Добрый день!
Ни для кого не секрет, что красоту нужно поддерживать не только снаружи, но и изнутри, и ни один даже самый дорогой крем не вернет коже упругость и сияние, если организму не хватает каких-то витаминов и микроэлементов. А так как далеко не все полезности в достаточном количестве мы можем получить из продуктов питания, есть смысл обратить внимание на БАДы, которые могут нам помочь. О том, что помогает мне, расскажу вам сегодня.
Мое знакомство с БАДами началось еще в 2011 году. Я понимала, что мое однообразное питание, которому я изменить не готова, не способствует ни красоте, ни здоровью, поэтому подобрала себе серию добавок, обещающих хорошее самочувствие и поддержку внешнего вида. Ну, и возраст (сейчас мне 43) тоже дает о себе знать. По мере появления на рынке новых разработок, я что-то убираю, что-то добавляю. Так как у меня нет медицинского образования, ориентировалась на общедоступную информацию и собственные ощущения. Плюс, периодические медицинские обследования говорят о том, что я на правильном пути.
Вот такую кучку таблеток я принимаю в течение дня, разделив их на три порции
Я не буду заострять внимание на БАДах для здоровья, хотя они и составляют бОльшую часть моего арсенала баночек. Остановлюсь только на специфических добавках для красоты (хотя одно с другим, конечно, взаимосвязано).
Важно!
— это не рекомендации, а информация к размышлению!
— для себя я выбираю минимальную дозировку, рекомендуемую производителем (если есть какая-то «вилка»), исходя из моего роста и веса (158 см/45 кг)
— из-за моих особенностей питания принимаю все БАДы на постоянной основе, а человеку с обычным рационом, скорее всего, будет достаточно курсового приема, рекомендуемого производителем
— перед приемом биодобавок самое разумное — посоветоваться с врачом, а если у вас диагностированы какие-либо хронические заболевания, то сделать это просто необходимо!
Акулий сквален Careline 99.9% Pure Squalene 1000mg 100 Capsules from deep sea shark liver oil
Состав:
99,9% акулий сквален
Сквален — уникальное по своим свойствам природное вещество, представляющее собой вязкую бесцветную жидкость, которую выделяют из жира акулы катран, отложенного в ее печени. Его молекулы, высвобождая кислород, отлично насыщают им ткани, тем самым, исключая разрушительное влияние свободных радикалов на клетки. Также сквален стимулирует выработку коллагена.
1 капсула содержит 1 г сквалена. Производитель рекомендует принимать 1-2 капсулы ежедневно. Я принимаю одну по утрам во время завтрака.
Этот БАД мне заменяет Омегу, которая, безусловно, очень полезна, но лично у меня вызывает весьма ощутимый дискомфорт в желудке. Сквалан таких побочек не имеет. Капсулы без вкуса и запаха. Крупные. У меня нет проблем с проглатыванием, но если вдруг у вас есть — рекомендую запивать капсулу не из чашки, а из бутылки, тогда проблем не будет)
Сквален я начала принимать 2,5 месяца назад, одновременно с ним никаких новых БАДов не вводила. Уже через пару недель заметила увеличение гладкости и бархатистости кожи. На ощупь это особенно заметно. Ногти у меня с детства растут очень быстро, не слоятся и не ломаются, на волосы давно и хорошо воздействуют БАДы, описанные ниже. Возможно, если бы я не принимала столько всего, эффект по всем фронтам именно от сквалена был бы более заметным. В любом случае, планирую принимать на постоянной основе.
Срок использования 2,5 месяца
Количество капсул в упаковке 100
Стоимость 20 $ (1110 руб)
Страна-производитель Австралия
Оценка 5
Natural Factors, BioSil, ch-OSA Advanced Collagen Generator
Состав:
Кремний (как холин-стабилизированная ортосиликатная кислота (ch-OSA) — 5 мг
Холин (как ch-OSA) — 100 мг
Другие Ингредиенты
Микрокристаллическая целлюлоза, очищенная вода, оболочка капсулы состоит из гидроксипропилметилцеллюлозы.
Коллаген — белок, составляющий основу соединительной ткани организма и обеспечивающий её прочность и эластичность. С возрастом количество коллагена снижается, а значит, ухудшается качество кожи. Производитель утверждает, что специально разработанная формула ch-OSA способствует регенерации организмом человека собственного коллагена, так что эта биодобавка очень популярна. Многие предпочитают жидкую форму, но отмечают ее неприятный вкус, поэтому я выбрала капсулы. Принимаю по одной дважды в день, за завтраком и ужином.
