От производителя:
Прекрасно успокаивает кожу, идеально подходит для людей, склонных к аллергическим реакциям, так как обеспечивает очень мягкое очищение. Твердое весовое очищающее средство, содержит успокаивающую, смягчающую сбалансированную смесь ромашки, лаванды и розового абсолюта. Порошок каламина снимает воспаление, а глицерин помогает коже удерживать влагу.
Способ применения:
Мыльную пену нанести массажными движениями на влажную кожу, тщательно смыть.
Состав:
Порошок каламина, отвар ромашки римской (anthenis nobilis), отвар из цветков черной бузины (sambucus nigra), стеарат натрия, вода (Aqua), натриевые соли жирных кислот рапсового, подсолнечного и кокосового масел, лаурилсульфат натрия, лавандовое масло (Lavandula augustifolia), масло римской ромашки (anthenis nobilis), масло чайного дерева (melaleuca alternifolia), розовый абсолют (Rosa damascena), хлорид натрия, лимонен*, линалоол*, парфюмерная композиция, цветки календулы (calendula officinalis).
* Компоненты эфирных масел.
Отзыв:
После положительных отзывов в интернете на это мыло я купила его как только оказалась в Лаше. Оно мне и правда безумно понравилось, вычистило большую часть моих черных точек, успокаивало кожу, подсушивало воспаления… И даже какая то песочная пленка, или точнее налет на коже, после умывания не смущал. Думала нашла свой идеал, но… наступило такое разочарование, что я пишу целый пост.
Мылом я пользовалась около месяца и ситуация с лицом стала гораздо лучше, у меня израсходовалась где то половина ста граммового кусочка. Лаш у меня не близко, бываю так редко, поэтому решила, что отложу оставшиеся 50 грамм до трудных времен.) И начала пользоваться чем то другим.
Через 2 месяца я его снова достала умылась пару раз и у меня вскочило 3 подкожника, огромных, болючих, но глубоких, до сих пор не знаю чем спровоцировать их созревание. В то что это вина мыла я не поверила, но отложила его на пару дней. Ничего плохого и хорошего не произошло. Умывшись им еще пару раз я обнаружила мелкую сыпь возле губ и носа (белые, плотные, закрытые шарики), и несколько крупных воспаление возле бровей. Сказать что я была в шоке и депрессии это не сказать ничего.((( Совпадением быть все это не могло, и мыло я выкинула… У меня был новый виток проблем с кожей (подобного рода ничего раньше не было) и недоумение: почему такое классное мыло вдруг сделало такую гадость? Сроки годности в порядке, хранила я его правильно…
Но все же могла быть вероятность, что мыло испортилось. Поэтому я купила еще один маленький кусочек. Через 2 раза снова новые подкожники и еще больше белых пупырышек=(( В общем теперь я даже не буду советовать: брать его или не брать, просто знайте как бывает…
Нашла фото с тех времен(после второго кусочка примерно), сейчас такого ужаса нет, поэтому не стыдно=)
Цена: 10 евро за 100 грамм
Оценка: субъективно: 1, объективно не могу оценить
А со вторым кусочком произошло может потому что кожа уже была повреждена и так отреагровала…
Со сроком все может быть, но вообще он мог еще храниться еще до лета(дело было зимой)
Больше на уход для лица от Лаш не смотрю вообще.
1. Все токсические вещества так или иначе проникая кожный барьер в каких-то дозах навсегда остаются в жировых клетках, т.к. жир лучший растворитель, нежели вода. И теперь так или иначе могут быть постоянными «включателями» различных аллергических реакций.
2. сами по себе, оставаясь в жировой ткани, они могут давать непредсказуемые реакции с веществами, поступающими извне.
3. мое предположение. Какой-то компонент Вам не подошел (как минимум лаурилсульфат не внушает доверия), организм начал накапливать анти-ответ к этому компоненту, а при повторном воздействии анти-реакция организма была уж подготовлена, поэтому Вы получили все по полной программе.
Так что с мылом все в порядке.
Посмею дать некоторый совет.
Я так же озабочена разными воспалениями на коже. Вчера решила купить грязь мертвого моря. Пришла, смотрю — не для лица, а состав — 100% грязь. Смотрю на маску для лица из этой грязи — там добавлен пропиленгликоль. Нет, думаю, пропилен гликоль еще никого краше не сделал. И купила 100% грязь, что для лица нельзя. И нанесла. Дежала 3 минуты, больше не выдержала, очень соленая. На утро мой маленький дерматит на веке стал лучше, ушло шелушение, пока осталась немного измененная кожа. Сейчас смотрю на себя и сама себе не верю. С Вашей кожей Вам нужно быть очень придирчивой к составам.
а вот на Лаш надеялась=( теперь там наверно только шампуни буду брать, они мои на 100%
не выбрасывайте состав этого мыла.
не дай бог, но может подобная реакция быть и на другой косметический продукт, вы сравните составы, и сделаете выводыВобщем, не мучай личико этой бякой больше.
у меня когда-то было помошь природы, так оно меня таааак сушило. сразу выкинула
Вы написали, что сделали перерыв в использовании этого мыла и на тот период заменили его на что-то другое, после чего вновь вернулись к нему. Могла быть реакция на остаточные компоненты другого средства.
Либо же это мыло просто испортилось. В составе есть жирные кислоты, которые легко окисляются и разлагаются на всякие там альдегиды, кетончики и прочие мерзости. Натуральная косметика часто этим грешит, потому и не подходит многим. Второй кусочек тоже мог быть испорчен: нарушены правила хранения, сроки годности (все мы слышали как в летуалях и рив-гошах сроки переклеивают, чем лаш лучше?), а внешне это практически не заметить, особенно если присутствует ядреная отдушка.
У меня вот никогда раньше не было подкожников! Но только благодаря этой фирме я узнала, что это такое! Больше к их магазину ближе, чем на метр, не подхожу!!!