Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Уходовая косметика
25 октября 2017, 07:44
5905
27
Уходовая косметика

Уход за кожей лица. Серия для сияния Eclat du Jour Clarins

25 октября 2017, 07:44
5905
27
Расскажу о трех продуктах, объединенных общими задачами — борьба с тусклым цветом лица, восстановление тонуса кожи, увлажнение и сияние. Любопытно?

Уход за кожей лица. Серия для сияния Eclat du Jour Clarins



Уход за кожей лица. Серия для сияния Eclat du Jour Clarins

Очищающий гель Daily Energizer Cleansing Gel — это первый этап ухода за молодой кожей. Так заявлено производителем. Его я использую дважды в день — утром для умывания, вечером для удаления макияжа, иногда после двухфазного средства (сейчас у меня Sephora Waterproof eye makeup remover), иногда вместо.

Уход за кожей лица. Серия для сияния Eclat du Jour Clarins
Гель очищает лицо до скрипа, хорошо растворяет ВВ-крем, тушь, дарит ощущение свежести. Не сушит, но слегка стягивает кожу. Недавно я начала курс кислотных пилингов и должна сказать, что умывание с Daily Energizer Cleansing Gel не способствовало появлению шелушений после процедуры, и, в целом, не сказалось негативно на состоянии кожи. Правда, мой косметолог все же настаивает на смене ухода именно в период обновления кожи, между процедурами, предложив линейку Effaclar La Roche-Posay, в частности, гель для умывания, но оказалось, что достать его не так-то просто.

Гель прозрачный, густой, с приятным свежим ароматом. Я наношу его влажными ладонями на почти сухое лицо, так он не образует пышной пены и, как мне кажется, глубже проникает в поры. Легко смывается водой.

Уход за кожей лица. Серия для сияния Eclat du Jour Clarins
Уход за кожей лица. Серия для сияния Eclat du Jour Clarins
Состав:


На мой взгляд, средство отлично подойдет обладателям нормальной и жирной кожи, а также кожи смешанного типа, в том числе с сухой U-зоной. Объем 75ml, расход довольно приличный — первой тубы мне хватило на 5-6 недель, сейчас заканчиваю вторую.

Срок использования: более 3х месяцев, вторая упаковка
Цена: 1 100 рублей
Оценка: 5/5

Daily Energizer Wake-Up Booster — лосьон, завершающий процедуру очищения лица. Консистенция жидкая, не такая, как, скажем, у тоника или мицеллярной воды, и тем не менее. Лосьону нужно несколько секунд, чтобы полностью пропитать ватный диск и поверхность кожи.


Объем 125ml. Цвет жидкости — персиковый, полупрозрачный. Аромат свежий, схож с ароматом геля, но довольно ощутимо отдает спиртом. Это, минус, разумеется.

Расход небольшой.


Не могу сказать, что он сушит кожу, но я ждала от него большего, возможно, более продолжительного увлажнения. После использования лосьона кожа на ощупь мягкая, бархатистая, на вид — действительно сияет. И все равно: для кожи, склонной к появлению сухости, стоило выбрать средство посерьезнее. Для нормальной кожи лосьон подойдет идеально.

Состав:



Срок использования: не менее 5ти раз в неделю в течение 1,5 месяцев
Цена: 1 450 рублей
Оценка: 5-/5

До недавних пор, третьим этапом было нанесение Daily Energizer Cream-Gel на сухую, очищенную кожу лица. Стоя в корнере, я протестировала, пожалуй, весь ассортимент дневных кремов марки, и, честно говоря, до сих пор не могу понять, почему остановила свой выбор на одном из героев поста. Возможно, мне хотелось, попробовать серию целиком, возможно привлекла невесомая текстура, возможно — стоимость. Консультант предупредил меня, что это средство совсем легкое, оно не обеспечивает длительное увлажнение и не способно проникать глубоко. Так и вышло.


Мой экземпляр, как видно из названия, представляет собой облегченную версию Daily Energizer Cream с гелево-кремовой текстурой.

Упакован крем в тяжелую стеклянную баночку с завинчивающейся крышкой. Под ней — пластиковая мембрана. Косметический шпатель не предусмотрен, к сожалению.


Крем приятно и ненавязчиво пахнет, быстро впитывается, наполняет лицо сиянием. Но моя кожа его буквально проглатывает — спустя полчаса-час хочется нанести еще и еще. Прекрасно подойдет в качестве крема под макияж: его можно смело сочетать с тональными средствами, не боясь, что макияж со временем «поплывет».



