Начну с маленького отступления. Я внимательно читала каждый отзыв, иногда диву давалась, от массы положительных отзывов, но в любом случае все мы разные и воздействие того или иного продукта может по разному выражаться.
Впервые, пост я пишу не только от своего имени, а еще и от мамы, папы и мужа. Они тоже активно участвовали в тестировании. Строго-настрого приказала всем пользоваться пастами, как указано производителем: утром — дневную, вечером — ночную. К моей просьбе они отнеслись с пониманием, так как знают, что я вечно что-то пробую и тестирую, фотографирую и складирую коробочки. И вот спустя 2 недели я собрала круглый стол и у каждого спросила: «Ну и?». Ответы:
Мама: «паста как паста, ничего особенного, дневная противная, а вечерняя приятная на вкус.»
Папа. Ответ идентичен маминому
Муж: «Никакой разницы, если сравнивать с дешевой пастой от Colgate».
Я: (жаль, что нельзя матом): самая обыкновенная паста, за такие деньги в жизни не куплю.
Подробно читай ниже
Если честно, то описывать в 100500 раз упаковку и состав не особо хочется, тем более, что некоторые авторы это сделали по полной. Но все же…
Дневная паста Biorepair Oral Care Protezione Gengive находится в белом, матовом тюбике с резной крышкой. За коробку и напаянную фольгу отдельный +, я люблю когда всё упаковано и защищено. Цвет у пасты светло-розовый, на вкус противная, отдает чем-то травяным, а на запах, как у стоматолога в кабинете. При нанесении чувствуются мелкие абразивные частицы.
Влияния гиалуроновой кислоты (аж смешно) и кристаллов microRepair не увидела. Кстати, вот эти кристаллы, должны уменьшать образования налета и вот тут как раз все наоборот, мне даже мама сказала, что мол налет на зубах стал быстрее появляться. И еще, я пару дней назад щетку зубную поменяла и немного не угадала с жесткостью, и за пару дней десны начали воспаляться и тут думаю сама себе, как у меня могут десна воспалятся, если я уже 2 недели чищу зубы чудо-пастой, которая должна укреплять и защищать десна? Вот вам и Италия…
Далее, более приятная ночная паста Biorepair Oral Care Intensive Night Repair, в такой же упаковке, только синего цвета. Признаюсь, что впервые услышала, про специальную ночную пасту именно от представителя бренда, стало аж интересно, именно поэтому и согласилась тестировать. На вкус и запах паста приятная, без мелких абразивных частиц. Если исходить из обещаний производителя, то на утро у нас у всех должно быть свежее дыхание, восстановлена поверхность эмали и защита от бактерий и кислот. Нууу… извините, но чуда не произошло.
Как вы понимаете я не в восторге, по факту обыкновенные зубные пасты, и я бы ни в жизнь не купила бы их по 600 руб каждую. Но тут, как говорится: «каждому свое».
Тепла и улыбок )) Катя
По поводу завышенной цены абсолютно верное замечание. Дневная… ночная… тот же самый Сплат предлагает широкий выбор, хорошее качество, работающие составы и смешные цены.
Сплат, кстати, нормальная паста с явным эффектом.
Спасибо, что поделились мнением, если бы я сама не знала что это за пасты, на волне восторженных отзывов по пять штук в день на них на Косметисте, возможно бы даже поверила))
ПС Мне пасты не давали на тестирование
А какая паста у вас и у членов вашей семьи в фаворитах?
В основном используем пасты масс-маркет: Colgate, aqvafresh. Вы пользовались пастами от biorepair?
Пишут положительно недовольны, что пост проплачен производителем, пишут негативно — собирает благодарности. Угодить женщинам реально сложно.
У тебя Аля есть эта паста и она реально невероятная как тут написали множество девушек?
Сама я как ты знаешь не стала ее брать на тест и чему теперь безумно рада:)
Насчёт налёта не могу сказать, тут от щетки много зависит, мне lion нравится, они лучше чистят
Комфортно мне лично с любой пастой кроме советского лесного бальзама и порошка
Было много корейских и японских и американских — одинаково все неплохо
Короче я не тестировщик ни разу
А как же мне понравилась фраза «а темноту эмали от красного вина убираю раз в полгода» мммм красное вино:)Паста возможно и хорошая и реально привлекли ведь внимание по итогам то:)
Кто то выложил сравнительные обзоры составов?
