Уходовая косметика

Профессиональная косметика: Желтый пилинг Mesoderm и Клеточная сыворотка MediCell. Профессионалы ли?

Хочу рассказать о новинках, которые мне довелось испытать за последние 2 месяца. Это жёлтый (ретиноевый) пилинг, который я очень давно хотела попробовать и заодно (для пущего удара по старению) — клеточная сыворотка с пептидами и гиалуроновой кислотой.
Для начала стоит сказать, что в моем уходе фруктовые кислоты закрепились давно и прочно. Считаю, что на сегодняшний день именно АНА и ВНА кислоты — это основные рабочие лошадки в радикальном изменении состояния моей кожи в лучшую сторону. Никакие гиалуронки, экстракты или чудо молекулы не способны так очистить кожу, освежить её, разгладить и сделать упругой, как фруктовые кислоты.
Вот уже 3 года каждую зиму я регулярно делаю пилинги, AHA маски и применяю кремы с кислотами. Всё это дает потрясающий результат.
У меня неплохая кожа, мне все об этом говорят, даже врач-косметолог, но человеческую натуру не изменить — всегда хочется чего-то лучшего, идеального.

Чем я делюсь:
1. Mesoderm Yellow Peel — Ретиноевый желтый пилинг.
2. MediCell Stem Cell Culture Hyaluronic Acid — Гиалуроновая клеточная сыворотка от морщин.

Вот они:
Профессиональная косметика: Желтый пилинг Mesoderm и Клеточная сыворотка MediCell. Профессионалы ли?
1. Mesoderm Yellow Peel — Ретиноевый жёлтый пилинг.
Профессиональная косметика: Желтый пилинг Mesoderm и Клеточная сыворотка MediCell. Профессионалы ли?
Ретиноевый желтый пилинг был одним из моих «хотенчиков» очень давно. Отзывы знакомых и отзывы в интернете весьма впечатляющие. Этот вид пилинга является самым безопасным, лёгким в применении и очень эффективным для повышения упругости кожи, обновления, осветления и т.д. Все препараты для желтого пилинга крайне дорогие! Так уж получилось, что мой выбор пал на Mesoderm Yellow Peel — профессиональный ретиноевый пилинг pH 1,5. На него была более-менее адекватная цена (из ретиноевых). Препарат — новинка испанского бренда инъекционной косметики Mesoderm.
Первым же моим разочарованием была вскрытая упаковка и надпись «Сделано в России». Уж извинят меня патриоты и патриотки, но я предвзято отношусь к российской косметике. Я не верю, что в России умеют делать качественную косметику. Во-первых — нет сырья (хим промышленности), во-вторых — нет опыта. Это мое субъективное мнение, основанное на многочисленных экспериментах на своей коже и долгом опыте хождения по мукам.
Пилинг жёлтый, как и должно быть. Консистенция средней густоты геля. Запах не сильный химическо-аптечный. По составу следующее:
Профессиональная косметика: Желтый пилинг Mesoderm и Клеточная сыворотка MediCell. Профессионалы ли?
Если вдаваться в дебри состава, то основное действующее вещество — ретиноевая кислота. Это та же фруктовая кислота, как и прочие, но свойства её уникальны. Такая кислота не должна повреждать кожу, т.е. ожога от такого пилинга нет. Здесь кислота работает как своеобразный «стероид» — ускоряет обменные процессы и кожа интенсивно обновляется, причем верхний слой грубый и некрасивый отшелушивается словно кожа змеи. По крайней мере, так значится в теории.
Что же на практике.
Ретиноевый пилинг делать одно удовольствие. Это фактически — маска. Только на 6-8 часов. Умылись, намазались, смыли — вуаля! Но не тут-то было… Моя кожа привычна к кислотам. Для улучшения эффекта жёлтого пилинга желательно предварительно провести поверхностный гликолевый пилинг. Я использовала для этой цели Glicolic/35 Skin Laboratory буквально на минуту, чтобы лишь очистить кожу. Затем лицо необходимо высушить и можно наносить маску Yellow Peel.
Самый первый раз я делала всё по принципу «не переборщить», выдерживала маску 6 часов. Никаких неприятных ощущений. Ни жжения, ни покалывания.
Но увы… к сожалению, все мои надежды на обильное шелушение и супер-пупер лифтинг уплыли в канализацию вместе со смытой жёлтой жирной маской. После того, как пилинг смыт с лица, нет никаких признаков, что он вообще был. Я ждала 5 дней (шелушение должно появляться на 2-3 день). Ничего… Законопослушно вытерпев 2 недели жуткого зуда кожи и «сахарской» сухости, я повторила этот жёлтый пилинг (по инструкции), но уже нанесла 2 слоя маски и оставила на 12 (!) часов. Ждать пришлось очень долго — 4 дня. Шелушение (если его можно так назвать) появилось лишь мелкими чешуйками и только в районе носогубок. Кожа зудела и стала гипер чувствительной. Умываться, спать на лице было больно, а нанесение любого крема — невыносимое адское пекло и затем красное лицо на 2 часа.
В идеале после желтого пилинга на коже должна образовываться пленка и затем сходить, а кожа должна становиться более жизнеутверждающей. Увы Mesoderm Yellow Peel так не работает. Ни через неделю, ни через месяц я не увидела эффектов этого «чудо средства». Кожа моя была в очень плохом состоянии почти месяц — сухая, обезвоженная, тонкая, безжизненная. Словно я сделала маску не с фруктовой кислотой, а с серной. Пришлось юзать очень жирный крем.
После 3 процедуры я решила, что мучать кожу этим средством больше не стану.
Слава богу, моя кожа вернулась к привычному состоянию. Но никакого тонуса и в помине не прибавилось, не говоря уже о коррекции морщин. Из плюсов — тон стал чуть ровнее. Но это слишком слабый результат для срединного желтого пилинга.
И всё-таки я грешу на то, что производитель слукавил и pH данного пилинга не 1.5, а значительно выше (пилинг слабее), возможно и концентрация кислоты меньше, чем заявлено. Отсюда и полная неэффективность.
Mesoderm Yellow Peel позиционируется как препарат для профессиональной процедуры, хотя по факту даже для домашнего пилинга он не имеет заявленного эффекта.

