28.05.2018

Clarins Multi-Régénérante Extra-Firming Tightening Lift Botanical Serum Укрепляющая регенерирующая сыворотка с эффектом лифтинга

Добрый день, сегодня речь пойдет о сыворотке бренда CLARINS, которая, к сожалению, не оправдала моих ожиданий. Кожа у меня комбинированная склонная к сухости, проблем особо нет, есть покраснения вокруг носа и немного на щеках и есть расширенные поры (возраст 24).
Начнем с самого начала, с упаковки.

Упаковка сделана из пластика, как будто прорезинена, и поэтому очень приятно держать в руках, нет сомнений, что это «люкс», крышечка состоит из пластика и металла, помпа полностью металлическая с резиновым наконечником, из которого и поступает продукт.

Флюид с желтым оттенком имеет приятный запах, консистенция жидкая (что-то между водой и гелем), не сильная отдушка — что плюс, подходит к любому типу кожи. Сыворотка на основе полисахаридов овса, экстрактов гибискуса и инка-инчи, не липкая, хватает 2 нажатий для лица и шеи.
Производитель обещает, что при регулярном использовании она способствует сокращению морщин, выравнивает текстуру кожи и повышает ее упругость. Морщин у меня нет, но сгладить текстуру и упругость я возжелаю.
Использовала я это средство ежедневно, на протяжении 3 месяцев, и всегда мучилась — все потому, что оно скатывается беспощадно. Когда наносила макияж после дополнительных средств ухода (масло, крем), тон вел себя непристойно, появлялись какие-то катышки на лице (смахивала их кистью, но ощущения все же неприятные).
Изначально я подумала, что мой крем (как и уходовый, так и тональный) не ладит с сывороткой. Так как у меня их несколько, я начала пробовать их по очереди с Multi-Régénérante от CLARINS, но все проходило безуспешно. Лучше становилось, когда я переставала использовать масло для лица (катышек было намного меньше). В итоге сыворотка перестала скатываться, если я ее наносила на чистую сухую кожу и после нее ничего либо маску, поэтому сейчас я ее почти не использую, иногда перед увлажняющими масками пару капель добавляю.

Результат я тоже не увидела — столько было недовольства в ее сторону: терпела и думала, что она сделает чудо с моим лицом, подтянет контур лица и уберет текстуру на щеках и около носа — но нет.
Может, это просто мне не повезло, может, кому-то это средство нравится, если есть такие, отпишитесь, пожалуйста, в комментариях, хочу узнать, как вы это наносите и с чем (ведь сыворотка — это только начальный этап в уходе) и увидели ли вы результат.
К сожалению, пост не получился радостным, очевидно, что больше я эту сыворотку не куплю.
Спасибо за внимание!
Цена: 30 мл.- 4.800 руб на офиц. сайте (покупала с 50% скидкой)
Оценка:1

