02.02.2018

Как заморозить молодость - самый бюджетный ритуал красоты

Друзья, хочу поделиться с вами самым бюджетным секретом красоты!

В формочках для льда я замораживаю разные полезные составы, а затем утром протираю лицо.
Особенно хорошо такие процедуры мне помогают пробудить, подтянуть и тонизировать кожу, уменьшают отечность, пробуждают её, дарят свежесть и здоровый вид коже! Особенно заметно от этой процедуры сокращаются мешки под глазами.
На фото лед с лимоном, а также огуречный лед.
Я нарезаю лимон маленькими кусочками и заливаю фильтрованной водой, можно лимон очистить от корки, но мне нравится с коркой, так лед выглядит веселей. Также я поступаю с огурцом.
Лимон — богат витаминами, особенно кислотами, пектином, эфирными маслами. Он борется с воспалениями, высыпаниями и следами усталости, осветляет кожу… Огурец — в нем содержится витамины В, Р, РР, органические кислоты, аскорбиновая кислота и т.д, он отлично освежает кожу, успокаивает ее, борется с раздражением и редко вызывает аллергию. Кстати, на основе огуречной воды также можно делать тоники и протирать им лицо.
Также иногда я протираю лицо льдом из отвара кофе или зеленого чая, завариваю различные лекарственные травы — ромашку, мяту, душицу, чабрец, шалфей и так далее, в зависимости от потребностей кожи. Я заливаю сухие травы горячей водой, пропорции обычно написаны на упаковке, если это аптечные травы, а когда раствор настоится и остынет, я выливаю его в формочки для льда.
Можно делать лед с петрушкой, фруктами, соками, да вообще, с чем угодно!
Если это петрушка, то её можно растереть в блендере, в кашицу добавить немного воды и заморозить. Пропорции: 1 часть петрушки на 0,5 частей воды, либо в любых других.
У меня кожа нормальная, обезвоженная, когда-то была комбинированной.
⚠️ Что важно знать:
Не рекомендуется использовать лед на коже, склонной к куперозу, а также, при некоторых кожных заболеваниях. Не нужно долго держать лед на одном месте, быстренько пройдитесь им по лицу по массажным линиям, слегка касаясь кожи — этого будет вполне достаточного! Не переусердствуйте, бывают случаи воспаления лицевого нерва!
Для вашего удобства лёд лучше завернуть в салфетку, я использую нетканые, они очень удобны для косметических процедур, так его удобней будет держать, он не будет обжигать пальцы и контакт с кожей тоже будет мягче.
В этом посте я описываю свой личный опыт использования такого ритуала ухода, вполне вероятно, что он подойдет далеко не всем, все индивидуально! Пробуйте и решайте, насколько это ваше! )))
Поделитесь вашими любимыми рецептами косметического льда!

wonder_woman_kgd 02 февраля 2018, 13:49
Не верю что добавленные огурцы, петрушки итд как то работают   Лёд сам по себе да! а вот добавки…
yantar73 02 февраля 2018, 14:22
Кашу маслом не испортишь! )
viviana 02 февраля 2018, 19:35
Рективная.чувствительная.кожа.розацея, я бы добавила в список противопоказаний. Последствия проявляются гораздо позже, когда про лед уже и не вспоминает никто.
Nefertiti-nat 02 февраля 2018, 14:40
Ели заморозить сок огурца и сок петрушки, то работает.
wonder_woman_kgd 02 февраля 2018, 14:48
тут речь не о соке, судя по фото   да и в соке я тоже сомневаюсь.но это лично мое мнение
yantar73 02 февраля 2018, 14:58
Вы по коже должны понимать, нравится ей это или нет! Моей очень даже классно! И аромат приятный.
Nefertiti-nat 02 февраля 2018, 16:57
в чем сомнения? в составе сока огурца? :) Масса полезности для кожи
wonder_woman_kgd 02 февраля 2018, 17:00
сомнения в полезности огурца замороженного
yantar73 02 февраля 2018, 14:59
Еще бы не лениться сок выжимать! )
Nefertiti-nat 02 февраля 2018, 16:55
да огурец то натер на терке и все… шикарная маска и тонизирующий лед готовы:)
Vera Pecherina 02 февраля 2018, 13:59
Когда — то в молодости замораживала минеральную воду, жила в городе, где были источники и ее было навалом бесплатно.Но это для жирной кожи больше подходит, соли сушат
yantar73 02 февраля 2018, 14:22
Можно точечно, на высыпания.
mamzel_Liusia 02 февраля 2018, 14:17
Я замораживала отвар чистотела в проблемные для кожи времена.
С лимоном идея, но я попробую лимон блендером измельчить и с водой или простоквашей 1:1 заморозить. Будет легкий пилинг и тонус одновременно.
yantar73 02 февраля 2018, 14:23
Я ленюсь пока измельчать особо, так, кусочками мелкими покрошила. Мне нравится очень, кожа довольна! )
AlyonaV 02 февраля 2018, 14:53
Я вот сколько раз и петрушку отваривала-замораживала… кофе… огурцы… какие-то фрукты… и не знаю что ещё! Постоянно забывала им пользоваться (я утром зомби), так ещё мама всё выбрасывала!   (отчистка помещения так сказать, от всякой «фигни»).