Тоже отказалась брать на тестирование, а сейчас пришла на косметисту после двухнедельного отсутствия и думаю — ну не зря отказалась)))ПС: пасты мне тоже не присылали для тестирование, я их самостоятельно нашла и пользуюсь уже третий год.
И, кстати, на деснах я вижу результат. Купила себе такую посту после пары обзоров. И хотя, с авторами постов я не согласна, что вкус приятный. Не, мне не понравился, но кровотечение из десны я остановила аппликацией этой пасты.
Вы должны понимать, что паста не может предотвратить последствия травмы десен жесткой щеткой. Вы либо должны прекратить травмировать десну и пользоваться пастой, либо уже не удивляться, что проблема продолжается. Но вот если бы прекратили, то у Вас бы очень быстро восстановилась десна.
А понимать как раз таки нужно, понимать что делаешь.
Сделать замечание о резкости это одно, но когда ставят клеймо «Вы хотели привлечь внимание» вот это мне противоречит.
Тебе паста эта как?
Я вчера таки сделала Air Flow, так меня результат не впечатлил, сказали, что налета то практически нет, только в межзубном пространстве. А процедура чистит, а не отбеливает. А у ребенка результат — отбеливание на 5 тонов. Потому что налет был. А тут паста не работает пишут. Не верю!
Сейчас боюсь мне напишут, что я в сговоре с Екатериной888:)
Потребности и проблемы разные и кому то она десна спасла, а кому то как Колгейт и как верить?
Могу сказать, что это лучшие пасты, которые я когда — либо пробовала. Они прекрасно снижают чувствительность зубов, склонных к этому явлению, полностью ( в моем случае) убирают кровоточивость, и деликатно, не травматично, но явно их отбеливают.
Помимо того, задолго до массового рассылания этих паст для обзоров, они с регулярной периодичностью бывали полностью раскуплены в самых известных и крупных ИМ Украины. Мне кажется, это красноречивее любых отзывов, особенно учитывая их стоимость.
Хотя, справедливости ради, отмечу, что у нас, на Украине, они стоят от 3-х до 5- ти евро. Но, и это, по сравнению с пастами данного сегмента, отнюдь не дёшево.
По поводу кровоточивости, вы говорите, что не верите, т.е проверить вы не могли, так как таким недугом, к счастью, не страдаете, судя из текста.
Мне помогла с этим. И не только мне. То есть, я клинически подтвержденный факт. И не только я, повторюсь.
Проблем не решают, по-вашему? Ну, зубы пломбами, конечно не обрастут.
Отбеливание под сомнением? Да, присутствует… Не проф отбеливание, конечно, но как бонус к обычной каждодневной чистке, то вполне.
Со своими заявленными свойствами: снижение чувствительности и кровоточивости справляется прекрасно.
Но, если, у вас нет этих проблем, то, конечно для вас это будет обычная паста по завышенной цене.
Просто, ваш категоричный тон в посте как бы подразумевает, что людей, которым она подошла/ понравилась/ решила некоторые проблемы, в принципе, за исключением блогеров одаренных представителями марки с целью тестирования и положительного отзыва, как бы не существует.
Но, мы есть ;)
А вообще, если честно и откровенно, то вот эта мощная рекламная волна играет свою негативную роль. Пользовалась я этой пастой и нарадоваться не могла. А когда повалила реклама со всех сторон, то и я стала выискивать подвох. Пока не нашла.
Кстати, мой стоматолог, буквально неделю назад мне сказал, что первый раз слышит об этих пастах. То есть, медпредставители не захаживают, получается. Тем более, странным кажется выбор авторов косметического сообщества для ознакомления населения с продукцией Biorepair.
И если бы, внимательно читали пост, то еще в начале увидели, что я указала, что все мы разные, и если эта паста кому-то очень понравилась, то пользуйтесь на здоровье. Я высказала мнение не только свое, а еще и всей своей семьи. Вы хотите теперь мне сказать, что взрослых 4 человека не понимают в зубных пастах.? Или не могут отличить «накрученный бренд» от обыкновенной пасты.
Я просто желаю вам счастья!