Капсулы небольшие, прозрачные, с белыми гранулами внутри. Вкуса и запаха не имеют.
Через пару месяцев после начала приема заметила, как уплотнилась кожа. Так как у меня она довольно тонкая, а я к состоянию кожи очень внимательна, для меня разница очевидна. Плюс, знакомые, с которыми я вижусь примерно раз в полгода, заметили, что я отлично выгляжу и спросили, не ездила ли я в отпуск (никаких салонных процедур к моменту встречи я не делала)
Срок использования 6 месяцев
Количество капсул в упаковке 120
Стоимость 2900 руб.
Страна-производитель Бельгия
Оценка 5+
Solaray Dietary Supplement, Type I, II & III, Collagen Keratin Коллаген кератин, тип I, II, III
белок — 1 г
Витамин C (как аскорбиновая кислота) — 255 мг
Цинк (в виде ацетата цинка) — 3 мг
Медь (как глюконат меди) — 280 мкг
Морской коллаген (тип I и III) (рыба)
Куриный коллаген (тип II) — 250 мг
Альфа-липоевая кислота — 50 мг
Гиалуроновая кислота — 45 мг
Кератин (солюбилизированный) — 500 мг
В отличие от БиоСила, эта добавка с уже готовым коллагеном, а также с кератином для густоты волос. Альфа-липоевая кислота — антиоксидант, оказывающий укрепляющее воздействие на организм в целом, дает бодрость и энергию и даже способствует снижению веса. Здесь она как раз в дневной дозировке, необходимой для взрослого человека в целях поддержания организма (не для лечения). Гиалуроновая кислота способна связывать и удерживать молекулы воды, благотворно влияет на состояние кожи. Впрочем, здесь концентрация не слишком большая — дневная норма 120-150 мг.
Эту добавку я выбрала, во-первых, из-за кератина, который влияет на густоту волос, а также из-за того, что добавка содержит коллаген, но ее можно принимать во время еды.
Существует мнение, что добавки с коллагеном нужно принимать между приемами пищи — либо как минимум за полчаса до еды, либо не менее, чем через два часа после. Иначе в организме просто не запускаются механизмы преобразования коллагена, пришедшего извне, в собственный коллаген организма. Так вот, у меня с этим проблемы — если я хочу есть, то должна поесть немедленно, иначе пострадают ни в чем не повинные окружающие, а через 2 часа после еды я либо где-нибудь в разъездах, либо дома грызу шоколадку, что сводит на нет соблюдение правил приема коллагена.
Принимаю по одной капсуле дважды в день, за завтраком и ужином, как и рекомендует производитель. Капсулы среднего размера, бежевого цвета, без вкуса и запаха.
Эффект заметен уже через месяц — по всей голове вырастает довольно густой подшерсток. У меня никогда не было особых проблем с волосами — они штатно выпадали и так же штатно обновлялись, — но такой мощный прирост новых волосков меня очень приятно удивил.
Чтобы не быть голословной, прилагаю фото
Срок использования 2 года
Стоимость 1600 руб.
Оценка 5++++
Nature's Bounty, Keratin Formula Healthy Hair Кератиновая формула для здоровых волос Optimal Solutions
Ниацин — 18 мг
Медь (как глюконат меди) — 2 мг
Кинатин HSN кератин — 500 мг
Ресвератрол (из экстракта Polygonum cuspidatum (корень)) — 10 мг
Экстракт винограда (Vitis vinifera) — 10 мг
Эту добавку принимаю тогда, когда предыдущей нет в стоке. Здесь такое же рабочее количество кератина, и он точно так же благотворно влияет на густоту волос. Схема приема та же — дважды в день по одной капсуле, с завтраком и ужином. Капсулы среднего размера, без вкуса и запаха.
Коллагена в составе нет, но зато есть
— витамин В6, поддерживающий молодость кожи и всего организма в целом
— биотин в минимальной дневной дозировке для красоты волос
— пантотеновая кислота (витамин В5), также способствующая улучшению состояния кожи и волос
— цинк для сохранения молодости и красоты, дневная норма
— медь — если говорить о красоте, то она препятствует обесцвечиванию волос и кожи
— ресвератрол — антиоксидант, обладающий омолаживающими свойствами
Какого-то особого действия, кроме поддержания постоянного прироста новых волос, от этой добавки не жду, но мои ожидания она полностью оправдывает.
