О пользе кокосового масла я слышала уже давно. Моя подруга, увлеченная йогой, вегетарианством и здоровым образом жизни, конечно же, настоящий знаток натуральной косметики . Как-то она дала мне попробовать пару ампул кокосового масла Parachute из индийского магазинчика (видимо, какие-то пробники были у нее или такая фасовка тоже есть в ассортименте магазинов, я не знаю точно). Я не буду врать по мгновенный результат и про то, что мои волосы стали шелковистыми на ощупь и заметно быстрее расти Просто потому что проблем с волосами у меня нет, к счастью. А вот проблема с кожей, склонной к шелушению и атопическому дерматиту — это всё мое, на 100% .
В поисках органических средств, увлажняющих кожу и не вызывающих зуда и неприятных отношений, я периодически заглядываю в группу совместных закупок натуральной косметики. Несколько раз пыталась заказать это масло, но его всегда не было в наличии . Судя по большому спросу, продукт имеет своих постоянных поклонников.
Пару месяцев назад мне повезло . Я заказала небольшой флакончик — 100 мл. Стоил 168 рублей. На пробу, так сказать. Тем более, при использовании для кожи лица этого объёма должно хватить надолго.
Сам флакончик из синего матового непрозрачного пластика, что, видимо, обеспечивает необходимые условия хранения. Крышечка откидывается. Дозатор удобный — можно использовать за раз нужное количество, не заливая все вокруг ценным маслом.
На флакончике есть наклейка на русском языке с информацией о производителе, о составе и об областях применения, так сказать Прошу прощения за невысокое качество фотографии, но наклейку мне пришлось варварски оторвать, потому что сфотографировать её на флакончике никак не получалось
Итак, теперь главное -признаюсь в любви к данному продукту.
Масло лёгкое, обладает приятным ароматом кокосика — нисколько не навязчивого. Мажу кожу лица на ночь. Утром нет ни красноты, ни шелушений. Мне нравится.
Кроме лица пробовала, конечно же, после душа наносить на влажную кожу тела. Я даже не буду рассказывать о том, какой это кайф! Кожа действительно мягкая и бархатистая и без навязчивого запаха, который мне не нравился в том же джонсон и джонсон.
Дополню мнение, действительно, слишком кратко вышло. Масло жидкое и прозрачное. Не липкое. Достаточно небольшого количества для нанесения на кожу. Хорошо растираю, и оно достаточно быстро впитывается. Плёнки не оставляет. Храню свой флакончик в шкафчике в ванной комнате. Пользуюсь каждый вечер, наношу на лицо перед сном после очищения кожи. Утром кожа увлажненная и приятная на ощупь.
Рекомендую всем!
Цена — 168 руб.
Купила через СП
Опыт использования — 2 месяца.
Моя оценка — 5 баллов
У меня точно такое же масло, могу сказать, что оно не липкое. Впитывается вполне хорошо, пленку не оставляет… Но на лицо я его не наношу, потому что где-то читала, что кокосовое масло лучше там не использовать.
Я могу использовать только для волос…
После возвращения из отпуска продолжила использование на нерегулярной основе, примерно пару раз в неделю, на все тело.
Чаще не могу, запах навязчивый, остаётся на одежде. Летом я этого не замечала, запах сливался очень органично с ароматом моря, пляжа, и выгорал.
В плане аромата мне нравятся больше тайские масла в стекле и то же самое масло Спивак, запах не такой яркий, а уходовые качества не хуже.
Парашют летний вариант, самый компактный вариант, удобен за счёт мягкой упаковки.
Ждала что-то интересное, а пост кончился, не начавшись))
Так же соглашусь, что индийское масло на европейский рынок иное, нежели на внутренний. И этот бренд для индийского рынка мне нравится. А ланкийское масло действительно нравится больше (и запахом и свойствами). С тайским можно поспорить. За последние годы изменилось, надо знать бренды и избегать русифицированных бутылечков.
Летом люблю использовать на пляже, когда уже загорелая кожа. В любое время года использую для волос. У меня вьющиеся волосы ниже лопаток и для них идеально наносить на влажные волосы, сверху полотенце или специальная «подогревающая» шапочка и походить минимум час (но чем дольше тем лучше). Со включением батарей после душа на ночь на все тело. Если руки обветриваются (да-да-да, надо носить перчатки ), то на ночь под хлопчатобумажные печатки. Люблю массаж с кокосовым маслом, но так как оно камедонтогенное, то не злоупотребляю. А в этом году стала делать запечатывание ногтей с кокосовым маслом. А еще в Америке купила органическое для еды, теперь делаю с ним конфетки и выпечку. Так что если будет вопрос: «Ты попадаешь на необитаемый остров, с собой можно взять только одно средство. Что это будет?», то ответ очевиден))
да и вообще всеи справилось масло с этой проблемой на «отлично».При том, не пользуюсь им ежедневно(чередую с другими средствами), а эффект увлажнения остается.Советую сухим пяткамНо по поводу увлажнения… я пока не особо поняла это средство. Я использую на влажное тело после душа, как многие пишут. И да, кожа становится бархатистой, но мягкости, как от крема, я не ощущаю… На лицо не рискую использовать…
А как вы его храните? Недавно мне сказали, что ему нужен холод, чтобы оно всегда пребывало в твердом состоянии.