В ветке ответов, оно выглядит почему-то то таким образом((
Но вам, разумеется, я также желаю счастья! И абсолютно разделяю ваше мнение об этих пастах))
Конечно, нельзя было вот так раздать всем пасты и попросить написать обзор, я сама в шоке от количества. И вижу, что утверждение, что лучшее — враг хорошего, тут однозначно правильное. Тем не менее, надеюсь, что кому эта паста нужна, все-таки не будут обращать внимание на проколы представителей бренда.
Вы не клинически подтвержденный факт. Процедура для клинического подтверждения немного другая, гуглить «двойное слепое плацебо-контролируемое исследование». И когда наконец у нас люди усвоят, что на личном опыте статистику не делают…
По-моему, отзыв как раз довольно ясно говорит: ну паста и паста, за такую цену могла бы и поинтереснее быть. И обещанное выполнять. Обманутые ожидания — это, знаете ли, не слишком приятно. Я бы тоже не в восторге была, если бы заливавшийся соловьем производитель прислал просто неплохую пасту (неплохую составом, судя по комментариям), которой до того искусственно удвоил-утроил цену. Так себе выглядит.
Давайте не забывать, что мы все разные :) Кстати, не хочу обижать ни пользователей, ни колгейт, но по-моему большая удача, что автор чистит зубы самой элементарной пастой и не знает горя. Судя по всему, у автора поста, например, нет проблем в выборе состава, что уже делает для рядового пользователя непонятными половину дифирамбов — как говорится, зачем платить больше. А некоторые обещания производителя попросту не выполнены (хотя я бы сразу не поверила в свежесть до утра и все такое). Виновата ли в том индивидуальность каждой из нас — вполне может быть и так. Но почему-то в комментариях к другим средствам такая война из-за права иметь собственное мнение не разгорается.
Извините за длиннопост и немного сумбурности.
Что касается пасты, то дабы дважды не вставать, сразу выскажу свою позицию.
Эффект от Splat, Lacalut и Biorepair я увидела только после того как решила все свои проблемы с зубами и деснами в кабинете у стоматолога. Когда врач пролечил мне десны, когда мне вычистили все до последнего камешка и кариозного пятнышка, тогда я поняла, что значит неплохая/хорошая паста. Но тогда даже если вообще не почистить зубы перед сном (бывало разок-другой такое, что лежала читала и засыпала), то утром нет ни налета на зубах, ни запаха изо рта. Я потому не понимаю эти претензии к пасте относительно образования налета на зубах и запаха изо рта. Паста должна их качественно устранять в моменте. Все остальное — это уже к хорошему специалисту. Тут уже не вина пасты.
Паста — часть ухода.
Мой стоматолог последний раз советовал мне Лакалют Актив, но мой стоматолог знал, что я только что сделала гигиену и мне необходима вяжущая зубная паста.
Выбор пасты Биорепейр для постоянного использования одобрил, но пояснил, что она, как и любая другая, не заменит ни нить, ни регулярные визиты к врачу на гигиену, не стоит ждать чуда.
По поводу эффекта — да, согласна с тем, что паста стоматолога не заменит, и высказывалась на этот счет в каком-то из соседних постов. Внезапно появившиеся у меня проблемы с камнем, налетом и т.д. исправить могут только две подряд! чистки у врача (притом, что лет до 20, несмотря на брекеты и все такое, все было прекрасно), а вот поддержать получившийся эффект может не каждый уход.
Повторюсь, по-моему вина в мини-войне лежит на количестве отзывов на эту пасту и ее массовых рассылках. Те же прекрасные роксы, сплаты и президенты тут почти не мелькают — а что о них писать, ну чистят и хорошо — и вдруг понеслась эта лавина.
Опять же, я в каждом посте вижу, что производитель пасту рекомендует аки великую панацею. Ну как тут не понадеяться, что она чудеса творит? Ох уж этот нашенский маркетинг.
Меня больше смущает, что, даже если взять скандальную смывку Biore, два лагеря комментаторов на агрессию никогда не переходили. Почему косметическое средство может подойти или нет, а за статус пасты надо тут воевать?
Мне пасты понравились. Цена не смущает — раз в месяц потратить 200 р или 500 р для меня без разницы.
