Я — несчастливая обладательница жирной пористой кожи, которая время от времени нуждается в хорошем очищении. Лучше всего с этим справляется механическая чистка, но из-за купероза и чувствительности я очень редко прибегаю к этой процедуре. Стараюсь не доводить поры до состояния сильной забитости, но иногда бывают ситуации (например, неподходящий крем), когда этого не избежать. Для таких случаев у меня припасены разные очищающие маски, об одной из них сегодня расскажу.
О черной маске-пленке, наверное, слышали если не все, то многие, кто хоть сколько-нибудь интересуется бьюти-тематикой. Их выпустили уже практически все косметические бренды и все они утверждают, что именно их маска — «та самая». Я в свое время тоже повелась на активную рекламную кампанию одной марки и приобрела мини версию такой маски. Опыт мне тогда не очень понравился — маска больше походила на клей Момент и вместо содержимого пор удалила пушок на лице .
Black Mask — маска-пленка «Черная» с активированным углем является новинкой от ТМ «Эликсир». Я приобрела ее буквально на сдачу, затариваясь совсем иной группой товаров, но ведь очищающая маска никогда не бывает лишней)

Aqua, Polyvinyl Alcohol, Glycerin, CI 77266 (Carbon), Chamomilla Recutita Flower Extract, Aloe Vera Leaf
Extract, Xanthan Gum, Salicylic Acid, Parfum, Phenoxyethanol, Methylparaben, Proylparaben, 2-Bromo-2-Nitropropane-1,3-Diol.
Способ применения:
на предварительно очищенную и распаренную кожу лица нанести маску-пленку, оставить до полного высыхания (20-25 минут). Маску-пленку снять, остатки удалить влажной салфеткой или смыть теплой водой.
Только для наружного применения, при попадании в глаза промыть водой. Не использовать при индивидуальном неприятии компонентов маски-пленки.
По словам производителя Black Mask:
— устраняет черные точки;
— глубоко очищает поры от загрязнений;
— уменьшает воспаления (угри, прыщи)
— удаляет сальные и ороговевшие пробки;
— заметно разглаживает кожный рельеф;
— устраняет ороговевшие клетки эпидермиса.
Как видите, упаковка очень простая и лишена изысков в оформлении. Вся информация о средстве находится на обратной стороне тубы.

В нанесении и распределении по коже проблем нет, я предпочитаю делать это при помощи пальцев, но и специально кисточкой получается вполне сносно, только увеличивается расход.
Маска не течет с мест нанесения и придерживается отведенных ей границ.
Моими наиболее проблемными зонами (в плане образования черных точек и пробок) является нос и прилегающая к нему область щек.

Неприятных ощущений в о время пока маска находится на коже у меня ни разу не возникало, негативной реакции нет и я без опаски использую ее по мере необходимости. При условии соблюдения рекомендаций производителя работает она отлично.
Эта маска подойдет тем, кому периодически необходимо почистить поры средней загрязненности.
Стоимость: приблизительно 110 р.
Срок тестирования: более 14 раз