30.10.2017

Знакомство с Mirra: увлажняющая сыворотка, крем-гель для век и маска-сорбет для лица с цинком

Всем доброго времени суток! О марке Mirra слышала много хорошего, поэтому в дни бесплатной доставки не удержалась и заказала средства, получившие наилучшие отзывы.

Mirra Гель-контур для век увлажняющий
Относится к серии DAILY.
Этот гель влюбил меня в себя ещё когда я тестировала его в пробнике, который мне случайно попался. Упаковка — ничего особенного, надписи не стираются, крышка закрывается плотно.
У него дозатор, который замечательно определяет нужное количество продукта — для меня это одно полное нажатие на один глаз.
Текстура просто прелесть для меня — лёгкая, невесомая, водянистая. Жирные кремы для век мне не подходят своей плотностью, так как кожа под глазами также жирная. Поэтому я предпочитаю лёгкие гели, которые намного быстрее впитываются и не оставляют после себя пленки или неприятной жирности.
Впитывается мгновенно почти, и на макияж под глазами никак не влияет. Проверен и летом, и осенью.
Самое главное — не провоцирует излишнюю жирность в этой зоне, но кожа остается увлажненной. У меня нет серьезных проблем, на мой взгляд, но строение века всё равно предполагает складочки. Однако если я не пользуюсь кремом, выползают мимические морщинки — этот крем же хорошо поддерживает эту зону в порядке.
Расход супер экономный — конца и края крему до сих пор не видно, при использовании дважды в день.

Состав: Вода, масла кунжутное, абрикосовое, кокосовое и какао, лецитин, пантенол, сок алоэ, экстракты цветков липы, донника и диоскореи, карбомер, витамин Е, глицерин, эфирные масла сантала, иланг-иланга, герани, апельсина и жасмина, циклопентасилоксан, натрия гидроксид, эпофен, фенонип ХВ.

Цена: 491 рубль за 30 мл
Срок тестирования: 3 месяца

Mirra Аква-сыворотка увлажняющая с гиалуроновой кислотой
Относится к серии BIOTECHNOLOGY.
От нее я ожидала многого — особенно после огромного количества положительных отзывов, которые я нашла.
Моя кожа жирная, и увлажнить её на самом деле нелегко. Недавно решила попробовать именно сыворотки, так как их советуют как альтернативу кремам для жирной кожи.
Флакончик из синего стекла красивый, но вот пипетка у средства не очень. Поскольку по текстуре сыворотка хоть и водянистая, но всё же довольно далека по консистенции от воды, дозируется она плохо. Набирать её легко, а вот получить из пипетки — сложно. Особенно сейчас, когда она у меня заканчивается. Впитывается она легко и быстро, ощущения только приятные.
Летом мне было достаточно вечером наносить сыворотку даже без крема — увлажнение было, и я его прекрасно чувствовала. С наступлением осени я стала использовать её с улиточным кремом — тоже было нормально. Но как только я ввела кислоты (тоник, умывалка и маски-пилинги), её мне стало ощутимо не хватать — кожа стала сохнуть. Но в тандеме с увлажняющими масками всё снова стало более-менее нормально.
Расход у неё, конечно, не самый экономичный — я ещё и на шею наношу, но другие сыворотки заканчивались не так быстро.
По итогу я довольна сывороткой, но при каких-то более серьезных проблемах с сухостью кожи или кислотных средствах нужно что-то более серьезное включать в уход даже для жирной кожи.

Состав: Вода, производное мочевины, трехалоза, высоко увлажняющая комбинация сахаров растительного происхождения (L-фукозы, D-галактозы и галактуроновой кислоты), масло сасанквы, обратная эмульсия полиакрилата натрия в диметиконе, масло амаранта, ниацинамид (витамин РР), изоамил кокоат (натуральный эмолент из сахарной свеклы и кокосового масла), глицерин, натрия гиалуронат, D-пантенол, комплексный ферментированный гидролизат пшеницы, ржи и овса, ферментированное масло зеленого чая, каскадный антиоксидант Rona Care AP, эфирное масло мирры, витамин Е, аллантоин, L-аргинин, симульгель, циклопентасилоксан, Фенонип ХВ, парфюмерная композиция.