Так в те, редкие моменты, когда я вспоминала про ледик-мне нравилось! Очень бодряще и кожа отзывалась хорошо
yantar73 02 февраля 2018, 14:58
Я такая же! Периодически забываю! Первые дни пользуюсь, потом стоит мне день-два пропустить — и я больше не помню, вспоминаю только случайно, когда в этот отсек залезу в морозилку! ))) И мои домашние тоже все выбросить норовят!
AlyonaV 02 февраля 2018, 15:12
  а меня даже не спрашивали! Выбрасывали и всё! Втихоря! А я об этом узнавала, когда вспоминала про мой вошебный ледик… Надоело это дело и больше не «кошеварю-морожу»
parada 02 февраля 2018, 15:03
Использую постоянно, очень нравится. Но когда увидела Ваш вариант — удивилась, эти кусочки при таянии льда будут разваливаться и постоянно выпадать, но то, что вы используете салфетку прояснило ситуацию.
yantar73 02 февраля 2018, 15:09
Я, видимо, еще до отваливавшихся кусочков не доходила, либо в салфетке это незаметно! Мне и аромат очень нравится и выглядит такой лед очень позитивно! )
deatheated 02 февраля 2018, 15:12
Людям с куперозом такое стопроцентно противопоказано.
yantar73 02 февраля 2018, 16:01
Да, с куперозом и другими особенностями кожи лучше не увлекаться этим! )
irene_ivanova 02 февраля 2018, 17:21
И это печально((
Funny_Elf 02 февраля 2018, 15:17
Хотела бы так делать, я утром просыпаюсь с отеками, но моя кожа не любит холод. Стоит мне так сделать или умыться холодной водой (даже летом) сразу вскакивают болючие подкожники. И потом долго проходят
yantar73 02 февраля 2018, 16:10
Значит вам этот метод не подходит, может что-то другое подойдет, к примеру примочки делать теплые или комнатной температуры с травяными растворами.
belkastrelka0 02 февраля 2018, 15:28
У вас во время процесса вода капельками не течёт с лица на шею и грудь? Помница мне это оч не нравилось. А так приятная пробуждающая процедура.
yantar73 02 февраля 2018, 16:11
Если без салфетки, то да, стекает, конечно, и по рукам, и по лицу на шею и дальше, а когда в салфетки, то не течет. А потом долго это делать не надо, быстренько протерли лицо и убирайте лед! А то можно застудить нерв лицевой.
MasterSpark 02 февраля 2018, 16:19
Вы серьезно? Пост про лед? На косметисте?
yantar73 02 февраля 2018, 18:46
Про уход пост! ) Есть же здесь посты про разные маски в домашних условиях.
MasterSpark 02 февраля 2018, 19:18
ага. с рецептами. а где у вас рецепт?))) где там красивое оформление, то, се? ощущение, что вы писали на каком-то отзовике и просто решили свои посты сюда принести, не думая об уместности
Cat-Shee 02 февраля 2018, 16:32
Про лед да, несколько формат для Косметисты не подходящий)

Когда не ленилась и выбор был меньший в косметике — делала лед тоже, самые лучшие для меня были чистотел, мать-и-мачеха (листья), дягиль, и листья березы пополам с чередой...)

Сейчас протираю иногда льдом просто из кипяченой воды)
yantar73 02 февраля 2018, 18:47
Кипяченая вода считается мертвой, насколько я знаю.
Cat-Shee 02 февраля 2018, 18:58
И теперь мы все умрем, раз пьем кипяченую воду, в чае и кофе, например))))
yantar73 04 февраля 2018, 12:59
Зачем такие крайности! Мертвой она считается, так как в ней не остается ничего полезного.
Cat-Shee 04 февраля 2018, 22:51
Я понимаю, я пошутила, извините)

Просто далеко не у всех есть возможность получить в пользование чистую воду, в которой уверены, и в которой нет того, от чего её нужно кипятить.
Иногда лучше «мертвая» кипяченая, чем живая некипяченая, от которой может быть всякое.
Вода в болоте тоже очень живая, но кто захочет ей умываться?)

