Приветствую, девушки !
К концу лета я решила снять накладные ресницы и начать отращивать свои.
К сожалению, я никогда не могла похвастаться густыми и длинными ресницами. Одно время отращивала их со знаменитым гормональным средством, но, когда перестала им пользоваться, всё, что наросло, тут же выпало.
Будучи студенткой, мыла щеточку от старой туши и с ее помощью наносила на ресницы касторовое или репейное масло.
Но так как сейчас, перспектива потом отмывать раковину от туши меня не очень привлекает, я решила найти уже готовый продукт с маслом и с щеточкой и ещё какими-либо полезными для ресниц ингредиентами.
Совершенно случайно в аптеке увидела масло для ресниц и бровей, которое сиротливо висело на кассе. Собственно говоря, с этого момента и началось моё знакомство с косметическим маслом Elma Eyelash Oil от Elfarma.
Продукт помещен в стандартный тюбик для туши с откручивающейся крышечкой.
Для использования масла предлагается 2 щёточки: одна в виде маленькой расчесочки, которая прекрасно разделяет реснички и подготавливает ко второму этапу- нанесению масла с помощью изогнутой щеточки.
Тюбик оснащен ограничителем, с помощью которого щеточка набирает идеальное количество масла. Состав отлично распределяется по ресницам, образуя тоненькую равномерную пленочку.
Состав масла: масло касторовое, масло репейное, масляный экстракт крапивы, масляный экстракт расторопши, витаминный комплекс (А, РР, Н, гиалуроновая кислота), витамин Е.
Консистенция маслянистая, аромат приятный, эфирных масел.
Глаза у меня очень чувствительные и переносят далеко не все косметические продукты. На мое удивление, масло Elma не вызвало совершенно никакой отрицательной реакции. Глаза не щиплет, и не жжет, не вызывает покраснение.
Способ применения: нанести масло с помощью щеточки на ресницы, спустя 20 минут лишнее удалить салфеткой.
На ресницах масло совершенно не ощущается и не заметно.
Под тушь я его, конечно, не рискую наносить, а вот дома хожу с ним совершенно спокойно.
За время использования, ошеломительного эффекта я, конечно, не заметила, но могу отметить положительные моменты, которые было сложно не заметить.
Результат после двух месяцев тестирования масла:
— ресницы стали заметно плотнее и гуще;
— взгляд стал выразительнее;
— есть небольшой рост (по этому пункту ожидала большего);
— на ощупь и на вид ресницы стали более упругими и эластичными;
— ресницы стали ярче, точнее, их стало видно на глазах, когда на них отсутствует тушь, т.е. постепенно восстанавливается естественный цвет.
* На бровях масло не тестировала!
Время тестирования: 2 месяца
Объем: 8 мл
Цена: 95 руб.
Советую и вам присмотреться к нему!
Но именно на рост, к сожалению, не повлияло, и на брови тоже(((
Жаль, фото нет до и после, но за пост спасибо!