Уходовая косметика

Вулканический черный скраб для ног "Мягкость кожи" Natura Siberica

Приглашаю посмотреть и почитать про брутальный черный скраб для ног от Натуры Сиберики.

Вулканический черный скраб для ног

Упаковка:
Традиционно для «эксклюзивной» серии НС она внешне хороша.
Картонная аккуратная коробка с контролем вскрытия, орнамент, тяжелая стеклянная банка с плотно прилегающей крышкой на металлической защелке…
Объём 180 мл.

Вулканический черный скраб для ног
Вулканический черный скраб для ног
Вулканический черный скраб для ног
К сожалению, при эксплуатации выявились минусы: через полгода стояния в ванной металлическая окантовка окислилась, а этикетки стерлись. Функционально это никак не отразилось на использовании, но чисто эстетически — неприятно.
В использовании удобен, стеклянная банка в данном случае меня не напрягает, ее удобно держать и я не боюсь что она может выскользнуть из рук.

Состав:
Приведу фото с коробки, состав указан внизу:

Вулканический черный скраб для ног

Отдельно скептически хмыкну про «лимитированную серию в 600 флаконов». Ну, разве что по столько этой «лимитки» отгружается в день в сеть НС ежедневно…  
Такое явное и беззастенчивое маркетинговое вранье — скорее, минус производителю.

Свойства продукта:
Скраб я купила, попробовав его в корнере марки. Я очень люблю густые, наполненные частичками скрабы. Этот при затесте ложечкой показался именно таким — густющий, наполненный частичками соли, держит форму. И мне очень понравился его запах — и правда какой-то одновременно землистый и свежий, с кислинкой, похож на мужской парфюм, абсолютный унисекс. И освежающий — для ног то, что надо.
Но так как в корнере не было раковины — на руку наносить я его не стала, и жаль — попробуй я это сделать, возможно и не стала бы покупать.

По факту: скраб содержит густую, клейковатую черную базу, напоминающую на вид мазут :) Выглядит, конечно, брутально и круто. И крупные соляные частицы, призванные собственно скрабировать кожу. В корнере скраб был не новый и перемешанный от постоянного тестирования посетителями — поэтому он производил впечатление более густого. Мой же скраб оказался гораздо меньше насыщен скрабящими частицами, чем я ожидала. Они все оседают на дно за день-два, так что перед использованием скраб лучше перемешать или «черпать со дна». Я лично вообще часть черной тягучей массы, скопившейся наверху, просто вычерпала чайной ложкой, чтобы скраб стал гуще  

В ложечке кажется что скраб состоит из одной соли:


На руке тоже:


Но если распределить, то окажется что скрабирующих частиц не так и много. Они крупные и гладкие…


При добавлении воды база скраба эмульгирует и становится светлее (но не пенится). А частички соли становятся совсем гладкими…


В итоге, именно как скраб для меня это средство совсем никакое. Ну попробуйте «поскрабить» пятку шестью горошинами черного перца — эффект будет примерно тот же.
Спа-процедура, релакс, приятный массаж — да, этот эффект есть от этого скраба. Но собственно кардинального отшелушивания сухой кожи — нет.

Средство оставляет на коже на некоторое время свой приятный аромат — это плюс.
Но ещё оно здорово сушит кожу. Причем если для ног это даже хорошо, наряду с приятным запахом есть такой легкий дезодорирующий и подсушивающий эффект — то рукам (которыми собственно скраб наносишь и массируешь ступни) — совсем некомфортно, кожа сохнет, сразу нужен крем.

Ванну и полотенца средство не пачкает, смывается с кожи полностью, маслянистой пленки не оставляет.

В итоге, средством я пользуюсь нерегулярно, и скорее для меня это баловство с приятным запахом — когда ноги сильно устали после целого дня на них, хорошо сделать массаж с этими крупными частичками. Или перед каким-нибудь выходом на долгую прогулку использовать именно для дезодорирующего эффекта.
Как скраб меня это средство не устраивает.

Подводя итог, плюсы и минусы:
+ приятно пахнет, круто выглядит, дезодорирующий эффект для ног, с ним приятно делать легкий массаж, цена невысока
— облезающая упаковка, сушит кожу рук при использовании, бесполезен как скраб — слишком крупные и редкие частички, нет эффекта именно отшелушивания мертвой кожи.

Срок использования: с мая 2017
Цена: не помню точно, но что-то в пределах 300-400 руб.
Оценка: лично для меня на троечку, повторять не хочется.

Спасибо, что читали.
Похожие посты
2 комментария
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Bennylee
  • 27 декабря 2017, 02:19
  • +1
Оооо, как раз достала его с полки! Запах обалденный, я в восторге от таких.
Забавно, но мне пока ничего не сушит. Скрабит не очень жестко, но мне и не надо, покупала как игрушку
  •  
     
  • 0
интересно, а есть такие скрабы, что реально отшелушивают кожу на ступнях? сколько пробовала именно для ног — баловство, не позволяющее даже на пару дней отсрочить применение полирующей отшелушивающей пилки
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.