Уходовая косметика

Двойное очищение с Emma Hardie, La Roche-Posay, Bravura London и Indie Lee

Двойное очищение с Emma Hardie, La Roche-Posay, Bravura London и Indie Lee
В последние годы концепция двойного очищения захватила бьюти-мир. Я уже давно являюсь адептом double cleansing и хотела бы рассказать об очищающих средствах, которые присутствуют на данный момент в моей ежедневной рутине.

Моя кожа: нормальная склонная к жирности и сильному забиванию пор; время от времени появляется текстура на лбу и щеках от экспериментов с неподходящим уходом; подвержена достаточно сильному воздействию кислотных средств и с недавнего времени ретинола, в связи с чем иногда может возникать сухость и чувствительность.

Из-за всех вышеперечисленных аспектов мне необходимо качественное и глубокое, но в то же время очень деликатное очищение. Я уже давно оставила позади адски сушащие кожу корейский пенки и мицеллярную воду, которую раньше очень любила. Пенки разрушали защитный барьер и провоцировали излишнюю жирность, а мицеллярные воды раздражали и также сушили кожу (+ всё-таки очищали не так уж и хорошо); мое лицо не было мне благодарно и выглядело так себе, хотя я думала, что делаю в уходе всё правильно.

Когда-то гидрофильные масла изменили жизнь моей кожи на 180 градусов, но я оказалась о них в пользу более удобного и приятного для меня формата — гидрофильного бальзама. В качестве второго очищения я предпочитаю мягкие, непенящиеся средства на основе неагрессивных ПАВов.

Очищающий бальзам Emma Hardie Skincare Moringa Cleansing Balm
Двойное очищение с Emma Hardie, La Roche-Posay, Bravura London и Indie Lee
До этого я пользовалась балмами Clinique и Banila, по большому счёту они меня всем устраивали, но Emma Hardie влюбила меня в себя окончательно и бесповоротно.
Двойное очищение с Emma Hardie, La Roche-Posay, Bravura London и Indie Lee
Двойное очищение с Emma Hardie, La Roche-Posay, Bravura London и Indie Lee
По консистенции бальзам великолепен: мягкий, тает от тепла кожи, превращаясь в приятное, довольно жирное масло (в основе состава масло виноградных косточек и сладкого миндаля). Аромат невероятный! Это бодрящая смесь цитрусовых и цветочных запахов — настоящий вечерний антистресс. Идеально удаляет любое стойкое тональное средство и макияж глаз (тушь, тени, подводки растворяются идеально), поры не забиваются дополнительно при его использовании. Бальзам гидрофильный, довольно легко смывается водой, но я предпочитаю использовать специальную салфетку, которая шла в комплекте, или любое другое маленькое муслиновое полотенце. На коже может остаться легкая маслянистая пленка, но она не противно-жирная, а нежная и увлажняющая (пленки не остается при использовании салфетки или после второго очищения).

Состав: Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, PEG-8 Beeswax, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, PEG-60 Almond Glycerides, Sorbitan Stearate, Palmitic/Stearic Triglycerides, Limonene, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Silica, Glycerin, Phenoxyethanol, Benzyl Alcohol, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Citrus Aurantium Amara (Bitter Orange) Flower Oil, Citrus Nobilis (Mandarin Orange) Peel Oil, Juniperus Virginiana Oil, Aqua (Water), Lecithin, Linalool, Butylene Glycol, Octyldodecyl PCA, Menthyl PCA, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Crithmum Maritimum Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Moringa Pterygosperma Seed Extract, Jasminum Officinale (Jasmine) Flower Oil, Rosa Damascena Flower Oil, Disodium Phosphate, Citronellol, Citric Acid, Geraniol, Citral

Цена: 65 фунтов (~5200 руб) / 200 мл, 47 фунтов (~3760 руб) / 100 мл (Моя банка 200 мл обошлась мне примерно в 3700 рублей с вычетом европейского налога и скидкой 15%)
Срок тестирования — больше 2х месяцев
Оценка: 5

Очищающий гель-уход для умывания La Roche-Posay Toleriane Caring Wash
Двойное очищение с Emma Hardie, La Roche-Posay, Bravura London и Indie Lee
Покупая это средство, я не ожидала многого, но теперь оно прочно обосновалось в моей ванной, и я его обязательно повторю. Мне нужно было мягкое, простое, «скучное» очищение, которое подошло бы на утро и вечер и не раздражало бы дополнительно кожу.

