Уходовая косметика
29 апреля 2018, 21:02
4960
11
Уходовая косметика

Calendula Hand Balm Dr.Scheller - а ваш крем для рук на такое способен?

Про этот крем нельзя молчать! И крутится одна фраза: Как ну каааак я не купила его раньше!
Причем слышала от девчонок восторженные отзывы, но решилась недавно и да, это правда супер тяжелая артиллерия для сухих рук.
Сегодня восторженный отзыв на крем для рук «Календула» Dr. Scheller.
Calendula Hand Balm Dr.Scheller - а ваш крем для рук на такое способен?
Немецкий натуральный бренд Dr. Scheller раньше был представлен на айхерб и я покупала несколько их средств, потом он пропал.
И вот совсем недавно его начали завозить и в Россию.
И тут я поняла, надо брать, это судьба))
Calendula Hand Balm Dr.Scheller - а ваш крем для рук на такое способен? Туба без изысков, скромненький непримечательных дизайн, мягкая пластиковая упаковка. Классический дозатор, небольшое отверстие. Крышечка защелкивается надежно, хотя упаковка в целом выглядит хлипенькой, в отличие от большинства других немецких средств, которые у меня были. Немцы обычно уделяют внимание качеству упаковки.
Аромат сладкий, даже слишком, не очень люблю такие, но на коже не задерживается, поэтому не критично.
Муж охарактеризовал его, как жирную мазь жёлтого цвета.
Calendula Hand Balm Dr.Scheller - а ваш крем для рук на такое способен? Calendula Hand Balm Dr.Scheller - а ваш крем для рук на такое способен? Крем конечно и правда очень густой, выдавливается тяжело, тоненькой полоской, а надавливать на тюбик приходится очень сильно.
Хотя распределяется крем не так уж и сложно, как может показаться при первом взгляде на него, впитывается не сразу. Минут за 10 жирность уходит.
Calendula Hand Balm Dr.Scheller - а ваш крем для рук на такое способен? Наносить его все же лучше на ночь, потому что если сразу схватиться за телефон или компьютер жирненькие следы останутся.
Когда руки пересушены сильно и требуется глобальное восстановление, то наносить нужно и днём, можно использовать на слегка влажную кожу, тогда он и распределяется легче и впитывается быстрее.
Эффект, конечно, бомбический.
Я не планировала писать на него отзыв, ну крем и крем, поэтому фото до особо и не делала, но как он восстанавливает сухую кожу рук — конечно восхищает. Жаль, зимой у меня его не было.
На лето в нем особо смысла конечно нет, уж очень плотный, да и руки так не сохнут летом. А вот на следующую осень/зиму очень рекомендую и сама возьму теперь его и только его!
Он, кстати, прекрасно восстановит и сухую кутикулу, локти, пятки.
Руки становятся нежными и мягкими — хорошее увлажнение. Снимает шелушение. Кожа после него гладкая, просто прелесть. Этот эффект остаётся и после мытья рук. Крем создает легкую защитную пленку (тактильно она особо не ощущается), которая увлажняет и защищает руки от внешнего воздействия, от воды, холода.
Крем, кстати, помог заметно укрепить и ногти, а также привести в порядок сухую после зимы кутикулу. После курса крема заусенки вообще перестали беспокоить
Еще я заметила, что первую неделю крем впитывался гораздо быстрее. Потом и количества крема требовалось меньше и впитывался он дольше. Так что можно говорить про накопительный эффект. Состояние кожи стало заметно лучше уже после недели использования и много крема ей совсем не нужно.
Кстати, когда крем закончился, решила проверить насколько хватит эффекта. Никаких масел, кремов, ничего не использовала. Да и необходимости то и не было особо. Пять дней вообще ничего не наносила, ни сухости, ни стянутости, ни шелушения, ни раздражения от домашних дел.
Сейчас у меня легкий крем, моментом впитывающийся, так, для поддержания ручек в теплое время.

Итак, итоги использования крема «Календула» от бренда доктор Шеллер:
+увлажняет.
+питает.
+отлично восстанавливает даже самую сухую кожу рук, пяток, локтей.
+укрепляет ногти.
+экономичный расход.
+приемлемая цена.
-тяжело выдавливается.
-аромат резковат.

75 мл 330 р.
Срок использования месяц ежедневно на ночь. Плюс ещё мазала пяточки и локти. Поэтому туба ушла быстрее. Выдавить его до конца не представляется возможным, если только разрезать тюбик.
Оценка 5+ несмотря на сложность выдавливания и густоту.
Состав: aqua (water), glycerin, cetearyl alcohol, hydrogenated palm glycerides, sodium dihydroxycetyl phospate, calendula officinalis flower extract, tocopheryl acetate, retinyl palmitate, allantoin, tocopherol, ascorbyl palmitate, ascorbic acid, citric acid, alcohol, caprylic, capric triglyceride, benzyl alcohol, potassium sorbate, parfum (fragrance).

Похожие отзывы

Комментарии 11

JolieRouge 29.04.2018
Спасибо за пост   Такой крем покупала еще лет десять назад немного в другом дизайне, так вот он был таким же замечательным)
MelAnna 29.04.2018
У меня когда-то давно была миниатюра такого. Мне нравился запах и выдавливать не было сложно совсем, может, что-то изменилось. Спасибо, что напомнили!
ravlik 29.04.2018
Спасибо за пост! Обязательно куплю этот крем, если увижу. Несколько лет страдаю от дегидратационной экземы в холодное время года, только недавно нашла своего «спасителя», но вдруг этот крем окажется еще более действенным?)
Elenina87 30.04.2018
Какой полезный пост, спасибо). У меня очень сохнут руки зимой, последнее время меня спасал крем Шисейдо, но он очень недешёвый, хотя и экономичный. Попробую Ваш).
jul_avetisian 30.04.2018
Спасибо Вам за интересный пост!
Я покупала этот крем несколько раз, надеясь, что он справится с чувствительностью и чрезмерной сухостью кожи рук. К сожалению, даже после высыхания я ощущала плёнку на руках, не считая использования на ночь. На данный момент моим спасителем является Бепантен.
Katrin_EcoTrue 01.05.2018
а я связала с сильной сухостью рук, что он так впитывается у меня хорошо
Y gld 01.05.2018
Крем неплох, но как экспресс средство, т.к. тяжеловат. Я люблю его использовать как маску для рук. Кстати, этот бренд раньше продавался в московских аптеках, но к сожалению, потом исчез.
Katrin_EcoTrue 01.05.2018
он хорош да и как экспресс средство, или курсом если кожа в очень плохом состоянии, у меня зимой часто сухость сильная мучает
Hoksa 02.05.2018
Спасибо большое! Мне давно такой крем нужен! беру в хотелки!
Cleverwoman 09.05.2018
Если на пять дней хватает его действия, значит можно как маску под перчатки один раз в пять дней использовать.
raven1205 09.10.2019
Спасибо за ваш отзыв, очень актуальная информация, то что мне сейчас нужно, обязательно попробую этот крем
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.