Теперь даже страшно размещать свой положительный отзыв. После такого «разгрома»
Единственное, с чем соглашусь, PR отделу не стоило рассылать эти пасты всей Косметисте. Хотя теперь про них не слышал только ленивый…
Спасибо за ответ, для меня паста 2080 худшая из паст
По факту все честно, если принципиальной разницы от использования дешевой и более дорогой пасты нет, то зачем платить больше? Тем более когда цена искусственно накручена, хотя думаю если покопаться она у нас на многое накручена, а всему пиар-отделу надо влепить строгий выговор, такую идиотию устроить это еще надо суметь
Для разнообразия не хватает коммента " Пост проплачен производителем, так как анти реклама порой работает куда лучше":)
Но это уже сарказм конечно!
Я бы не оправдывалась на вашем месте, это бесполезно.
Мне тоже понравились, особенно после РОКСа.
Ничего страшного в соли нет, у веледы есть паста с морской солью, кажется никто не умер после нее:)
Если есть сомнение в том, что соль поцарапает эмаль, то возьмите, насыпте на полированный стол и потрите щеточкой. Все-таки стол заменить проще, чем зубы.
Напишите об этом всем производителям солевых паст на оф. сайты:)
Я так понимаю, речь не о хлориде натрия в составе, а именно о воздействии кристаллов соли. Воздействие + абразив. Потому что если насыпать щепотку самой мелкой, абразив все равно будет. У меня и возник вопрос, не раздерет ли этот абразив эмаль.
Деликатные вещи стираются на специальном режиме для деликатных вещей. Ваши сведения о стиральных машинах устарели, как и о методах лечения.
Для себя я отметила в пасте следующее: отсутствие фтора и слс, низкая образивность. Для меня это огромный плюс!
Если взять колгейт и прочии пасты, то у них часто очень высокий индекс абразивности и это не good для зубов, ну и фтор почти во всех пастах, продающихся в супермаркете. Я уже молчу про то, что часто после многих подобных паст у меня ощущение, что я съела кг мятных конфет.
Поэтому, в какой-то степени, считаю пасту достойной.
Это как с джинсами… потертые джинсы в стразиках и с заклепками стоят 3 тыс, джинсы без дырок и прочей мишуры стоят 10 тыс. Как бы и в том и в том можно ходить, но хотелось бы без лишнего и ненужного.
Поэтому, к сожалению, порой приходится переплатить за то, чтобы производительно что-то не докладывал бы в состав или не пришивал бы лишнее к одежде))) но как написали девочки, паста по факту стоит 3$, а это всего лишь 170 руб.
Оценить пасту за 2 недели, не имея проблем с зубами, мне кажется трудно (если это вообще возможно). Поэтому в Вашем случае, паста просто оказала нейтральный результат, но на вряд ли такой уж прям отрицательный, чтобы поставить оценку 3.
Пы.сы. пасты у меня этой нет и покупать не планирую, т.к. пользуюсь другой и довольна.
Я пользовалась этими пастами. Нормальные пасты абсолютно, правда я не ждала от них, что они сделают мои зубы идеальными.
Согласна с вами, по поводу того, что это обыкновенные пасты и чуда я тоже ждала. Откуда столько негатива?
Вы же пишите, что восстановления эмали нет. Я это не придумала.
Негатив у вас, кстати. Мне просто не кажется, что вы их оценили объективно. Вот и все.
Пусть производитель не пишет чушь на упаковк
А в мою бытность использования Колгейта мне совершенно не нравились их пасты; на первом месте был Аквафреш, на втором Блендаменд, а Колгейт был… далеко. Как говорится, чуда не произошло.
Колгейт-то выполняет все свои обещания? Их тоже полно на разные пасты. И про реминерализацию, восстановление, дыхание и прочее. Или с более дешёвыми пастами неважно, выполняются ли обещания?
А завышенная стоимость — это вопрос не столько к производителю, сколько к совести дистрибьюторов… нет у них совести
У меня вот от колгейтов и прочих блендамедов чувствительность зубов повышается, увы. Так что приходится пользоваться роксом из общедоступного и параллельно искать идеал.Пасты невзирая на агрессивную рекламу заинтересовали.И что-то мне подсказывает, что на родине этой фирмы пасты несколько другого качества будут.
Автор ждал чуда и крайне возмущён тем, что продукт просто работает, а не сварил ему с утра обещанный кофе. Проблема именно в этом: производитель якобы наобещал золотые горы, а упс. Так любой производитель их обещает. Тот же используемый автором Колгейт.
