14.04.2011

Увлажняющий крем Avene Hydrance Optimale UV Legere SPF 20: моя весенняя находка

История начиналась так: мне нужен был крем. Но не простой, а:
— подходящий комбинированной коже
— легкий по консистенции
— хорошо увлажняющий, не провоцирующий жирного блеска
— с SPF.
А все дело в том, что первые солнечные лучики уже показались, и с ними пришла необходимость защищать кожу лица. Среди огромного множества кремов я пыталась найти оптимальный вариант и спрашивала совета здесь. В конце концов, крем был найден и куплен. Сейчас о нем поведаю!
Увлажняющий крем Avene Hydrance Optimale UV Legere SPF 20.

От производителя:
От себя: Для начала похвалю упаковку: как всегда лаконичный дизайн Avene: В коробочке с кремом оказался большой проспект с описанием продуктов серии Hydrance на французском и английском языках: Сам тюбик — аккуратный, с отвинчивающейся крышечкой: Теперь о самом креме: меня приятно удивила консистенция, которая отличается от обычной кремовой, она более легкая и невесомая: Запах очень свежий и мягкий, не ярко выраженный, как у многих других кремов, но при этом очень приятный его хочется наносить снова и снова. Нанесение крема — отдельная история. Та самая необычная консистенция проявила себя именно в процессе использования. Сейчас я могу точно определить, на что похож этот крем: на взбитые сливки. Он ложится тонким, мягким слоем и очень быстро впитывается. Вот здесь я крем только нанесла: здесь слегка растерла: а здесь он уже впитался: Времени прошло меньше полуминуты. Поэтому сразу скажу тем девушкам, которые любят перед нанесением крема на лицо размазать его по пальцам, с этим такого сделать не получится: он впитается в пальцы и до лица просто не успеет дойти.
На лице крем лежит отлично, благодаря легкой консистенции и быстрому впитыванию макияж на него наносится превосходно, и даже не приходится долго ждать перед его нанесением. Кожу увлажняет и смягчает. Жирного блеска от него не возникало (ну… пока и жары то не было, летом по этому параметру придется проводить отдельное тестирование крема   ).
Я бы советовала девушкам, решившим выбрать этот крем на весну-лето, четко определиться с типом кожи и подобрать верный вариант крема. Для сухой кожи все же понадобится второй крем из серии — Avene Hydrance Optimale UV Riche SPF 20.. Я так понимаю, что он немного гуще и жирнее по консистенции. У меня кожа весной-летом комби, а зимой ближе к сухой. Сейчас пока еще кое-где остались шелушинки, и крем их не сделал более видимыми. Так что Avene Hydrance Optimale UV Legere SPF 20 — четко для нормальной и комбинированной кожи, без проявлений сухости. Я думаю, что для себя на теплое время года, когда кожа больше жирнится, я сделала правильный выбор в пользу Legere.
Единственный недостаток, который я обнаружила в креме — это его объем — 40 мл. Думаю, что при ежедневном использовании за теплое время года куплю не один тюбик. В остальном я им очень довольна!

Срок использования: чуть более 2 недель
Цена: 980 р. в аптеке
Оценка: 5!