Цена: 6700 руб. за 25 мл,
Срок применения 1,5 месяца, 3 пилинга.
Оценка: 1
Mesoderm Yellow Peel — Не рекомендую. Считаю, что есть намного более эффективные кислоты по более адекватным ценам.


Профессиональная косметика: Желтый пилинг Mesoderm и Клеточная сыворотка MediCell. Профессионалы ли?
2. MediCell Stem Cell Culture Hyaluronic Acid — Гиалуроновая клеточная сыворотка от морщин.

Эту швейцарскую сыворотку я приобретала как дополнение и усиление к пилингу. Профессиональная сыворотка, которую рекомендуется применять после инвазивных процедур и под мезо-роллер. Также эту сыворотку можно использовать курсами под базовый уход — по 14 дней с перерывом в месяц (по инструкции).
Сыворотка без цвета, без запаха и даже без вкуса..) В этом её плюсы. По консистенции — жидкий прозрачный гель. Впитывается полностью и быстро. Не оставляет липкости.
В составе:
Много полезного и «вкусного» для кожи. Пептиды, которых тут много, по идее должны отлично работать с морщинами. Тем более производитель обещает видимый эффект уже через 14 дней применения.
Важным плюсом стало то, что сыворотка не щиплет раздраженную ретинолом кожу. Возможно, она будет не плоха для аллергиков. А вот касаемо увлажнения — совершенно ноль. Обязательно и строго под крем.
Я применяю эту сыворотку уже 2 месяц и никаких эффектов подтяжки не заметила. Мелкие морщинки как были, так и остались. Тонус кожи особо также не изменился.
Я не скажу, что мне не понравилась сыворотка MediCell Stem Cell Culture. Но по мне она совершенно никакая. Вроде бы ты чем-то пользуешься, коже хуже не становится, но эффекта ни малейшего не наблюдаешь. Планирую доиспользовать её и возможно хоть что-то да получу))

Цена: 2300 руб.
Срок применения: около 2 месяцев.
Оценка: 3, рекомендовать не буду.


