает к действию ретинола. Пилинг прошел хорошо, шелушение снова было обильное. Кожа стала немного чище, ровнее и более однородная по цвету.

Интервал между пилингами нужно соблюдать именно такой — 2 недели. Это время жизненно необходимо коже, чтобы восстановить силы и прийти в норму, ибо любой пилинг — это словно встряска для нее. Всего на данный момент я прошла 5 пилингов с интервалами 2-3 недели. После такого курса моя кожа изменила тип с комбинированной на нормальную и теперь она менее капризна, не стягивается после умывания и лицо не жирнится к концу дня. Кожа теперь хорошо воспринимает большинство кремов. 

Препарат достаточно экономичен. Мои 10 мл — это примерно на 10 процедур; а с учетом того, что нужно делать перерывы между курсами пилингов — примерно на год.

Цена: 2000 руб. за 10 мл.

Оценка: 5 из 5


Говорить о пилинге нельзя в отрыве от постпилингового ухода, поскольку во многом результаты зависят от того, как быстро и правильно восстановится кожа. Самое большое влияние на результат оказывают средства которые применяются в период шелушения.


2. Сыворотка для чувствительной кожи Lancome GENIFIQUE SENSITIVE.


Как улучшить состояние кожи: Ретиноевый пилинг Skin Laboratory Retinoic/5 и сыворотка Lancome Genifique Sensitive
Спаситель и помощник для быстрого восстановления моей кожи после инвазивных процедур — Lancome GENIFIQUE Sencitive

Прежде чем рассказать о постпилинговом уходе вообще, стоит сказать, что уход не должен быть агрессивным. Стоит отложить средства с кислотами и активные маски (которые обычно пощипывают кожу) до окончания курса пилинга, так же нельзя скрабить кожу (во Франции скрабы вообще запретили продавать). Нельзя помогать коже быстрее отшелушиваться. Поврежденная кожа требует прежде всего увлажнения и защиты для правильного равномерного восстановления. Можно взять специальные профессиональные средства для пост пилингового ухода, которые относительно дороги. Я перепробовала многое, очень часто кремы и сыворотки щиплют поврежденную кожу и вызывают покраснение, что не есть хорошо. В моем случае отлично зарекомендовала себя Lancome Genefique Sensitive.

Сыворотка легкая, нежная, не вызывает раздражения и хорошо увлажняет кожу.

Препарат поставляется в коробочке с дополнительной капсулой, заполненной активными веществами. При начале использования необходимо закрутить крышку до упора и встряхнуть флакон — активы смешаются с базой сыворотки. Мне нравится такой подход — я получаю свежий продукт непосредственно после его покупки, активы лучше сохраняются и эффективность выше.

По консистенции средство текучее, в составе есть силикон, но по ощущениям его немного. Аромат очень приятный, ненавязчивый. Впрочем, Lancome — мастера ароматов.

Расход средства не очень большой, поскольку сыворотка довольно жидкая. Мне хватает 20 мл на 1,5-2 месяца ежедневного (утро/вечер) применения. Сыворотка хорошо и без усилий распределяется по коже, хорошо впитывается, ее можно наносить на область вокруг глаз. Если говорить об одиночном применении (без крема), то для комбинированной кожи её вполне достаточно. Хотя в период активного шелушения после пилинга это средство лишь помогает увлажнять и восстанавливать кожу. Крем здесь будет обязателен! Я использую различные легкие нежирные кремы-гели, кожа их прекрасно воспринимает: в любимчиках — крем с защитой на день Estee Lauder Resilience Lift spf15 и гель-крем Lancome Visionaire на ночь. Но о них я расскажу в следующий раз...

Цена: 4800 руб. за 20 мл.

Оценка: 5+ из 5

Cрок применения: около 5 месяцев.


Спасибо что читаете!

До новых встреч!

