Моя первая сыворотка: ожидание — реальность и долгие раздумья об оценке.
Сыворотка для лица It's Skin Power 10 Formula PO Effector
Эту сыворотку я со спокойной душой заказала в ИМ, а потом, спустя буквально пару дней, увидела яркие стеклянные баночки на полках обычного магазина с косметикой. Такие вот дела
Баночки действительно завлекают и сильно путают своим количеством и эффектом. В итоге я выбрала сыворотку с экстрактом хауттюйнии сердцевидной ( ), потому что производитель пообещал мне сужение пор, избавление от воспалений и выравнивание тона кожи. Вдогонку ко всему перечисленному — регулирование работы сальных желез и матирующий эффект. Звучит неплохо, верно? Особенно для проблемной и склонной к жирности кожи, то есть моей.
Сыворотка пришла запаянной в плёнку, под которую была любезно положена бумажка с составом. Поэтому пришлось сразу же доставать с полки фотоаппарат и фиксировать то, что скоро явно бы потерялось. Но о составе попозже.
Пипетка здесь странная. Лично у меня работает так, как я хочу, через раз. То набирает буквально 1 каплю, то 3-4. По какому принципу она работает — загадка.
Текстура — гель. Не текучая. Есть легкая приятная отдушка.
Размазала. В кожу впитывается минут 5.
Я не знаю, можно ли назвать эту сыворотку неэкономичной, но мне требуется около 5-6 капель (на фото 1-2, если не ошибаюсь, ибо я не считала ). Но по баночке видно, как быстро она убывает.
Пользуюсь я ей иногда 2 раза в день (утром и вечером, соответственно), иногда 1 раз в день, а иногда и через день-два. Долгое время я вообще не могла понять, получает ли моя кожа какой-либо эффект от неё.
Обычная моя схема: тонер/тоник — сыворотка — крем/иногда эмульсия (если вечер). И почему-то мне казалось, что без сыворотки я получала такую же кожу, что и с ней.
Потом я решила сделать паузу и посмотреть, что будет. Спустя некоторое время по коже вдруг пошли мелкие воспаления в небольшом количестве, но я не исключаю, что они могли бы вызваны любыми другими факторами (сладким, гормональными причинами и т.д.), а не отменой сыворотки.
Сальные железы работают в прежнем режиме, про матирующий эффект мне сказать нечего, потому что макияж на сыворотку я не наношу.
Ничего плохого сыворотка не сделала, возможно, даже в чём-то помогла. Кожа стала выглядеть свежее после зимы, да и лишнее увлажнение никогда не помешает. Но это не продукт первой необходимости, который захочется повторить. Так что во второй раз вряд ли её приобрету. А вот на другие из этой серии посмотрю: вдруг там есть свои жемчужины.
Состав:
Срок тестирования: более 14 раз
Цена: около 800 рублей
Оценка: 4 (потому что и не похвалить, и не поругать)
С уважением,
Мария
У меня были еще желтая, коричневая и зеленая — как мертвому припарки.
На синюю, кажется, больше всего положительных отзывов)
Хотя описания у них, конечно, заманчивые.
тон лица становится однородным, мелкие воспаления быстро проходят и заживают,
Именно про вашу читала много отзывов, что она не работает так, как обещано, хотя для меня тоже актуально уменьшение выделяемого сала и размера пор.
Ваш отзыв туда же, получается.
Они порядком дешевле, просто у нас цены завышены, но это обычное дело.
Планирую потом попробовать все сыворотки, а пока у меня синяя и желтая и обе хорошие. Обе отлично борются с последствиями воспалений.
Рада, что вам они подошли! Синюю особенно хвалят
И спасибо за советы! Можете подсказать какие-нибудь определенные сыворотки?