Сегодня речь пойдет о полюбившихся мне продуктах, которые я куплю ещё не раз.
Все началось в хмурые, холодные осенние вечера,
Краткую предысторию можно прочесть в моем прошлом посте. Мне 25 лет, сухая, обезвоженная кожа, склонная к нейродермиту/дерматиту.
Итак, немного поразмыслив, я оформила заказ и стала с нетерпением ждать курьера.
La Roche-Posay Lipikar Syndet AP+ Lipid Replenishing Cream Wash Anti-Irritation Anti-Scratching — это липидовосстанавливающий очищающий крем-гель для лица и тела, который мягко очищает кожу младенцев, детей и очень сухую кожу взрослых. Срок хранения после вскрытия: 6 мес.
Состав:
Aqua / Water, Glycerin, Sodium Laureth Sulfate, Peg-200 Hydrogenated Glyceryl Palmate, Coco-Betaine, Polysorbate 20, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Niacinamide, Acrylates Copolymer, Butyrospermum Parkii Butter/Shea Butter, Citric Acid, Cocamide Mea, Disodium Edta, Mannose, Polyquaternium-11, Sodium Benzoate, Sodium, Chloride, Sodium Hydroxide, Styrene/Acrylates Copolymer, Viteoscilla Ferment
Честно скажу, я прочитала море отзывов и многие писали, что лицо сушит, я откровенно побаивалась, всё-таки это чтото вроде лечебного геля для душа, шампуня для младенцев, ну и геля для лица) Но чем черт не шутит,
Упаковка. Средство производится в объёмах 200 мл. и 400 мл. У меня тюбик 200 мл. из качественного глянцевого пластика, почему-то мне очень нравится дизайн крышечки, но какая же она тугая! Это просто целое мастерство — открыть эту тугую крышку, стараясь сильно не давить на тюбик. Наверно, можно поломать ногти, но у меня они слишком короткие . Пользуюсь средством больше месяца и крышка не разработалась(( с другой стороны, она не откроется у вас в багаже или сумке, а это тоже немаловажно.
Экономичность. Тюбик не прозрачный и не заметно, сколько же осталось средства, но на просвет видно, что за месяц ушло около половины — я использую как гель для умывания лица и только пару раз как гель для душа.
Текстура и действие. Гель-крем. Производитель не обманул. Пенится нормально. Запах клея ПВА, ну просто точь в точь
Срок использования: более месяца.
Оценка: 5- (из-за крышечки)
Цена: 200 мл. — 854 руб.; 400 мл. — 1217 руб. на оф. сайте.
La Roche-Posay Lipikar Baume AP+ Lipid-Replenishing Balm — это липидовосстанавливающий бальзам, который моментально успокаивает сухую кожу, способствуя таким образом, уменьшению зуда и раздражения. Срок хранения после вскрытия: 6 мес.
Состав:
Aqua / Water, Butyrospermum Parkii Butter / Shea Butter, Glycerin, Dimethicone, Niacinamide, Paraffinum, Liquidum / Mineral Oil, Cetearyl Alcohol, Brassica Campestris Oleifera Oil / Rapeseed Seed Oil, Ammonium, Polyacryldimethyltauramide / Ammonium Polyacryloyldimethyl Taurate, Peg-100 Stearate, Glyceryl Stearate, Peg-20 Methyl Glucose Sesquistearate, Cera Microcristallina / Microcrystalline Wax, Paraffin, Sorbitan Tristearate, Dimethiconol, Mannose, Disodium Edta, Capryloyl Glycine, Vitreoscilla Ferment, Xanthan Gum, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, Sodium Benzoate
Упаковка. Выпускается в объёмах 75, 200 и 400 мл., что очень удобно. У меня туба 75 мл. Качественный пластик, надписи, после скитаний в сумке, не облазят. Крышка открывается достаточно легко, но оказий в сумке с открытием у меня не было.
Текстура. Густой белый крем с жирной текстурой. Распределяется вполне сносно, кожу за собой не тянет. Не оставляет разводов. Долго впитывается, но и после впитывания на коже остается некая блестящая пленка. Пахнет чем-то пластмассовым, но этот запах ненавязчивый.
Действие. Приобретала этот крем в первую очередь для лица, во вторую для рук. Читая состав, откровенно ужаснулась, увидев,
Также не исключено нанесение бальзама под макияж. В этом случае лучше наносить небольшими порциями и дать впитаться минимум минут 15. Есть существенный минус — его блеск. Он пробивается через тональный. Даже запудрив лицо матирующей пудрой сверху, он может всё равно предательски проявиться через час. Присутствует липкость, особенно если переборщить, но всё-таки это не крем под макияж. Я его использую как дневной, когда сильный мороз и ветер. Кожа под ним не преет при перепадах температур, что у меня часто случается даже с лёгкими текстурами. Бальзам отлично питает кожу и предотвращает реактивные кожные реакции.
Срок использования: более месяца.
Оценка: 5+ (даже с учетом жирного блеска)
Цена: 75 мл. — 476 руб.; 200 мл. — 1146 руб.; 400 мл. — 1709 руб. на оф. сайте.
Итог: прекрасные средства для сухой, атопичной кожи!
Спасибо за прочтение)
Настя
В общем, штуки крутые, а в наборе вообще им цены нет.
К сожалению, умывалка мне совсем не зашла. Подозреваю, что я пересушила в начале года свою кожу тоником со спиртом, и после этого кожа стала реагировать зудом, аллергией и сухостью на агрессивные средства для умывания. После этого средства все та же реакция — ужасная аллергия и сухость, отваливающиеся губы :( Так что к этому очищающему крем-гелю нужно подходить осторожно при нарушенном липидном слое! Он мне не подошел даже в качестве геля для душа. Но здорово, что он подошел Вам!
А вот с кремом я подружилась, я даже люблю этот блеск :) И нахожу его отличной базой для сухой кожи. Тональное средство легче растягивается по лицу и ложится ровнее! А также в течение дня кожа под макияжем из персика не становится курагой (как бывает с сухой кожей при недостаточном увлажнении). Из-за тотальной пересушенности и постоянной сухой корки со слезающей кожей на щеках я просто мечтала я здоровом свечении, которое мне не могли дать никакие увлажняющие тональные средства и жидкие хайлайтеры, а бальзам смог. Я наношу его 2 раза в день, не увидела рекомендацию производителя Но мне пока так комфортнее. Наношу снизу слоями увлажняющий тоник-сыворотку-масло и запечатываю все это сверху этим бальзамом (да, такой жирный уход!). Зато кожа преобразилась!