Срок использования 2 года
Стоимость 810 руб.
Оценка 5+
New Chapter, Perfect Hair, Skin & Nails Идеальные Волосы, Кожа и Ногти
Биотин (из культуральной среды) — 300 мкг
Органические водоросли Haematococcus pluvialis — 120 мг
Астаксантин — 4 мг
Органический рейши (Ganoderma lucidium, Ling zhi) (Mycellum и плодовые тела) — 100 мг
Стресс и энергетическая поддержка (из культуральной среды), Органическая шизандра (ягода), органическая мака (корень), Органическая ромашка (цветок) — 56,2 мг
Пищеварительная поддерживающая смесь (из культуральной среды), Органические алоэ (листья), Органическая мята перечная (листовая), Органический Кориандр (семя), органический кардамон (фрукты), органический артишок (лист) — 37,5 мг
Другие Ингредиенты
Ферментные среды (органическая соевая мука, органическая камедь акации, органические сахаромицеты, органические мальтодекстрины, органический порошок апельсиновой корки, молочнокислые бактерии [L. acidophilus, B. bifidum и L. rhamnosus], папаин [дезактивированный], бромелайн [дезактивированный] и Сафлоровое масло), капсула (пуллулан [Aureobasidium pullulans], каррагинан, вода и хлорид калия), диоксид кремния, органический коричневый рис и токоферолы.
Производитель утверждает, что смесь Астаксантина (мощный антиоксидант), биотина и ферментированных трав оказывает благоприятное воздействие на кожу, волосы и ногти, защищает клетки от повреждения, сохраняет молодость. Рекомендуется принимать по 1 капсуле ежедневно во время еды, так что принимаю во время завтрака. Капсулы среднего размера, с коричневым содержимым, вкуса и запаха не имеют.
Искала БАД с Астаксантином в составе, совершенно случайно наткнулась на этот, купила из любопытства, множество незнакомых ингредиентов вызвали интерес. Принимаю месяц и… не поняла. Возможно, Астаксантин оказывает какое-то воздействие на организм на клеточном уровне (надеюсь на это!), но каких-то видимых изменений нет. То ли улучшать больше нечего , то ли я слишком многого хочу, но чаще всего при добавлении новой баночки я все же вижу какие-то изменения к лучшему. Здесь же совсем ничего. Думаю, от повторной покупки воздержусь, есть Астаксантин по более гуманным ценам.
Срок использования 1 месяц
Стоимость 2300 руб.
Оценка — затрудняюсь оценить объективно
Life Extension, Skin Restoring Phytoceramides with Lipowheat Восстанавливающие кожу фитокерамиды с липосомами из пшеницы
Состав
Масляный экстракт липоевой пшеницы (Triticum vulgare) (не ГМО) (обеспечивающий гликолипиды, фитоцерамиды и гликозилцерамиды) — 350 мг
Другие Ингредиенты
Масло рисовых отрубей (не ГМО), растительная целлюлоза (капсула), кремнезем, экстракт розмарина.
БАД из липосомов пшеницы для поддержания нормального уровня увлажненности кожи. Керамиды являются важным липидным компонентом мембран кожи, в которых они защищают кожу от воздействия вредных веществ и запечатывают влагу. С возрастом выработка керамидов снижается, а средства для наружного применения не могут полностью устранить проблему возникающей сухости кожи. Поэтому была разработана эта биодобавка.
Рекомендуется принимать по 1 капсуле в день во время еды. Я принимаю утром за завтраком. Капсулы небольшие, прозрачные, наполнены маслянистой жидкостью.
Сначала я не поняла эту добавку. На кожу лица она, как мне кажется, не повлияла. Но удивить она меня все же смогла. Дело в том, что я делаю обрезные маникюр и педикюр самостоятельно раз в неделю. Так вот, я увидела, что во время маникюра обрезать через неделю мне нечего, достаточно пройтись по валикам лазерной пилкой и обновить цветной лак, а педикюр и вовсе можно еще на неделю отложить. То есть, обещанное увлажнение кожи все же произошло и привнесло в мою жизнь ощутимые удобства. Резать продолжаю
Срок использования 2 месяца
Количество капсул в упаковке 30
Стоимость 1080 руб.
Оценка 5++++
Для демонстрации размера капсул использовалась стандартная чайная ложка.
