5
Уходовая косметика
07 июля 2018, 18:31
4141
15
Уходовая косметика

Лакомства для кожи: маски Skinlite

07 июля 2018, 18:31
4141
15
Лакомства для кожи: маски Skinlite
Продолжая тему корейских масок, сегодня рассказываю о некоторых масках бренда Skinlite. В отличии от El'Skin, со Skinlite я уже была немного знакома ранее — пробовала кислотную маску-носочки для ног, поэтому попробовать маски для лица мне было не менее интересно.

Моя кожа комбинированная, Т-зона склонная к жирности, периферия нормальная, склонная к сухости. Есть черные точки и расширенные поры, периодические редкие высыпания.

Skinlite Deep Purifying Black O2 Bubble Mask Volcanic — Черная пузырьковая маска «Вулканический пепел»

Перед нами снова черная тканевая маска, в этот раз со спецэффектами.  
Маска находится в черно-золотом матовом саше, украшенном фотографией маски в действии. Практически все надписи на упаковке на русском языке.
Лакомства для кожи: маски Skinlite На обратной стороне традиционно находится подробная информация о свойствах, способе применения, противопоказаниях, составе и производителе:
Лакомства для кожи: маски Skinlite Производитель обещает:
— глубоко очищенные поры;
— выравненный тон кожи;
— детокс;
— сужение пор;
— насыщение кожи кислородом;
— увлажнение;
— омоложение;
— выравнивание рельефа;
— упругость и эластичность;
— увлажнение и подтягивание кожи.

В составе: яблочные аминокислоты, коллаген, гиалуроновая кислота, вулканический пепел, экстракты папайи, черники, сахарного тростника, клена сахарного, апельсина, лимона, аниса.

Тканевая основа черного цвета, размер комфортный, прорези совпали. Пропитана маска хорошо, но без избытка, поэтому держится на лице хорошо. Запах приятный фруктовый, мне напоминает дюшес. Он не слишком сильный, первое время ощущается ярче, постепенно исчезает. Пенится состав очень активно (при вытаскивании маски из упаковки уже начинаются первые пузырьки), шапка упругой пены растет до толщины в несколько сантиметров (у меня было ~2-3 см), при этом пенообразование не совсем равномерное, но не менее 1 см.
Лакомства для кожи: маски Skinlite Ощущение на коже от пузырьков очень приятное, щекочущее.   Несмотря на внушительную шапку пены, она не приносит дискомфорта и остается на своем месте, не сползая. Я держала маску 20 минут, после, по рекомендации производителя, сделала легкий массаж остатками пены и смыла маску водой. После этого есть слегка липкое ощущение, словно на коже что-то осталось, но оно быстро проходит.

Эффект после применения — ощущение чистоты (но не чрезмерно, нет ощущения «до скрипа»), есть увлажнение, кожа очень гладкая, слегка матовая, тон стал ровнее, поры выглядят чище и сужены, воспаления пригасают. Наутро кожа выглядела чистой, свежей, отдохнувшей, ощущение гладкости сохранилось. Эффект маски держится около суток. Сложно судить, насколько выполнены обещания производителя насчет клеточного дыхания и насыщения кожи кислородом, но эффект маски мне очень понравился, думаю, буду повторять. Эта маска — хороший вариант «все в одном», особенно для подготовки к мероприятию.

Количество применений: 1 раз
Оценка: 5+/5
Цена: ~140 рублей

Skinlite Clean & Bright Oxygen Bubble Mask Peach — Массажная маска с активным кислородом «Персик»

Эта маска отличается от остальной подборки — она не тканевая, а гелевая массажная, и ее упаковка рассчитана на два применения.
Саше с симпатичным дизайном разделено на две половины, надписи есть как на английском, так и на русском языке.
Лакомства для кожи: маски Skinlite На обратной стороне подробная информация о свойствах, способе применения, противопоказаниях, составе и производителе:
Производитель обещает:
— обновление кожи за счет глубокого очищения, отшелушивания и кислородного массажа;
— устранение загрязнений пор и отмерших клеток эпидермиса;
— выравнивание и улучшение тона кожи;
— увлажнение и придает здоровый цвет;
— смягчение и повышение упругости кожи.