Текстура — это нечто среднее между гелем, молочком и кремом для умывания, очень нежная, скользящая (я бы даже сказала, какая-то гладкая), немного похожая на CeraVe Hydrating Cleanser (который, кстати, мне не очень нравится), но гораздо приятнее для меня. В состав входят ниацинамид, церамиды, пантенол и витамин Е, которые направлены на увлажнение и успокоение кожи. Запаха нет. Средство абсолютно не пенится и не сушит (в отличии от Effaclar H, который всё же немного пощипывал на сухих и раздраженных участках), после умывания нет чувства стянутости и «скрипа», только свежая и чистая кожа. Не смотря на всю «скучность», этого средства я пользуюсь им с удовольствием каждый день.

Состав: aqua / water, glycerin, pentaerythrityl tetraethylhexanoate, propylene glycol, ammonium polyacryloyldimethyl taurate, polysorbate 60, ceramide np, niacinamide, sodium chloride, coco-betaine, disodium edta, caprylyl glycol, panthenol, t-butyl alcohol, tocopherol

Цена: 941 руб / 200 мл, 1150 руб / 400 мл
Срок тестирования — 1,5 месяца
Оценка: 5

Bravura London Hot Cloth Volcanic Mud Cleanser & Mask

Это средство я заказала вместе с известным салициловым пилингом Bravura, который мне безумно понравился (но сейчас не о нём). По консистенции эта умывалка (а также производитель рекомендует её использовать как маску) похожа на смесь глиняной маски и крема, запах довольно сильный, но приятный. косметический. Средство, как и предыдущее, абсолютно не сушит кожу, несмотря на наличие в составе 5% гликолевой кислоты и нескольких видов глин. Обычно я всё же использую его как умывалку раз в несколько дней (после снятия макияжа), но могу и оставить на несколько минут для усиления эффекта. Оно мягко очищает и отшелушивает кожу, улучшает цвет лица, поэтому мне нравится использовать его не только вечером, но и утром. Обычно я смываю его салфеткой, как и очищающий бальзам.

Состав: Aloe Vera Gel, Safflower Oil, Cetyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Diatomaceous Earth, Fullers Earth, Glycolic Acid and Sodium Glycolate (5%), Glycerin, Avocado Oil, Squalene, Lauroamphocarboxyglycinate and Sodium Trideceth Sulfate, Chamomile and Saponaria Extracts, Amino Acid Condensate, Avocado Oil, Wheat Germ Oil, *Hazelnut Oil, *Sesame Oil, Phenoxyethanol, Guar Gum, Sodium Hyaluronate, Natural Fragrant Oil, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate

Цена: 15 фунтов (~1200 руб) / 150 мл (Я купила примерно за 1000 руб с вычетом европейского налога)
Срок тестирования — 2 месяца
Оценка: 5

Гель для умывания Indie Lee Rosehip Cleanser

А вот от этого геля я уже не пищу от восторга, как от предыдущих трёх средств. Не то чтобы он плохой, но до идеала точно не дотягивает.

По текстуре это очень приятный, немного желейный гель с нежным цветочным ненавязчивым запахом. Состав простой: в основе вода, глицерин и оливат натрия (натуральный ПАВ полученный омылением оливкого масла, моющее вещество), а также масло шиповника и пара экстрактов. И первый минус этого средства, который, влечёт за собой второй, — средство пенится (не так сильно, как корейские пенки, но всё же) и немного сильнее, чем мне необходимо очищает кожу. Гель не сушит, но после умывания я часто чувствую стянутость и желание поскорее нанести тоник. Производитель предлагает использовать это средство для очищения кожи, склонной к сухости, но по моим ощущениям этот гель будет комфортен только для нормальной/жирной кожи. На лето мне скорее всего хорошо подойдёт эта умывалка, а вот повторять ее точно не буду.