vero4ka 14 апреля 2011, 11:08
Я в поиске кремика, этот вариант не плох, НО наличие циклометикона в начале состава меня убивает.
Радует СПФ и туба. С удачной покупкой.
Narcisska 14 апреля 2011, 11:10
Да, это не радует, но по эффекту пока он мне нравится, так что иду на компромисс. Спасибо!
vero4ka 14 апреля 2011, 11:14
Я поняла, что для моего лица-все с окончанием -cone вред!
Завидую, если они подходят.
Sajuri 14 апреля 2011, 11:15
А мне его запах не понравился. Пахнет протухшей косметикой, на мой взгляд   Хорошо хоть выветривается очень быстро. А в нанесении и консистенции и правда 5+!!!
Narcisska 14 апреля 2011, 11:22
на вкус и цвет — яркий пример
Kseni4ka 14 апреля 2011, 11:24
Спасибо за отличный пост — все так развернуто и понятно))) приясмотрюсь к крему )))) спасибо ))))
Narcisska 14 апреля 2011, 11:25
На здоровье!
scout 14 апреля 2011, 11:27
К сожалению, силиконы чуть ли не на втором месте в составах увлажняющих кремов (хоть Шанель за 3 с лишним т.р., хоть Фаберлик за 300 р.), тоже самое и с солнцезащитными свойствами, когда в составе видим производные алюминия. Меня заинтересовал этот крем, чуть ранее был по нему пост, но и ваше мнение в зачет! Спасибо, что подробно описали.
Narcisska 14 апреля 2011, 11:29
насчет силиконов — согласна, и в люксе, и в аптечной, и в массе…
bonita04 14 апреля 2011, 11:32
Интересный крем, но я ещё зимой на лето купила Клиник интенсивный увлажняющий крем- гель. Жаль он без SPF.
Narcisska 14 апреля 2011, 11:33
А уже пробовали его?
bonita04 14 апреля 2011, 11:39
у меня был пробник 7ml, хватило больше чем на неделю, мне понравился, отлично впитывается и при этом хорошо увлажняет, на лето для меня будет идеально.
Wanilin 14 апреля 2011, 11:51
Как называется? Не moisture surge?
bonita04 14 апреля 2011, 12:26
именно так))
Sane4ka 14 апреля 2011, 11:37
У меня такой же, но без СПФ… очень классный, не нарадуюсь)))
Narcisska 14 апреля 2011, 11:40
Поздравляю с хорошей покупкой, коллега!
Rinasi 14 апреля 2011, 11:40
спасибо за пост!
как раз заканчивается крем… этот приглянулся, у меня тоже комби-кожа, сейчас тестирую лярошепозе эффикас (вроде так:)), надо приглядется к авен на «сменку»))
Narcisska 14 апреля 2011, 11:41
В Ля-Рош Позэ есть аналогичная серия, Hydraphase — там тоже есть два вида крема с SPF — для сухой и нормальной/жирной. Смотрела их сначала, но почему-то больше доверилась этому.
Svoboda_slova 14 апреля 2011, 11:42
Да, пост действительно вовремя )))
Я вот тоже к нему присматриваюсь.
А кто-то еще может о запахе более подробно рассказать? А то ведь это дело такое… Я лично к запахам очень нервно отношусь, особенно в косметике для лица.
Narcisska 14 апреля 2011, 11:50
Не знаю, лично для меня запах очень умеренный и приятный. Ни тебе клубники-малины-персика, никаких других ярко выраженных отдушек. Может, в аптеке пробник попросите?
Svoboda_slova 14 апреля 2011, 12:46
Хм, действительно… попробую спросить )) Спасибо за дельный совет! ))
А что касается запахов косметики вообще, то меня устраивает вообще полное отсутсвие запахов больше всего. Либо что-то настолько легкое, чтобы не душило меня потом полдня.
Narcisska 14 апреля 2011, 12:47
Не за что. Главное, чтоб он там был, а то у нас в аптеках с пробниками туго почему-то…
Luban4ik1 23 апреля 2011, 01:29
Для меня запах лёгкий и очень ненавязчивый — практически незаметный
A_nastasi_a 14 апреля 2011, 12:06
У меня такой же крем) я очень довольна))
Narcisska 14 апреля 2011, 12:08
долго пользуетесь? на сколько вам хватает одного тюбика?
Narcisska 14 апреля 2011, 12:44
Сорри, немного не туда написала. Это в ответ A_nastasi_a
Sajuri 14 апреля 2011, 12:56
Я пользуюсь месяц, но сколько ушло — не могу сказать, тюбик-то не прозрачный. Но очень экономично расходуется — факт! Я рассчитываю, что 40 мл тюбик уйдет месяца за 4-4,5.
Narcisska 14 апреля 2011, 12:57
Буду рада, если Вы окажетесь правы!
A_nastasi_a 14 апреля 2011, 18:40
пользуюсь 2.5 месяца каждое утро, крем почти закончился(( очень неэкономичный — единственный минус крема
Narcisska 14 апреля 2011, 18:50
А жалко, хотелось бы поболее
Masha_S 14 апреля 2011, 12:59
Я этот кремик еще прошлой осенью обнаружил, уже второй тюбик приканчиваю! Мой любимчик!
Narcisska 14 апреля 2011, 13:02
И к Вам вопрос: на сколько хватило тюбика?
Masha_S 14 апреля 2011, 19:04
Мне хватает где-то на три-четыре месяца, учитывая, что я им не каждый день пользуюсь, у меня всегда парочка увлажняющих кремов!
Narcisska 14 апреля 2011, 19:07
Ситуация проясняется
barbie-brunette 14 апреля 2011, 13:04