В составе: экстракт плодов персика, плодов папайи, мыльнянки лекарственной, люффы цилиндрической, листьев камелии китайской, бамбука обыкновенного.

Маска представляет собой прозрачный гель с приятным персиковым запахом, который начинает пениться во время массажных движений. Производитель особо подчеркивает, что во время применения кожа лица и рук обязательно должна быть сухой. Пена образуется нежная, плотная и не высокая, образование пузырьков приятно щекочет кожу. Геля в саше не много, но одной порции хватает на все лицо. По рекомендации производителя, массировала кожу примерно минуту, а когда маска перестала вспениваться и похрустывать пузырьками под пальцами, начала смывать. Смывается она без остатка, но с некоторым усилием, текстура геля после массажа слегка сгущается.

Сразу после применения появляется ощущение чистоты, кожа словно дышит, ощущается очень нежно и гладко (сложно перестать трогать лицо  ), умеренная матовость и более ровный тон, поры заметно более чистые. Так как в первый раз я использовала маску после вечернего умывания, мне захотелось увлажнить кожу. Перед вторым применением я предварительно не очищала кожу, и после маски было полностью комфортно, а эффект был аналогичен первому применению. Наутро эффект сохраняется, держится около суток. Маска эффективно очищает кожу и может применяться как в качестве самостоятельного средства, так и в комплексе, подготавливая кожу к дальнейшему уходу. Упаковка, рассчитанная на два применения — большой плюс, благодаря которому маска может стать хорошим вариантом для отпускной/дорожной косметички. Так как очищение мне очень понравилось, буду повторять.

Количество применений: 2 раза
Оценка: 5/5
Цена: ~80 рублей

Skinlite Aloe Essence Mask — Маска для лица увлажняющая с коллагеном и экстрактом Алоэ

Самая скромная в обещаниях и узконаправленная маска в этой подборке, обещающая интенсивное увлажнение.
Маска находится в матовом саше с природным дизайном и надписями на русском языке.
Традиционно на обратной стороне подробная информация о свойствах, способе применения, противопоказаниях, составе и производителе:
Обещания производителя:
— содержание сильных натуральных увлажнителей (алоэ, корень солодки и экстракт портулака);
— предотвращение проблем, вызванных сухостью кожи;
— придание коже лица красивого цвета;
— питание, смягчение и восстановление.

В составе: витамин Е, сок листьев алоэ, экстракт гамамелиса виргинского, касторовое масло, экстракты солодки и портулака.

Тканевая основа белого цвета пропитана щедро, при этом маска хорошо держится и не сползает. Прорези для глаз и губ совпали, размер комфортный. Маска имеет косметический ненавязчивый запах, который быстро выветривается. Сразу после нанесения маски я ощущала покалывание, которое прошло спустя пару минут. Держала маску 20 минут, остатки пропитки вбила в кожу.

После применения тканевых масок часто остается ощущение липкости, проходящее по мере впитывания состава в кожу, однако эта маска просто рекордсмен в этом плане. Липкость ощущалась очень долго, и я была рада, что в этот раз изменила своей привычке использовать тканевые маски вечером, так как гарантировано липла бы к подушке во время сна. Эта маска по ощущениям и липкости напомнила мне маску Tony Moly I'm Real Aloe, но маска Skinlite мне показалась более эффективной. После применения я отметила хорошее увлажнение, мягкость, более ровный тон, свежесть. Вероятно, зимой эта маска впечатлила бы меня гораздо больше, но на данный момент я осталась к ней равнодушна. Да, она хорошо увлажняет кожу, но такая продолжительная липкость для меня стала минусом.

