Уходовая косметика
05 апреля 2018, 14:07
21712
38
Уходовая косметика

Сравнение мезо-масок Filorga и Belita

05 апреля 2018, 14:07
21712
38
Сравнение мезо-масок Filorga и Belita
Дорого и дешево, хорошо или плохо?

Хочу оставить отзывы на две маски со словом «Мезо» в названии (ну и мое любительское сравнение двух косметических средств, не судите строго): громкие заявления борьбы с морщинами и действия в глубоких слоях кожи (без инъекций, как в случае с Белита). Я не очень разбираюсь во всем этом деле (на уровне google) и не верю в обещания… так что если у вас имеются знания на этот счет, буду очень благодарна ;)

Одна маска жутко дорогая, а другая доступная и мне наивно хотелось верить в их «замену или аналог» друг друга.

Маска Filorga, наверное, не нуждается в представлении – благодаря Косметисте она давно находилась у меня в списке «хотелок», но цена все препятствовала покупке, пока я наконец-то не отхватила ее в три раза дешевле.

Filorga Meso-Mask Anti-Wrinkle Lightening Mask


Не буду долго рассказывать об этом продукте, так как о ней сказано уже много отзывы. Добавлю только мои личные впечатления.

Сравнение мезо-масок Filorga и Belita
Эта маска необыкновенная! Сначала я очень придирчиво ее тестировала – за что такая цена, где чудеса? Чудес или разглаживания морщин на моей относительно молодой коже (29) не увидела, но…
Маска:
Увлажняет, не утяжеляя ее, не забивает поры.
Выравнивает поверхность кожи, как бы сглаживая ее (пусть даже только визуально, как мне кажется).
Заломы и мимические морщинки, пусть временно, но сглажены.

Наношу перед «важными» событиями или когда просто есть полчаса ее подержать (как указано в инструкции). Макияж ложится ровно, как на праймер.Пробовала моя мама, правда только раз, и ее кожа выглядела намного лучше, менее усталой и ровнее.
Сравнение мезо-масок Filorga и Belita
Маска обычной консистенции крема белого цвета.

Один нюанс: я не удаляю ее влажным ватным диском, как рекомендуется, так как раз случился конфуз: как-то раз я ее не тщательно удалила и макияж просто скатался с лица. Я смываю ее теплой водой, но она как бы не полностью удаляется и еще чувствуется на коже, что, возможно, продлевает ее действие.

Состав:

Aqua (Water/eau), Glycerin, Hydroxyethyl Urea, Paraffinum Perliquidum, Cetearyl Alcohol, Sorbitol, Butylene, Glycol, C20-22 Alkyl Phosphate, Pentaerythrityl Distearate, Pentylene Glycol, Titanium dioxide, (CI 77891), C20-22 Alcohols, Octyldodecanol, Cera alba, Beeswax, hydrolyzed elastin, Hydrogenated, Polydecene, parfum (Fragrance), sucrose palmitate, Xanthan gum, Hydroxystearic acid, Sodium, Hydroxide, Biosaccharide gum-2., sodium DNA, Allantoin, glyceryl linoleate, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, sodium chloride, Methylisothiazolinone, sodium hyaluronate, glucose, collagen, Iodopropynyl, Butylcarbamate, potassium chloride, methylparaben, calcium chloride, magnesium sulfate, glutamine, sodium phosphate, NAD (Nicotinamide adénine dinucléotide), ascorbic acid, tocopherol, sodium, acetate, lysine, arginine, alanine, histidine, leucine, valine, threonine, isoleucine, tryptophan, phenylatanine, tyrosine, glycine, polysorbate 80, deoxyadenosine, cystine, glutathione, asparagine, aspartic acid, serine, vitamine B 12(cobalamine), deoxycytidine, deoxyguanosine, deoxythymidine, ornithine, glutamic acid, proline, aminobutyric acid, methionine, taurine, glucosamine, hydroxyproline, coenzyme A, glucurenic, acid gamma lacton glucuronolactone, glucuronic acid sodium salt, glucuronic acid, FAD disodium salt (sodiumflavin adenine dinucleotide), NADP sodium salt (sodium Nicotinamide Adénine Dinucléotide Phosphate), UTP trisodium salt, (sodium Uridine triphosphate), cocarboxylase (Thiamine pyrophosphate), vitamine A acetate tocopheryl acetate, aminobenzoic acid PABA, inositol, methyl deoxycytidine (5-Methyl 2’ Deoxycytidine), nicotinic acid niacin, nicotinamide, niacinamide, pyridoxal, pyridoxine, biotin, calcium pantothenate, folic acid, riboflavine, thiamine, HCL, tocopherol phosphate, phenoxyethanol, butylparaben, ethylparaben, propylparaben, isobutylparaben.
Маска не must-have (больше и длительнее эффект я заметила от мезо-сыворотки Bielenda), но все же хороша!