Kenny 28 мая 2018, 15:15
могло скатываться еще потому, что много средства использовали
Guzel4iq 28 мая 2018, 17:46
тоже так думала, но нет( пробовала и так, и этак
Irina_malina 28 мая 2018, 15:22
Мне кажется в вашем возрасте смысла нет использовать такую сыворотку). Возможно поэтому вы не увидели эффекта, а скатывается средство всегда, если его немного больше нанесешь чем нужно.
Guzel4iq 28 мая 2018, 17:49
профилактику никто не отменял   оно очень легкое, не мощное ))
Jolsie 28 мая 2018, 16:09
состав в студию
Guzel4iq 28 мая 2018, 17:50
К сожалению на упаковке нигде не указан состав, а коробочку давно выбросила(
Но для вас нашла
Состав (по номенклатуре INCI):AQUA/WATER/EAU.TAPIOCA STARCH.PENTYLENE GLYCOL.GLYCERIN. PPG-5-CETETH-20. AVENA SATIVA (OAT) KERNEL EXTRACT. CARBOMER. TROMETHAMINE. ETHYLHEXYLGLYCERIN.PARFUM/FRAGRANCE. TOCOPHERYL ACETATE.PANTHENOL.BUTYLENEGLYCOL.HIBISCUS ESCULENTUS SEED EXTRACT.METHYLSILANOL MANNURONATE.PLUKENETIA VOLUBILIS SEED EXTRACT.SODIUM COCOYL GLUTAMATE.CAPSICUM ANNUUM FRUIT EXTRACT. HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL. ROS- MARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT.TOCOPHEROL.ACETYL TETRAPEPTIDE-2.DEXTRAN.PHENOXYETHANOL.SORBIC ACID. CARAMEL. [V1549A]
Jolsie 28 мая 2018, 17:56
серум, епть. вода, пропилен гликоль, глицерин и экстракты цветочков, ну и масло подсолнечное убило.
Есть пептиды, но один и почти последний.
И это стоит 130 евро? Ржака.
Купите 10 банок Ниацинамида от Ординари и через пол года будет шикарная текстура.
Guzel4iq 28 мая 2018, 17:58
а я жду волшебства
Elena_SPb 28 мая 2018, 19:18
Люкс в составе не меняется))) Состав-огонь! Все самое интересное в самом хвосте, следовательно, удельный вес этих компонентов просто ничтожен. Зато реклама и маркетинг выстроен именно на компоненты в хвосте. За счет чего должен произойти лифтинг (в названии и в заверениях производителя)-тоже загадка т.к. ни одного компонента anti-age нет.
Nadya Smirnova 28 мая 2018, 17:05

Elena_SPb 28 мая 2018, 19:21
В 24 лучше пользоваться больше увлажняющими средствами и не перегружать кожу. От подобных средств (даже если бы состав был более богат на правильные компоненты и действительно анти-эйдж) Вы вряд ли бы смогли увидеть эффект т.к.у Вас подобных проблем с кожей просто нет.
Guzel4iq 28 мая 2018, 21:06
Мой уход состоит из 8-10 ступеней, увлажняющих и питательных, в том числе, а главное действующих положительно на мою кожу средств предостаточно. После 20 на лице уже появляются заломы от эмоций, с этим ничего не поделать и это нормально, но запускать ничего не хочется и поэтому в моем уходе есть доп. средства «профилактические помощники», которые нисколько ни тяжелые. Судя по вашему профилю вы еще молода и данных проблем не испытываете.
Elena_SPb 30 мая 2018, 23:12
Вы неправы, мой профиль стар)))) И мне уже давно за 30))) Проблемы мимических морщин знакомы. Поэтому именно заломы кожи способен исправить лишь ботулотоксин (межбровка, привычка хмуриться, гусиные лапки). Умные малые дозы и на лице все это стерто словно ластиком. Крем способен лишь качественно увлажнить кожу (если хороший крем и качественный уход в целом), что визуально сгладит проблему, но не решит т.к.мимика это все-таки мышечные движения.
Guzel4iq 28 мая 2018, 21:16
У меня есть небольшие проблемы в районе подбородка, носогубке, между бровями и на шее, из-за тонкой кожи.
BeautyAudit 28 мая 2018, 23:46
У меня была такая сыворотка, я использовала 1 нажатие на все лицо и никакого скатывания не было и в помине. У меня к нему только одна претензия — он не работает (хорошо хоть и не ухудшает ситуацию), и я его очень, ну очень долго не могла закончить, казалось, что бесконечная сыворотка. Даже на ночь стала использовать! Милое и приятное баловство, не более.
А вы пробовали его соло, чтобы убедиться, что именно он скатывается? Или возможно конфликтует с вашим основным уходом…
Irina Li 29 мая 2018, 09:28
Может, это просто мне не повезло...
Не повезло не только Вам. Мне тоже. У меня возрастная кожа, но и я от нее не вижу никакого результата. Теперь понятно почему, спасибо девочкам за комментарии. Лично на моей коже она скатывается от всего, что бы я ни наносила сверху. Даже если кое-какими уходовыми средствами ее удалось подружить, то ни один тональный так и не получил шанса остаться на лице, если на нем была эта сыворотка. В результате наношу ее на ночь, если вспомню о ней. А вспоминаю редко, ибо рука не тянется