Количество применений: 1 раз
Оценка: 4 (за липкость)/5
Цена: ~70 рублей

Skinlite Synergy Effect Collagen Modeling Mask — Моделирующая альгинатная маска «Коллаген»

Самая интересная и многообещающая маска! Я много читала о чудесах альгинатных масок, поэтому попробовать эту двухкомпонентную маску мне было интереснее всего.
Маска находится в крупном черном матовом саше, почти все надписи на русском языке.
На обратной стороне находится очень подробная информация о свойствах, способе применения, противопоказаниях, составе и производителе:
Внутри находятся саше с маской, бустером и лопаточка для смешивания и нанесения.
На обратной стороне саше с маской подробно расписан механизм действия и рекомендации:
Производитель обещает:
— увлажнение, питание и восстановление кожи;
— укрепление, повышение упругости;
— препятствование увяданию;
— моделирование овала лица;
— разглаживание морщин;
— уменьшение пор;
— повышение тонуса и эластичности кожи;
— восполнение запасов коллагена в коже.

В составе альгинат натрия, гидролизованный коллаген, экстракт ацеролы, фолиевая и аскорбиновая кислоты, экстракты лемонграсса, шалфея, цветков лаванды, розмарина, ромашки аптечной, касторовое масло, экстракты цветков розы сентифолия, ледяного гриба, гамамелиса верджинского, ромашки римской гидролат, витамины А, В1, В2, В3, В5, Н, В7, С, Е.

Гель прозрачный, бустер белый, смешивать и наносить нужно очень быстро. Я смешивала в обычной керамической миске. Маска имеет приятный косметический запах. Консистенция смеси гелевая, по мере застывания наносится комочками, по виду напоминает Энтеросгель  , но более плотный и упругий. Количества геля хватает на лицо полностью, наверное, хватило бы и на шею, но, во-первых, я намеренно делала слой потолще, так как не знала, как хорошо маска будет сниматься, а во-вторых, смешивала маску чуть более вдумчиво, чем следует  , поэтому решила сосредоточиться и тщательно промазать лицо, не отвлекаясь на шею. Кстати, приложенным к маске шпателем удобно как смешивать, так и наносить состав.
Часто читала в отзывах, что с альгинатной маской лучше прилечь и расслабиться, чтобы относительно ощутимый вес маски вместе с омолаживаемой кожей не оттягивала бессердечная гравитация, а мимика не мешала маске застывать в нужном положении, поэтому последовала советам и прилегла.

Брови я предварительно намазала кремом по совету производителя. Спустя 20 минут потрогала маску — показалось, что она еще не до конца застыла, и для верности выждала еще 10 минут. Оказалось, что маска не застывает до сухой «корочки», а остается влажновато-гелевой (снятая маска тактильно напомнила лизун  ). Когда снимала маску (отстает от кожи очень легко, мягко и аккуратно, единым целым), почувствовала себя актером, снимающим латексный грим.  
После снятия смыла остатки с помощью целлюлозного спонжа.

После применения кожа ощущается гладкой, очень плотной, увлажненной, наполненной. Если в случае коллагеновой маски El'Skin подтягивающий и моделирующий эффект я на себе отследить не смогла, то с этой ситуация ровно противоположная. Главные ощущения от маски — упругость и гладкость. Я не отмечаю ярко выраженного увлажнения, просто коже комфортно и нет желания наносить крем. Морщинки сглаживаются (маленькую мимическую на лбу будто ластиком стерли  ), вид более свежий, тон равномернее, покраснения пригасают, поры более стянутые. Эффект длится сутки, потом постепенно сходит. Маска показалась мне чрезвычайно интересной и действенной (пожалуй, даже самой действенной из всех, которые я пробовала), определенно буду изучать альгинатные маски в дальнейшем.