Состав: Aqua, Sodium Olivate (Fatty Acid from Olive), Glycerin, Rosa Rubiginosa Seed Oil, Chondrus Crispus, Eriobotrya Japonica Extract

Цена: 30 фунтов (~2400 руб) / 120 мл (Я купила примерно за 1700 рублей с вычетом европейского налога и скидкой 15%)
Срок тестирования — чуть больше месяца
Оценка: 4
Спасибо, что поделились  
Жми на наш Telegram!  
Похожие посты
52 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  • Jolsie
  • 22 марта 2018, 19:59
  • +2
Прям мои банки-склянки описали… Очень нравится Emma Hardie, но Eve Lom все же больше. Bravura London есть в заначке целое ведро. Инди Ли — терпеть не могу, после того как попробовала парочку их продуктов, средненькие такие, и качество пластика не очень и буквы через неделю пропадают. Ла Рош Посей давняя любовь, практически все средства у них хорошие.
  •  
  • 0
У меня в ближайших планах попробовать Eve Lom и Elemis ещё) От Indie Lee я прям ожидала большего (думала будет что-то типа CeraVe только с более приятной текстурой и запахом, а оказалось как-то средне). Последнее время тоже заметила у себя любовь к Ла Рош, почти всё, что пробовала, подошло, особенно крем ночной
  • Jolsie
  • 22 марта 2018, 20:06
  • +1
У Инди Ли пиар отдел хороший, а все остальное — так себе. Я прям не понимаю как такой откровенно слабый продукт так дорого толкают… Сегодня увидела скидки до 50% на Leahlani — думаю надо брать, попробовать. Обижусь если будет такая же песня как с Инди Ли. Честное слово.
  •  
  • +1
Я вот тоже с Инди Ли на красивую банку купилась  , больше как-то и не хочется пробовать. Сейчас тоже увидела скидки и медитирую, что мне не надо
  •  
  • +1
У меня есть Leahlani медовая маска, особо бурных восторгов не вызывает…
  •  
  • pi4y4y
  • 22 марта 2018, 20:02
  • +1
Спасибо за пост. Бальзам Эммы Харди у меня ждет своего часа, но что-то я уже не знаю, подойдет ли мне, если все же остается масляная пленка. К сожалению, мои умывалки вряд ли с этой пленкой справятся, придется наверное что-то подбирать в пару к этому бальзаму…
На Инди Ли давно засматриваюсь, есть пробники этой умывалки, но пока тоже не трогала, в поездке попробую наверное…
Бравурой заинтересовали, записала в списки на попробовать :)
  •  
  • 0
У меня Эмма полностью смывается любой мягкой умывалкой, но вот Клиник, вообще никакой маслянистости не оставлял. Бравура мне очень понравилась, уже заказала и этот клинзер про запас, и две салицилки)
  • Jolsie
  • 22 марта 2018, 20:16
  • +3
Я сейчас из ведра Бравуры пользуюсь их ночным кремом с 15% гликолевой кислоты. Что-то с ним не так, не знаю что, но что-то с ним не так. Эффект мне нравится, но сама текстура крема хм, очень плотная, плохо распределяется прям разводы остаются, а щипет, господи как щипет… Я отменила Третиноин, месяц уже без третиноина — все еще щипет, сначала страшно пекло — адово, счас терпимо. Хотя кожа у меня очень плотная и с третиноином шелушиться начала далеко не сразу.
А тонеры их очень понравились, особенное Ginseng — без алкоголя и низкий Ph.
  •  
  • pi4y4y
  • 22 марта 2018, 20:28
  • +1
У меня тонкая чувствительная кожа, думаю гликолька в таком формате ей точно не подойдет. А вот тоники посмотрю, спасибо. Ну и умывалку, интересный формат, чем-то на NIOD SS похож
На третиноин я пока не решилась, пользуюсь сывороткой с ретинолом, она очень подошла и без побочек вроде, но я очень аккуратно использую и не довожу до крайностей
  •  
  • +1
SS мне, кстати, меньше Бравуры понравился, от него периодически щипало кожу и в целом как-то эффект был не очень
  •  
  • pi4y4y
  • 22 марта 2018, 20:49
  • 0
