Top.Mail.Ru
Holy Land Alpha Complex Cleanser – Очищающее средство

Holy Land Alpha Complex Cleanser — отзывы

Очищающее средство
5
Уходовая косметика

Очищение лица с AHA кислотами

Очищение лица с AHA кислотами
Что заставило мою кожу измениться в лучшую сторону? Подбор правильного очищающего средства. От этого зависит весь последующий уход. И так, долгое время я использовала различные пенки в качестве утреннего и вечернего умывания. Эти агрессивные корейские/японские пенки, которые очищают до скрипа мою кожу иссушили, вследствие чего увеличилась выработка кожного сала, пошли прыщи, комедоны и прочие радости жизни. Все-таки до меня дошло, что дело именно в очищении.

Мои исходные данные – комбинированная кожа склонная к сухости, раздражениям, покраснениям, комедонам, 26 лет.

Holy Land Alpha Complex Cleanser – это мое первое очищающее средство с кислотами.
Упаковка
Тут всё очень просто, но в тоже время функционально и удобно. Единственное, что смущает – это защита нового средства, всего лишь наклейка, ни коробки, ни защитной фольги. Ещё отмечу удобный дозатор, который выдает столько, сколько вам нужно.
Очищение лица с AHA кислотами ТХ
Продукт представлен в виде крем-геля. Аромат у средства профессиональный, в целом я его не ощущаю.
Очищение лица с AHA кислотами Состав: Water (Aqua), Sorbitol, Vaccinium Myrtillus (Bilberry) Fruit Extract, Cetyl Alcohol, Stearyl Alcohol, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Acer Saccharum ( Sugar Maple) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Sodium Lauryl Sulfate, 2-Bromo-2-Nitropropan-1, 3-Diol, Propylene Glycol, Methylparaben, Propylparaben.

Применение
На этикетке производитель указывает, что средство необходимо наносить на сухую кожу! сухими руками! Использую средство вечером как второй этап очищения после мицелярной воды. А именно, удаляю макияж мицеляркой, ополаскиваю лицо водой, далее вытираю бумажным полотенцем и уже на сухое лицо наношу HL, массирую пару минут, и смываю водой.
Данный продукт я использовала круглый год. Неприятных ощущений, во время применения средства, в виде пощипывания и покалывания лица обнаружено не было.

Результат
Средство работает отлично. Оно вытягивает подкожники, осветляет поры, следы от пост акне. После этого очистителя кожа не красная, она не стянутая, чувствует себя отлично. Но не стоит ждать мгновенного результата. Это средство, как и многие другие с кислотами, требуют длительного применения. Примерно через месяц я увидела, как моя кожа стала более ровной, чистой. Привыкание к средству есть. Я использовала целый флакон средства, и надо было сделать перерыв на что-то другое, потому что второй флакон уже не зашел настолько прекрасно. Я сделала перерыв на месяц и этого хватило, чтобы кожа соскучилась по HL.

Расход очень экономичный, одного флакона мне хватило больше чем на полгода. Дозатор выдаст Вам весь продукт. Тут не будет такого, что дозатор перестал работать, а внутри еще куча продукта и Вы нарушая гигиену лезете в банку черти чем в попытке достать хоть немного.

Объем 250 мл.
Срок тестирования 2 года.
Цена 1900 руб.
Оценка 5.

Очищающий гель Sweet Skin System Gel Detergente AHA5%
Очищение лица с AHA кислотами
Данная косметика, как и HL, относится к сегменту проф. Производство Италия. Производитель препаратов Sweet Skin System — компания «Fidia Farmaceutical SPA» занимается производством фармацевтических препаратов и изделий медицинского назначения.

Упаковка
Упакован флакон в коробку запечатанную пленкой. Хорошая защита. Но сам флакон развалился у меня на 5 день использования. Но и без этой детали дозатор работает хорошо, просто теперь крышка плотно не прилегает.
Очищение лица с AHA кислотами ТХ
Продукт представлен в виде довольно жидкого прозрачного геля. Запах, как и у HL, ненавязчивый.
Состав Aqua, Glycolic Acid, Propylene Glycol, Hydroxyethylcellulose, Sodium Coceth Sulfate, Imidazolidinyl Urea

Применение
Нанести гель на все лицо, оставить на 2-3 минуты, смыть тёплой водой. Производитель нам не уточняет, какие должны быть лицо и руки (сухие/мокрые). Но я применяю этот гель точно так же, как и HL, т.к. обычно с кислотой работают на сухой коже. Применяю гель как второй этап очищения вечером.

Результат
По результату этот гель схож с HL, с единственной поправкой, после этого геля все последующие продукты впитываются в разы быстрее. Также есть небольшое чувство дискомфорта, а именно во время использования лицо может покалывать. Но это всё терпимо. В целом продуктом отличный.

Объём 150 мл. (Возможно купить большую банку 250 мл)
Срок тестирования 2 месяца.
Цена 1600 руб.
Оценка 5.

