История начиналась так: мне нужен был крем. Но не простой, а:
— подходящий комбинированной коже
— легкий по консистенции
— хорошо увлажняющий, не провоцирующий жирного блеска
— с SPF.
А все дело в том, что первые солнечные лучики уже показались, и с ними пришла необходимость защищать кожу лица. Среди огромного множества кремов я пыталась найти оптимальный вариант и спрашивала совета здесь. В конце концов, крем был найден и куплен. Сейчас о нем поведаю!
Увлажняющий крем Avene Hydrance Optimale UV Legere SPF 20.
От производителя: От себя: Для начала похвалю упаковку: как всегда лаконичный дизайн Avene: В коробочке с кремом оказался большой проспект с описанием продуктов серии Hydrance на французском и английском языках: Сам тюбик — аккуратный, с отвинчивающейся крышечкой: Теперь о самом креме: меня приятно удивила консистенция, которая отличается от обычной кремовой, она более легкая и невесомая: Запах очень свежий и мягкий, не ярко выраженный, как у многих других кремов, но при этом очень приятный его хочется наносить снова и снова. Нанесение крема — отдельная история. Та самая необычная консистенция проявила себя именно в процессе использования. Сейчас я могу точно определить, на что похож этот крем: на взбитые сливки. Он ложится тонким, мягким слоем и очень быстро впитывается. Вот здесь я крем только нанесла: здесь слегка растерла: а здесь он уже впитался: Времени прошло меньше полуминуты. Поэтому сразу скажу тем девушкам, которые любят перед нанесением крема на лицо размазать его по пальцам, с этим такого сделать не получится: он впитается в пальцы и до лица просто не успеет дойти.
На лице крем лежит отлично, благодаря легкой консистенции и быстрому впитыванию макияж на него наносится превосходно, и даже не приходится долго ждать перед его нанесением. Кожу увлажняет и смягчает. Жирного блеска от него не возникало (ну… пока и жары то не было, летом по этому параметру придется проводить отдельное тестирование крема ).
Я бы советовала девушкам, решившим выбрать этот крем на весну-лето, четко определиться с типом кожи и подобрать верный вариант крема. Для сухой кожи все же понадобится второй крем из серии — Avene Hydrance Optimale UV Riche SPF 20.. Я так понимаю, что он немного гуще и жирнее по консистенции. У меня кожа весной-летом комби, а зимой ближе к сухой. Сейчас пока еще кое-где остались шелушинки, и крем их не сделал более видимыми. Так что Avene Hydrance Optimale UV Legere SPF 20 — четко для нормальной и комбинированной кожи, без проявлений сухости. Я думаю, что для себя на теплое время года, когда кожа больше жирнится, я сделала правильный выбор в пользу Legere.
Единственный недостаток, который я обнаружила в креме — это его объем — 40 мл. Думаю, что при ежедневном использовании за теплое время года куплю не один тюбик. В остальном я им очень довольна!
Срок использования: чуть более 2 недель
Цена: 980 р. в аптеке
Оценка: 5!
Радует СПФ и туба. С удачной покупкой.
Завидую, если они подходят.
как раз заканчивается крем… этот приглянулся, у меня тоже комби-кожа, сейчас тестирую лярошепозе эффикас (вроде так:)), надо приглядется к авен на «сменку»))
Я вот тоже к нему присматриваюсь.
А кто-то еще может о запахе более подробно рассказать? А то ведь это дело такое… Я лично к запахам очень нервно отношусь, особенно в косметике для лица.
А что касается запахов косметики вообще, то меня устраивает вообще полное отсутсвие запахов больше всего. Либо что-то настолько легкое, чтобы не душило меня потом полдня.
Ещё не пробывала, жду, когда весна, с солнцем, наконец, начнется, но уверена, что он мне подойдет.
я уже месяц пользуюсь таким кремом(правда у меня он без СПФ), моей сухой коже нравится, на зиму возьму такой же, только поплотнее.