у меня тоже он любимчик но заканчивается он очень быстро особенно тот что без спф, месяц максимум
Narcisska 14 апреля 2011, 13:06
У всех такой разный расход…
Sajuri 14 апреля 2011, 13:16
Я наношу не жирным-жирным слоем, а достаточно тонко. Поэтому расходуется экономично, но лицо от этого не страдает:) У меня с СПФ фактором, не знаю влияет это на расход или нет:)
Narcisska 14 апреля 2011, 13:47
и я очень тонко наношу, увлажняет хорошо, и кожа мягкая.
barbie-brunette 15 апреля 2011, 01:02
я тонко наношу)) но различие в том что без спф наношу и утром и вечером тоже) вот и хватает на месяц
Boltushka 14 апреля 2011, 13:15
Я даже не знала, что такой есть с СПФ. У меня без. НО обязательно обращу внимание на этот. Пока планирую Korres попробовать
Narcisska 14 апреля 2011, 13:17
я даже Korres не рассматривала. А у них есть с SPF?
Boltushka 14 апреля 2011, 13:20
пока не знаю, но я отдельно солнцезащитным Ля Рош Позей для лица прибарахлилась, так что пока неактуально (надо же его испробовать)
Narcisska 14 апреля 2011, 13:22
Hydraphase?
snake 14 апреля 2011, 14:31
А мне нравятся их кремики и запах неприторный, правда увлежнение на 4, но для лета самое то!
Narcisska 14 апреля 2011, 14:36
смягчает этот крем очень хорошо.
Secretnaya 14 апреля 2011, 15:05
А у меня как раз Riche, поскольку кожа сухая. Купила где-то месяц назад — пока очень нравится.
Narcisska 14 апреля 2011, 15:15
Наконец и о нем кто-то сказал! Мне на зиму подойдет. Спасибо за отзыв
13z 14 апреля 2011, 15:24
Тоже на днях его купила, требовался крем с спф.
Ещё не пробывала, жду, когда весна, с солнцем, наконец, начнется, но уверена, что он мне подойдет.
Narcisska 14 апреля 2011, 15:32
Я не выдержала и уже начала пользоваться
Tanyushka 14 апреля 2011, 17:02
И я купила такой крем. Когда придет время, тоже думаю пост написать. Так вот моей коже увлажнения оказалось недостаточно. У меня комбинированная кожа, больше к жирной. Летом вообще ничем пользоваться не могу, только тониками протираю, но в холодное время пытаюсь побольше увлажнять. Особенно сухие участки. Так вот. Если просто протереть лицо с утра тоником и нанести крем, то все в порядке. Никакого блеска, кожа красивого цвета, увлажнена. Но если умыться вечером гелем, то на сухих участках ощущается дискомфорт. Шелушения на моей коже — большая редкость, но когда я утром увидела их на щеке, поняла, что нужно что-то делать. Пошла в аптеку и купила набор, в который входили: полноценная версия Hydrance Optimale UV Rich, термальная вода 50мл, и миниатюрки — Skin Recovery Cream, Tolerance Extreme, Cicalfate, лосьон для чувствительной кожи и пробничек тонального крема. Вот теперь-то я смогу сделать наконец-то какие выводы, испробовав все на себе. И поделюсь с девочками ближе к концу месяца. Но предварительно могу сказать, что Hydrance Optimale UV Rich подошел, увлажняет получше, чем Light. Но девочкам с сухой кожей, на мой взляд, этого будет маловато. Запах, конечно, на любителя. Но хорошо, что он практически сразу выветривается (по крайней мере, я его не ощущаю). А вот Skin Recovery Cream понравился больше всех — абсолютно не имеет запаха, лег, как бальзам на душу. Однозначно куплю полноценную версию. Шелушинки снял моментально. В составе на втором месте — минеральное масло. Вот почему я не стала сразу покупать полноценку, так как этот компонент может забить поры и на каждый день не пойдет, но, считаю, что под рукой такой крем должен быть обязательно.
NIMF 14 апреля 2011, 17:51
Тоже присматриваюсь к этому крему, но не могу понять в увлажняющих с СПФ какой компонент в составе отвечает за СПФ? просто как то читала статью, что все СПФ кремы без содержания диоксида титана и оксида цинка не обеспечивают защиты от солнца, позже прочла что диоксид титана и оксид цинка это физические фильтры, а есть и химические, наверное в этом креме химические, а какие именно? кто разбирается подскажите? не хотелось бы обманываться покупая крем с СПФ который на самом деле не защищает…
Fluffyk 23 апреля 2011, 12:26
В этом кремчике фильтром выступает OCTOCRYLENE. Он стоит на третьем месте, является химическим фильтром. К сожалению, он единственный.
isadora 16 апреля 2011, 23:03
Спасибо за пост, многим он будет полезен.
я уже месяц пользуюсь таким кремом(правда у меня он без СПФ), моей сухой коже нравится, на зиму возьму такой же, только поплотнее.
Narcisska 16 апреля 2011, 23:23
На здоровье! Рада, что оказалась полезна. Да, крем и правда хороший, я думаю, на зиму Riche — самое то
redhat 06 июля 2011, 15:40
Хотела спросить-как он в жару?)