Объем: жалкие 50 мл.

Расход: большой и быстрый.

Срок тестирования: 4 месяца.

Цена: ок. 40 €

Мезомаска для лица «Интенсивное омоложение»
Bielita MEZO complex


Сравнение мезо-масок Filorga и Belita Сравнение мезо-масок Filorga и Belita
Если бы не слово «мезо» в названии, то я, наверное, не обратила бы внимание на это средство, а зря…

Итак, Мезо маска из заявленных обещаний выполняет: глубоко увлажняет и питает кожу, но не подтягивает ее, не разглаживает или заполняет морщины, слегка выравнивает тон кожи и улучшает цвет лица. Ну и снова к слову «мезо» — не знаю как глубоко и действенно эта маска работает, но маска очень приятная: отлично увлажняет и питает (масло ши, гиалуроновая и экстракт авокадо). Не раздражает кожу, не забивает поры.

Текстура кремовая, вот такого оттенка:

Состав: вода, цетеариловый спирт, полисорбат 60, ПЭГ-100 стеарат, цетеарет-25, этилгексилстеарат, глицерин, масло косточек Butyrospermum Parkii (ши), пропилгептилкаприлат, масло Persea Gratissima (авокадо), цетеариловый спирт, крахмал тапиоки, полиметилсилсесквиоксан, олигосахариды корня Cichorium Intybus (цикория), камедь Caesalpinia Spinosa (цезальпинии), глюконолактон, экстракт гидролизованных дрожжей, цетилгидгоксиэтилцеллюлоза, полиглюкороновая кислота, лецитин, пропиленгликоль, глина розовая, пальмитат сахарозы, токоферидацетат, глицериллинолеат, гиалуронат натрия, папаин, карбомер, 1,2 гександиол, каприлилгликоль, альгин, бетаин, сополимер гидроксиэтилакрилата / акрилоилдиметилтаурата натрия, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, парфюмерная композиция, метилпарабен, ксантановая камедь, пропилпарабен, аллантоин, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, таурин, глицин, гидрохлорид аргинина, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, линалол

Использую ее два раза в неделю как базовую увлажняющую маску… Но и как-то без восторгов и wow эффекта как от Filorga.

Объем: 100 мл.
Расход: довольно таки экономичный.
Срок тестирования: 3 месяца.
Цена: ок. 4€


Итог: Разные составы, консистенции и действия, объемы и экономичность.
Оценка: обеим 5, несмотря на различия.
Обе маски очень достойные и хороши по-своему, но не замена друг другу  

Поделитесь своей любимой маской, пожалуйста ♥
С ув. Вика.

