Advanced Genifique Yeux Youth Activating eye cream.
Крем представляет собой легкий, полупрозрачный крем-гель с вкраплением сияющих частиц. Запах у крема очень на любителя, в нем практически нет косметической отдушки, зато он очень сильно пахнет спиртом и как мне кажется целлюлозой. Так пахнут некоторые скатки.
Так случилось, что сразу после перелета, моя кожа век была немного иссушена и раздражена (на меня так всегда действует воздух в самолете). И тут меня угораздило попробовать этот крем. Это был кошмар. Веки пекло, как будто я нанесла на них чистый спирт (к слову, кожа не была прям повреждена «до крови»), кожа сразу же покраснела. Проснувшись ночью, я поняла, что веки еще и опухли. Несколько последующих дней я боялась не то, что наносить крем и краситься, но и вообще умываться со средствами.
Но когда кожа восстановилась, я все-таки решила дать ему шанс, и надо отдать ему должное — крем больше не вызвал никаких негативных реакций. Но за первый месяц, что я им пользовалась регулярно, я не заметила и никакого положительного воздействия на кожу. Он абсолютно не увлажняет мою кожу. Я бы даже сказала, что за счет замены моего обычного ухода на этот крем, заломы от сухости на нижнем веке только усугубились. В итоге я наношу этот крем только на верхнее веко под макияж. За счет его силиконовой текстуры база на него ложится прекрасно. Но как уходовое средство я его не рекомендую и сама конечно полноразмерную версию покупать не буду.
Состав:
aqua / water / eau, cyclohexasiloxane, bifida ferment lysate, glycerin, propanediol, alcohol denat., polysilicone-11, dimethicone, polymethylsilsesquioxane, di-c12-13 alkyl malate, ci 77891 / titanium dioxide, ascorbyl glucoside, mica, hydrogenated vegetable oil, sodium hyaluronate, sodium benzoate, phenoxyethanol, adenosine, faex extract / yeast extract / extrait de levure, ptfe, peg-12 dimethicone, triethanolamine, chlorphenesin, chlorhexidine digluconate, polygonum fagopyrum extract / polygonum fagopyrum seed extract, silica, salicyloyl phytosphingosine, chlorella vulgaris extract, ammonium polyacryldimethyltauramide / ammonium polyacryloyldimethyl taurate, dimethiconol, limonene, synthetic fluorphlogopite, caprylic/capric triglyceride, carbomer, boron nitride, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, bis-peg/ppg-16/16 peg/ppg-16/16 dimethicone, disodium edta, ceteareth-20, potassium cetyl phosphate, citronellol, parfum / fragrance
Срок использования: 2 месяца
Цена: 64 евро за 15 мл
Девочки, поскольку я до сих пор нахожусь в поисках хорошего увлажняющего крема для глаз
А на ночь использую сейчас маску для глаз марки Кристина (Израиль) — плотный, голубоватого цвета крем, я наношу тонким слоем и не смываю.
Еще был хороший крем от корейской марки Енпрани с черной икрой — в стеклянной баночке 25 мл, хорошо питал кожу, с морщинками от обезвоженности и недостаточного ухода справлялся хорошо. И не вызывал аллергии, для меня практически все корейцы под запретом из-за этого.