Количество применений: 1 раз
Оценка: 6/5
Цена: ~200 рублей

Итог
Эти четыре маски оказались по-своему интересны и действенны, а три из них понравились мне особенно. Все они честно выполняют обещания производителя, справляются с поставленными задачами и обладают видимыми эффектами, положительно влияя на кожу и ее состояние. Продолжение знакомства со Skinlite оказалось очень приятным и плодотворным!

Спасибо за внимание!
  \m/

Другие отзывы на этот продукт

Комментарии 15

Nattela 07.07.2018
люблю их маски. многие пробовала и нравятся.
Foxlen 07.07.2018
Производитель молодец))
Nattela 07.07.2018
особенно нравится большой ассортимент и доступная цена
Silvara 07.07.2018
Мне нравятся их тканевые маски, а вот альгинатная совсем не понравилась (у меня была такая же, как у вас), сильно жгла лицо.
Foxlen 07.07.2018
  Ничего себе!
Я во время применения ничего подобного не ощущала, и эффект очень впечатлил, жалко, что Вам не подошло(
ekaterina234 07.07.2018
все хочу попробовать эти маски, но смущает чересчур навязывающая реклама. В орле и решке чуть ли не каждую минуту показывали их во всей красе.
Foxlen 07.07.2018
К рекламе в орле и решке я тоже отнеслась довольно скептически, но маски действительно достойны внимания))
lui_beauty 07.07.2018
насчет рекламы в ОиР — это точно) рекламодатели уже и до туда добрались  
Emay 09.07.2018
использую Скинлайт уже много лет, но эта реклама на время меня от них отвернула) но потом отпустило
До знакомства с другими марками это были мои любимые маски. В сравнении с другими (именно корейскими) брендами за частую проигрывают, но для «русских… корейских» масок у них вполне не плохие патчи с коллагеном и йогуртовые маски… из тканевых мне лично подошли только с огурцом, оливкой и ромашкой от отстальных никакого эффекта. Иногда покупаю вышеперечисленные(мной), но без восторгов конечно.
Foxlen 08.07.2018
Поскольку производятся они в Корее, я считаю их все-таки корейскими))
После этих масок появилось большое желание изучать корейский уход гораздо более подробно  
oriVmode 08.07.2018
Средствами этой марки пользуюсь уже довольно давно. В основном, с удовольствием. Из последних их любимчиков как раз пузырьковые тканевые маски (оба варианта) и альгинатные (три вида). Все хочу попробовать пузырьковые гелевые, но что-то они мне пока не попадаются. Было бы приятно, если марка прислала бы и мне на тестирование такой комплект ;))
Foxlen 08.07.2018
Согласна, приятные маски))
Nana Mina 23.07.2018
прочитала сей пост о вулканической маске. решила тут же купить. с Озона очень быстро доставили. так как я поклонник Скинлайта. маски конечно да крутые. но про эту маску преувеличили немного эффект. обычные тканевые по ощущениям лучше. да и цена меньше. если есть время. лишние деньги. то да покупайте. а так время тратить впустую… купила еще с углем такую же пузырьковую. попробую. отпишусь. мне кажется производителю надо поменьше класть в маску состава. уж очень его много. маска должна работать. а одна часть на лице под основой тканевой. другая шапкой пены на основе сверху. вот она как работает? если она сверху. непонятно… а я излишки маски и по рукам. и на декольте. в общем можно ею до пояса обмазаться…
Foxlen 23.07.2018
На всех работает по-разному, я рассказала о своем опыте без преувеличений ¯\_(ツ)_/¯
Мне эта маска понравилась тем, что одновременно и очищает, и увлажняет, что как раз экономит время. Основная работа маски происходит под тканевой основой, а шапка пены — результат реакции пропитки на воздухе и красивый спецэффект)) Количество пропитки, думаю, обусловлено спецификой длительного хранения, чтобы никто не купил высохший экземпляр.

Instagram авторов Косметисты