Я всегда считала, что профессиональные средства должны быть более активными и иметь явно выраженный эффект, ведь их применяют не постоянно, а разово при посещении салона (или дома — короткими курсами). Увы не все они, как оказалось, настолько «профессиональны».
Ещё об одном таком «профессионале» уже для волос думаю написать пост. Но это уже другая история.
Спасибо, что поделились  
Жми на наш Telegram!  
Похожие посты
15 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Мда уж… обидно что деньги потрачены практически в пустую!
  • Poeme
  • 13 декабря 2017, 00:58
  • +2
То есть швейцарский продукт вам не понравился, но вы не сетуете, что Швейцария с их развитой химической промышленностью сотворила не совсем достойный продукт?!))
  •  
  • 0
Ну я не сетую особо, потому что плохого она ничего не сделала, ровно как и хорошего. И если честно на данный момент я не нашла никакой информации на западных сайтах об этом продукте и марке. Очевидно сделан он только для рынка России. Это мои предположения.
  •  
  • ravlik
  • 13 декабря 2017, 11:05
  • +2
Хм… А вариант использования импортного сырья вы не рассматривали?
Смешать ингредиенты и в Папуа-Новой Гвинее можно.
А комментировать использование срединного пилинга в домашних условиях не профессионалом, вообще не хочу. И по этой причине оценить эффект от средства тоже нельзя. Вы попросту можете не знать тонкостей использования этого пилинга.
  •  
  • +1
Я не соглашусь с Вами, поскольку «Смешать ингредиенты и в Папуа-Новой Гвинее» и написать, что сделано во Франции — это обман потребителя и неуважение к собственному бренду. Печально, но именно российские производители почему то этим трюком очень любят пользоваться.
Пептиды — это не простые соединения, а очень нестабильные. Мало того, многие из них запатентованы, требуют сложнейшей капсульной системы для их хранения и доставки в кожу, что делает цены на европейское сырье адовыми. Если говорить о клеточной косметике, то это вообще передовая рынка и производители глотку друг-другу выгрызут за новую технологию.
Я бы поверила в косметику из Китая, США, ну Испании, но Швейцария… увольте! В Швейцарии никто за 2000 руб и палец не поднимет, а вы говорите крем сделать… Поизучайте западный рынок швейцарской продукции и ужаснитесь от цен. Они для РФ делать продукт с бешеными скидками не станут. Это не благотворительность.
По поводу профессионализма по проведению пилинга я тоже могу возразить. Каждый препарат имеет регламент/инструкцию по применению, следуя которому вы либо получаете заявленный эффект или не получаете. Лично в моем случае у меня есть высшее медицинское образование; в РФ же не каждый «косметолог», как ни прискорбно, может похвастаться этим. Так же не стоит путать понятия. Профессиональной косметика называется потому, что ее используют профессионалы для оказания услуг, а не потому что она исключительно для профессионалов.
Относительно кислот и препаратов. Мировая практика показывает, что пилинги в личных целях применяются и продаются в магазинах и аптеках свободно. То, что на постсоветском пространстве сложилась ситуация с ассоциированием пилинга исключительно с салоном красоты не есть истина в последней инстанции. А то, что человеку не продают что то в магазине якобы «для профессионалов» — это всего лишь маркетиноговый трюк. Схема с «профессиональными препаратами для специалистов» — «для своих» — очень хорошо работает: 1) для продажи по «своим каналам» сомнительных препаратов неизвестного происхождения и фэйка; 2) для того, чтобы люди ходили к косметологу без вариантов на масочки, пилинги, физио и т.п. и несли денежки за услуги, потому что в большинстве случаев сами услуги совершенно непрофессиональные и оказывают их ужасно + подторговывают из салона «элитной» косметикой с наценкой порой в 200%. Это отнюдь не забота о нерадивых клиентах, которым палец в рот не клади — дай себе навредить.
В России НЕТ нормы закона запрещающей что то из «профессиональной» косметики продавать пациентам, ни пептиды, ни маски, ни стволовые клетки, ни кислоты к продаже НЕ запрещены. Ваши рассуждения о профессионализме очень идеализированы.
Не обижайтесь, я не спорю. Вы вправе считать, что я не права.
  • Poeme
  • 14 декабря 2017, 00:03
  • +1
Вы явно перегнули с мировой практикой) В Европе, например, в аптеках и магазинах можно купить только очень легкие пилинги и кислоты, которые разве что только не навредят и навряд ли особо помогут в уходе за кожей. Именно для домашнего ухода. Салонную косметику здесь ни онлайн, ни оффлайн не купишь, разве что у «очень знакомых косметологов») Но это еще найти надо такой салон с интересующей вас маркой. Рискнет ли незнакомый вам мастер продать салонный продукт? Вопрос) Здесь законодательство работает совсем на другом уровне. Не дай бог вы неправильно используете данный салонный уход и заработаете ожог. Здесь люди ценят свое спокойствие и уважают законы.
А желтый пилинг вообще считается срединным и не может продаваться свободно. Он делается только в салонах профессионалами с разработанным протоколом, и даже при этом профи смотрит как идет процедура и в любой момент готов прекратить процедуру, если что-то пойдет не так.
  •  
  • 0
Скажите, а каким образом косметолог смотрит за ходом процедуры, если желтый пилинг проводится 7-8 часов? Т.е. Вы хотите сказать, что косметолог сидит над пациентом весь день? )))
На практике всегда: косметолог наносит маску с ретиноевой кислотой (это занимает 10 минут) и отправляет пациента домой. О каком контроле идет речь? Контроль — сгорел пациент дома или нет?)))
Тоже я могу сказать о пилинге Джесснера, который кстати во много раз сильнее ретиноевого: пациент уходит из кабинета с указанием — смыть через 3 часа.
  •  
  • 0
Хочу заметить, что у продавца в «закрытой» продаже всегда есть козырь, если что то пошло не так: А Вы недостаточно профессиональны и неправильно используете наш слишком профессиональный продукт. ))
Почитайте хоть форум косметологов и ужаснетесь, что над пациентами буквально проводят эксперименты за их же деньги, а потом это обсуждают. ((
Если бы этот пилинг продавался в аптеке или магазине, имел четкую инструкцию по применению, то были бы и четкие претензии в неэффективности. Это не выгодно нерадивым производителям. Это ответственность. Получается производитель перекладывает свою ответственность на косметолога.
Я покупала неоднократно проф пилинги и маски Холи Лэнд и ГиГи в Израиле в магазине проф косметики, покупала в Германии в Берлине и в Барселоне находила гликолевый 50% NeoPeel в аптеке. Свободно.
  • Poeme
  • 14 декабря 2017, 01:05
  • 0
Поэтому я к косметологам не хожу. Была в прошлом году в клинике эстетической медицины, но там работают только врачи. Про Барселону верю, про Германию странно.
  •  
  • ravlik
  • 14 декабря 2017, 01:08
  • +1
Я не вижу на упаковке информации, что сделано во Франции или еще где-то. Может это как раз тот случай, когда 100500 фото упаковки нужны) И вроде как фирма испанская (с ваших же слов).
И причем здесь Швейцария? Или оба средства оказались произведены в России?