По моим ощущениям SSS чуть более мощный в плане кислотного воздействия на кожу чем HL. Если у вас реактивная сухая кожа, то присмотритесь к HL. Моя кожа полюбила оба продукта.
15 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • Jolsie
  • 30 ноября 2017, 16:57
  • +4
спасибо, за пост. Holy Land — оч хорошая марка, уважаю :) Тоже склоняюсь к кислотам в уходе, тоже считаю умывалку одну из самых важных — от этого зависит как дальше все пойдет.
Многие пишут, что зачем покупать хорошие умывалки ведь на лице они всего 20 секунд… умываться надо правильно и будет не 20 секунд, как вы и описали — массировать пару минут ( использую Форео для этих целей) потом оставляю на лице и чищу зубы в это время, а потом уже смываю.
  •  
  • +2
Я тоже раньше так считала   Одно время были очень популярны средства, которые очищают до скрипа, вот мне такое вообще не подходит, как вспомню пенку Шисейдо становится страшно) Для моей кожи это было как скальп снять  
  •  
  • +1
Первый раз встречаю обзоры на SSS. Около 10 лет назад мне косметолог рекомендовала подготовить кожу перед салонным пилингом и провести недельный курс пилингов дома гелем от SSS с 10% AHA. Впечатления были самые положительные и впоследствии периодически его использовала, даже заказывала второй флакон. Вам спасибо за рассказ)
  •  
  • 0
Рада что была полезна. Я о SSS узнала только этим летом на ютюб. Сейчас еще использую их крем с AHA8% для чувствительной кожи. Планирую также попробовать тоник с гиалуронкой и биоревитализирующий крем.
  •  
  • +1
Я думала, что aha- кислоты борятся с пост акне, неровным цветам лица, а bha-кислоты как раз- таки убирают подкожники и черные точки????
  •  
  • 0
Все так и есть, но и AHA убирают подкожники и точки частично, если применять их длительное время. Лично моей тонкой коже BHA не очень заходят, использую их крайне редко. Все зависит от типа вашей кожи и потребностей.
  •  
  • 0
А почему не заходят? У меня сейчас the ordinary розовая кислота, мощная, но мне кажется, я с ней переусердствовала… а выбирала только кислоты по принципу действия, а что подходит, не знаю)
  •  
  • 0
BHA мне пересушивает кожу, слишком агрессивно работает. Я для себя выбираю более деликатные средства. Например лосьон от HL Alpha Complex мне тоже сушит кожу, но она хотя бы не краснеет от него, и кстати этот лосьон отлично помогает держать кожу в порядке. Использую его только на проблемные зоны.
  •  
  • +1
Интересные средства. Спасибо, что рассказали!
  •  
  • +3
Я тоже пришла к выводу, что ровная кожа начитается с умывалки, и спасла меня пенка Миша СуперАква. До этого умывалась всякой фигнёй в форме геля, муссов, а в основном просто мылом, т.к. не видела разницы, ради которой бы стоило тратить деньги. Именно пенка попала ко мне в руки впервые и бинго. Не скажу, что она что-то там увляжняет, но агрессивной не могу назвать точно, хотя намыливаю пену настолько густую, насколько она может быть — кааайф. Так что полностью с вами согласна! И ещё ввод тоника на ватном диске повлиял на чистоту моих пор. Раньше предпочитала тоники с пульверизатором и невнятных фирм, теперь — только проф и только на ватке. Что скажете насчёт тоника, есть аналогичные наблюдения и у вас?
  •  
  • 0
Очищающие тоники я использую на ватке, кстати это HL из линейки Alpha Complex, а вот увлажняющие без спиртовые наношу руками и несколько слоев, получается что-то вроде метода 7-ми тоников. Без тоников уже не представляю свою жизнь  
  •  
  • +1
Холи Лэнд отличные средства! SSS не пробовала никогда и вижу что и заказать не могу, интересно было бы ) спасибо!
  •  
  • +1
Оооо я тоже от него в диком восторге )) После удачного знакомства с тоником этой же линейки, заказала этот очиститель и ещё пару средств HL — все очень нравится.)
  •  
  • +1
Обожаю АНА и ВНА кислоты!
Но как то не подружилась с очищающими средствами, поскольку они подсушивают мою кожу. А вот пилинги раз в неделю идут на ура! Кожа радикально меняется под действием кислот, это даже лучше чем инъекции и лазер.
Насколько я поняла в процессе изучения темы фруктовых кислот, особенно эффективна против старения гликолевая кислота, а для очищения и при проблемах лучше применять салициловую кислоту.
Сегодня я пожалуй выгляжу намного моложе, чем два года назад, кожа упругая и ровная и это меня очень радует.
Спасибо за пост! И что направляете читателей в нужное русло — ведь кислоты это наше все для красоты!
  •  
  • 0
Да моя кожа тоже изменилась в лучшую сторону после знакомства с кислотами. Следующей зимой планирую ретинол осваивать  
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.