И вот это вот намеренное взвинчивание и нагнетение негатива и вызвало такую реакцию. Если бы автор просто и спокойно написал, что не понравилось ни ему, ни его семье, все было бы иначе. А когда те самые «люди» из воззваний, которые «ау» и «за что», пытаются отвечать автору, автор реагирует негативно. Лично мне в ответ на эти
вопли, простите, возгласы, хочется собрать все ссылки на посты об этих пастах и кинуть в комментарий, потому что каждый из авторов описал, почему ему нравится этот продукт, что в нем устраивает, а что нет.Лично я проблему с постом и комментариями вижу именно в этом. Мне изначально не понравилась подача поста, не мнение, а именно подача, я даже уточнила неясный момент, потому что, на мой взгляд, сравнивать тёплое с мягким некорректно, но поведение автора в комментариях нравится ещё меньше. Все эти воззвания, на которые автор не готова слышать ответы… Как-то так.
Как говорится — попытка не пытка, но все равно нет.
Но невероятное обсуждение и гонения автора вызвал отрицательный отзыв на тестируемый бесплатный продукт. Удивительно.
Автору поста — спасибо большое за честный отзыв о своих личных впечатлениях.
PS пасты Биорепейр лично мне нравятся
первое, о чем хочется сказать, так это какого ёжика вообще на сайте о косметике отзывы про пасты? но это лирика.
сама покупала эти пасты… дневную, ночную, для чувствительных… задолго до отзывов и по совету стоматолога. чуда не случилось. вообще. совсем.
с автором согласна — обычные пасты. и я не совсем понимаю восхищение, будто люди до этих паст вообще зубы не чистили… да и цена бешеная. за такую стоимость в этом ценовом сегменте дофига хороших средств. эта паста одна из хороших, но не фееричная и не святой грааль.
можно, конечно, парировать, что у меня нет проблем и мне не понять. но ))) мне как раз понять и я на миллион процентов уверена, что свои проблемы решаю не с помощью пасты, которая воздействует от силы 5 минут.
и тот факт, что продукты предоставлены на тестирование, лично меня не смущает, я такие отзывы читаю, хоть положительные, хоть отрицательные, особенно, если продукт соответствует моей проблеме.
А еще меня веселит, когда сетуют на отсутствие заживления десен, хотя сами продолжают раздирать их жесткой щеткой. Или жалуются на недостаточную свежесть, не учтя множества причин, образующих неприятный запах. Разодранная десна, кариес, остатки пищи между зубами (если не пользоваться нитью), желудок.
И, да, навязчивое продвижение бесит. Если бы не знала, что продукция действительно рабочая, после такого пиара принципиально избегала бы.
для моих чувствительных зубов точно важна!Участившиеся отзывы откровенно стали раздражать…
Ваше мнение, точнее Вашей семье, — мне кажется что сложно оценить действие если нет проблем. У меня тоже никто не понимает за каким я покупаю пасту/щётку за 500, если есть по 100. Да есть, завидую кто может пользоваться и никому не желаю искать спасение: чем бы почистить зубы чтоб не выть! У меня сейчас тандем: паста Biorepair+ щетка Curaprox+ гель ROCS,- и у меня перестали ныть оголенные зубы. Спасибо кто поделился этими находками!
Другое дело, достаточен ли срок в две недели для окончательных выводов. Мне кажется, в вопросах паст и тем более отбеливания вывод можно сделать только по прошествии нескольких месяцев.
Просто не могу себе представить, чтобы пиарщик бренда интересовался здоровьем зубов/состоянием кожи или волос/цветотипом (декоративка если) блогера. Пиарщик дал ссылку, блогер прочитал всю инфу и принял решение.
У меня кстати есть знакомые и в Германии и в Венгрии, и они сами и их стоматологи советуют пасты колгейт. Знакомая, которая сама дантист в Италии, пользуется именно колгейтом и у нее белоснежные зубы! Как будто после отбеливания.
я купила пасту для десен маме и себе обычную+ночную
про свои могу написать только, что они не вызывают у меня отторжения (от обычного массмаркета типа колгейта тошнит в прямом смысле), по свойствам трудно сказать, тк у меня зубная щетка ультразвуковая
а отзыв мамы был сначала резко негативным — ей не понравился вкус и консистенция, но примерно через 2 недели она обмолвилась, что десны перестали кровоточить, и она эту пасту и утром и на ночь теперь валяет