Медико-профилактический факультет — это тоже высшее медицинское, но уровень специфических знаний отличен от тех же лечебников, например. Так что «высшее медицинское — это слишком абстрактно По поводу того, что многие косметологи не врачи, в курсе. И помимо разрешенных масочек и массажей, некоторые из них и инъекционкой балуются, тоже. Но тут уже вопрос к продавцам средств для профессионального использования в руки людей с недостаточной квалификацией. Утверждать, что „для профессионального использования“ пишут только из выгоды не корректно. Производителю, особенно иностранному, выплачивать компенсации покупателям очень не выгодно.

Никаких обид, иметь различные мнения и взгляды — нормально)
  •  
  • 0
Mesoderm позиционируется как Испанский бренд, но фактически сделано в России. Так указано на упаковке.
MediCell — позиционируется как швейцарская косметика. Но сайт, указанный на упаковке всего лишь дешевая страничка, созданная в конструкторе. Фирму производителя в Женеве в справочниках я не нашла. Доверия не внушает.
  •  
  • ravlik
  • 14 декабря 2017, 09:50
  • 0
А вы не рассматривали возможнось, что данные средства подделка?
С mesoderm можно связаться и узнать об этом средстве. И как не сертифицированный третионин попал в него.
  •  
  • 0
самое печальное, что я покупала их у официального представителя бренда. подделка точно исключена.
  •  
  • ravlik
  • 14 декабря 2017, 16:54
  • 0
Просто изготовитель указан другой, информации, что для Мезодерм на упаковке тоже не видно, может пользуются чужим названием. В любом случае, вы можете обратиться с претензией к изготовителю, может он вам прояснит ситуацию. И какое отношение они имеют к марке, откуда у них третионин и тд. В идеале бы еще pH заранее измерить.
Комментарий удален автором поста
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.