SS я прочувствовала в полной красе, когда у меня лицо обсыпало, т.к. жила в анти-санитарных условиях, банально из-за грязи все повылезало и умывалка не справлялась, а с NIOD все быстро успокоилось, так что как антисептик средство хорошее. В остальном мне не щиплет, но кожу подсушивает, нужно аккуратнее быть. В Бравуре вижу состав хороший, поэтому попробую после того, как SS закончу
  •  
  • +1
Вот не первый раз читаю не очень позитывный отзыв на их средства с гликолевой кислотой, наверное, не буду пробовать даже
  •  
  • pi4y4y
  • 22 марта 2018, 20:26
  • 0
Упс, мне Клиник пленку оставлял и сушил сильно… Ладно, моей коже не привыкать, главное не убить ее этим бальзамом :)
  •  
  • 0
Эх, всё-таки все мы такие разные) мне клиник полностью подходил, если бы не странный технический запах к концу использования банки
  •  
  • 0
Извините за оффтоп, а где заказываете, можно в личку?
Заинтересовала умывалка-маска… ну и я так понимаю какая то салицилка — это что то вроде салицилового пилинга? Тоже нужно :) Буду признательна за ответ и примерно где брать…
  •  
  • Milara
  • 22 марта 2018, 21:33
  • 0
Я уж навострила лыжи за ЛРП, а у нас такой не продают  
  •  
  • 0
Это вроде относительно новое средство у них, может быть появится ещё)
  •  
  • Milara
  • 22 марта 2018, 22:03
  • +1
Очень может быть, пока что нашла только пенящийся гель Толерьен, вот думаю взять попробовать :)
  •  
  • 0
У меня этого геля не было, но отзывы хорошие, может как-нибудь и его возьму)
  •  
  • Yelgibi
  • 22 марта 2018, 22:17
  • +1
Я вокруг Бравюры уже сто кругов навернула: положу в корзину — выкину из корзины. Как-то меня смущает, что он ещё и маска. Наверное, надобрать
  •  
  • 0
Средство классное, но для меня это всё-таки больше очищение, я предпочитаю более глиняные (если так можно сказать) маски, а здесь именно мягкий крем для умывания)
  •  
  • 0
Как жаль, что у нас такой Toleriane не представлен, только гель   У меня кожа с похожими особенностями, сейчас использую крем-гель Effaclar H, но он начал сушить. В начале наоборот казалось, что слишком лояльно очищал. Уже сбилась с ног в поиске чего-то мягкого и безмасляного.
  •  
  • +2
А Carave не пробовали? Он мягкий и не сушит. Еще мне очень нравится Mad Hippie, он прям как крем по текстуре, но очищает хорошо с салфеткой
  •  
  • +1
Нет, не пробовала. Посмотрю подробнее Cerave. Я так понимаю они по типу кожи разделяются?
  •  
  • +1
Там вроде бы пенный клинзер для нормальной/жирной, а кремовый для нормальной/сухой. У меня был второй, хотя кожа не сухая, и вполне подходил
  • Poeme
  • 23 марта 2018, 01:25
  • +1
У Hardie и цена приятнее в отличие от Eve Lom, к следующей зиме прикуплю. Bravura очень интересна своими пилингами, вот и умывалка заинтересовала.
  •  
  • 0
Если сравнивать с eve lom, то цена, да, лучше, но всё равно далеко не бюджетно, к сожалению
  •  
  • +1
От Indie Lee у меня сейчас Brightening cleanser — вполне хорош, но оценить действие полностью не могу — кожа нормальная и практически беспроблемная. Теперь рада, что не взяла такой, как у вас — выбирала как раз между ними)
Средством от Bravura заинтересовали — надо бы попробовать!
И, кстати, Elemis обязательно попробуйте — отличная марка)
  •  
  • 0
Я вот тоже думала насчёт brightening, но побоялась, что сушить сильнее будет( elemis как раз в планах, когда что-нибудь закончится из того, что есть)
  •  
  • +2
Девушки, если у вас такого Толерана нет, значит просто не дошел ещё! Он в новинках висит у них на сайте, а значит должен скоро везде появиться.
  •  
  • 0
Да, у лрп это новинка, так что наверное везде со временем распространят)
  •  
  • Skushai