Цена: 936 рубль за 30 мл
Оценка: 5-

Оба средства на руке — слева гель для век, справа — сыворотка:

Mirra Маска сорбент-пилинг с зелёным чаем
Относится к серии INTENSIVE.
Упаковка неудобная кошмарно — очень тугая крышка, которая к тому же не откручивается, а именно снимается — чуть не рассчитаешь, и все высыпется. Сам пилинг — мелкий порошок, который я высыпаю на ладонь и затем наношу на очищенное лицо. Если нанести на влажное — можно оставить на несколько минут, а затем помассировать лицо — эффект будет мягким, хотя и ощутимым. Если на сухое, то сразу массирую, и тут главное — чтобы на лице не было никаких воспалений редкость для меня, так как лицо и так будет слегка «гореть». Но зато очищение от такого способа — супер эффективное, лицо словно дышит свежестью.
Самое ценное в составе — цинк, он прекрасно помогает от излишней жирности кожи, и ощущение чистоты не покидает еще пару часов перед сном (я обычно вечером делаю эту маску — лицо после нее слегка краснеет). Регулярное применение помогает отшелушивать лишнее — очень ценно для моего типа кожи. Она становится более гладкой, нежной, и жирнится меньше.
Расход супер экономичный — хотя я не так часто ею пользуюсь, много других средств.

Состав: Магния оксид, Микрокристаллическая целлюлоза, Окись цинка, Кислота лимонная, Кислота салициловая, Экстракт зеленого чая.

Цена: 446 рублей на сайте
Оценка: 5+

В целом я очень довольна! Не ожидала, что понравится все

Меня зовут Регина, спасибо за прочтение!