Похожие отзывы

Комментарии 38

Desemberus 05.04.2018
Классные масочки, появилось желание попробовать белорусскую, конечно же подтяжки лица не ожидаю, но увлажнению буду рада.  
eshevika 05.04.2018
тогда она Вам точно понравится :)
Suzanna Yunes 05.04.2018
Да уж совсем не замена! Были обе, но Филорга извините на порядок выше-но и цена тоже!
eshevika 05.04.2018
это да, их не сравнить. но и цены соответсвующие :)
RitaMix 05.04.2018
Мезо-маска Filorga много лет мой маст-хэв. Цена, да, высокая, но и результат такой, что лично мне потратиться совсем не жалко. А средства Belita я люблю, поищу такую маску обязательно)))
eshevika 05.04.2018
да, она меня тоже покорила :) надеюсь, Вам белорусская тоже понравится ;)
Nefertiti-nat 05.04.2018
да какая там замена…
Если пилинг из этой серии Мезо второй год всегда у меня в уходе между сильными средствами, то эту маску 1 раз выкинула, а второй раз отдала…
eshevika 05.04.2018
Вы имеет ввиду Filorga или Belita?
Nefertiti-nat 05.04.2018
Белита
eshevika 05.04.2018
ну каждому свое, как говорится… мне, как раз таки, пилинг меньше чем маска понравился (пилинг-скатка из этой же серии).
Svoboda_slova 05.04.2018
А мне например мезомаска от Филорги — вообще ни о чем была.  . Так тоже бывает.
mully 05.04.2018
Мне тоже ни о чем. Неплохая маска, но не вау. На мне томатная Тони Моли или кислотная Кора + увлажняющая Кора дают такой же эффект, и, как говорится, если не видно разницы, зачем платить больше )
eshevika 05.04.2018
может и так, Ваши любимцы возьму себе на заметку :)
Yelgibi 06.04.2018
А у меня томат не зашёл, хорошо ещё саше купила, а не полноразмер. Она визуально выбеливает, но как будто закрашивает, не знаю, как лучше выразиться. Кору люблю, но она немного из другой оперы.
InnaSatin 06.04.2018
Добрый день! Кора увлажняющая это которая с гиалуронкой? поры не забивает? (начиталась просто)
lumiere 10.04.2018
У меня жирная кожа, и у меня она вызывала мелкие прыщики. Хорошо хоть не огромные подкожники, но тоже неприятно.
eshevika 05.04.2018
Svoboda_slova конечно, косметика дело личное ;)
Nastya_No 05.04.2018
Тот эффект, что Вы описали после применения маски Filorga, лично мне даёт маска молодости L'Erbolario. Может Вас заинтересует ;) Тем более, что маску L'Erbolario можно наносить на область вокруг глаз — очень приятный бонус. Моя только-только закончилась, планирую повторить (а это показатель). Мезо-маску Belita тоже планирую купить.
eshevika 05.04.2018
ой спасибо, обязательно попробую :)
Amethyst 05.04.2018
Дополню немного, если позволите, мезомаску Filorga тоже можно наносить на область вокруг глаз.
eshevika 05.04.2018
да, я тоже так делаю :)
SemchenkoSV 05.04.2018
Filorga отличная, а белорусская не о чем еле закончила
Филоргу пробовала… совсем не поняла. Белиту надо поискать, цена позволяет экспериментировать!
Вот согласна с коментом выше — на мне Кора дает описанный Вами эффект. Увлажняющую масочку покупаю с 2005 года, а это ого-го показатель для меня!
eshevika 05.04.2018
Попробуйте, плохого точно не будет :) а про Кора я уже наслышана и обязательно попробую как только доберусь (пока мне недоступна   ) :)
Zaoknomzima 05.04.2018
Спасибо за отзыв)
Вот моя любимая маска и есть эта Филорга
А Bielita была в паре со скаткой этой серии… Нет! Ноль!

У вас в названии и в посте названия разнятся
eshevika 06.04.2018
Вот я тоже люблю эту маску, но не смотря на все wow не думаю что куплю её за такую цену снова.… за названия в курсе, но везде по-разному пишут так что я не заморачаиваюсь  
Yelgibi 06.04.2018
Филорга — моя любимая маска эвер.
eshevika 06.04.2018
Эх я Вас понимаю  
Lianushka 06.04.2018
Незнакома ни с одной из масок из поста (хотя обе марки известны мне)!

Про любимые маски?
Estee Lauder NightWear Plus 3-Minute Detox Mask — любимая очищающая маска. Она очень деликатная, не стягивает кожу по мере высыхания, после нее кожа более свежая, чистая, чуть — чуть подтянутая, цвет лица ровный.
Из увлажняющих масок люблю — Lancome Hydra Zen Masque — она прекрасно увлажняет и убирает шелушения, обветривания, покраснения, связанные с сухостью.
eshevika 07.04.2018
спасибо за Ваши рекомендации масок :)
kuznechek 06.04.2018
И я пользовалась этой мезо маской от Filorga, но наверное больше себе внушила, что от нее WOW эффект. Полного восторга нет, хорошая маска. Но вот стоимость она свою не оправдывает и объем уж очень маленький.
eshevika 07.04.2018
это да, цена озадачивает и объем хотелось бы побольше.
BeautyAudit 07.04.2018
Спасибо за обзор и сравнение, всегда интересно понять в чем же разница, если цена в 10 раз отличается.
Если говорить о масках, то люблю Clarins HydraQuench Cream-Mask, это не «мезо», но впечатления приятные. Не зря она уже столько лет на рынке!
eshevika 08.04.2018
Спасибо больше :) о маске Clarins много хорошего слышала — возьму себе на заметку :)
Teana 09.04.2018
Я вот от Филорги тоже особо ничего увидела. Срасибо за пост, вторую маску поищу
eshevika 10.04.2018
спасибо, что заглянули :) надеюсь Вам вторая понравится ♥
Frankie_Stein 10.04.2018
Маска Филорга — очень интересная!
Я ее хочу попробовать, но отпугивает то, что многое уФилорги не подошло.
eshevika 10.04.2018
да, меня другие продукты марки тоже не впечатлили, как-то обидно даже за такие деньги :/

Instagram авторов Косметисты