Объем: 30ml.

В период использования продукта я успела попробовать крем из серии Multi-Active (для меня оказался тяжеловат), предназначенный для всех типов кожи, гель Hydra-Essentiel (ощущается на лице) для нормальной и комбинированной кожи и увлажняющий крем также Hydra-Essentiel. Вот последний прекрасен во всех отношениях: легкий, питательный, подходит для нанесения под тональный крем. Есть у вас вдруг встанет выбор между Daily Energizer Cream-Gel и Hydra-Essentiel Cream, и ваш тип кожи совпадет с моим — комбинированный с нормальной Т-зоной и сухой в области щек — не задумываясь, берите последний.

Состав:


Срок использования: в течение 1,5 месяцев, почти ежедневно, 1-2 раза в день
Цена: 1 950 рублей
Оценка: 4/5. Для нормальной кожи, возможно, будет в самый раз, мне не подошел.

Похожие отзывы

Комментарии 27

ekaterina9888 25.10.2017
Так а где же заявленный эффект сияния? Вы его получили? Вы об этом ничего не рассказали
beautyboo 25.10.2017
Почему же? Говорю о сиянии после очищения тоником — «После использования лосьона кожа на ощупь мягкая, бархатистая, на вид — действительно сияет» и использования крема — «Крем приятно и ненавязчиво пахнет, быстро впитывается, наполняет лицо сиянием». Эффект накопительный, визуально кожа как будто бы вздохнула.
Ksenmimimi 25.10.2017
Пробовала все средства. Гель-пенка для меня очень приятная, кожа нежная, мягкая. От крема не хватило ни сияния, ни увлажнения. А тоник… просто тоник. Как по мне, так от тоника с ромашкой больше сияния, его хватало одной капли на все лицо, и даже можно было не сразу наносить крем, как он увлажнял… С этим тоником (для сияния) одной капли хватает только на лоб…
beautyboo 25.10.2017
А мне, напротив, расход у лосьона показался совсем незначительным (может на фоне геля, который у меня как сквозь пальцы утекает), бутылка на фото — это, приблизительно, после 6 недель использования. Крем, да, такой себе
ArishaV 25.10.2017
Был такой крем, понравился только запах) а так крем и крем, ничего, кроме пленочки на лице, от него не ощутила.
beautyboo 25.10.2017
Я тоже что-то такое чувствую, но только первые минуты после впитывания, а впитывается крем быстро. Да, он не плохой и не хороший, я все же посчитала, что он мне просто не подошел.
Nemmezida 25.10.2017
Для меня гель подходит только для утреннего умывания, мою кожу до скрипа он не очищает. По ощущениям приятный, не сушит. Но смывается довольно долго, поэтому отложен до лучших времён. Думаю, хорошо подойдёт для поездок, так как объём довольно маленький и тюбик компактный.
beautyboo 25.10.2017
Я тоже иногда использую гель в тандеме с двухфазкой — если на лице, например, довольно плотный ВВ, кремовые корректоры, но в общем-то он и сам справляется. Ну и есть один момент, чем суше будет кожа перед применением геля (в смысле, не влажная), тем глубже он воздействует. Для поездок — да, сгодится.
Nemmezida 25.10.2017
Нужно попробовать ради интереса)
M53 25.10.2017
А мне тоник понравился :) Сияние действительно было, засчет того, что он немного стягивает кожу, но по-хорошему  . Мне кажется, похожий эффект дает Holy Land Boldcare Lotion