Я Юля. Спасибо за внимание!
Правда страх берет пить кучу БАДов каждый день (количество таблеток, а не их состав)
А чем вызван страх перед количеством?
Но тут, конечно, каждому свое)
У меня всегда на готове список, что надо в след.раз приобрести. Даже сейчас в отпуске принимаем, собрала косметичку с собой. Я лично пью Гиалуронку, Q10, антиоксиданты и Омегу на постоянной основе, остальное по выбору уже.
Да, на них подсаживаешься, потому что это все работает, и как откажешься от густых волос и посвежевшей кожи)
Скажите, пожалуйста, а есть какой-то эффект от EGCg, и в чем он выражается?
Буду принимать в таком режиме до пляжного сезона, дальше мне солнца хватит.
Она может больше навредить чем помочь кстати.
Спасибо за обзор! Было интересно узнать о вашем опыте.
Моя кучка таблеток обусловлена особенностями питания — я совершенно однозначно не получаю ни витамины, ни минералы даже в минимальном количестве из того, что я ем, это просто невозможно.
По рекомендации врача, вы сдавали анализы? или на чем основано назначение?
Вы же много литературы читаете, как считаете на упаковках дозировки адекватные? Недавно читала блог вегетарианки и она написала, что есть рекомендации веганам, что дозы витаминов и миклоэлементов должны в разы быть больше, чем не у веганов.
Я не совсем понимаю, что значит «адекватные» дозировки, потому что дозировка должна рассчитываться специалистом в индивидуальном порядке. То, что является нормой для одного, не будет нормой для другого в зависимости от индивидуальных потребностей.
Читаю я как раз по этой части не много, потому что предпочитаю не принимать хаотично все подряд, а довериться сведущему в этом лицу с мед.образованием. Только он, на мой взгляд, может оценить общую картину с учетом всех рисков и особенностей вашего конкретного организма.
Насчёт веганов, к сожалению, тоже не подскажу — в моём рационе мясо присутствует в достаточном количестве. Но, по логике, — да. Думаю, отсутствующие в диете микроэлементы по хорошему нужно восполнять засчет добавок. Какие конретно в каком количестве — не подскажу, не знаю.
За доверие спасибо)
Я принимаю омакор в виде омеги ( потому что это лекарственный препарат), железо от солгар, витмины доппелгерц от А до Цинка.
Но цинк… вот это просто беда, ужасно тошнит. Даже после плотного обеда.
Мне нужны выраженные результаты, но таких нет. Ногти укрепились, я заметила, кожа лица всегда в хорошем состоянии была.
Еще есть:
селен, селенцин
пантовигар
куча другой омеги: витабиотикс, доппельгерц, уник, витрум кардио
фолиевая кислота
спирулина
витамин D в каплях…
Я все равно все время забываю. Ревит-увидела, сожрала полбанки и все окXDDD
Насчет того как я выгляжу — судить не мне. Вроде нормально.
Например, сквален — это антиоксидант или антиоксдант надо отдельно пить?
Также есть еще масса других антиоксидантов. Астаксантин, ресвератрол, убихинон (Q10) и т.д. Если есть интерес, можно изучить подробно действие каждого и подобрать для себя что-то, в зависимости от потребностей.
Я пока просто не представляю насколько мне это надо, но мало ли
тоже пью БАДы постоянно, но — разные. Сейчас принимаю, помимо поливитаминного комплекса, Гербион Женьшень и Индол Форте, брокколи экстакт (хотя, они, скорее, про энергию и здоровье).
Витамины, кстати, пью не каждый день, а раз в три-четыре дня в среднем. Такой график приема мне кажется более правильным, чем пить всю пачку, а потом делать перерыв.
От отеков на лице (склонность к отекам под глазами) пью экстракт клюквы, но тоже не каждый день.
Масла типа льняного пить не могу категорически, печень почему-то не принимает, начинает подташнивать.
От омеги в капсулах такого эффекта нет.
Так это кому что нужнее. БАДов великое множество, выбираем по потребностям, а они у каждого свои.
Кстати, девочки, кто любит сидеть на омеге, берите только омегу 3, а не 3-6 и особенно не 3-6-9, толку от последних двух не особо и они проигрывают чистой омеге 3 (много статей на эту тему)
У меня такие вопросы:
1. Читала, что коллагены разных типов нужно разносить по времени приёма (1 и 3 отдельно, 2 отдельно), иначе эффект уменьшается. Есть ли у вас какая-то инфа по этому поводу?
