Уходовая косметика

Wellness soap Speick - самое любимое, ароматное и нежное мыло "дикая роза и гранат" и "молочное"

Привет, дорогие девушки!
Уже несколько раз писала про продукцию Шпайк, и каждый раз упоминала про их волшебное мыло. Но обмылки фотографировать не хотелось, поэтому вот наконец-то купила два самых любимых вида и спешу про них рассказать!
Прошу любить и жаловать (а ценителям мыла обязательно к покупке) Wellness soap Speick — дикая роза+гранат Wildrose Granarapfel и молочное мыло Buttermilch.

Мыло — моя любовь и страсть, и я уже готова его коллекционировать!
Мылом Шпайк я уже пользуюсь больше года, покупаю его для всей семьи, и перепробовала большинство ароматов и видов. А выбрать есть из чего: дикая роза+гранат, лаванда+бергамот, облепиха+апельсин, молочное с медом, молочное с пахтой, олива и лемонграсс, календула, цветки бузины, медовое…

Скоро будет 90 лет, как компания Speick производит свое мыло. Сначала это было банально мыло для стирки, но основателю бренда Вальтеру Pау хотелось создать такое мыло, которое бы ещё и тело очищало, и душу бодрило. Не просто так в большинстве косметических средств Шпайк сейчас присутствует экстракт валерианы кельтской, Вальтер начал использовать это растение ещё в те далекие годы и эффект был оценен по достоинству. Кстати, как раз-таки название этого растения на немецком звучит, как Шпайк. В 1929 году появилось первое мыло на основе кокосового масла и экстракта валерианы, рецептура сохранилась и по сей день.
Самое нежное мыло из тех, что я попробовала у Speick, это молочное мыло с пахтой (белое мыло на фото).
Пахта — это обезжиренные сливки, побочный продукт при производстве масла. В косметических целях этот продукт используют благодаря его омолаживающим и увлажняющим свойствам.
Руки я мою часто, да и ребенка учу почаще выполнять эту процедуру, поэтому на коже бывает ощущение сухости, стянутости. На полочке рядом всегда стоит крем для рук. Но вот с этим мылом стало намного легче. Именно «молочное» беру для всей семьи. Аромат с цветочными нотками, думаю, что пахнет лилиями, очень ненавязчивый, свежий, на руках остается лишь легким шлейфом и совсем ненадолго.
А вот когда мне хочется более сочных запахов и ярких красок, то всегда в запасе есть мыло «дикая роза и гранат» (розовое мыло на фото). Оно пахнет даже через коробочку, а когда распаковываешь его аромат тебя просто окутывает!
Кстати коробочки у этого мыла прекрасны! Плотный картон, приятные цвета, в общем выглядит упаковка эстетично, я уже неоднократно покупала такое мыло и на подарок, всегда получала в ответ восторженные эмоции.
Состав:
Sodium Palmate, Sodium Cocoate, Aqua, Sodium Olivate, Glycerin, Parfum, Rosa Canina Fruit Extract, Punica Granatum Seed Extract, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Potassium Stearate, Potassium Palmitate, Sodium Gluconate, Sodium Chloride, Sodium Thiosulfate, CI 77491.
В качестве основы тут растительного происхождения ПАВы — натрия пальмат, натрия кокоат и оливат натрия. Никакого сырья на основе минерального масла. В составе мыла также экстракты граната и шиповника, которые бережно ухаживают за кожей.
Что касается красителя, то он также натуральный. CI 77491 — это оксид железа — натуральный минеральный краситель.
Мыло это достаточно большое 200 г, но при этом в руку ложится идеально, за счет круглой формы, и даже ребенку не сложно им намыливать руки.
Срок годности — год, для мытья рук его хватает на пару месяцев для всей семьи. У него даже обмылки выглядят эстетично, мыло не размокает, не трескается, остается такой же приятной и удобной круглой формы.
Пенится мыло очень и очень хорошо! Пена густая, объемная, плотная, долго не исчезает. На самом кусочке быстро подсыхает.
Итак, мыло Шпайк:
1. Отлично очищает кожу рук, при этом я не чувствую сухости, не возникает шелушений и раздражения.
2. Очень приятно пахнет и дарит не только эстетическое удовольствие от своего вида, но и приятное благоухание радует душу.
3. Очень хорошо пенится, но при этом легко смывается. Не раскисает в мыльнице и во время мытья не выскальзывает из рук.
4. Обладает прекрасным составом.
5. Расходуется экономично.

Кстати, специально для людей, которые часто моют руки у Шпайк есть мыло «врачебное», и разрабатывалось изначально именно для медицинского персонала, чтобы обеззараживало, и руки при этом не сушило от часто мытья, мне не очень нравится его аромат, но эффект хорош и правда!

Оценка: 5+
Цена: 330 руб за 200г.
Срок использования: при ежедневном использовании такого мыла хватит на 2 месяца точно!
Похожие посты
7 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Lisenak
  • 11 декабря 2017, 16:53
  • 0
Спасибо за пост)) захотелось попробовать такое мыло, уверена, что пахнет оно очень приятно))
  •  
  • viviana
  • 11 декабря 2017, 18:24
  • 0
У нас мед.персонал не пользуется кусковым мылом. Именно из-за бактерий. А насчет коллекционирования.почему бы и нет. Раскидайте любимое мыло среди вещей- носки.белье.шарфики. и профилактика и любимый аромат каждый раз.когда будете доставать вещи
  •  
  • 0
Да я знаю, поэтому и пишу, что изначально разрабатывалось для врачей, раньше то такого количества антисептиков, как сейчас не было. 80-90 лет назад они разрабатывали, а рецептура до сих пор на основе той же валерианы кельтской))
  •  
  • 0
как я люблю мыло круглой формы   и как же редко его встретишь… сижу теперь и думаю, где купить мыло из вашего поста   в нем все прекрасно) и состав, и вид и цена  
  •  
  • 0
Спасибо! Я полностью согласна))) а найти его сейчас не сложно, во многих магазинах с натуральной косметикой оно есть. В основном онлайн конечно) если что пишите в личку, расскажу где дешевле)))))
  •  
  • Mega
  • 17 декабря 2017, 14:18
  • 0
Спасибо за наводку, уже ищу такое мыло) нашла в интернет-аптеке)
А вы не пробовали у них жидкое врачебное мыло? Оно антибактериальное?
Можете порекомендовать что-то еще из ассортимента? Может быть, дезодоранты у них хорошие? Ищу натуральное и качественное)
  •  
  • 0
Врачебное пробовала кусковое, очень понравилось, аромат конечно на любителя, но то что оно руки не сушит и при этом антибактериальное очень радует. Мне у шпайк очень нравятся дезодоранты, ароматы у всех довольно резкие, но есть у них серия шпайк термаль сенситив, там дезик и ролик есть, и спрей. точно рекомендую попробовать. Еще мне понравился тоник для лица, если не боитесь спирта в составе. посмотрите еще шпайк в интернете на 4fresh, у них акции часто на доставку и на средства, я там частенько беру, пишите если надо будет код на скидку.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.