wonder_woman_kgd 30 октября 2017, 10:15
Давно хочу маску сорбент, но никак не могу найти, она все время распродана
MissDanger 30 октября 2017, 10:31
Я когда писала пост, зашла — ее не было как раз, сейчас появилась
Luiziana 30 октября 2017, 11:31
Была такая сыворотка. Понравилась, но расход, и правда, ооочень неэкономичный. И точно такие же проблемы с добыванием средства из бутылочки, когда его уже остается меньше половины. Приходилось просто выливать на палец и наносить пальцем, потому что нервов и терпения на иное добывание средства не хватало))))))))
Причем я купила тогда еще и вторую сыворотку, из этой же серии — с пептидами, так вот это вообще ахтунг)) — она погуще (по-моему) и в итоге просто застряла у меня в пипетке, и ничем не доставалась, а потом вообще пожелтела))) Тогда я просто выкрутила и выбросила стеклянную пипетку.
MissDanger 30 октября 2017, 13:30
Согласна, это ужас как неудобно и морочно!
katrionka12 30 октября 2017, 13:16
Присоединюськ ругательствам по поводу неудобства доставания сыворотки  , израсходовала 2/3 бутылочки и теперь добывать ее становится все сложнее (неужели трудно было изначально запихать в бутылку с дозатором?!!!) А сам продукт очень нравится, увлажнения пока хватает, посмотрим как дольше, отопительный сезон только начался. А вот наносить маску на сухую кожу не прбовала, надо поэксперементировать, и да, упаковка жутко неудобная!
MissDanger 30 октября 2017, 13:32
С упаковками у них как-то беда, на мой взгляд, 2/3 ужас)
У меня осталось совсем на донышке, и теперь приходится сидет по 2-5 минут и «добывать» эту сыворотку… Я пользуюсь только на ночь, еще ладно, но утром психанула бы точно!
А маску я просыпала пару раз немного, тоже печаль.
Luiziana 30 октября 2017, 13:57
о, кстати, да! я вспомнила, что в конце уже просто положила бутылочку на бок, потому что вот так сидеть и ждать, пока она соизволит немного стечь, чтобы ее можно было достать — было очень нервозатратно))))))
Polinopolis 30 октября 2017, 13:50
Помню, еще сто лет назад прочитала отзыв об этом пилинге, и с тех пор безуспешно его ищу… Во всех ближайших аптеках, где продается марка, о нем даже не слышали почему-то. Придется заказывать.
MissDanger 30 октября 2017, 15:36
У нас марка вообще не представлена, поэтому только онлайн)
Alen4a 30 октября 2017, 13:58
Всем привет)
Маска сорбент просто потрясающая, эффект сохраняется надолго, даже через несколько часов прикасаешься к лицу и чувствуешь гладкость, ну чем не салонная процедура)
Действительно экономная, выбрасывать необходимо только тогда, когда срок годности подходит к концу.
Ну и согласна, конечно, с тем что очень неудобно этот тюбик открывать, обязательно просыпается)
MissDanger 30 октября 2017, 15:36
Рада, что мнения совпадают!
shoovi 30 октября 2017, 14:37
Дарила такую сыворотку маме, мне кажется, визуально эффект был.
Alen4a 30 октября 2017, 15:55
MissDanger, полностью совпадают, отличный пост)))
Elenina87 30 октября 2017, 17:42
Ну было бы странно ожидать от сыворотки полноценного ухода, ведь она всего лишь один из этапов — на неё сверху надо наносить крем. За наводку спасибо, у меня кожа тожа жирная, присмотрюсь.
Такая маска была когда-то у меня, пользовалась ей редко и в один момент она у меня рассыпалась(.
MissDanger 31 октября 2017, 02:36
Просто мне обычно достаточно сыворотки, так как крем делает из меня дико жирный блин.
Elenina87 31 октября 2017, 11:58
У меня есть пост, где я как раз пишу об увлажняющих средствах для жирной кожи. Если интересно — почитайте, особенно обратите внимание на крем HL.
Пост
MissDanger 31 октября 2017, 13:23
Спасибо)
Anya1981 30 октября 2017, 23:21
Для моей сухой кожи тоже подошла. Что бы использовать до конца положила на бок и доставала ватной палочкой, очень неудобная упаковка.
MissDanger 31 октября 2017, 02:37
Тоже так поставила, пора им что-то делать, столько недовольных
Nutts23 31 октября 2017, 16:42
Присоединюсь к восторгам от аква-сыворотке, очень нравится эффект и при использовании с кислотами ее одной мне хватало летом, но да, упаковка ужасна.
Еще понравился крем-волшебный с икрой и увлажняющий бальзам с гиалронкой. Пептидную сыворотку не поняла особо
MissDanger 01 ноября 2017, 02:18
Планирую на замену взять бальзам, как по-вашему, он плотнее?
Nutts23 01 ноября 2017, 08:32
Да, он плотнен, но увлажняет не хуже сыворотки, использую его сейчас после кислотного ухода, справляется.
MissDanger 02 ноября 2017, 02:31
Спасибо за пояснения!
Марина Андреева 10 ноября 2017, 06:09
Пользовалась маской-сорбентом, брала два раза. По совету косметолога использовала ее на распаренное лицо. Т.е. держала над отваром с травой несколько минут, а потом на влажное горячее лицо пальцами наносила маску, предварительно отсыпав в блюдце, ее нужно совсем чуть-чуть. Когда нанесла — в принципе сразу можно ее скатывать руками. На проблемных жирных местах (Т-зона) она скатывается активнее прям в такие катышки, а с сухих щек скатывается не очень, они, видимо, не так загрязнены. После маски умываюсь гелем или пенкой и наношу крем. Эта маска для меня лучше всего очищает кожу. А крышку я приловчилась открывать аккуратно над тарелкой, чтобы если вдруг рассыплю, можно было это использовать. Надеюсь, мой первый комментарий будет кому-то полезен, а то давно читаю Косметисту, но никогда не писала)
MissDanger 10 ноября 2017, 07:04
Спасибо за рекомендацию! Обязательно попробую этот способ
Уход за длинными волосами5Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С41Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...