Гель и крем — ни о чем (были пробники). Очень много более достойных подобных гелей, а про крем и говорить не нужно
beautyboo 25.10.2017
Мне тоник, в общем-то тоже. И, пожалуй, гель. Я тоже с пробника начинала, и, вот, повторяю второй раз. Но аналогов масса, конечно
Innesa 25.10.2017
для меня этот гель, самый самый обычный, не лучше чистой линии), хотя и чистую линию я тоже не использую, за что 5
beautyboo 25.10.2017
Не могу сравнить. Если у вас нормальный тип кожи, чему я по-человечески завидую, то, конечно, многие средства будут работать с ней бережно. К сожалению, умывалку для кожи, склонной к сухости, подобрать не так-то просто, мне большинство сушит, а вот этот гель приятно удивил
Delilah 25.10.2017
Спасибо за обзор! Я посматривала на этот гель как вариант для поездок (маленький объем, жизнерадостный цвет), но пока так и не попробовала.
Знаете, как мне кажется, тоник со спиртом — не самый подходящий вариант для склонной к сухости кожи, тем более на фоне кислотных пилингов. Тоник с ромашкой подошел бы больше, и он многим нравится. Очень удивило, что Ваш косметолог рекомендовал гель LRP Effaclar. Это очень хороший гель, но он для жирной проблемной кожи, как и вся линейка. Возможно, речь шла о менее известном средстве — крем-геле Effaclar H, предназначенном для проблемной кожи, пересушенной в результате лечения. Вот это средство очень мягкое, с другой стороны, косметику Вы им не смоете. Если Вы не против советов, я Вам рекомендую попробовать Clinique Liquid Facial Soap Mild, Korres Foaming Cream Cleanser Milk Proteins и совсем бюджетную ромашковую пенку для умывания Белита. Это отличные умывалки, а главное, они должны подойти для Вашего типа кожи.
beautyboo 25.10.2017
Благодарю за советы, очень полезно для меня ) Крем Effaclar рекомендовала в первую очередь, да, потому как о Clarins ее мнение схоже с моим. Но, я же правильно понимаю, это просто увлажняющее средство, не умывашка? Мыло Clinique точно попробую, оно давно у меня на заметке, про Korres подумаю. А Белиту пока не встречала у нас в магазинах, может, конечно, внимания не обращала.
Delilah 26.10.2017
Я тоже не фанат Clarins, а LRP уважаю, но линейка Effaclar просто не предназначена для Вашего типа кожи. Эти средства для жирной проблемной кожи (к сожалению, моя тема). Выше я писала именно о двух умывалках Effaclar: популярном геле kosmetista.ru/catalog/product/760 (только у него теперь упаковка синяя) и малоизвестном крем-геле kosmetista.ru/catalog/product/20616. Но Вы правы, есть и успокаивающий увлажняющий крем для пересушенной проблемной кожи Effaclar H (мне он не очень пошел).
Жидкое мыло Clinique — супер вещь, главное не перепутать бутылочки и взять именно для своего типа кожи (было дело).  
beautyboo 26.10.2017
Я этот момент — с гелем для умывания — обязательно уточню. Может, я не верно поняла или расслышала, а может косметолог знает то, чего не знаю я))
Frankie_Stein 25.10.2017
Алина, спасибо за обзор!
Я долго присматривалась к крему, привлекал эффект сияния и цена, но он мне показался легким для холодного периода.
beautyboo 26.10.2017
Вот, да, линейка лучше подойдет для лета. У нас выдался довольно теплый сентябрь, поэтому я решила лосьон и крем докупить, и возможно, просто не угадала со временем года
MelAnna 26.10.2017
Мне очень нравится гель для умывания как утреннее средство, люблю запах и консистенцию. В целом, да, расход большой, хотя на самом деле и капли хватает, почему-то просто выдавливается больше. Тоник тоже ничего так, но в пересчете ещё дороже своих товарищей, мою любимый к Еларинс зелёный с ирисом.
beautyboo 26.10.2017
Для меня большинство тоников/лосьонов на одно лицо, если честно, ну кроме откровенно проспиртованых. Может, я просто свой продукт пока не нашла)
MelAnna 27.10.2017
Попробуйте Indie Lee CoQ toner, сразу заметите разницу хотя бы в мягкости средства.
beautyboo 27.10.2017
Не слышала о таком, но уже загуглила :) Если попадется мне — попробую обязательно, спасибо  
MissBora 26.10.2017
Очень давно люблю кларанс, но крем из этой линейки для меня просто провал ((((
Не впитывается, поры забил… Сказка!  
beautyboo 26.10.2017
Со мной наоборот — впитывается мигом, через пару минут — как будто ничего и не было, и хочется снова увлажнить лицо. Забил поры? Уфф, вот это неприятность, сожалею  
manuka_honey 26.10.2017
Мне очень нравится скраб из этой линейки, прям настроение поднимает своим ароматом, ну и очищающими свойствами, конечно   Продукты из твоего поста не пробовала, но постоянно покупаю тоник с ирисом и масло лотоса  
beautyboo 26.10.2017
А мне скраб не попался во время покупки, я бы тоже его взяла попробовать )
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.