  • 23 марта 2018, 10:46
  • +1
с интересом прочла ваш пост, у меня также есть effaclar h (подсушивает), cerave hydrating cleanser ( раньше подходил идеально, с покупкой новой упаковки как будто стал подсушивать, буду дальше тестировать).
Любимая умывалка в данный момент bioderma sensibio mild cleansing foaming gel в отличие от кремового effaclar h который по идее должен был деликатнее геля в вопросе очищения, bioderma мне совсем не сушит, она слабо пенится беру пол нажатия лицо после умывания гладкое без ощущения сухости  
  •  
  • +1
Спасибо, что читаете) у меня вообще не особо складывается с аптечными умывалками, все сушат. А вот самая мягкая для меня это mad hippie
  •  
  • +1
Спасибо за пост, очень понравилась ваша коллекция! Отдельное спасибо за сравнение новинки толериан с эффаклар Н. Эффаклар давно мой любимчик, и ничто не может с ним сравниться. Тот же cerave не впечатлил, хотя он таки хорош. А вот на новинку толериан смотрю с момента выхода. Но все мне было боязно, что он окажется пенящимся. Теперь надо брать))
  •  
  • 0
Эффаклар мне нравится в летнее время, он заходит, когда неожиданно высыпает и цинк в составе помогает с этим справится) а вот новинка прям классная, я бы ее вообще любому типу кожи рекомендовала
  •  
  • +1
Обожаю бравюру и Эмму :)
Инди Ли не понравился, сушил, а вот ЛРП хочу попробовать. Чем он отличается от серави? Лучше очищает?
  •  
  • 0
Мне больше нравится консистенция у лрп, она для меня более мягкая и увлажняющая, а cerave был будто какой-то неоднородный и с комочками; плюс у меня с лрп кожа как-то свежее, а после cerave есть небольшое ощущение загрязненности. Но наверное это осень субъективное восприятие, объективно они примерно одинаковые)
  •  
  • 0
Поняла, спасибо, как-нибудь куплю)
  •  
  • 0
Бравюру, кстати, приобрела после вашего поста здесь и отзывов в телеграме)
  •  
  • 0
Круто! Рада, что понравилась :)
  •  
  • 0
Я Толераном спаслась после обострения себорейного дерматита на лбу   обожаю его, сейчас заказала большую бутыль, волшебство просто.
  •  
  • 0
Я что-то боюсь большую брать, мне кажется, что она надоест мне быстрее, чем закончится) хотя 400 мл очень выгодно получается
  •  
  • 0
Мне тоже надоест. Но я так боюсь возобновления этой жуткой почесухи, что дружить нам с Толерном ещё долго   неуемная любовь к экспериментам сыграла жуткую шутку((
  •  
  • 0
Спасибо, что окончательно уберегли меня от покупки Indie Lee. Мне CeraVe тоже не очень понравился, ощущение будто умываюсь чем-то ну очень силиконовым. Из доступных кремовых умывалок мне нравится Lumene Молочко для лица Herkka — не пенится, не сушит и Clinique Extra Mild Soap — характеристики те же.
  •  
  • 0
У меня как-то с уходом lumene вообще не складывается, а вот Clinique попробую возможно как-нибудь. Насчёт cerave согласна, он для меня какой-то странный
  •  
  • 0
Lumene как уход я тоже не жалую, но умывалка настолько по-хорошему никакая для простого утреннего очищения.
  •  
  • Genie23
  • 24 марта 2018, 05:05
  • +1
Эмма тоже моя любимая)) у меня склонная к сухости кожа, она прямо ее питает. Покс пообник, буду заказывать полноценную баночку:) а к Ля рош присмотрюсь, как и многих есть эффаклар. Но подсушивает сильно.
  •  
  • 0
Толеран очень похож на эффаклар, только более нежный и не сушит совсем)
  •  
  • su_olly
  • 26 марта 2018, 09:24
  • 0
Подскажите, пожалуйста, Толеран подойдет, чтобы смывать масляный бальзам с остатками косметики?
  •  
  • 0
Думаю, что да)
  •  
  • 0
Думаю, что да)
  •  
  • 0
Ой я попробую все????у меня эти средства в хотелках
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.