Я думаю, что нужно соблюдать разумный баланс и не бросаться в крайности, есть чистая вода некипяченая — прекрасно, есть та, что из под крана — как минимум (!) её надо профильтровать хорошим фильтром, если не уверены, лучше кипятить, лучше «мертвая» вода, чем всё «прекрасное» живое, что в ней может быть...)
MasterSpark 02 февраля 2018, 19:19
а замороженная живее всех живых)))
yantar73 04 февраля 2018, 13:00
Типа да, талая вода — очень полезная!
MasterSpark 04 февраля 2018, 18:20
Именно что типа. Криогенная термообработка находится на обратном конце от термообработки высокими температурами))) Вы еще тут про кристаллы воды от музыки моцарта поведайте)))
Zotowa 04 февраля 2018, 12:49
Я Вас уверяю, сводить близкое знакомство с живой водой Вы бы не захотели.
yantar73 04 февраля 2018, 13:01
Смотря насколько близкое! )))
bri1 02 февраля 2018, 16:48
если кожа молодая, то лёд хороший вариант для тонуса, но чем старше, тем бомбардировка должна быть серьёзнее, как мне кажется, лёд уже не прокатит.
yantar73 02 февраля 2018, 18:47
Ну так не один же лет использовать надо! ))) Лед, это чисто так взбодрить кожу.
Kabanuchka 02 февраля 2018, 17:20
Ну если послушать мнения врачей — то что мы заставляем расширяться и сужаться периодически — в итоге останется расширенным. Это к вопросу сосудов и пользы для них перепада температур. Кроме того структура льда слишком грубая для кожи лица
Никогда не использовала лёд и не буду. Но всем нам разное нравится и это чудесно
yantar73 02 февраля 2018, 18:48
Я написала в посте, как следует применять лед, без грубой структуры! ) Сосуды у всех разные, надо смотреть на состояние кожи и пробовать.
Unknown 02 февраля 2018, 17:21
Так можно и хронический фурункулез получить (это помимо воспаления нерва, которое практически не лечится).
yantar73 02 февраля 2018, 18:49
Все, что угодно можно получить при желании! Главное без фанатизма! )
Lipstik 02 февраля 2018, 17:36
Моя мама уже лет 30 протирает кожу по утрам льдом, у нее в молодости были широкие поры, со временем все стянулось, кожа в хорошем состоянии
Оксана Удодова 02 февраля 2018, 17:57
Вы уверены, что это лед? Может имеет место быть правильный уход?
Lipstik 05 февраля 2018, 18:11
Вы знаете, моя мама увидела результат очень скоро, а начинала пользоваться 30 лет назад, в те времена выбор ухода был практически никаким, за счастье было купить польский крем Пани Валевска.
yantar73 02 февраля 2018, 18:50
Значит кожа приняла такую процедуру! Это отлично!
Оксана Удодова 02 февраля 2018, 18:01
Лед… мда, че та люкса сразу захотелось почитать и красивые фотки посмотреть.
yantar73 02 февраля 2018, 18:50
Если что, то я люксоман! )
Natalika_ 02 февраля 2018, 19:23
Я вот людям просто поражаюсь!,- ну не хотите Вы читать про лёд,- так не читайте! Чего уж проще?
Классная, эффективная процедура) жаль что мне сейчас нельзя,- с возрастом купероз стал появляться(
А Ваш лёд такой веселенький))
yantar73 04 февраля 2018, 12:24
Спасибо большое за поддержку! Да, ледик получился веселенький! Согласитесь, что визуальное удовольствие не менее важно получать от процедур! ))) У меня немного есть купероза, но я стараюсь очень быстро и легко льдом проходиться, не задерживаясь нигде. Уж очень мне нравится так пробуждать свою кожу! )
Anastasia Mishina 05 февраля 2018, 13:34
Недавно словила аллергию и не могла понять откуда, пока выясняла решила снить количество косметики как декоративной, так и уходовой, сварила настой каллендулы и протирала им кожу, хранила в пузырьке в холодильнике, оч понравился, даже сгладил поры, вот до льда не доходят руки)Спасибо, что напомнили
yantar73 06 февраля 2018, 12:06
Надо попробовать тоже настой какой-нибудь сделать для своего типа кожи! Я люблю разные тоники и водички!
elbit 07 февраля 2018, 07:21
С лимоном надо быть очень осторожным, у меня недавно очень сильно отекли глаза после того как я протерла кожу кубиком льда из воды с лимонным соком. Врач сказал, что это аллергия, хотя у меня отродясь аллергий не было :)
yantar73 08 февраля 2018, 16:09
Осторожность никогда не повредит! Аллергия может быть абсолютно на все! )