2. Вопрос скорее к вашему трихологу, но вдруг)) Каким образом увеличивается рост волос на голове, не затрагивая другие части тела?) Я знаю, что есть разные виды волос, но так и не нашла внятной информации о том, как именно витамины влияют на каждый из них.
Ни разу в жизни не была у трихолога, ибо с волосами никогда не было проблем. То есть, прием вышеперечисленных препаратов не был для меня необходимостью. Я улучшала норму, а не восстанавливала нарушение нормы.
На других частях тела у меня волосы больше расти не стали. Я даже отметила, что мне сейчас нужно реже брить ноги, чем раньше (простите за интимные подробности). Не связываю это с БАДами, но они точно не повлияли на рост в бОльшую сторону.
а про бритьё ног – замечательная интимная подробность, можно только позавидовать))
(ну все знаю где и что бреет женская часть населения)каждый день и смех и грех =D бросила этот БАД, как я поняла если есть склонность у набору веса, он идет мимо, ибо лютое желаниесожрать все съедобное и не съедобное на своем путикушать через пол часа после приема этого БАДа и на весь оставшийся день, а пить его 2 раза в день надо в течении 3х месяцев…Да, помогать себе нужно, это точно. Но мне интереснее подбирать себе разные компоненты, чем принимать комплекс)
В гостях или в кафе я могу съесть что-нибудь, но лучше бы это был какой-нибудь жареный сыр или молочный десерт)) Овощи и фрукты не могу есть, даже если бы мне за это миллион заплатили))
Кальция, наверное, действительно много, я его в виде БАДов не употребляю, чтобы не переесть))
Кстати, я спрашивала знакомую-психиатра, может, что со мной не так?) Нет, говорит, если здоровье в порядке, ешь, что нравится, и не парься)
Помнится, дмаэ купила по восторженным отзывам, народ хвастался улучшением памяти. Но и в этом плане выше головы мне прыгнуть не удалось. Запоминаю цифры, даты, события. А вот имена и лица — как не могла, так и от таблеток не начала))
Мне понравилсаь Ваша идея со скваланом. Хотя я предпочитаю омегу3 на основе жира лосося, но акулий сквалан очень крутая вещь.
Д3 я принимаю (на фото общей кучки — самая маленькая желтая капсула слева вверху). Но я этот витамин отношу больше к группе «для здоровья», поэтому не включила его в пост.
Спасибо за пост, вот теперь думать чтобы взять ))
Я коллаген Неоцелл в крупных таблетках принимала год — вот там и овал, и плотность кожи, и суставы не скрипят. Но то, что его нужно натощак, меня убивало просто
У меня никогда не было проблем ни с ногтями, ни с волосами — видимо, омега мне и не нужна.
Просто надо выбирать очень проверенные компании. Принимать только Омегу 3 тоже не вариант, все равно надо чередовать с другими Омегами или маслом Криля.
Думаю, это не американская особенность, а индивидуальная каждого человека в принципе *шепотом* я могу проглотить самую огромную капсулу сквалена, не запивая
Для иммунитета у меня Source Naturals, Wellness Formula — по две капсулы в день. Уже четыре года, кажется, не болела простудой. А раньше пару раз в год обязательно. Капсулы вонючие, там какие-то грибы и травы, но действуют. Есть еще то же самое в таблетках — так они не только вонючие, но и на вкус мерзопакостные. Брала по скидке, повторить не решусь, капсулы в разы гуманнее))
Для энергии — пожалуй, D3 и комплекс витаминов группы В (какого-то определенного производителя советовать нет смысла — на мой взгляд, эти комплексы взаимозаменяемы).
Это как раз вам большое спасибо! Я для себя парочку бадов для волос новых открыла, в ближайший заказ возьму. А вы л-цистеин пробовали? Мне он прям оч нравится.
Нет, не пробовала, пошла изучать)
Про все мои БАДы можно почитать в моем ЖЖ (ссылка на него в профиле) по тегу БАДы. Писать обо всем этом сюда, считаю, не совсем правильно — все же сообщество о красоте, а не обо всем на свете
Интересный пост, но возник вот вопрос. У вас несколько банок, где некоторые ингредиенты повторяются, к примеру тот же биотин (в 3 банках). Вы принимаете все это вместе, не является ли это больше нормы?