Косметика из поста в нашем каталоге
Спасибо, что поделились  
Похожие посты
20 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  • +1
спасибо
  •  
  • +1
Я так ждала фото ((( Пост интересный, полезный  
  • +4
Да, полезный и понятный пост. А летом вы этот пилинг тоже используете? Или что значит курс «на год, с перерывом» 5 процедур через 2 недели и ещё 5 через полгода? И кстати, скарбы во Франции (и не только) запретили потому, что полиэтиленовые частички смываются в океан и их глотают морски жители и им они вредят  
  •  
  • pi4y4y
  • 13 июля 2018, 08:58
  • 0
Мне всегда было интересно как эти частички вообще попадают в океан, если очистные сооружения обязательны?
  • +4
думаю, что они слишком маленькие, чтобы их удерживали очистные сооружения. А как пакеты полиэтиленовые попадают в океан и бутылки платиковые, которые потом кашалоты глотают и гибнут, не могут переваривать пищу?..  
  •  
  • pi4y4y
  • 13 июля 2018, 11:23
  • +1
То есть проще запретить чем придумать какой-то адекватный барьер для них :) Но лично я не люблю синтетические скрабирующие частицы, поэтому наоборот радуюсь :)
  • +2
ну «придумать вдекватный барьер» и установить его потом по всему миру — две разных вещи… А вообще, я считаю что правильно! Давно пора с чего-то начинать. Надеюсь, следующим этапом будут пластиковые пакеты! Вот это реально бич. Мне скрабики с полиэтиленовыми частичками нравились, наприер Avene, но несмотря на это, я не расстроена   а только рада
  •  
  • 0
А я немогу понять, ведь скрабы есть и не с полиэтиленом. Есть с кофе, сахаром, древний как мир скраб с абрикосовыми косточками у той же Чистой линии. Незнаю, распространяется ли на них запрет, но если да, то скорее всего причина не в экологии, а в том, что они плохо на кожу влияют. Надо будет почитать информацию подробнее.
  •  
  • pi4y4y
  • 13 июля 2018, 14:22
  • 0
На них не распространяется, это же натуральный компонент
  • 0
Сахар растворяется ещё во время использования скраба, а кофе и абрикосовые косточки — это органика. Их живые существа в состоянии переварить
  •  
  • 0
Автор верно говорит — частицы слишком маленькие.
  •  
  • +1
Привет)
Так получилось, что в начале лета у меня были сплошные командировки на север, так что spf 15 в моем случае вполне хватает, учитывая что я не работаю на улице и мало под солнышком.
Курс был построен так: 1й пилинг, 2 недели перерыв, 2й пилинг, 2 недели перерыв и т.д. На пятой процедуре мне уже было понятно, что кожа в хорошем состоянии. Разница как небо и земля. Сейчас я на перерыве и с ноября снова начну пилинги. Эффект держится прекрасно.
Учтите, что кожа сильно шелушится с него и наверное в солнечное время года лучше или воздержаться или защищаться чем то сильным spf 30-50.
  •  
  • 0
Позволю себе тоже ответить на вопрос про лето.
Я три недели назад прошла курс из 4ёх пилингов. Мой косметолог сказала, что ритиноевый пилинг как раз хорош тем, что круглогодичный. Делали мне его раз в неделю (по регламенту перерыв 7-10 дней; возможно, ретиноевый пилинг пилингу рознь в этом отношении). Само собой, что строго-настрого сказали использовали SPF 30 и прятать лицо от солнца (повод купить себе шляпку   ). Результатом я очень и очень довольна! Маленькие «несовершенства» растворились, кожа стала светлее. Хотя это не отменяет другие процедуры по поддержке подобного состояния кожи.
  •  
  • 0
Спасибо Вам за подробный и полезный пост!
  •  
  • pi4y4y
  • 13 июля 2018, 09:04
  • 0
Спасибо за пост и красивые фотографии. А есть возможность добавить составы, пожалуйста? Только не посылайте в гугл :) По ретиноевому пилингу тот же вопрос, что и выше: летом пользуетесь? 1 или 2 раза в год его делать? И в день маски после смывания как продолжить уход? Нанести сыворотку Ланком и все?
Про проблемы с кожей вы верно написали, такая же ситуация :) И кстати сравнивать дифферин с ретиноевым пилингом не совсем честно, он работает постепенно и в маленьких дозах, процент ввода другой, да и сама форма — производная ретинола (адапален), это же не ретиноевая кислота :) Для моей чувствительной проблемной кожи в целом достаточно сыворотки с ретинолом в небольшом проценте, но хотелось бы именно пилинг попробовать
  •  
  • 0
Про лето ответила выше :)
В инструкции нет запрета на летнее применение, но указано, что должна быть защита от солнца spf 50 и избегать нахождения на солнце, в сауне, солярии.
Дифферин не сравниваю, соглашусь он другой. Это я просто для примера указала, чтобы понять что концентрация там низкая. Он у меня только раздражение вызывал, а эффекта улучшения не было. По действию ретиноиды все примерно одинаковы, с различием лишь в силе их действия. Моя главная цель была именно выравнивание кожи — тут чем сильнее средство, тем лучше шелушение, а следовательно и эффект :)
Составы обязательно прикреплю как только смогу сфотографировать. Сейчас в командировке.
Спасибо за отзывчивость!
  •  
  • 0
Большое спасибо за такой полезный пост, подумываю ввести ретинол в уход в этом году. вы пишете, что содержание ретинола ниже 3% ерунда, но многие говорят, что приучать кожу к нему надо постепенно. советуют начинать с 0,5%, например. потому как сразу 3% может повергнуть не приученную кожу в шок)) так что теперь я в замешательстве  
  •  
  • 0
Абсолютно соглашусь с утверждением, что нужно приучать кожу низкими концентрациями. Но это очень короткий период — 2 недели вполне достаточно. У меня кожа привыкла когда я применяла A&B Retinol HolyLand. Но на длительном этапе такие вещи только сухость дадут.
Пилинг же делается пульсирующе: воздействие-перерыв-воздействие-перерыв. Мне кажется это более эффективно, чем просто каждый день мазать крем с ретинолом в низкой концентрации. Это опять же только мой личный опыт.
  •  
  • 0
А вы бы не могли сделать при случае фото хотя бы маленького уастка кожи «после», а то хочется и колится. Коллега на работе делала, результат хороший, но в процессе лицо было не для презентации.
  •  
  • 0
Такое фото смогу только в ноябре сделать. Если вы делали ТСА пилинг когда нибудь или Джесснер, там где лицо покрывется пленкой и кожа темнеет, то ретиноевый пилинг не дает такого неприятного эффекта (по крайней мере у меня). Просто через 2-3 дня кожа начинает шелушиться, как после солнечного ожога. И это заканчивается за 2-3 дня. Я старалась делать так, чтобы шелушение приходилось на выходные. Потом использовала крем в 1-2 слоя поверх сыворотки и ВВ крем, чтобы скрыть остатки шелушения. За 4-5 дней кожа приходит в полный порядок, так что можно приспособиться. Для меня не большая проблема.
Автор разрешил комментировать свой пост только авторам Косметисты. Не пора ли стать автором?