Сегодня я хочу рассказать об одном из самых любимых домашних пилингов. Речь пойдет о Abra Therapeutics, Alpha Enzyme Peel.
Средство попалось мне на глаза на просторах интернета в 2015 году. Дождалась, пока подружка созреет сделать заказ, и с нетерпением ждала, когда приедет пилинг.
Немного о моей коже:
— Очень очень очень (
— Широкие поры, регулярно забивающиеся со скоростью света собственным густым секретом.
— Чувствительная.
— Очень долго проходят постакне.
— С осени 2017 стала еще и очень обезвоженной (с чем связано пока непонятно, раньше такого никогда не было независимо от сезона).
В то время я только начинала свое знакомство с кислотами и совсем не разбиралась, взяла из-за нескольких положительных отзывов.
Упаковка достаточно бюджетная с пластиковой с крышкой, вес 56g.
Текстура…текстура, как у пудинга, очень странная, вроде гелеобразная, но какая-то смешная)) Запах кисленький. Цвет мутный бежевый.
Легко распределяется по лицу. Делаю пилинг на всё лицо, шею и зону декольте, избегая больших родинок. Расход экономичный. Использовала пилинг 1-2, иногда даже 3, раза в неделю, хватило на год.
Состав:
Mixed fruit acids 6%. Organic apple puree, organic apple juice, organic apple pectin, organic apple fiber, organic sugarcane (saccharum officinarum), glycolic acid (sugarcane), malic acid (apple), lactic acid (bilberry), citric acid (lemon), tartaric acid (maple), vegetable glycerin, maple sugar (acer saccharum), lemon juice, aloe barbadensis juice, lavender essential oil (lavandula officinalis), organic jojoba oil (simmondsia chinensis), guar gum, xanthan gum, olive leaf (olea europaea), rosemary (rosmarinus officinalis).
Произведено в США.
Впечатления от использования:
Сразу скажу, впечатления только положительные, хотя поняла я его не сразу.
Начала использование данного пилинга в 2015 году, до этого никогда не делала салонных пилингов и пробовала только один домашний. Где-то в первые 5-7 применений у меня очень сильно пекло кожу (
Потом я подумала, что любой домашний пилинг будет хорош, так как два уже опробованных мною были прекрасны, и пустилась на поиски нового, забыв про героя поста. Искала я долго, немало перепробовала и во многом разочаровалась. В итоге в конце 2017 твердо решила его повторить, снова заказала и безмерно рада. С использованием второй банки пилинга изменились ощущения, теперь кожу печет только в самом начале (примерно минуту) (возможно, за время перерыва в использовании кожа привыкла к кислотам). Результат по-прежнему хороший. Единственное, что расстроило меня в этот раз, — это этикетка. Фото первого и второго пилинга, сравнение:
Я поначалу даже боялась им пользоваться, вдруг контрафакт какой, уж больно странная, будто напечатанная на обычном принтере, кривая наклейка на пузырьке. Но в итоге приступила к использованию и к счастью, все было также хорошо, как и в первый раз.
Пилинг прекрасный, но может не подойти обладательницам сухой и очень чувствительной кожи (
Срок использования: более года.
Оценка: 5+++
Цена: 15,6 $
Я — Света,
спасибо за внимание!
Если кто укажет конкретные средства, которые помогут вывести черные точки и забитые поры, буду благодарна)))Спасибо)
ПС: удивлена новой упаковке…